Boldness писал(а):
Статус работодателя автоматом позволяет не исполнять законы? Если так тяжело быть предпринимателем, не надо им становится, будьте работником. Работником то лучше быть, нет?
была с обеих сторон баррикад

Я ведь не защищаю работодателя. Я его...понимаю...скажем так. Я и ТС понимаю прекрасно. Только вот крайне не одобряю это лукавство, когда заявляется, что "я была не в курсе, что НДФЛ не удерживается"...аха...Они с работодателем друг друга стОят

Пусть грызутся на здоровье
Boldness писал(а):
Встаньте на место работника: работайте 365 дней в году без права декрета, больничного и отпуска. И еще, по возможности, давайте будем платить Вам серую зарплату в размере ниже прожиточного минимума. А то совсем забалдели эти работники, наработают на копейку, а им еще больничный, декрет подавай и, о ужас, надо платить зарплату. На что им ее тратить?
Я была работником, представляете

И именно работником, а не РАБОМ. Никто никого не заставляет пахать по 365 дней и т.д. Не нравится - не работайте. Зачем идете на такие кошмарные условия?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Boldness писал(а):
А работодатель? Как налоги платить и в ФСС отчисления, так он Робин Гуд, отбирающий у богатых, раздающий бедным, а как трудовые права работника соблюсти-так, караул, хулиганы честно нажитого непосильным трудом лишають?))))))))))

Как то не пойму Вашей мысли...

У кого он чего забирает

? В ФСС он платит из собственного кармана. Работник платит только НДФЛ.