Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3730 раз
Vorobey
Хорошо, тогда выберу время на следующей неделе и съезжу. Вот только, интересно, отдадут ли мне мое заявление о выходе на работу? :du_ma_et: Я так понимаю, оно в ходу, на постоянной основе, все его пишут у нас там :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Vorobey
не подскажите, есть ли какие-то правила выплаты пособий? мне детские задерживают, уже второй месяц пошел. сегодня позвонила, сказали завтра перезвонить, у них что-то с программой и главное только на мне. главное звонила в августе, сказали, что забыли начислить. обязательно будет в сентябре. сейчас звоню в сентябре, опять чего-то. боюсь, что сейчас скажут, что все уже выплаты закрыты и ждать октября надо :ps_ih: как на них вообще повлиять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
HaYeng
скажите,что пожалуйтесь в трудовую инспекцию.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Строптивая плутовка
да я так и сделаю. если мне завтра ни чего внятного не скажут. задолбалась от такой халатности.
мне на предприятие Владивостока надо жаловаться во Владе? где она у вас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
Лена, еще один вопрос, уж простите за дотошность :nez-nayu: А в каком месте в заявлении о расчете пособия указывать, какие года для замены брать при расчете варианта по правилам 2011г? :du_ma_et: И как я проверю, по какому варианту в итоге начислили и что он был действительно наибольшим? :smu:sche_nie:
И еще, как считаете, могу я оставить то заявление (про выбранные для замены годы), которое я написала и просто довезти в дополнение к нему то, в котором прошу предоставить отпуск по беременности и родам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
HaYeng
Значит,давайте писать! ибо вырваться на прем- не реально! Пишем ЖАЛОБУ на действие(бездействие) руководителя вашего предприятия. Пишем,что находимся в отпуске по уходу до 1,5 и вам причитаются следующие пособия на детей (ФИО).Напишите дату последнего получения пособия и его сумму.Укажите задержку (мес/дней).В конце писать надо обязательно :
"ПРОШУ" оказать помощь в разбирательстве причин не выплаты мне пособия и обязать работодателя выплатить причитающие мне суммы.
Щас кину почтовый адрес трудинспекции

Добавлено спустя 54 секунды:
http://git25.rostrud.ru/
официальный сайт,там и адрес есть в правом углу

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а слева- можно и по интернет приемной отослать Ваше письмо!только я не скажу,насколько корректно работает ресурс(( А потому- дубль почтой- заказное с описью и уведомлением!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Illuziya
Если б у вас были расчетки за все годы...... можно было б посмотреть,какой лучше выбрать для замены.. а так...А что ,трудно к расчетчику в бухгалтерию попасть?,там по лицевому счету и сообразили б как лучше...
Как проверить- подать заявление,как я уже и писала на выдачу сведений,связанных с работой.через 3 дня обязаны предоставить ,укажите,что просите предоставить ОБА варианта расчета. отказывать не имеют права.Теперь надо бы отозвать все поданные ранее заявления и составить новые.как я писала.Причина отзыва-я не выходила на работу,я ушла в ДРУГОЙ отпуск.Не ходите туде,зачем?? ПИШИТЕ им и все!с уведомлением пошлете.Так-вернее!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
К расчетчику попасть невозможно, они у нас в Хабаровске сидят :-( Туда еще мой больничный ехать будет минимум неделю :-(
Сегодня позвонила кадровичке, она уже отправила мой больничный и оба заявления в Хабаровск. Копий себе не оставила :ti_pa: Я попыталась объяснить, что консультировалась, что от меня все же требуется заявление о предоставлении отпуска, мне в ответ было сказано, что в НАШЕЙ организации такое заявление не пишется :za_da_va_la: , что они работают по программе, в которой ставят отметку об этом отпуске, согласно моему больничному листу :ne_vi_del: Я настояла, что хочу написать все же, со мной милостиво согласились :za_da_va_la: Завтра поеду писать. Так вот, и что теперь делать? Написать в нем про два варианта расчета и отправить вдогонку к тому, в котором указано только про расчет, исходя из двух лет?
Лена, не могли бы вы помочь мне грамотно сформулировать, построить правильные фразы этого заявления, с учетом уже отправленного заявления на расчет пособия? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Illuziya писал(а):
Юрьевна
Т.е., считать среднедневной вам будут по новым правилам, но заменят годы, да? А кто вам сказал, кадровая служба или бухгалтерия? т.е., делали предварительный расчет? а в превом декрете вы максимальное пособие получили или нет? у меня, просто, было максимальное, вот и думаю, как бы вырулит аналогичное или хоть приближенное и в этот раз :smu:sche_nie:

Да, по новым правилам мне сказали в бухгалтерии. Они посчитали и разница в большую сторону на 18 тыс. оказалась по новому. В 2009 году получала максимальное пособие.

За это сообщение автора Марчи поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Illuziya
Надо написать тогда ОДНО заявление на ВСЕ эти случаи.
Я,ФИО,с......2011г прерываю отпуск по уходу за ребенком ФИО год рожд.Прошу с .....2011года предоставить мне отпуск по БиР на основании листка нетрудоспособности(номер если есть ксерокопия БЛ,если нет-фих с ним!),предоставленного....2011г.Пособие по БиР прошу расчитать и по правилам 2010 года и по правилам 2011 года.При расчете по правилам 2011 года прошу года 2009 и 2010 (или только 09 или только 10-я уж не знаю где у Вас есть заработок) заменипть на года,в связи с нахождением в 2009-2010 годах в отпуске по БиР и по уходку до 1,5лет.
Затем выбрать наибольшую стоимость 1 календарного дня и начислить пособие по БиР.
Прошу начислить и выплатить пособие за постановку на учем в МУЗ Роддом №..на основании справи МУЗ Роддом №..,предоставленной.....2011г.
После начисления пособия по БиР прошу предоставить мне не позднее( если отдано 06/09+10дней=16/09+3=20/09/11года!) 20 сентября 2011 года сведения ,связанные с работой.А именно: подробные расчеты пособия по БиР по правилам 2010 и 2011гг с указанием конкретных месяцев и отработанных дней,приведенных к календарным,и начисленного заработка,из которых произведен расчет пособие и ,собственно саму сумму пособия По БиР.
Дата,подпись

я б так написала)

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста.
До декрета 2 мес работала в фирме, больничные мне выплатили, а с 1 июня попросили уволиться по собств желанию. Пособие до 1,5 лет не получала. Сейчас оформляю как безработная. Попросили предоставить справку о доходаз за последние 3 месяца и справку о больничном листе.
-Зачем им нужна справка о доходах?
-что это за справка такая о больничном листе, как она пишется?
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
:pisa_tel:
Оооо, чувствую, завтра наши кадры просто в осадок выпадут от такого шедевра :co_ol: Думаю, они меня надолго запомнят :hi_hi_hi: Но не принять не имеют права, не исполнить - тоже, правильно же? :du_ma_et: Главное, чтобы они это знали :nez-nayu: А то порой чувство, что совершенно они не в курсе трудового законодательства и прочих важных вещей :-(
Спасибо еще раз! :uch_tiv: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2010
Добрый вечер! У меня такой вопрос. В июне Ре исполнилось 1,5 года. Сижу в отпуске до 3-х лет. Могу ли я получать детские?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
lunniza писал(а):
Добрый вечер! У меня такой вопрос. В июне Ре исполнилось 1,5 года. Сижу в отпуске до 3-х лет. Могу ли я получать детские?

Так как право на получение пособия по уходу до исполнения 1,5 лет ребенку у Вас уже нет,Вам полагается только пособие от предприятия до исполнения ре 3-х лет в размере 60 рэ. :smu:sche_nie: если только Вы не относитесь к малоимущим или матерям-одиночкам... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
Отчитываюсь: съездила, отвезла сочинение, написанное по вашим рекомендациям. У девочки глаза округлились при виде объема текста :hi_hi_hi: Приняла :-ok-: Правда, сказала, что не уверена, что мне посчитают без бланка, установленной в банке формы :nez-nayu: Ну, я не стала ругаться, заполнила еще один бланк по их форме, для расчета за 12 месяцев (за 2 года же уже отправлен). Она расписалась в получении на моем экземпляре, обещала отправить все сегодня, вдогонку к больничному листу и первому заявлению.
Я специально обратила ее внимание, что хочу получить сведения об обоих вариантах расчетов, она сразу заявила, что они никаких цифр не дают, все к расчетчикам :za_da_va_la: Ну, я резонно ответила, что в Хабаровск за этим не поеду, соответственно, желаю забрать данные сведения у них, в отделе по работе с персоналом, а уж как они их добудут у расчетчиков, согласно моему заявлению - это их проблемы :nez-nayu: Ну, недели через две (пока больничный и заявления доедут в Хабаровск, пока там отпишут и рассчитают, пока зачислят...) буду ждать зачисление пособия и звонить в кадры, интересоваться судьбой интересующих меня сведений.

Лена, а подскажите, пожалуйста, сразу, на будущее, заявление на пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет писать в таком же виде, с просьбой посчитать в двух вариантах и выбрать наибольший?
Я правильно понимаю, что на старшего я сейчас не буду получать пособие, а по окончанию больничного по беременности и родам, если ему еще не исполнится 1.5 лет, мне должны будут начислять пособие на двух детей? Для возобновления выплаты этого пособия на старшего мне нужно будет что-то писать или расчетчики должны сделать это автоматически, возобновить выплаты? В той же сумме, что и была, да?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
OSVETA
Справку о БЛисте- новшество для меня)) значит у них и поинтересуйтесь примерной формой сей справки!Видимо,нужен расчет пособия по БиР на основании БЛ????
Справка о доходах- для расчета пособия по безработице?? Но у вас ребенок,вам надо оформить пособие по уходу до 1,5лет и единовременное по рождению (если ни вы ни папа ребенка по рождению НЕ получали) в соцзащите по месту регистрации себя с ребенком.И будете получать минимальное пособие по уходу.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lunniza
Вопрос надо конкретизировать.Вы-работающая мама?Пособие получали до 1,5 лет?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Illuziya
Значит,таааак! Делая поправку на ваши кадрыыыы.....
по окончании отпуска по БиР пишем заявление на отпуск по уходу до 1,5л за младшим из детей.В заявлении- да,так же пишем про 2 способа! и По предоставлению информации- ТОЖЕ!
Далее пишем:" Прошу начислять пособиЯ из средств ФСС на детей:ФИО +г.р.до исполнения им 1,5 лет"Способ получения пособий: р/счет
Приложения:
1Свид о рожд- 2 копии на обоих!
2Справка от папы,что НЕ получал и не получает этот вид пособия
ВСЕ!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 2 BalaklavaIlluziya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2010
Vorobey
Да, я работающая мама. Пособие до 1,5 лет получала. В июне оно закончилось. Сижу в отпуске по уходу за Ре до 3-ёх лет. Сейчас мне перечисляют по 100 р. на карточку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
lunniza
Как работающей,причитается 60,00 ежемесячно от предприятия.В соцзащите есть возможность встать на учет как молообеспеченной семье.там будет еще +240,00р ,ну и льготы по ЖКХ...по месту регистрации своей и ребенка попробуйте подать документы.На стендах там в раскладках есть перечень документов для разных случаев

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2011
Девочки, подскажите пожалуйста! Если я не работаю, будут ли какие-нибудь выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 441 раз
Vorobey
подскажите! как я буду получать пособие, если меня уволили! я была на декретном месте, девушка вышла-меня увольняют! Расчитываться будет от моей среднемесячной з/п или как положено гос-м???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Viriara
В соцзащите по месту регистрации мамы с ребенком- единовременное по рождению и уход до 1,5 в минимальной сумме

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
FotInIya
В соцзащите по месту регистрации себя и ребенка,с предоставлением справки от работодателя какие выплаты ,за какой месяц и в какой сумме получены.Подробнее узнавайте в соцзащите.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов