1.В 2015 году максимальный среднедневной заработок для расчета пособия составляет 1632 руб.88 коп. Следовательно максимальный размер пособия составляет 228 603 руб. 20 коп. Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ (5965 руб.) за полный календарный месяц. 2.Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р 3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р 4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5лет ( минимальное), если ребенок первый 2718,35*1,2=3262,02р, если ребенок не первый 5436,67*1,2=6524,00р Как и прежде это пособие должно составлять 40% заработка. Но не менее минимальных сумм и не более максимальной .В 2015 году максимум составляет 19 855,82 руб. Максимум не повышается на районный коэффициент 1,2.
Информация по размеру и обязанности выплаты работодателями Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет Основание выплаты:
1.Постановление Правительства РФ от 03.11.1994г № 1206 ( ред от 24.12.2014г) " Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком): (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
2. Указ Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 ( ред от 01.07.2014г.) " О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю: 1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся: (в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136) студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям; (в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483) матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста; неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства. (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
Дочки-сыночки берут доход за определенный период. Я не знаю,мне из ваших данных не видно,попадут ли все 6 месяцев в расчет среднего заработка или только один,или 2,или.....Но весь найденный заработок поделят на те календарные дни,которые вы отработали. В которые вы эти деньги заработали. А не все 365 дней.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Дочки-сыночки берут доход за определенный период. Я не знаю,мне из ваших данных не видно,попадут ли все 6 месяцев в расчет среднего заработка или только один,или 2,или.....Но весь найденный заработок поделят на те календарные дни,которые вы отработали. В которые вы эти деньги заработали. А не все 365 дней.
Ну вот теперь понятно Работала август 12-февраль 13. Отпуск по плану с 30.04.16, т.е. период для расчета 30.04.12 по 30.04.13, в этом периоде отработано 6 мес. Т.е. в принципе можно рассчитывать на месячный заработок, так ведь?
Имя: Юля С нами с: 06 мар 2011 Сообщений: 3811 Откуда: Владивосток Благодарил (а):289 раз Поблагодарили:224 раза
Vorobey Добрый день! Ситуация такая: роды 30.01.2015, больничный лист на работе не оформляла, в ежегодном отпуске была с 28.01 по 06.03, сейчас пишу заявления на сокращенный рабочий день, что бы сохранилось пособие по уходу за ребенком изп, отдел кадров предлагает писать заявление на пособие с 07.03, тогда за февраль мне не выплатят пособие? Как быть в этой ситуации, реально ли с 01.02 получать пособие или отпуск ежегодный все сбил?
Имя: Евгения С нами с: 20 мар 2010 Сообщений: 345 Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:50 раз
подскажите пожалуйста пособие за раннюю постановку на учет выплачивается же плюсом к пособию по беременности и родам? а то по БиР пришло, а за постановку нет.
С нами с: 12 авг 2010 Сообщений: 984 Откуда: Красноярск-Владивосток (Змеинка) Поблагодарили:6 раз
Vorobey подскажите, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40 % з/п еще умножить на коэф. 1,2? Т.е. не просто 40 % от зар.платы, а еще с повышающим коэффициентом платится в этом году или я что то не так поняла? Если у меня не максимальная получается сумма пособия.
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
Tat.15061980 находят 40% от начисленного заработка. А он- уже со всеми районными коэф-тами. Если выходит менее минимального- платят минимальный ( он установлен для всех,но у нас повышается на 1,2) Если выходит более минимального на менее максимального-платят,что получилось при расчете. Если выходит более максимального ( не повышается никогда на РК)-платят максимум.
Добавлено спустя 56 секунд: colneshco236 Да,одновременно с БЛ на 140 дней,но при условии: есть справка и есть отметка в БЛ о ранних сроках
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Dilara Двойной оплаты за один и тот же период не предусмотрено. Вы должны были выбрать: или отпуск по уходу до 3х лет ,или очередной отпуск.
А сейчас вам переоформлять это...не знаю,как на это ФСС еще посмотрит. Ведь вам была проведена выплата,которую вы должны или вернуть,или зачесть И то ,и другое-сомнительное мероприятие. Ведь для возмещения из ФСС ваш бухгалтер должна будет предоставить табель,что вы были на не полном дне. А с какого числа- сразу 01/02?!? не смешите- явная фальсификация. Из роддома еще не выписали,уже на работе. А 40% пособия явно меньше 100% среднего заработка,выплаченного вам в качестве отпускных. Поэтому,логично,что в феврале- очередной отпуск,по его окончании- уход до 3х лет ( неполный день и пособие до 1,5лет)
За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Dilara
Имя: Серафима С нами с: 10 ноя 2013 Сообщений: 2878 Откуда: Владивосток-Эгершельд Благодарил (а):912 раз Поблагодарили:446 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мама неофициально работает, а папа официально, то может ли он на работе оформить единовременное за рождение, или только мама в соц окне?
5 ФЕВРАЛЯ 2015 ФСС БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ, КОТОРЫМ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ПЛАТИТ ПОСОБИЕ
29 января Минюстом зарегистрирован приказ Минтруда от 31.10.2014 г. № 848н, который утвердил порядок оказания ФСС бесплатной помощи гражданам. Так, работники соцстраха помогут людям, не получившим по месту службы пособие по нетрудоспособности и в связи с материнством, составить заявления, жалобы, ходатайства, а также представлять интересы гражданина в суде. Порядок предусматривает для этого три случая. Первый – компания прекратила деятельность в день обращения за пособием. Второй – пособие невозможно выплатить из-за нехватки денег на счете. Третий – суд обязал страхователя выплатить пособие, но теперь невозможно установить его местонахождение и имущество, на которое можно обратить взыскание.
За помощью надо обращаться в территориальное отделение фонда, в котором работодатель стоит на учете. Образец заявления есть в приказе.
У нас ФСС ,все районы, на Муравьева-Амурского,1Б т.22-66-088
С нами с: 12 авг 2010 Сообщений: 984 Откуда: Красноярск-Владивосток (Змеинка) Поблагодарили:6 раз
Vorobey подскажите, в декрет я ушла в декабре 2014г. при расчете больничного по БиР учитывались 2012 и 2013 год. А для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет какие года будут идти в расчет: 2012 и 2013 или уже 2013 и 2014? Ведь получается сам отпуск по уходу за ребенком начинается в 2015 г. Как в этом случае рассчитывается это пособие?
Tat.15061980 берут 2 года,предшествующих событию В 2015 это 2014+2013.Но есть право на замену полного года,когда был БиР.Если это приведет к увеличению пособия.
Имя: Катя С нами с: 18 июл 2006 Сообщений: 1409 Откуда: Vlad Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:106 раз
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сроки в получении пособия на рождение и ежемесячных до полутора лет? если ребенку уже полтора года, а мы ничего не получали, можно ли подать документы или уже поезд ушел? такой же вопрос по пособию для многодетных 11 000 до 3-х лет, есть ли возможность его еще получить?
В едином соцокне по месту регистрации себя с ребенком можете подать заявление на пособие по уходу до 1,5л.И у вас есть на это время-до исполнения ребенку 3х лет.при этом скорее всего за требуют объяснительную почему ранее не обратились.
В едином соцокне по месту регистрации себя с ребенком можете подать заявление на пособие по уходу до 1,5л.И у вас есть на это время-до исполнения ребенку 3х лет.при этом скорее всего за требуют объяснительную почему ранее не обратились.
спасибо! это пособие сколько составит? 6500 или 290 р ежемесячно?
С нами с: 07 фев 2011 Сообщений: 3064 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:243 раза
Vorobey Добрый день, подскажите пожалуйста, а то уже совсем запуталась. Приняли на работу сотрудницу по совместительству за несколько месяцев до декрета. С основного места работы она уволилась недавно. Сейчас у нас принята как на основное место работы. Ушла буквально из декрета в декрет. Т.е. по правилам может написать заявление и брать в расчет доходы за годы, предшествующие первому декрету. Вопрос в том как начислить ей правильно пособие по уходу до 1,5 лет. В ФЗ указано, что при совместительствах берется в расчет только доход, полученный в организации, которая будет выплачивать пособие. Т.е. в нашей компании за несколько месяцев - это только на минимальное пособие тянет. Перед устройством в нашу организацию работала в двух компаниях - основная и по совместительству. Можно ли взять в расчет суммы дохода за другие года, перед первым декретом, но которые она получала не в нашей организации. И с какой предыдущей организации можно взять доход - с основного места или по совместительству. Заморочка вся в этих совместительствах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1