Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lilit
Понятно! Спасибо! А то я думаю, может меня надуть хотят! :D

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
А смысл тогда выходить на работу? У вас тогда все разбавится на 12 мес, и получится манюююююсенькая сумма.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Елена Рябченко*
А смысл тогда выходить на работу? У вас тогда все разбавится на 12 мес, и получится манюююююсенькая сумма.

Ну мне наш юрист так и объяснила!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Девочки в 255 ФЗ все прописано
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100106
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
Здравствуйте,всем. Подскажите плиз где и как я могу получить пособие по беременности , если я не работаю. может быть через мужа? Только как, подскажите?

Сообщение Добавлено:  
леся200480
Ссылка у меня так и не загрузилась. :unknown:

Елена Рябченко*
Постановление Правительства № 375 от 15.06.2007, «Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию» (кратенько, то что Вас касается)

2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. К указанным выплатам относятся: ....там целый перечень, короче, все виды выплат, которые облагаются налогом.

6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).

8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

Это, как я понимаю, ваш случай :wink: Получается, что исключаются периоды временной нетрудоспособности, очередные отпуска, отпуска по уходу за ребенком, и пр.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
леся200480
Елена Рябченко*
Постановление Правительства № 375 от 15.06.2007, «Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию» (кратенько, то что Вас касается)

2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. К указанным выплатам относятся: ....там целый перечень, короче, все виды выплат, которые облагаются налогом.

6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).

8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

Это, как я понимаю, ваш случай Получается, что исключаются периоды временной нетрудоспособности, очередные отпуска, отпуска по уходу за ребенком, и пр.

Т.е. будут начисления со среднего заработка за фактически отработанные 2 месяца?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 56 раз
Елена Рябченко*

Да. Советуют выходить на работу, поработать пару месяцев, заработать средний и опять в декрет.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Да-да-да. Из 12 месяцев, предшествующих Б и Р вычтут 10 мес., в течении которых получалось пособие до 1,5 лет, и расчитают средний заработок. Если на предприятии работают люди с большой буквы Л, то это средний заработок может быть очень приличным :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Natysia
его только работающим платят, разве нет? Я тоже не работаю-получила единовременное и до 1,5 лет начисляют.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Если на предприятии работают люди с большой буквы Л, то это средний заработок может быть очень приличным

Да, это слава Богу относится к моему руководству! :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 23 раза
девочки, может знает кто-нибудь.....находясь в отпуск по уходу за ре до 3х лет, хочу взять очередной ежегодный отпуск, для этого нужно выходить на работу? Или просто можно написать заявление на предаставление его?

Заголовок сообщения: Re: Пособия по вторым родам
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Вира, ошибаетесь. Декретные считают исходя из текущего оклада на вашей должности.

Цитата:
Цитата:
Согласно п. 11 Постановления Правительства РФ от 15.07.07 № 375 в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Таким образом, расчет пособия следует делать исходя из установленного оклада.
И если по вашей должности оклад изменялся, то он изменялся для всех сотрудников, работающих по данной должности.
Вас не может не быть в штатном расписании. Вы являетесь сотрдуником этого предприятия, находящимся в отпуске по уходу.
Если оклад повысили, то расчет пособия по БИР следует считать исходя из оклада, установленного на день ухода вашего в отпуск по БиР, т.е. уже из нового оклада.

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Масюля, а если не секрет, для чего? Вы же и так в отпуске до 3 лет? Или вы хотите отпуск ежегодный взять когда до 3 лет закончится? Мне кажется последний вариант возможен без выхода, только отпускные будут из Мрота. :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
Девченки , спасибо горомное всем за помощь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
леся200480
спасибо..
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kasa
не, я хочу денег с них поиметь, :oops: с 1,5 уже ничего не платят, а ежегодный оплачивается :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Масюля, тогда надо было не писать заявление до 3 лет, а после окончания 1,5 в отпуск, а после отпуска до 3 лет. А если есть заявление и вы уже находитесь в отпуске до 3 лет, мне кажется не получиться :rolleyes: Хотя я не юрист. Может где и есть лазейка...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kasa писал(а):
Масюля, тогда надо было не писать заявление до 3 лет, а после окончания 1,5 в отпуск, а после отпуска до 3 лет.

Ээээх, хорошая мысль, как говорится........чухнулась я только сейчас, да фиг с ним...успею еще :ROFL: :ROFL: :ROFL:
kasa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Масюля
можно сделать так:
пишется заявление на выход на работу, т.е. прерывание отпуска по уходу за ребенком. С этого же дня берете весь свой заработанный оплачиваемый отпуск, а по его окончании опять уходите в декрет. Но это надо с работодателем оговорить, чтобы накладок не получилось. По идее, они должны пойти навстречу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов