Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 79 из 102  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
железочка писал(а):
В этом году можно взять из МК 12т или нет?

в этом году давать не будут.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
парадигма
Ольха

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
парадигма писал(а):
утверждать не буду, потому как самой пока этот вопрос не актуален, но чисто теоретически интересовалась у подруги, которая гасила ипотеку мат.капиталом. Так вот она сказала, что если не приспичило, лучше дождаться 3-летнего возраста ре и тогда мат.капитал можно просто добавить как недостающую сумму и не влазить в долги. Получается, что так сделать нельзя? :du_ma_et:

Можно. Только на счета физлиц ПФР перечисляет деньги в течении полугода, у меня подруга покупала квартиру в июне, а МК перечислили только в феврале. Если вы найдете такого продавца, который согласен подождать.... Да и в случае с подругой - теперь у нее на МК остались "копейки", которые проиндексировались в новом году. Вот куда их теперь девать? Только что государству подарить... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Кассеопея писал(а):
Да и в случае с подругой - теперь у нее на МК остались "копейки"

а разве что-то остаётся, если она использовала мат.капитал полностью?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Кассеопея писал(а):
парадигма писал(а):
утверждать не буду, потому как самой пока этот вопрос не актуален, но чисто теоретически интересовалась у подруги, которая гасила ипотеку мат.капиталом. Так вот она сказала, что если не приспичило, лучше дождаться 3-летнего возраста ре и тогда мат.капитал можно просто добавить как недостающую сумму и не влазить в долги. Получается, что так сделать нельзя? :du_ma_et:

Можно. Только на счета физлиц ПФР перечисляет деньги в течении полугода, у меня подруга покупала квартиру в июне, а МК перечислили только в феврале. Если вы найдете такого продавца, который согласен подождать.... Да и в случае с подругой - теперь у нее на МК остались "копейки", которые проиндексировались в новом году. Вот куда их теперь девать? Только что государству подарить... :de_vil:

На накопительную часть пенсии :nez-nayu: ....пусть даже и копейки и всё же :du_ma_et: .....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
девочки подскажите, могу ли я купить долю в кв, на средства мат капит, у физ лица. без ипотеки и кредитов, т к стоимость доли как раз размером мат капитала.

Сообщение Добавлено:  
Milalusi писал(а):
девочки подскажите, могу ли я купить долю в кв, на средства мат капит, у физ лица. без ипотеки и кредитов, т к стоимость доли как раз размером мат капитала.

Присоединяюсь.
Интересный вариант.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Milalusi
Скорей всего нет. ':roll:' Ведь в законе сформулировано, что должно быть улучшение жилищных условий. То есть расширение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма писал(а):
Кассеопея писал(а):
Да и в случае с подругой - теперь у нее на МК остались "копейки"

а разве что-то остаётся, если она использовала мат.капитал полностью?

Год начался другой- получилась индексация, а справка о сумме и заявление было в июне.Вот и получились копейки. В течении года этого не произойдет.

Девочки, есть хороший сайт http://www.matkap.ru/faq.php
Почитайте. там вся информация о маткапитале собрана

За это сообщение автора Кассеопея поблагодарил: Ольха

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
geller-anna писал(а):
Milalusi
Скорей всего нет. ':roll:' Ведь в законе сформулировано, что должно быть улучшение жилищных условий. То есть расширение.

а у нас нечего расширять, т к нет никакого жилья! тут то как быть? ведь как раз улучшаем приобретая хоть какре жильё

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Milalusi писал(а):
могу ли я купить долю в кв, на средства мат капит, у физ лица. без ипотеки и кредитов, т к стоимость доли как раз размером мат капитала.

Цитирую с сайта: Отдельного внимания заслуживает вопрос о возможности использовать материнский капитал на покупку доли квартиры или дома. На наш запрос Пенсионный фонд Российской Федерации дал следующий ответ: "Согласно действующему законодательству, жилыми признаются помещения, отвечающие требованиям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации, а именно: приобретаемые с использованием материнского капитала жилые помещения должны быть изолированными, то есть в силу своих конструктивных характеристик отделенными от других жилых помещений, а также ограниченными от остального пространства, обособленными от среды обитания других лиц. В этой связи нельзя признать жилым помещением часть комнаты, неизолированную часть квартиры, иными словами "угол". Поэтому вопрос о возможности приобретения долей жилых помещений на средства материнского капитала решается в каждом случае индивидуально территориальным отделением ПФР после предоставления всех необходимых документов".
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Milalusi писал(а):
geller-anna писал(а):
Milalusi

а у нас нечего расширять, т к нет никакого жилья! тут то как быть? ведь как раз улучшаем приобретая хоть какре жильё

В этом случае, конечно это улучшение!

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Milalusi писал(а):
geller-anna писал(а):
Milalusi

А прописка у вас есть?
Вам нужно документально подтвердить что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий.
Расскажу о себе, мы хотели выкупить долю дома. Вторая половина наша(46 кв.м.), а эта двоюродного брата моего мужа. Нам отказали, потому что
1. Это наш родственник.
2. Мы не нуждаемся в улучшении, так как у нас больше 10 кв.м. на человека. Это независит от того кто собственник, если хозяин ваш родственник, то должно быть меньше 10 кв.м. на человека.
Это норма для Сочи, не знаю как во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Документально мы не можем ничего подтвердить,
пропискана я чужих людей за деньги, и та скоро закончится.
ипотеку или креди мне не дают, мы уже пробовали.
долю эту мы хотели купить у одной моей знакомой, т е не у родственников.
Берегиня спасибо за ответ. но он нас расстроил конечно.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Milalusi
На Вашем месте я бы попробовала. Вдруг территориальное отделение ПФР даст добро?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Terracotta писал(а):
Я только что отправила запрос в ПФ по конкретно этому вопросу, пришлют ответ - выложу здесь :a_g_a:

Девочки, получила я сегодня ответ на свой письменный запрос, формулировала я его предельно четко - могу ли я, являяюсь владелицей сертификата, направить средства МК на образование детей ПОСЛЕ 31 декабря 2016 года, - так вот, в ответе, подписанном зам.управляющего Приморским отделением ПФ, утверждается, что можно, - вот, дословно, - "Являясь владельцем сертификата, Вы имеете право направить средства М(С)К на оплату образования детей после 31 декабря 2016 года" :ya_hoo_oo:
Изображение
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а есть во Владивостоке детские сады платные, которые можно оплачивать МК???
Может, писали, но все читать нет времени :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Лена_П

Поищите в теме частные детские сады, я где-то встречала и если ничего не напутала в нашем городе только один частный садик, который имеет лицензию и документы дающие право получать выплаты из МК на содержание ребёнка в детском саду.

Сообщение Добавлено:  
kselenium
спасибо )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Девочки, а есть во Владивостоке детские сады платные, которые можно оплачивать МК???
Может, писали, но все читать нет времени :smu:sche_nie:

Все и не надо. Вот на этой странице Все о материнском капитале.Часть 1

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 79 из 102  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов