Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
вот и у меня тоже.. я рассчитывала на 120 примерно, а получила 80. А 40т.р. разницы как-то на дороге не валяются.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Алла, когда тебе начисляли первый раз, то видимо было это ограничение - из расчета не более 16800 в месяц. недавно было решение коституционного, если не ошибаюсь, суда о том, что незаконно ограничивать заработок при расчете декретных и скоро вступят в силу соответствующие изменения в законодательство. но говорят о том, что все-таки потолок какой-то будет. Вам девчонки все равно очень повезло. мне вообще начилсли по белой какие-то копейки :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я знаю, но обидно же, если недодали:))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Алла, вы неправы, вам все правильно рассчитали - вы же когда работали вам за выходные дни з/плату не начисляли, то же самое и при оплате декретных, 90 рабочих дней в 140 календарных- это нормально, более того, расчет в рабочих днях (по старому) даже выгодней, чем в календарных - я себе в конце декабря сначала рассчитала в рабочих днях, а после нового года пришлось пересчитать по-новому (у меня декретный с 9 января был) так вот по-новому расчету получилось немного меньше, так что вам все додали, не переживайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ок:) Да я сильно и не перживала:))
А как ср. зп*90 дней (например) может быть выгодней, чем ср. зп*140 дней?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Это напечатано в газете "Труд"!

Вчера Госдума рассмотрела в первом чтении проекты бюджетов Фонда социального страхования (ФСС) и Пенсионного фонда (ПФР). В частности, обсуждался такой вопрос, как увеличение максимального размера пособия по беременности и родам до 23 400 рублей (сейчас - 16 125). Но и при повышенной планке беременные бизнес-вумен или нефтяницы, которые зарабатывают больше, теряют в доходах. Им опять придется выбирать - либо достаток, либо дети.

Ограничение "декретных" выплат идет вразрез с недавним решением Конституционного суда по жалобе жительницы Сарова Татьяны Баныкиной. Молодая мама сочла, что потолок узаконен неправильно и ущемляет права высокооплачиваемых рожениц. Суд согласился с ее доводами, о чем "Труд" рассказал в статье "По соске в одни руки" (13 февраля). Мы позвонили Татьяне в Саров, чтобы узнать ее реакцию на новую сумму.

- Честно говоря, я в шоке. Передо мной лежит постановление КС по моему делу. В нем четко сказано о незаконности введения самой планки. Вне зависимости, 16 тысяч или 23 тысячи. Женщины должны получать декретные в размере средней зарплаты. И больше никак. В общем, за что я боролась, - не понятно. Говорю как юрист: правительство нарушило норму статьи N79 закона о Конституционном суде, в которой сказано, что "невозможно преодолеть юридическую силу постановления КС, признавшего акт неконституционным, принятием такого же акта".

Сейчас я думаю обратиться в КС за разъяснением. Уверена, что мое обращение не будет единственным. Ведь нарушение постановления суда является уголовным преступлением. Значит, этим должна заинтересоваться и прокуратура

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Скажите - вот я год не оформляла пособия, все недосуг. Теперь займусь. Мне как - выплатят сразу за всё неполученное время? Орать не будут - где вы были, мамаша? И можно ли вообще прийти к полутора годам и всё махом получить?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Можно. В соответствии со ст. 17.2 Федерального закона № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", соответствующее пособие выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kara писал(а):
вы же когда работали вам за выходные дни з/плату не начисляли, то же самое и при оплате декретных, 90 рабочих дней в 140 календарных- это нормально, более того, расчет в рабочих днях (по старому) даже выгодней, чем в календарных - я себе в конце декабря сначала рассчитала в рабочих днях, а после нового года пришлось пересчитать по-новому (у меня декретный с 9 января был) так вот по-новому расчету получилось немного меньше

Раньше расчет средней заработной платы производился исходя из количества рабочих дней в соответствии с производственным календарем за соответствующий период. И оплата больничных производилась за рабочие дни. На сегодняшний день, несмотря на то, что оплата труда производится вам за рабочие дни, расчет производится исходя из календарных дней. Грубо это выглядит так: в месяце 22 рабочих дня и ваша заработная плата соответственно начислена вам за эти 22 р.дн., но при расчете среднего заработка эта заработная плата будет делиться на 30 календарных дней. Вот такой фокус. Ну а когда наше государство себя обижало?

Что касается Аллы, то правильно ей начислили или нет, надо учитывать период когда она ушла в декрет и когда он закончился, и сам порядок расчета. Если у нее декретный отпуск начался до 01.01.2007 и продолжился в 2007 году, то декретные за период с 01.01.2007 года подлежат перерасчету. Если сумма за этот период, рассчитанная по новым правилам окажется больше той, что была рассчитана раньше, обязаны произвести доплату; если меньше - разница не подлежит возврату и взысканию.

Новый порядок расчета (и больничных, и отпускных), действительно несколько уменьшает эти выплаты. Но работающим в коммерческих структурах и с высокой зарплатой, возможно, это будет и не особенно заметно. При работе в госучреждении это ой как заметно!

Также и пособие по уходу за ребенком. То что его увеличили в принципе с 800 руб до 1500 и 3000 - это, конечно, замечательно. Но вот 40% от средней зп за последние 12 месяцев - так ли это замечательно, во всяком случае для тех кто работает в госструктурах? Практически каждая женщина во время беременности пару раз раз посидит на больничном, обязательно перед декретом захочет пойти в отпуск, и плюс сам декрет. Все эти периоды исключаются из расчета. Что же остается для расчета пособия на ребенка? Ведь в соответствии с новыми документами эти периоды нельзя заменить имевшими место раньше и полностью отработанными. Такие пироги. Это все к вопросу о шумихе вокруг государственной поддержки рождаемости и тем, что государство делает реально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Т.е. даже после полутора лет - до двух можно пойти и чохом все забрать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Tamaravvo писал(а):
Можно. В соответствии со ст. 17.2 Федерального закона № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", соответствующее пособие выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период.

Работало бы ещё это :roll: Думаю, на самом деле, придумают какие-нибудь бюрократические заморочки...Не бывает у нас, чтоб вот так пришёл и забрал кучу денег :shock: Это если за 1,3 года*7200р=108 000р :!: Государство не способно выплачивать такие суммы разом :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Почему 7200? Вроде 3 с хвостом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Работало бы ещё это :roll: Думаю, на самом деле, придумают какие-нибудь бюрократические заморочки...Не бывает у нас, чтоб вот так пришёл и забрал кучу денег :shock: Это если за 1,3 года*7200р=108 000р :!: Государство не способно выплачивать такие суммы разом :wink:[/quote]

Выпалатят все сразу или по частям - зависит от наличия финансирования. А вот сумма будет, конечно, другая, поскольку до 01.01.07 сумма пособия был иная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tamaravvo

спасибо за консультацию:)))
Надеюсь, что эта ветка и информация пигодятся тем, кто только собирается в декрет;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Девочки может кто подскажет.Если я ухожу во 2 декрет не выходя из первого,какие тут расчеты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Девочки, после 1,5 лет ничего не платят? или по 100 руб в месяц?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anyta писал(а):
Девочки может кто подскажет.Если я ухожу во 2 декрет не выходя из первого,какие тут расчеты?

Я так понимаю, вы уходите в декрет, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Вам придется выбрать - получать пособие по уходу за ребенком или декретные. Закон допускает получение в таком случае только одного из двух пособий. То есть, вам придется посчитать, что для вас выгоднее.
В расчет для начисления пособия принимается период работы предшествующий месяцу наступления страхового случая (уход в декрет или рождение ребенка). Замена одного периода, если человек не работал, другим на сегодняшний день не предусмотрена. Если перед вторыми родами вы 12 месяцев не работали, пособие на ребенка будет выплачиваться в минимальном размере, то есть 3000 руб. При чем пособие на второго ребенка вы имеете право получать с момента его рождения, а не с момента окончания декретного отпуска. Пособия на первого и второго ребенка будут суммироваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Тамара, вы у нас тут спец, помогите уж очередной приставучей беременной ;) Хочется уточнить - работающим пособие до 1,5 лет выплачивается из расчета 40% от заработной платы + дальневосточный коэффициент?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Но не более 7200
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Tamaravvo писал(а):
Anyta писал(а):

Я так понимаю, вы уходите в декрет, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Вам придется выбрать - получать пособие по уходу за ребенком или декретные. Закон допускает получение в таком случае только одного из двух пособий. То есть, вам придется посчитать, что для вас выгоднее.
В расчет для начисления пособия принимается период работы предшествующий месяцу наступления страхового случая (уход в декрет или рождение ребенка). Замена одного периода, если человек не работал, другим на сегодняшний день не предусмотрена. Если перед вторыми родами вы 12 месяцев не работали, пособие на ребенка будет выплачиваться в минимальном размере, то есть 3000 руб. При чем пособие на второго ребенка вы имеете право получать с момента его рождения, а не с момента окончания декретного отпуска. Пособия на первого и второго ребенка будут суммироваться.

Если я правильно поняла,то я приношу больничный,ухожу в декрет,а когда родится ребенок пишу заявление на отпуск и пособие до 1,5 лет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов