Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2009
be@uty
недавно по телевизору показывали, женщина судилась, бегала по всем инстанциям - у нее ребенок умер, но кажется не при рождении, а где-то через неделю...Я не сначала смотрела. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2008
be@uty писал(а):
Девочки вы не в курсе. Если я родила 2 детей(двойня), одного мертвого., имею ли я право на материнский капитал?

Если ребенок прожил более 10 дней... если при рождении - то нет. Потому что мат.капитал выдают на основании свидетельства о рождениии. У меня на работе у сотрудника жена родила ребенка - через два месяца умер, сейчас второго родили - им капитал дают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
А подскажите, пожалуйста, через какое время после того, как я принесла больничный декретный на работу, он должен быть оплачен (возможно, в темке это есть, не осилила полностью) :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Как бухгалтер отнесет все докумены в фонд в течении 10 дней деньги поступят на р\с организации, поэтому все вопросы к бухгалтеру докумены сдаются в фонд до 25 числа каждого месяца.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
да у нас головной офис в Москве..туда отправляют...а там пока дойдет...чую долго мне ждать декретных :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Девочки, скажите, пожалуйста, а кроме больничного еще заявление какое-то с меня в кадрах требуют?Причем, когда больничный принесла у меня его нач. отдела кадров взяла, ничего не сказала и деньги уже начислили, а потом наша кадровичка из отпуска вышла и позвонила мне домой, говорит надо приехать и заявление написать на время больничного.А я не сталкивалась с этим, первого реб в студенчестве родила.

Сообщение Добавлено:  
леся200480 писал(а):
Как бухгалтер отнесет все докумены в фонд в течении 10 дней деньги поступят на р\с организации, поэтому все вопросы к бухгалтеру докумены сдаются в фонд до 25 числа каждого месяца.

Что за бред? Декретный больничный оплчивается в 10дневный срок, а потом уже сдается по истечении месяца промежуточный расчет в ФCC который надо еще и подтвердить кучей документов, а потом деньги поступят на р/счет фирмы хорошо если через месяц.
Если работник принес больничный 2 числа, то деньги получит до 12, ведомость сдадут после 31, а поступят деньги только в следующем месяце.Работник не обязан ждать деньги из ФСС!!!

Сообщение Добавлено:  
мышььь писал(а):
Если работник принес больничный 2 числа, то деньги получит до 12, ведомость сдадут после 31, а поступят деньги только в следующем месяце.Работник не обязан ждать деньги из ФСС!!!

вОЗМОЖНО, ТАК. Если головной офис не в Москве
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, а кроме больничного еще заявление какое-то с меня в кадрах требуют?Причем, когда больничный принесла у меня его нач. отдела кадров взяла, ничего не сказала и деньги уже начислили, а потом наша кадровичка из отпуска вышла и позвонила мне домой, говорит надо приехать и заявление написать на время больничного.А я не сталкивалась с этим, первого реб в студенчестве родила.

Если бухгалтер просит - будьте любезны - Вы деньги получил, а чтобы их вернуть фирме - надо кучу документов принести, не из собственного же кармана ей доставать :(

Сообщение Добавлено:  
сайонара писал(а):
мышььь писал(а):

вОЗМОЖНО, ТАК. Если головной офис не в Москве

Закон один для всех! За сроки выдачи директор уголовнонаказуем! Сейчас это строго!

Сообщение Добавлено:  
мышььь писал(а):
Закон один для всех! За сроки выдачи директор уголовнонаказуем! Сейчас это строго!

ну по факту они больничный отправляют в Москву. Москва получает-и тут уже пошел отсчет в 10 дней, так?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Напишите заявление, чтобы пособие и декретный перчисляли на Ваш расчетный счет. Отправте факсом. В нормальных компаниях, имеющие обособленные подразделения вводят "зарплатный проект", всем сотрудникам выдают пластиковые карты, причем для организаций эта услуга банка бесплатно. Деньги поступают в течение дня.

Сообщение Добавлено:  
сайонара писал(а):
мышььь писал(а):

ну по факту они больничный отправляют в Москву. Москва получает-и тут уже пошел отсчет в 10 дней, так?

Вы принесли б/лист начальнику - пошел отсчет.. когда он передаст в Москву это его проблемы..вот не выдаст деньг вовремя - очень большие проблемы.. не забывайте что трудовая инспекция подчиняется только Москве - можете смело жаловаться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
мышььь*
Сейчас многие организации оплачивают больничный после того как получат от нас деньги особенно ИП, так что если кого-то не устраивает идут в прокуратуру пишут, жалуются (много тех особенно кто получал з\п по черной кассе). Только вопрос смогут ли они выйти после этого на работу?.
сайонара*
Ваша организация здесь зарегистрирована как филиал?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сайонара
Больничные выплачиваются предприятием, как я понимаю, после его подачи в ближайший день выплаты заработной платы, потом возмещаются предприятию либо путем взаиморасчетов по налогам, либо перечисленем на р/сч - это то, что по закону. Все остальное зависит от наглости предприятия и от Вашего желания / нежелания ждать.

Сообщение Добавлено:  
леся200480 писал(а):
Ваша организация здесь зарегистрирована как филиал?

Это территориальное управление банка. ну есть и филиалы
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
выплачиваются предприятием, как я понимаю, после его подачи в ближайший день выплаты заработной платы,

это да.
Lilit писал(а):
потом возмещаются предприятию либо путем взаиморасчетов по налогам, либо перечисленем на р/сч - это то, что по закону.

этого не знаю :unknown: как у нас
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мышььь писал(а):
Напишите заявление, чтобы пособие и декретный перчисляли на Ваш расчетный счет. Отправте факсом. В нормальных компаниях, имеющие обособленные подразделения вводят "зарплатный проект", всем сотрудникам выдают пластиковые карты, причем для организаций эта услуга банка бесплатно. Деньги поступают в течение дня.

:P если это мне,то у нас и так пластик. но все жалуются, что больничные поздно оплачивают, либо заворачивают, тк оформлен неправильно видите ли. Не знаю, как с декретницами поступают, но обычные сотрудники предпочитают, если есть возможность, брать дни, когда болеют, в счет отпуска, тк денег не увидишь скоро
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сайонара
У всех должно быть одинаково, потому что регулируется законодательством, в том числе и сроки. Все остальное - личная инициатива, либо компании, либо Ваша.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Девочки,тут в законе 255-ФЗ есть 2 понятия. "Срок назначения"- "Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами".И далее-"Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы".Это п.1 ст.15 Закона.
"Порядок выплаты"-"Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы."Это п.5 ст.13 Закона.
А,поскольку в ТК РФ четко прописано,что заработная плата выдается НЕ РЕЖЕ 2 раз в месяц,то предприятия устанавливают примерно 1 раз в 15 дней.
Вот и считайте.Принесли ВСЕ необходимые документы для начисления по БЛ ,а это- сам БЛ.В течении 10 дней его обязаны начислить и выдать деньги в ближайщую дату.Например,принесли БЛ 12/09.По формальному признаку через 10 дней-22/09 ,его расчитали.Но бижайшая дата выдачи ЗП-05/10. А если "по- человечески",расчитывает бухгалтер в программе и считать БЛ,поверьте,не то чтоб пору часов-1 день позаглаза!.Но,по- человечески не всегда бывает ......так что вот.
Заявление на оформление отпуска по БиР- необходимая формальность для правильного кадрового делопроизводства.На его основании ежемесячно в табеле учета рабочего времени сотрудница фигурирует как сотрудник,находящийся в отпуске по БиР.Ну и ,возможно,вам когда-нибудь предъявить это приказ куда-нить понадобицца))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов