Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 26 раз
mohito
единовременное можно получить не позднее чем ребенку исполнится полгода!если в с-во о рождении вписан отец то от него потребуют справку что он пособие не получал!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Нана

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Подскажите, я ушла во второй декрет находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Почему то пособие на второго ребенка меньше чем было на первого... С офиц з-п 12000 сколько должно быть пособие на второго ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Ola-la
12000*40%=4800р.Это как для работающей мамы.затем сравниваем эту величину с минимумом и максимумом.Минималка на второго 4388,67*1,2=5266,40р. Эту сумму и должны выплачивать Читайте пост 2 на стр.1
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Vorobey писал(а):
Ola-la
12000*40%=4800р.Это как для работающей мамы.затем сравниваем эту величину с минимумом и максимумом.Минималка на второго 4388,67*1,2=5266,40р. Эту сумму и должны выплачивать Читайте пост 2 на стр.1

а мне почему-то платят 4388,67. Вчера получила эту сумму, буду разбираться завтра. Спасибо!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2010
Vorobey
Здравствуйте! а вы мне можете хотя бы приблизительно подсказать...я ушла в первый декрет в 2009 году, з/п точно не скажу сколько была ну где-то ок. 25р детские я получала 7р с копейками...когда ре было 8мес я поработала 1мес на полставки пол рабочего дня дома (от предприятия) з/п уже увеличена была раза в два...и теперь мне в сентябре во второй декр отпуск... я слежу за темкой и знаю что вправе выбрать лучший расчет выгодный для меня, но вы мне может подскажжете этот месяц кот я работала никак не будет учитываться? да? и по новой з/п я ест-но выплаты не получу...да? ну-если понятно то как то так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Океания
если эта повышенная ЗП-официальная и с нее предприятие платило страховые взносы в ФСС,то при выборе расчета по правилам 2010года возможно декретные могут быть и больше.Но тут есть момент-работа на пол-ставки.Если полный заработок был больше по-старому,то выгоднее заменить года и посчитать по правилам 2011 года. В любом случае,напишите заявление при оформлении отпуска по БиР ,чтобы просчитали оба варианта и выбрали бОльшее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
А можно выбирать не 2009, 2010 год, а 2008 и 2010. У меня в 2009 з/п 380 тыс, а в 2010 - 560. В 2009 у меня был больничный и декрет плохо закончившийся :cry_ing: Вот и не знаю, как сейчас выбирать. Заявления то напишу, чтоб посчитали по разному, но разговоров будет много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sakura80
Можно заменить только полный календарный год и только в том случае,если заработка нет вообще и женщина в заменяемый год не работала по причине нахождения в отпуске по Бир и/ил по уходу до 1,5лет. Иначе- нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Добрый день, вы мне не поможет прояснить в голове будущие цифры: я в декрете с ноября 2009г., родила в январе 2010г, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком(вторые роды, первый ребенок, к несчастью умер после родов через неделю), получаю от соц страха(я так понимаю, что за второго) 12388. среднюю зарплату даже посчитать не могу, т.к. у нас премиальные были раз в квартал и суммы ну очень разные от больших до малых. в отпуске за ре я с конца марта 2010г. примерно в первую неделю ноября будут вторые роды, не выходя из декрета получается, но ре будет уже больше 1,5 лет и соц страх будет с середины июля платить копейки, как я понимаю. такие вопросы- 140 дней больного будущего мне пересчитают по новому или же все таки еще придет 100% предыдущая сумма, а детские как они буду рассчитывать( это же юридически третий ребенок будет)? спасибо, если сможете подсказать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
мамуля-катюня
При оформлении пособия по БиР напишете заявление с просьбой посчитать пособие по правилам 2010 года.Как я понимаю,на этом предприятии Вы уходите только во второй отпуск.Самый первый-на другом????
Если так,то должны выплатить в той же сумме,что и предшествующий отпуск по БиР.Детские будут рассчитывать ,как и прежде-40% среднего заработка.Но сравнивать будут с минималкой на второго ( в Вашем случае не имеет значения вторые роды или какие.Речь о втором и каждом последующем) и максималкой.Предельные величины даны на стр.1 во втором посте.Умножите их на наш коэффициент 1,2.Должны будут выплачивать НЕ МЕНЕЕ минимальной,но НЕ БОЛЕЕ максимальной величины.Внимательно прочитайте пост.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Подскажите пожалуйста, безработной, на сколько я знаю, выплачивают только единовременное и до 1.5 лет. А какие это суммы примерно и куда за ними идти? С первым ребенком еще работающая была, поэтому даже не знаю как все это происходит у безработных :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
СырАежка писал(а):
Подскажите пожалуйста, безработной, на сколько я знаю, выплачивают только единовременное и до 1.5 лет. А какие это суммы примерно и куда за ними идти? С первым ребенком еще работающая была, поэтому даже не знаю как все это происходит у безработных :smu:sche_nie:

Все суммы во втором сообщении. :a_g_a: А идти в собес. Там распечатки обычно на стенде висят со списком всех необходимых доков. Единовременное может получить папа у себя на работе. И ещё Vorobey писала о пособии небольшом, ежемесячном. Но это если вы малоимущие. Тоже справки нужно собрать-там сумма небольшая. Т.е. малюсенькая :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Vorobey
Самый первый тоже на этом предприятии. это играет роль?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
мамуля-катюня
Да,играет.Есть позиция специалистов ФСС из ревизионного отдела,что третий отпуск по БиР оплачивается из минимальной ЗП на сегодня это ок 4600*1,2=5520режемесячно. Т.о. за 4,5 мес отпуска примерно25000. Надо бухгалтеру срочно сделать официальный письменный запрос по Вам! И на основании их ответа посчитать пособие.Я бы,как бухгалтер,сделала так!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, на какие выплаты я могу расчитывать в след.ситуации.
Сейчас я безработная и беременная 4м ребенком, на биржу труда не становилась.
Мы переехали из Владивостока в Артем, пока я была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, сразу по переезду поставила младшего на очередь в садик. Садик нам вовремя предоставить не смогли, я предоставляла у себя на госслужбе в Казначействе документ из Администрации, что сад обеспечат ребенку через год. На основании этого письма мне предоставили отпуск без сохранения з/п на год. Предполагалось, что потом меня переводом отправят работать в Артем.казначейство. К концу этого отпуска садик дали, но я была беременна, и перевод не состоялся в связи с реорганизацией казначейской структуры. Во Вл-к я не могла ездить на работу, т.к. в режим работы садика не вписывалась. По соглашению сторон мой труд.контракт расторгли.
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,можно ещё вопрос.отдала я справку 4Н о зарплате за два года.сегодня позвонила в бухгалтерию,сказали справку отослали на проверку,спросила куда.сказали отправила главбух.мы не знаем.так куда отправляют эту справку?боюсь чтоб не потеряли её

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 515 раз
девочки растолкуйте, дикретные жеж начисляются с зп, а с 8000 тыщ скока это будет? на второго ребенка ежем выплаты 4300

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
MarishaC
Объясните,ЧТО именно Вы имели в виду. ДДЕКРЕТНЫЕ- нет такого пособия! Есть
1.Пособие по беременности и родам( 140 дней)
2.Пособие на рождение ребенка
3.Пособие по уходу за ребенкос до 1,5л ( из ФСС)
Если имелось ввиду последнее,то это-40% от официального заработка но не мене минимальной и не более максимальной.
8000*40%=3200,00
Минимальное на второго 4388,67 *на коэф 1,2=5266,40р.Так что требуйте перерасчет. они на 1,2 не умножают.это наш региональный коэф,пусть проконсультируются в ФСС,откуда выплачивают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
koa
как не работающая женщина в соцзащите по месту регистрации себя и ребенка получать должны пособие на рождение(если у папы его получить не возможно-папа не работающий) и далее минимальное ,как на второго,по уходу до 1,5 лет.Так что за необходимым набором документов для этих пособий и оформлением идите туда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов