Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
В указанные 10 дней работодатель имеет право подать в ФСС межрасчетную форму 4-ФСС. И заявление на возмещение ФСС средств,если своих нехватает для исполнения обязанности по выдаче пособия.Но такие предприятия- редкость,ток если не грани полной ликвидации.Но при разбирательстве рассматривают по существу.Если на самом деле р/счет и касса до даты перечисления от ФСС средств были пусты- ниче руководителю не будет.Если либо к-то деньги приходили и он вам их не перечислил ( хоть частями) или при отсутствии средств не подали межрасчетную форму. То налицо умысел.Вот тут -накажут.А в остальных случаях- обязаны выдать в срок ЗП,а там уж-как хотят. Или подают в ФСС на возмещение,или просто не уплачивают ЕСН в части ФСС.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Значит, если по-хорошему, то я принесла больничный по БиР 14 августа, а день начисления зп-5 сентября следующий. И несмотря, что он отсылался в Головной офис в Москву, обязаны выплатить, я правильно понимаю? ну это если по-хорошему, конечно
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Спасибо, уже съездила, написала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сайонара писал(а):
Значит, если по-хорошему, то я принесла больничный по БиР 14 августа, а день начисления зп-5 сентября следующий. И несмотря, что он отсылался в Головной офис в Москву, обязаны выплатить, я правильно понимаю? ну это если по-хорошему, конечно

24/08- истекает срок начисления (проверки,рассмотрения) ваших документов на БиР (БЛ).Днем начисления ЗП и иных выплат в пользу работников считают 31/08.Установленный в трудовом договоре срок выдачи ЗП-05/09.Вот ,не позднее05/09, БЛ и должны оплатить ( сделать перечисление на карту).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Vorobey писал(а):
24/08- истекает срок начисления (проверки,рассмотрения) ваших документов на БиР (БЛ).Днем начисления ЗП и иных выплат в пользу работников считают 31/08.Установленный в трудовом договоре срок выдачи ЗП-05/09.Вот ,не позднее05/09, БЛ и должны оплатить ( сделать перечисление на карту).

Спасибо! вот если не поступят-буду звонить ругаться :x
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
ДЕВЫ!!! теперь если м ожно мне обьясните :oops: :oops: ну читала , читала , но в ситуации своей дочери так ничего и не поняла во :fool: :fool: потому что. . вроде и в декрете не так уж давно была , ( 7 лет назад ). но я то на заводе работала. а там принес БЛ в бухгалтерию и все --получил деньгу.

Моя дочь родила 21-го августа второго ребенка, первому 1.5 года исполнится 5-го сентября.при родах ей делали кесарево (я так понимаю должны прибавить несколько дней к положенным ). Ни на месяц ни на день на работу перед ВТОРЫМ декретным не выходила. (да просто и не знала . что нужно это) и я не знала :fool: . ,Подскажите пожалуйста когда ей лучше нести больничный,
1 до достижению первого ребенка 1.5 лет(т.е до 5-го сентября. или все равно?. Они сейчас у свекрови в Хасане , а рожала в Славянке. в тех краях и жить будут пока.
2. Как будет начисляться ей больничный до и после родовой? (а то у зятя в бухгалтерии сказали . что начислен будет с детского пособия (2100 примерно ) :shock: . т.к белая з.п. была тогда у нее 6 тыс а по факту 15-18 получала.. Ведь тогда по больничному вообще мизер будет :shock: .
3 И еще можно ль ей (и вообще положен ли?) очередной отпуск, если она брала отпуск перед ПЕРВЫМИ родами. т.е в январе 2008 года.
4 И еще вот где то прочитала . что на второго ребенка детские выплачиваются с момента рождения :shock: , а не по истечению Б листа по беременности и родам .Правда ль это ?

5 и еще вот если ставили срок ей родов 4 сентября. а родила 21 августа (нормальный доношенный 4300 весом 0 то то что недоходила до поставленного срока --это сейчас все равно да?. просто оплачивается положенное количество дней ?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Моя дочь родила 21-го августа второго ребенка, первому 1.5 года исполнится 5-го сентября.при родах ей делали кесарево (я так понимаю должны прибавить несколько дней к положенным ). Ни на месяц ни на день на работу перед ВТОРЫМ декретным не выходила. (да просто и не знала . что нужно это) и я не знала :fool: . ,Подскажите пожалуйста когда ей лучше нести больничный,
1 до достижению первого ребенка 1.5 лет(т.е до 5-го сентября. или все равно?. Они сейчас у свекрови в Хасане , а рожала в Славянке. в тех краях и жить будут пока.
Б/л необходимо предоставить не позднее 6 месяцев, но деньги всегда не лишние, поэтому, чем раньше, тем лучше :)
2. Как будет начисляться ей больничный до и после родовой? (а то у зятя в бухгалтерии сказали . что начислен будет с детского пособия (2100 примерно ) :shock: . т.к белая з.п. была тогда у нее 6 тыс а по факту 15-18 получала.. Ведь тогда по больничному вообще мизер будет :shock: .
Если стаж работы, предшествующий уходу в декрет был более 6 месяцев, то расчет производится из средней заработной платы и оплачивается 100%
3 И еще можно ль ей (и вообще положен ли?) очередной отпуск, если она брала отпуск перед ПЕРВЫМИ родами. т.е в январе 2008 года.
За период б/л отпуск положен, но выгоднее его брать сразу после достижения ребенком 1,5 лет, т.к. оплачиваться будет либо очередной отпуск либо пособие до 1,5 лет
4 И еще вот где то прочитала . что на второго ребенка детские выплачиваются с момента рождения :shock: , а не по истечению Б листа по беременности и родам .Правда ль это ?
По-моему, право есть только на одно пособие, женщина должна выбрать сама, но в любом случае пособие по беременности родам выше, чем пособие до 1,5 лет
5 и еще вот если ставили срок ей родов 4 сентября. а родила 21 августа (нормальный доношенный 4300 весом 0 то то что недоходила до поставленного срока --это сейчас все равно да?. просто оплачивается положенное количество дней ?
Б/л по беременности и родам выдается на 140 календарных дней независимо от даты родов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Больничный надо нести сразу как выдали) ,но не позднее 6 мес с даты выдачи. Срок предъявления восстановить будет сложно. если живут в районе-вышлите на адрес места работы ценным письмом с описью вложения и уведомлением в получении.Уведомление вернется на адрес обратный и будет ясно с какого дня отсчитывать соблюдение срока оплаты БЛ. При кесаревом РД выдает БЛ-продолжение БЛиста на 140 по БиР на дополнительных 16 календарных дней. Если сотрудница не выходила на работу ( а у нее это право есть,ведь ребенку нет 1,5 лет),то оплачивать будут исходя из оклада +РК+ДВ,указанных в трудовом договоре.Если в период ее отпуска были повышения ЗП ВЦЕЛОМ по организации- из нового оклада +РК+ДВ,указанного в штатном расписмании. В расчет НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ: выплаты по "среднему" (БЛ,отпуска,командировки и т.п.) ,и уж ТЕМ БОЛЕЕ БЛ не расчитывается исходя из начисленных дестких пособий! Неофициальные суммы- добрая воля работодателя.....если есть социальная политика в организации- черными чего-то додают... но это....
В период с 21/08 по 04/09 соотрудница должна будет выбрать ОДНО из 2х пособий.Поскольку эти пособия выплачиваются из средств ФСС. О чем надо написать заявление и приложить к БЛ.

Насчет оплаты очередного отпуска есть новые разъяснения,уже этого года, но так бысто сейчас несмогу ссылку найти....В общем Очередной отпуск не лишает права сотрудницы на получение пособия до 1,5 лет.Я попробую уточнить,это- для тех кто работает на условиях неполного рабдня и получает пособие до 1,5 лет или для всех....
По поводу пособия по уходу до 1,5 лет для 2-го ребенка. С рождения будут получать только те,кто по БиР не получал по к-л причине. А если оплачен БЛ по БиР, то-снова,выбираем одно из 2х.Как правило ,по окончании БиР,пишется заявление на отпуск до1,5лет с даты,следующей за окончанием БЛ (последнего,после кесарева- вашем стучае).

Сообщение Добавлено:  
Девушки спасибо большое за разьяснения. Получается . Вот смотрите можно так --

Первому ребенку исполнится 1.5 года --5-го сентября, моя дочь родила второго ребенка 21-го августа.(т.е вэто время она получала пособидо 1.5 лет в размере 2200 (примерно ) т.е ей выплатят больничный , несмотря на то . что она получала пособие ?
Приехать во Владивосток она сможет только 14-го сентября. Полтора года ребенку первому уже 9 дней как исполнится. Это ничего страшного, что она прийдет напа работу и сдаст больничный к примеру 15-го сентября?
и получается , что заявление на очередной отпуск . ей нужно подать следующим числом , как только окончится больничный по берем. и родом на второго ребенка ?
Девы я нет такого слова! все поняла, да.? Я так досконально спрашиваю . потому что жадноватые хозяины на предприятии . где работала моя дочь.и каждую копеечку стараются зажать (если представится возможность )
просили поработать ее во время первого декретного отпуска (до рождения ребенка ), тогда некому было работать и новеньких постожеровать, обещали заплатить денюшек побольше , типа премии, и посчитать больничный по реальной з.п., а не по белой. Но обманули.Поэтому хочется прийти . в этот раз зная свои права.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
ЯЛАГ***
Пособие до 1,5 лет ей платили 40% от ее зп, а б/л по БиР оплачивается 100% от зп, поэтому лучше сделать так:
1. Оплатить б/л по БиР, т.к. по сумме он больше, если исходить из Ваших цифр, то 2 200 = 40%, соответственно, 2 200 / 40% * 100% = 5 500 руб. в месяц оплата по б/л по БиР
2. Поскольку женщина имеет право только на одно пособие, то ей пересчитают пособие до 1,5 лет (удержат на период оплаты б/л по БиР)
3. Я бы предложила после окончания б/л по БиР написать заявление по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет и далее ежемесячно получать 2 200 руб. в мес.
4. После достижения ребенком 1,5 лет предлагаю написать заявление на очередной отпуск, за период 2-х б/л по БиР он должен составить не менее 28 календарных дней
По срокам - есть 6 мес. для предоставления б/л в бухгалтерию, так что у Вас времени достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Interes
Благодарю Вас за помощ. :Rose: .
Interes писал(а):
написать заявление по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет и далее ежемесячно получать 2 200 руб. в мес.

но ведь за второго ребенка ежемесячное вроде поболь ше ? или я путаю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ЯЛАГ*** писал(а):
за второго ребенка ежемесячное вроде поболь ше

побольше, с индексацией около 5

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯЛАГ***,просмотрела все комментарии... при оформлении очередного отпуска дочь будет получать только отпускные.По окончании отпуска- оформляет по уходу до 1,5 и получает из ФСС пособие. Отпускные одновременно с пособием имеют право получать только те мамы,которые работали на условиях неполного рабдня......выбирайте,что у вас будет больше за эти 28 календарных дней.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, выгоднее сначала получать пособие до 1,5 лет, и потом взять отпуск (получается уже 1,6 ребенку), потому как если взять сначала отпуск, то пособие в этот месяц не платится, и выплатят его только до возраста 1,5. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Lilit
так точно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да,так лучше. Поскольку при начислении отпускных бухгалтерия должна будет взять для расчета период в 12 мес,где у сотрудницы ( которая была по уходу и не работала) был заработок (начислялась зп) да еще и при повышении окладом по предприятию- его индексировать..... чтоб не быть без денег-реально лучше после 1,5 лет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
а я писала заявление на выплату компенсации за неиспользованный отпуск, после того как родила. Очень удобно получилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Слышала, что с 1 января повышается пособие на ребенка до 1,5 лет и изменится спасоб начисления больничного по беременности и родам. Объясните?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Да, считаться будет исходя из среднедневного заработка, масимальная выплата по больничному в месяц может составить 34 тыс с копейками, а пособие до 1,5 лет - 13800 вроде. При чем, если у вас сумма по новым правилам будет больше, чем по старым - должны пересчитать по новым с 01.01.2010. Встумает в силу с 2010 года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lilit писал(а):
Елена Рябченко*
Да, считаться будет исходя из среднедневного заработка, масимальная выплата по больничному в месяц может составить 34 тыс с копейками, а пособие до 1,5 лет - 13800 вроде. При чем, если у вас сумма по новым правилам будет больше, чем по старым - должны пересчитать по новым с 01.01.2010. Встумает в силу с 2010 года

А детское пособие тоже будет считаться как 40% от зарплаты? Это ж какая должна быть зп, чтобы 40% составляли 13800! :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов