Ma_rus_ya писал(а):
Подскажите, а если я уволюсь по соглашению сторон за две недели до декретного отпуска и выйду на новую работу. Каким образом в новой организации мне посчитают пособие по БиР, а затем и пособие по уходу за ре до 1,5 лет. Или если я вообще останусь безработной, я могу получить какие либо выплаты через ФСС?
Ответьте, пожалуйста поскорей, у меня сложилась сложная ситуация и решение нужно принимать срочно.
Если ситуация такая, что нужно увольняться, и на новой работе вы будете трудоустроены официально, и успеете проработать какое-то время до ДО, то пособие по БиР, а также пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет Вам могут посчитать как по правилам 2011 года, ссуммируя заработок старого места работы и нового и поделят на 730 дней, тогда Вам нужно будет предоставить справку о зарплате от прежнего работодателя на новое место работы, так и по правилам до 2011 г., в этом случае возьмут ваш начисленный заработок на новом месте работы и поделят на отработанные дни в новой организации.
Если вы уволитесь, то от соцзащиты вы сможете рассчитывать только на единовременное пособие по рождению и ежемесячное до полутора лет. Размеры пособий есть в этой ветке на стр. 1.