Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey
Я правильно понимаю? что если я, например, нахожусь в декр. отпуске, то предприятие мне ничего не платит (после окончания 1,5лет)? или все же 60рэ возможно? а собес, после сбора доков платит свои казенные 240?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Да ,правильно Предприятие,ОБЯЗАНО-60,00р.По прочим документам- собес

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да ,правильно Предприятие,ОБЯЗАНО-60,00р.По прочим документам- собес

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Подскажите пожалуйста, как следует мне поступить для получения оптимального результата - я индивидуальный предприниматель, на вмененке (около 9000 в месяц вмененный доход, с которого уплачиваются налоги), какими должны быть действия для получения всех пособий, у врача была, но на учет поставят только через неделю -)))
Пособие на старшего ребенка не получаю года 3-4, не стала пересдавать документы в свое время, теперь, пожалуй, стоит все изменить. Не замужем, алименты не получаю, б.муж не работает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2009
Девушки, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Я работаю у ИП с 2006 года. Официально оформлена. Трудовой договор перезаключали каждый год. В 2008 году родила ребенка. Получила больничные и затем пособие по своей официальной зарплате 25 000р. Сейчас ребенку полтора года, нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Беременна вторым ребенком. С какой суммы будут начисляться больничные и пособие на второго ребенка? Читаю в ТК - за проработанные 12 месяцев, но ведь я не работаю уж 1,5 года. Что же по минимуму начислят? Я могу выйти на работу сейчас и проработать какое-то время до следующего декретного отпуска. Хотелось бы также узнать сколько минимум я должна отработать, чтобы получить приличное пособие. (с первым получала максимально возможное). Прочитала всю эту тему, но еще больше запуталась. Вроде не нужно выходить вовсе, начислят по прежнему окладу. НО! Вопрос возник, так как одна из наших сотрудниц год назад была в такой же ситуации, и выходила на работу до декрета со вторым ребенком на 3 месяца. С ней связи сейчас нет, поэтому не могу узнать по какой причине она выходила. Прожалуйста, ответьте и укажите на какие документы ссылаться, если что...

Сообщение Добавлено:  
Анчутка+
Почитайте на предыдущей страничке, и не только, подробный ответ на ваш вопрос :) . Хотя много еще зависит от грамотности бухгалтера в организаци.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анчутка+ писал(а):
Девушки, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Я работаю у ИП с 2006 года. Официально оформлена. Трудовой договор перезаключали каждый год. В 2008 году родила ребенка. Получила больничные и затем пособие по своей официальной зарплате 25 000р. Сейчас ребенку полтора года, нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Беременна вторым ребенком. С какой суммы будут начисляться больничные и пособие на второго ребенка? Читаю в ТК - за проработанные 12 месяцев, но ведь я не работаю уж 1,5 года. Что же по минимуму начислят? Я могу выйти на работу сейчас и проработать какое-то время до следующего декретного отпуска. Хотелось бы также узнать сколько минимум я должна отработать, чтобы получить приличное пособие. (с первым получала максимально возможное). Прочитала всю эту тему, но еще больше запуталась. Вроде не нужно выходить вовсе, начислят по прежнему окладу. НО! Вопрос возник, так как одна из наших сотрудниц год назад была в такой же ситуации, и выходила на работу до декрета со вторым ребенком на 3 месяца. С ней связи сейчас нет, поэтому не могу узнать по какой причине она выходила. Прожалуйста, ответьте и укажите на какие документы ссылаться, если что...

Закон 255-ФЗ и разъяснения к нему.Их много. Если заработка нет в 12 мес и страховой ( рабочий ) стаж свыше 6 мес, то второй декрет- исходя из вашего оклада ( с ДВ и РК) ,указанного в трудовом договоре.Пособие до 1,5 лет-40% от этой же суммы. С 2010 года суммы максимальноых и минимальных пособий меняются.Принцип начисления БиР- то же. Я пока пояснять КАКиэто будет не буду- надо еще почитать и на учебу в ФСС сходить. У меня много еще по новому порядку вопросов.....потому пишу,как сейчас. А на работу выходить хорошо только тем,у кого заработок больше оклада бывает- повременщики,сдельщики и у кого есть совмещение профессиий.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Элен@ писал(а):
Подскажите пожалуйста, как следует мне поступить для получения оптимального результата - я индивидуальный предприниматель, на вмененке (около 9000 в месяц вмененный доход, с которого уплачиваются налоги), какими должны быть действия для получения всех пособий, у врача была, но на учет поставят только через неделю -)))
Пособие на старшего ребенка не получаю года 3-4, не стала пересдавать документы в свое время, теперь, пожалуй, стоит все изменить. Не замужем, алименты не получаю, б.муж не работает

Дело у Вас не в сумме с которой Вы уплачиваете вмененный налог. Хотя в части ФСС Единый соцналог у вас не начисляется,сумма ЕНВД распределяется самим гос-вом на ФСС и ФОМС. При этом раскладе Вам минимальные пособия уж точно полагаются!Порядок,который будет в 2010 году пока комментировать не буду. Но вы можете обратиться в собес и там после подачи документов вам могут причитаться к-л. пособия как матери-одиночке ( если никогда не был регистрирован брак),как молообеспеченной семье ( несмотря на то,что вы- ИП).В любом случае,255-ФЗ не отменили. И Вы в период деятельности ИП- гражданин ,участвующий в систкме социального страхования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Cпасибо. Особо интересует еще вот какой момент: с января текущего года весьма ощутимо увеличены взносы в пенсионный фонд за каждый месяц, вне зависимости, ведется деятельность или нет. Поэтому я не знаю, как правильней поступить, может, имеет смысл закрыться? Уточняла насчет вмененки, потому что многих льгот такая деятельность не предполагает, например, мне было отказано в вычете за образование. Брак был, расторгнут с 2001 года, но в собесе нужна справка об алиментах, алиментов нету , у б.мужа нет прописки - куда подавать заявление, засада со всех сторон -(((
Что минимальное пособие дадут - не сомневаюсь, просто надеялась, что может и побольше получится, деятельность с 1999 года ведется. А в собесе сами особо не в курсе, что и как...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Элен@ писал(а):
Cпасибо. Особо интересует еще вот какой момент: с января текущего года весьма ощутимо увеличены взносы в пенсионный фонд за каждый месяц, вне зависимости, ведется деятельность или нет. Поэтому я не знаю, как правильней поступить, может, имеет смысл закрыться? Уточняла насчет вмененки, потому что многих льгот такая деятельность не предполагает, например, мне было отказано в вычете за образование. Брак был, расторгнут с 2001 года, но в собесе нужна справка об алиментах, алиментов нету , у б.мужа нет прописки - куда подавать заявление, засада со всех сторон -(((
Что минимальное пособие дадут - не сомневаюсь, просто надеялась, что может и побольше получится, деятельность с 1999 года ведется. А в собесе сами особо не в курсе, что и как...

Странный отказ в вычете! Полистаю НК на досуге.... на какую ж статью сослались в этом отказе!
С собесом,прям мой случай....мы стояли на учете как многодетная семья,но в пособиях мне было отказано- заработок почти как минималка ( устанавливается на ребенка в Прим крае),должность-гл. бухгалтер!,образование- высшее!Говорят ,такие не нуждаются никогда в пособиях! ( ага, пьянь тока и поддерживаем,типа) А самое интересное от первого супруга никогда алиментов недождесся- ну просто не платит,а второй платит,но САМ без всяких подталкиваний и бумажек ( нет соглашения,нет исполнительного листа).Говорят,если вы не подаете на алименты и сами не разыскиваете должников- так вам день,значит нужны!!! :evil: И бесполезно им говорить,что мой НДФЛ,который я плАчу РЕГУЛЯРНО со всех работ,ДОЛЖЕН ко мне возвращаться,хотя бы частично!,в виде льгот и пособий ( в том числе детских). Неа......так что,никакого кайфа,кроме льготы по оплате ЖКХ,и даже можно бумаг не собирать...

Если деятельность вести не планируете,лучше закрыть это ИП. Потому как как рабочее место оно ...ничего,а у чиновника в голове- ИП! О! все,сама-сама....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Vorobey писал(а):
Во-первых,если она УЖЕ по уходу до 3х лет,значит-а) у нее есть трудовой договор,б)страховойстаж свыше 6 мес. Это- уже отлично! Во-вторых,увольняться нет нужды.Если женщина работала на окладе,то ей что отработай 1 день,что не отработай,при страховом стаже св 6 мес пособие по БиР на основании БЛ выплачивают из ее оклада по трудовому договору ( если были повышения окладов,пока она сидела до 3х лет- из оклада по ее должности по штатному расписанию).

можно для тех у кого с головой пплохо :oops: пояснить?
исходя из оклада или оклада+ДВ надбавки?
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Vorobey
Дочь рожала в Славянке. делали кесарево.поэтому срок б.л увеличен на 16 дней( вроде). Но когда выписывали больничный , а их получилось 2 . основной на 140 дней это до 11 ноября + дополнительный на 16 дней. надо было выписать с 12 ноября, а его с 11-го выписали. теперь бухгалтерия требует ехать по месту родов и переписывать больничный. :shock: Понятно , что не особо далеко Славянка , но двое деток 1,5 года и 1,5 месяца . а если б в Рязани где нибудь родить пришлось.
Можно ль просто забрать тот больничный на 16 дней, чтоб его не оплачивали , а за эти дни сразу начисляли пособие до полутора лет .за второго ребенка. (там получается практическ5и тоже самое )

И еще первой внучке 1,5 года исполнилось 5 сентября, а родила дочь 21 августа второго. что нужно сделать , чтоб ей пересчитали больничный по б и родом. ведь пособие за первого ребенка ей уже выплатили ВСЕ. А больничный у нее все таки примерно 6 тыс в месяц --пособие было 2100.
(господи так написала , что сама запуталась ) Т.е за август ей должны доплатить те 4 тыс. , что не хватает до больничного? (ведь два пособия не дают)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В трудовом договоре должен быть- ОКЛАД и все наши надбавки ( ДВ+РК). НО! даже если в договоре,почему-то,указан лишь оклад,расчет производят из ОКЛАД+ДВ+РК.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Vorobey
спасибо :smile: , значит мне нет смысла на работу выходить :Yahoo!:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну,если вы не сдельщик- повременщик и нет совмещений,и ваш заработок за месяц ВСЕГДа = окладу (+РК+ДВ) по договру- смысла нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дочь рожала в Славянке. делали кесарево.поэтому срок б.л увеличен на 16 дней( вроде).

Да,правильно! Еще +16 календарных дней

Но когда выписывали больничный , а их получилось 2 . основной на 140 дней это до 11 ноября + дополнительный на 16 дней. надо было выписать с 12 ноября, а его с 11-го выписали. теперь бухгалтерия требует ехать по месту родов и переписывать больничный. :shock: Понятно , что не особо далеко Славянка , но двое деток 1,5 года и 1,5 месяца . а если б в Рязани где нибудь родить пришлось.
Можно ль просто забрать тот больничный на 16 дней, чтоб его не оплачивали , а за эти дни сразу начисляли пособие до полутора лет .за второго ребенка. (там получается практическ5и тоже самое )

Так! вот тут выход такой! Дочь пусть напишет заявление. О том,что знает о "наложении" дат в БЛ из-за ошибки его составления в РД. И не возражает,чтобы 11/11/09 было оплачено ЕДИНОЖДЫ по БЛ ( серия+номер на 140 календ дней) .А БЛ ( серия+номер на 16 к.д) - оплачен с 12/11/09. В заявлении пусть укажет причину того,что фактическое местотпроживание удалено от местапредоставления БЛ. исправление внести- ЖЕЛАТЕЛЬНО, но тут -НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!К возмещению ФСС его примет с приложенным заявлением.
Есть еще вариант. Можно этот БЛ отослать с письмом ( предприятие или вы-не важно!) на имя главврвча ЦЕННОЫМ почтовым отправлением с описью и уведомлением в получении. Но,повторюсь,наложение дат,при ПРАВИЛЬНОЙ оплате+ заявление+ предприятие пусть составить ПРОТОКОЛ комисси по социальному страхованию ( ДОЛЖНА быть на КАЖДОМ предприятии!) и- проблемы никому создавать ненадо. если у них есть вопросы- пусть проконсультируются в ФСС сами - у юриста и у врача-эксперта.Пусть укажут,что женщина рожала не тут...... В общем,мне ФСС в такой ситуации не отказывали-БЛ по дням был расчитан правильно,а это- главное.

И еще первой внучке 1,5 года исполнилось 5 сентября, а родила дочь 21 августа второго. что нужно сделать , чтоб ей пересчитали больничный по б и родом.

Нужно написать Заявление. О том,что в период с 21/08 по 05/09 она выбирает пособие выгодное ей пособие. Бухгалтер обязана пересчитать .И не важно что уже выплатили,свою волю вы можете выразить в течении 6 мес .

ведь пособие за первого ребенка ей уже выплатили ВСЕ. А больничный у нее все таки примерно 6 тыс в месяц --пособие было 2100.
(господи так написала , что сама запуталась ) Т.е за август ей должны доплатить те 4 тыс. , что не хватает до больничного? (ведь два пособия не дают)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2009
mam-Anya писал(а):
Нужно собрать "ворох" документов, точно не скажу каких (там на стенде все написано)

Весной 2009 такое действовало:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Для маленьких пособий нужно обязательно ребёнка прописать :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
ALpavot
Спасибо огромное :Rose:
а у меня средняя и младшая еще не прописаны... значит я пролетаю пока :(
и у мужа этот долбанный паспорт все еще делается. старый он потерял :evil:
теперь я вдвойне пролетаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Подскажите, кто знает.
Я являюсь учредителем ООО (одна), с ноября ухожу в отпуск по беременности и родам. Бухгалтер, побывав в налоговой инспекции, сказала, что так как я являюсь единственным учредителем, то я не могу отправить сама себя в декрет и пособие и др выплаты я не получу (или надо вносить изменения в устав предприятия и в ЕГРЮЛ)). Чувствую подвох.Что то не так. Какие мои должны быть действия и при чем тут налоговая?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов