Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Аленкина
скажу за себя-мне начислилис первого месяца-пришла, когда РЕ было 10м, а вот про прописку не знаю :unknown: Кажется нужно по месту регистрации-подруга с Находки, ещё не оформила, ей отказали здесь, какие-то дополнительные справки потребовали, у нас РЕ одного возраста. Но, уточните. Вы сходите, там служба рядом с вами :wink: На давыдова
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Аленкина писал(а):
И ежели все-таки выбирать вариант с увольнением,
Цитата:
Прописка у меня приморская, для этого мне надо обязательно встать на учет в службу занятости по месту прописки или можно во Владивостоке? И как мне будет начисляться пособие? С того момента, как я встану на учет в службу занятости, или можно взять в фирме справку о том, что пособие не выплачивалось и мне начислят минималку за все месяцы?

:?: :?: :?:

Вот по поводу прописки не могу вам ничего подсказать. Но есть у меня подозрения, что скорее всего придется по месту прописки все делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
APPLE писал(а):
Ну вот же - "если работник не имел заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы - из заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком соответственно";А если "не имел периода работы непосредственно перед наступлением страхового случая - из среднего заработка, предыдущего страхового случая".

Объясните пожта для тех кто в двух касках :mrgreen: У меня ситуация как у Dream из одного декрета в другой...
Так расчет б/листа по БиР и прочих добряков нынче (с 01/01/10) будет рассчитан от моего заработка, что был на момент наступления первой беременности? т.е. не от оклада+надбавки как рассчитывают сейчас? :rolleyes:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Девочки, у меня тут идея возникла :oops: Так как я тусуюсь в этой теме уже 2ой год, вопросы повторяются одни и те же. Может кто-нибудь (не я :oops: ) обобщит основные выплаты и вынесет в отдельную тему, которую куда-нибудь прикрепить для информации? А в темке этой проблемные ситуации обсуждать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Девочки, скажите, ситуация такая: нам 1,5 года вчера было :) Когда последняя выплата из собеса, в ноябре или в декабре? Вчера была в банке, сумма гораздо меньше пришла, чем обычно. я подумала. что с 1 по 21 число насчитали. Сегодня встретила знакомую (у неё сыну тоже 1,5 в ноябре), она мне сказала, что последняя выплата будет в декабре :rolleyes: Т.к. табель ноябрьский закрывают в конце ноября или уже в декабре. Она бухгалтер, может и знает поэтому? :rolleyes: Тогда почему тогда в ноябре сумма меньше гораздо? Короче ничего не понимаю :(
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
SMN*, на предприятиях своим работающим платят за прошедший месяц. Все правильно тебе знакомая сказала, а собес за текущий. Так что к сожалению :( , это была последняя выплата. А поверить очень просто: раздели полную сумму своего пособия на 30,4 и умножь на 21, должна получится сумма которую тебе и перевели :D

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
kasa писал(а):
Девочки, у меня тут идея возникла Так как я тусуюсь в этой теме уже 2ой год, вопросы повторяются одни и те же. Может кто-нибудь (не я ) обобщит основные выплаты и вынесет в отдельную тему, которую куда-нибудь прикрепить для информации? А в темке этой проблемные ситуации обсуждать

Вот бы самые частые вопросы и ответы разместить в первом сообщении :good:
Или APPLE бы открыла новую темку и сама контролировала процесс :wink:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
kasa
Прально, так и получается.
А так хотелось надеяться на + к НГ :D
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Последний раз редактировалось SMN* 23 ноя 2009, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
viola писал(а):
APPLE писал(а):
Ну вот же - "если работник не имел заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы - из заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком соответственно";А если "не имел периода работы непосредственно перед наступлением страхового случая - из среднего заработка, предыдущего страхового случая".

Объясните пожта для тех кто в двух касках :mrgreen: У меня ситуация как у Dream из одного декрета в другой...
Так расчет б/листа по БиР и прочих добряков нынче (с 01/01/10) будет рассчитан от моего заработка, что был на момент наступления первой беременности? т.е. не от оклада+надбавки как рассчитывают сейчас? :rolleyes:

Вот, специально для вас разъяснения.
Расчет размера пособий – снова изменение в порядке определения расчетного периода
Расчетным периодом при расчете среднего заработка, как и ранее, являются 12 календарных месяцев.
Однако закон вносит существенное уточнение для избежания неверного толкования данной нормы – 12 календарных месяцев работы у данного страхователя.
Это очень важно! С 1 января 2010 года изменяется порядок определения размера пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком в том случае, если в расчетном периоде у застрахованного лица не было дохода.
В период с 1 января 2007 по 31 декабря 2009 года в соответствии с пунктом 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
С 1 января 2010 года данное правило меняется.
В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая (новая редакция п.1 статьи 14 закона 255-ФЗ).
Попробуем «перевести» данную норму на более понятную ситуацию.
«Из декрета в декрет» - пособия по-новому в 2010 году
Наиболее частый случай, когда в расчетном периоде отсутствует доход – конечно же это ситуация, когда молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, снова ждет ребенка. В этом случае у нее ни в расчетном периоде для пособия по следующей беременности и родам, ни в расчетном периоде для следующего отпуска по уходу за ребенком не возникает расчетной базы, потому что во все эти периоды она получала только пособия, не заработную плату.
Этот случай как раз подходит под новое правило, установленное с 1 января 2010 года приведенной выше новой редакцией пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ: дохода в расчетном периоде нет в связи с нахождением работницы в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком.
Попробуем применить старое и новое правило и увидеть, в чем разница.
В соответствии с правилом, действующим до 31 декабря 2009 года включительно, при расчете пособия по беременности и родам по второй беременности, в расчетном периоде нет дохода – и этого достаточно для того, чтобы назначить пособие по второй беременности исходя из оклада, а пособие по уходу за вторым ребенком – исходя из минимального размера данного пособия.
В соответствии с новым правилом необходимо определить расчетный период перед предшествующим страховым случаем.
Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ. Еще раз приведем его здесь для удобства:
«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;
2) беременность и роды;
3) рождение ребенка (детей);
4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»
Следовательно, предыдущим страховым случаем, произошедшим хронологически перед уходом в отпуск по второй беременности, был страховой случай, связанный с уходом в отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет.
А следовательно, расчетным периодом для назначения пособия по второй беременности и родам будет 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу ухода в отпуск по уходу за первым ребенком.
Это очень важно! Такая формулировка закона по-прежнему делает невозможным получения пособия по уходу за вторым ребенком в цепочке «из декрета в декрет» в размере больше минимального.
Действительно – ведь получается, что для страхового случая «уход за вторым ребенком до полутора лет» предыдущим по времени страховым случаем (см. формулировку п.2 статьи 13) будет страховой случай «рождение второго ребенка» (см. перечень страховых случаев из статьи 1.3). За 12 календарных месяцев перед данным страховым случаем мама не имела дохода, он был равен нулю, она получала только пособие по беременности и родам и возможно, пособие по уходу за первым ребенком. Следовательно, расчетная база равна нулю, а следовательно, пособие по уходу за вторым ребенком будет все так же назначено исходя из минимального размера.
Однако все же новая формулировка закона более справедлива к молодым мамам, чья заработная плата состоит не только из оклада, но и из каких–либо элементов переменной части (процента, премии и т.п.). Однако при этом закон отменяет правило о том, что если по системе оплаты труда работница не имеет оклада, то пособие по следующей беременности в цепочке «из декрета в декрет» назначается исходя из МРОТ. Теперь это пособие вполне даже может быть и меньше МРОТ, потому что оно будет зависеть от расчетного периода.

Подробнее: http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_ ... z0XdymZeA2

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
kasa писал(а):
Девочки, у меня тут идея возникла Так как я тусуюсь в этой теме уже 2ой год, вопросы повторяются одни и те же. Может кто-нибудь (не я ) обобщит основные выплаты и вынесет в отдельную тему, которую куда-нибудь прикрепить для информации? А в темке этой проблемные ситуации обсуждать

Вот бы самые частые вопросы и ответы разместить в первом сообщении :good:
Или APPLE бы открыла новую темку и сама контролировала процесс :wink:

Спасибо за доверие, конечно:) Но я не такой уж спец, чтобы консультировать на постоянной основе:) Что-то я знаю, что-то нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Девочки! С 2010 года меняют только несколько пунктов.
1.Минимум и максимум фиксируют.НО! Отменяют наш ДВ коэффициент на БЛ и детские !.Теперь по все стране великой суммы эти- ОДИНАКОВЫ. Ну,и где справедливасть..
2.Порядок определения периода в 12 мес перед случаем ( БЛ или уход) меняется. Если ранее-12 мес брали ПЕРЕ САМИМ случаем,то теперь-12мес перед ПРЕДШЕСТВУЮЩИМ этому случаю случаем. Мутно?
Пример. Мама уходит из декрета в декрет не проработав ни дня.А перед вторым декретом у нее был случай- отпуск по уходу до 1,5 лет.Вот 12мес берут не перед вторым декретам,а перед уходом.Или мама берет уход после декретного отпуска. Если в 2009 году брали 12 мес перед датой ухода,то ыв 2010 будут брать 12мес передпредшествующим случаем,а это был декретный отпуск. Т.е.пособие расчитают из заработка перед декретом.
3.Чтобы женщины больше не выигрывали суды по 100ному декретному максималку ограничили расчетной величиной,расчитанной от 415000,00 руб.Т.к. свяше 415000 руб начислений зп налог в ФСС взимать не будут,а следовательно, не с чего оплачивать ФССу такие большие БЛ.
4.Если компания не перечисляет в ФСС денег или перечисляет моло инерегулярно (это видно из отчета в ФСС), то БЛ организации не возместят или не возьмут в зачет .НО работодатель ДОЛЖЕН бужет оплатить за счет собственных средств.
Ну вот..... котортенько так..
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Vorobey
а какая будет максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5л.?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Дочки-сыночки писал(а):
Vorobey
а какая будет максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5л.?

415 000 / 12 * 40% = 13 833,33 руб.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да) оперативненько)точно так
415 000 / 12 * 40% = 13 833,33 руб.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Vorobey
грустно и обидно, что РК теперь не учитываем :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да это до первого судебного прецедента.я думаю есть аргументы,позволяющие выиграть.....

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Vorobey писал(а):
да это до первого судебного прецедента.я думаю есть аргументы,позволяющие выиграть.....

Если не использовать РК при установлении максимальных сумм государственных пособий, то его смысл вообще теряется.
При установлении зп в коммерческих организациях мы все равно считаем оклад обратным счетом от суммы на руки, т.е. фактически РК действует только для бюджетных структур.
Кстати, МРОТ тоже не увеличивается на РК в тех случаях когда идет сравнение минимальной зп. Причем наш приморский профсоюз предложил создать прецендент, им нужен только заявитель, а их юристы уже грамотно оформят документы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эх,предложила б себя в роли прецедента) Но мое пособие до 1,5 начнется с 6/02 и мои 40процов заработка будут больше минимума ,но меньше максимума)
Первое,чтобы мы могли применять коэффициент,415 тыс должны быть повышены на коэффициент.Логично?
Да с 4330,00- така же история.. смешно,когда Минтруд пишет,что все надбавки включены.....Улыбает.. улыбает.... но и грустно- нас имеют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey
я очень ценю ваше мнение, подскажите, пожалста
mam-Anya писал(а):
Девочки, проконсультируйте, плиз.
Вот такая ситуация. Сестра родила в ноябре, т.е. меньше месяца назад. Сама она не работала. Муж переселенец с Казахстана (русский). Сейчас у него документы на оформлении гражданства РФ. В Казахстане он выписан. В РФ пока не прописан. Она не может получить единовременное пособие по родам и пособие до 1,5 лет, т.к. в собесе сказали, что нужна декларированная справка о доходах мужа. А ее сейчас взять не реально. Имеют ли право отказать в выплате единовременного пособия и пособия до 1,5 лет? и на каком основании? что делать в таких случаях? есть ли какие-то нормативные акты по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вдите ли,отказать не имеют права. Но тут есть момент-если ваш муж успевает с оформлением доков в течении полугода со дня возникновения правана пособия ( а это- в вашем случае,дата рождения), то ФСС пока ничего не нарушает. Другое дело- деньги оч нужны.Странно,что в собесе запросили декларированную справку о доходах. Доходы в данном случае,не имеют отношения к пособию. Тут,как я вижу,сценарий один. Мама предъявляет: Трудовую книжку подлинник и копию,Форму 24 из ЗАГС,копию о рождении,заявление.От папы: так же копию трудовой книжки ( велась такая) +подлинник+ паспорт ( копия + подлинник). В заявлении мама пусть напишет о том,что отец не работает по причине отсутсвия гражданства.И любимую для ФСС фразу "Достоверность сведений гарантирую. Об ответственности за предоставление ложных сведений уведомлена".Ребенок же гражданин России,получается.Значит не должны табанить- деньги ж не папе с мамой а детю предназначены.Еще,что б не сидеть без дела....тел 20-86-20 Наш Приморский ФСС. приемная.Обрисуйте проблему и вам скажут либо написать им письмо и принести для ответа и разрешения проблемы,либо сразу могут переключить на специалиста для решения.Юрист в частном порядке по телефону ен консультирует сейчас.....так,глядишь ,и не придется выжидать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов