Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проездные документы на детей
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Девочки, ситуация такая: бывший муж работает в милиции. Я обратилась к нему с просьбой оформить на детей проездные документы для приобретения билетов для проезда в другой город и обратно.Он обратился в отдел кадров. По его словам ему ответили, что не положено,т.к. мы с ним в разводе. Или я чего-то не понимаю, или что-то изменилось? Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста. Обратились первый раз, дети в личном деле записаны, алименты оформлены.Не на меня же нужны проездные, а на детей. С разводом они же не перестали быть его детьми. :unknown:

Заголовок сообщения: Re: Проездные документы на детей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Анна75
насколько я понимаю, они правы, т.к. проезд членов семьи сотрудника милиции оплачивается на основаниях, установленных для сотрудников - в частности к месту проведения отпуска, т.е. если бы ваш бывший муж оформлял отпуск и проезд совместно с детьми, то и на детей оплата проезда распространяется. Вы как бывшая жена права на оплату проезда не имеете, и дети вне его отпуска (или не по основаниям, указанным в Положении) соответственно также... "Министерство внутренних дел Российской Федерации...возмещают расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным транспортом...сотрудников ..к месту проведения очередного ежегодного (каникулярного) отпуска и обратно (один раз в год), ...б) членов семей сотрудников на основаниях, установленных для сотрудников, - от места жительства к месту службы сотрудника в связи с его переводом на новое место службы; к месту проведения отпуска и обратно (одного из членов семьи один раз в два года); при следовании по путевке в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год); на стационарное лечение и обратно; к избранному месту жительства при увольнении сотрудника со службы, а также в случае гибели (смерти) сотрудника;

Могу в личку скинуть этот документ, изучите. Или сама позвоните в кадры, пусть разъяснят.

Хотя, по основанию - сан-курортное лечение, стационарное лечение оплатить проезд детям должны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пани*
Большое спасибо за разъяснение.Если не трудно, скиньте, пожалуйста, в личку.
Обидно.У БМ отпуск почему-то все время зимой, да и с детьми он никуда не поедет. А у меня отпуск всегда летом и могу детей свозить куда-нибудь, на санаторий денег нет, хотели к родным сьездить. Думала сэкономить, а теперь придется брать два билета вместо трех. У ВМФ проездные выписывают независимо с кем и когда ребенок едет и по каким основаниям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анна75
да, понимаю как вам обидно. Но все равно, позвоните сама в кадры, пусть разъяснят. И во-вторых, понятие санаторно-курортное лечение и оздоровление ...можете взять путевку или курсовку на 3 дня, а оплатить проезд обязаны, но тут другая проблема вроде как и проездные должны выписывать по окончании путевки...Я думаю эту проблему как-то обходят, посоветуйтесь, поищите знакомых, ваша ситуация не редкость наверное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анна75
напишите ваш емейл, туда скину, для лички расширение неподходящее.

Сообщение Добавлено:  
Анна75
незнаю насчет МВД, в МО знакомый развелся, платит алименты и возил дочку по ВПД на запад...............он же не лишен отцовских прав - по идее должен быть и в МВД проезд на детей,
в МО еще при разводе на детей и жилплощадь положена при увольнении....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да в том то и дело, что пока служил в МО -никаких проблем не было...

Сообщение Добавлено:  
Анна75 писал(а):
Да в том то и дело, что пока служил в МО -никаких проблем не было...

а в МВД что при разводе дети родными не считаются??? :shock:
я еще сейчас уточню как на западе с этим делом в МВД, может это только у нас (как всегда в Приморье ) такое

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Ksenya001 писал(а):
в МО знакомый развелся, платит алименты и возил дочку по ВПД на запад

это возил ОТЕЦ детей!!! т.е. у меня муж тоже когда забирал сына от первого брака оплачивались билеты, НО не будут оплачивать если летит мама с детьми

Сообщение Добавлено:  
FenechKA писал(а):
НО не будут оплачивать если летит мама с детьми

че правда что ли :shock: :shock: :shock:
капец какой-то,
а вобще я точно сейчас не могу сказать - но по- моему у него и жена одна ездила с дочерью, она брала за свой счет, а дочь - бесплатно, прям интересно стало
девочки я узнаю - потом напишу.............вобще глюк какой-то :shock: :shock: :shock:

Часовой пояс: UTC + 10 часов