Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 8 из 31  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с работодателем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Солнечный денек писал(а):
скажите жестче

учите матчасть
Встаньте САМИ на место работодателя

она на СВОЕМ месте. просто повар.
так можно рассуждать до абсурда: типа встаньте на место убийцы, который убил соседа, потому что тот обозвал его и тэдэ...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
нарушены права работника-факт. надо наказывать

Сообщение Добавлено:  
слабенько и мяканька чета Вы шибко осторожничаете

не мечу бисер..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
учите матчасть

слабенько и мяканька ::yaz-yk: чета Вы шибко осторожничаете :men:
belladonna писал(а):
она на СВОЕМ месте. просто повар.

аха...как получать зп в полном объеме, без удержания НДФЛ - так это она повар. А как с работодателя декретные трясти - так это она уже практически юрист, вызубривший матчасть :)-(: Она ничуть не лучше своего работодателя...но пытается прикинуться фиалкой, да :ps_ih:
belladonna писал(а):
так можно рассуждать до абсурда: типа встаньте на место убийцы, который убил соседа, потому что тот обозвал его и тэдэ...

реально абсурд...чё это Вас понесло невтустепь :ps_ih: ? утрирование неприкрытое :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
belladonna писал(а):
нарушены права работника-факт. надо наказывать

накажите, судья :a_g_a: И заодно удержите с ТС все невыплаченные ею суммы НДФЛ с реального дохода. У неё и справочка есть :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
И да, еще совет - пусть работник организует что то свое сначала..а потом наймет работников...вот тогда и пусть рассказывает о своей честности

Статус работодателя автоматом позволяет не исполнять законы? Если так тяжело быть предпринимателем, не надо им становится, будьте работником. Работником то лучше быть, нет?
И волнует то меня не столько юридические аспекты, сколько моральная сторона вопроса. Встаньте САМИ на место работодателя. И тогда порассуждаем о справедливости

Встаньте на место работника: работайте 365 дней в году без права декрета, больничного и отпуска. И еще, по возможности, давайте будем платить Вам серую зарплату в размере ниже прожиточного минимума. А то совсем забалдели эти работники, наработают на копейку, а им еще больничный, декрет подавай и, о ужас, надо платить зарплату. На что им ее тратить? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
не мечу бисер..

Правильно. Тем более и свиней тут нет...хотя... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
То есть получается, девушка не знала, что она работает не официально :nez-nayu: . Трудовая есть, справка о зарплате есть, сама зарплата есть, ну и что, что без росписей выдают. А налоги не платились вообще, т е теоретически она не работала все это время. Мда уж...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
накажите, судья :a_g_a: И заодно удержите с ТС все невыплаченные ею суммы НДФЛ с реального дохода. У неё и справочка есть :men:

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А как с работодателя декретные трясти - так это она уже практически юрист, вызубривший матчасть Она ничуть не лучше своего работодателя...но пытается прикинуться фиалкой, да

А работодатель? Как налоги платить и в ФСС отчисления, так он Робин Гуд, отбирающий у богатых, раздающий бедным, а как трудовые права работника соблюсти-так, караул, хулиганы честно нажитого непосильным трудом лишають?))))))))))

Добавлено спустя 50 секунд:
Summer писал(а):
То есть получается, девушка не знала, что она работает не официально

А как она узнает. Кто должен трудовой договор регистрировать в ПФ и ФСС? Работник что ли?

Сообщение Добавлено:  
И заодно удержите с ТС все невыплаченные ею суммы НДФЛ с реального дохода

опять же:учите матчасть. это работодателя забота, и он впухнет, работник ни в чем не виноват

Сообщение Добавлено:  
чего то девушка, уничтожитель нервных клеток работодателя, после возникновения вопроса о том, что не платила НДФЛ с реального дохода куда то резко пропала........ Печалька прям :smile:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Boldness писал(а):
Работником то лучше быть, нет?

Честно? :-) Гораздо спокойнее. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Статус работодателя автоматом позволяет не исполнять законы? Если так тяжело быть предпринимателем, не надо им становится, будьте работником. Работником то лучше быть, нет?

была с обеих сторон баррикад :-) Я ведь не защищаю работодателя. Я его...понимаю...скажем так. Я и ТС понимаю прекрасно. Только вот крайне не одобряю это лукавство, когда заявляется, что "я была не в курсе, что НДФЛ не удерживается"...аха...Они с работодателем друг друга стОят :a_g_a: Пусть грызутся на здоровье :-)
Boldness писал(а):
Встаньте на место работника: работайте 365 дней в году без права декрета, больничного и отпуска. И еще, по возможности, давайте будем платить Вам серую зарплату в размере ниже прожиточного минимума. А то совсем забалдели эти работники, наработают на копейку, а им еще больничный, декрет подавай и, о ужас, надо платить зарплату. На что им ее тратить?

Я была работником, представляете :-) И именно работником, а не РАБОМ. Никто никого не заставляет пахать по 365 дней и т.д. Не нравится - не работайте. Зачем идете на такие кошмарные условия?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Boldness писал(а):
А работодатель? Как налоги платить и в ФСС отчисления, так он Робин Гуд, отбирающий у богатых, раздающий бедным, а как трудовые права работника соблюсти-так, караул, хулиганы честно нажитого непосильным трудом лишають?))))))))))

:du_ma_et: Как то не пойму Вашей мысли... :nez-nayu: У кого он чего забирает :ps_ih: ? В ФСС он платит из собственного кармана. Работник платит только НДФЛ.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Fiu

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
И заодно удержите с ТС все невыплаченные ею суммы НДФЛ с реального дохода

опять же:учите матчасть. это работодателя забота, и он впухнет, работник ни в чем не виноват

Да при чем здесь работодатель????!!!! у него есть заботы ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫМИ СРТРУДНИКАМИ! В этом случае конечно нужно платить во все фонды так, как это положено законодательно. Если у сотрудника черная/серая зп , что Вы хотите от работодателя?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
kolypuha писал(а):
Вы почитайте внимательнее, может все поймете!!! справка у меня есть на руках о зарплате со всеми печатями и росписями.

Работодатель выдал Вам справку о Вашей РЕАЛЬНОЙ зп? :ps_ih: Я ваще ниче не понимаю в этой истории по ходу :-) Работодатель сначала платит серую зп, а потом выдает об этом официальную справку :ps_ih: : ыыыы..не постичь мне этого никак :-)

Человек пришел устраиваться на работу. С ней заключили договор и сделали запись в трудовой. Делалось это с целью запудрить мозги работнику. Договор липовый. Создается левая компания с таким же названием, как и основное предприятие, в простонародье "однодневка". Сотрудник работает, получает исправно свои 20 тысяч рублей. О том, что не платится НДФЛ она и не подозревает. Приходит в бухгалтерию, просит выдать справку о доходах по ф. 2-НДФЛ на кредит ли, либо же для других целей . Работодатель, преследуя свои цели сокрытия налогов с ФОТ, выдает. Потому что, если он не выдаст справку, работник заподозрит неладное и может пойти в трудовую. И тогда уже последствия могли быть гораздо серьезнее. Выдав справку, работодатель совершил большую ошибку, за что и поплатился. Невооруженным глазом видно, что нет у работодателя ООО "Ханс" надежного тыла в лице бухгалтерии. Если хочешь скрыть доходы - делай это грамотно! Пинять нужно только на себя.
ТС получила свои декретные и правильно сделала. Можно и еще раз получить теперь уже от государства минималку, раз в лицевых счетах ПФ нет информации о ее доходах :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я вот кстати сразу то и не могла понять логики работодателя этой девушки. Пособие по беременности полностью выплачивает ФСС. Потому и стала спрашивать ТС....А тута вона че....Как у неё не удерживают налоги - так это нормуль, её устраивало. А работодатель, избегающий налогов - поганец :ps_ih: Че за двойная мораль то?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Boldness писал(а):
трудовой договор регистрировать в ПФ и ФСС?

Boldness
Да, и работника-то силком никто не трудоустраивал. Вакансий - полно

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ясалима
:sh_ok: Какой кошмар... :ps_ih: Неужели такое сейчас бывает?

Сообщение Добавлено:  
minami-spb
тему перечитайте. хотя вон Ясалима
уже ответила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Только вот крайне не одобряю это лукавство, когда заявляется, что "я была не в курсе, что НДФЛ не удерживается"

То есть, доверяй но проверяй. Устроился, договор подписал-сходи в ПФ и ФСС, проконтролируй работодателя, так? В работодатели недееспособные люди идут?
Не нравится - не работайте. Зачем идете на такие кошмарные условия?

Сидите на пособие по безработице. Если работать на частника, там сильно выбирать не приходится, это в объявлениях все красиво пишут, по факту "не нравится-уходите". Выход один-государева служба, но и там, поверьте, тоже ТК не спешат соблюдать и за свои права точно так же приходиться бороться.
Я когда в декрет уходила, мне пытались впарить, что я еще две недели должна отработать. Будто я не в декрет ухожу, а увольняюсь. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Аспен писал(а):
katerinkartinka писал(а):
вы не являетесь для ремонтника работодателем, вы уж извините, но что-то вы не так понимаете.

Для ремонтиника не являетесь (это еще смотря каким образом оформлены отношения), а вот для няни или, положим, для домработницы - да

Это домработница или няня должна либо на фирму работать, которая за нее все заплатит, либо зарегистрироваться в качестве ИП и платить налоги :) Плательщик - продавец работ,услуг, товаров.

Сообщение Добавлено:  
Ясалима писал(а):
Человек пришел устраиваться на работу. С ней заключили договор и сделали запись в трудовой. Делалось это с целью запудрить мозги работнику. Договор липовый. Создается левая компания с таким же названием, как и основное предприятие, в простонародье "однодневка". Сотрудник работает, получает исправно свои 20 тысяч рублей. О том, что не платится НДФЛ она и не подозревает. Приходит в бухгалтерию, просит выдать справку о доходах по ф. 2-НДФЛ на кредит ли, либо же для других целей . Работодатель, преследуя свои цели сокрытия налогов с ФОТ, выдает. Потому что, если он не выдаст справку, работник заподозрит неладное и может пойти в трудовую. И тогда уже последствия могли быть гораздо серьезнее. Выдав справку, работодатель совершил большую ошибку, за что и поплатился. Невооруженным глазом видно, что нет у работодателя ООО "Ханс" надежного тыла в лице бухгалтерии. Если хочешь скрыть доходы - делай это грамотно! Пинять нужно только на себя.
ТС получила свои декретные и правильно сделала. Можно и еще раз получить теперь уже от государства минималку, раз в лицевых счетах ПФ нет информации о ее доходах

:ps_ih: эхма...не сильна я в аферах савсем...это ж надо :-)
Ясалима писал(а):
О том, что не платится НДФЛ она и не подозревает

Да ну...То есть получает на руки всю суму по договору и не интересуется, почему эта сумма не мельчает каждый раз на 13% :ps_ih: ? Что то девушка то на фиалку не похожа, хоть и старается :-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Boldness писал(а):
Сидите на пособие по безработице. Если работать на частника, там сильно выбирать не приходится, это в объявлениях все красиво пишут, по факту "не нравится-уходите". Выход один-государева служба, но и там, поверьте, тоже ТК не спешат соблюдать и за свои права точно так же приходиться бороться.
Я когда в декрет уходила, мне пытались впарить, что я еще две недели должна отработать. Будто я не в декрет ухожу, а увольняюсь.

Зачем на пособие то? Организуйте свой бизнес. Пусть даже ларек с пирожками. Зато не будете зависеть от прихотей работодателя, будете сама себе голова :a_g_a: Работников наймете и станете самым лучшим работодателем в России :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 8 из 31  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов