Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 14 из 41  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема
Пособия в связи с материнством 2014

Справочник детских пособий на сайте Главбуха ( для информации)
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

Размеры детских пособий на 2015 год.
1.В 2015 году максимальный среднедневной заработок для расчета пособия составляет 1632 руб.88 коп. Следовательно максимальный размер пособия составляет 228 603 руб. 20 коп. Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ (5965 руб.) за полный календарный месяц.
2.Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р
3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р
4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5лет ( минимальное),
если ребенок первый 2718,35*1,2=3262,02р,
если ребенок не первый 5436,67*1,2=6524,00р
Как и прежде это пособие должно составлять 40% заработка. Но не менее минимальных сумм и не более максимальной .В 2015 году максимум составляет 19 855,82 руб. Максимум не повышается на районный коэффициент 1,2.

Информация по размеру и обязанности выплаты работодателями Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет
Основание выплаты:
1.Постановление Правительства РФ от 03.11.1994г № 1206 ( ред от 24.12.2014г)
" Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

2. Указ Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 ( ред от 01.07.2014г.)
" О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
(в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;
(в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483)
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)

и еще ссылка про пособия до 3х лет
http://www.glavbukh.ru/hl/28824-kakie-v ... tpuska-por
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 22 янв 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 4 mikilidia21vld_2012ТусельЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
40%от 5000 но не менее минимального

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey
спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2015
Благодарил (а): 33 раза
Добрый день, Елена! :ro_za:
Подскажите, как быть?! У моей подруги следующая ситуация: не работает, рожать ей, буквально, на днях. По поводу положенных выплат её интересует такой вопрос, может ли она обратиться за единовременным пособием при рождении ребенка и ежемесячного до 1.5 лет в нашем городе (Находка), не имея при этом местной прописки? Точнее, она есть, но по краю, а съездить, выписаться у неё возможности нет. Подскажите, можно ли выписаться на расстоянии? Обязательно ли ей иметь постоянную прописку здесь, или можно с временной? И обязательно ли они должны совпадать с пропиской ребенка? Ситуация осложняется тем, что муж её находится под домашним арестом на данный момент, квартира его, но, соответственно, выйти из дома он не может, чтобы, элементарно, прописать ребенка.
Как ей быть в этой ситуации? Что можете посоветовать?
Заранее благодарны за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
vanilla_sky
Ситуация ее будет не простой. Поскольку все пособия не работающей маме назначают и выплачивают по месту регистрации мамы с ребенком. Если есть по месту ее регистрации родственники, то они могут прописать. Но не уверена что по почте можно прислать документы для назначения ей пособий. Можно уже сейчас созвониться и узнать. Я не знаю как ей сделать временную регистрацию по проживанию. Ведь собственник не имеет права выйти. Возможно-доверенность на эти действия с вызовом нотариуса на дом. Надо узнать в паспортном столе. Примут ли по доверенности ее про пишут ли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
Спасибо! :ro_za:
Ситуация, действительно, непростая...
Еще хотим уточнить, сейчас малыша всё еще автоматически прописывают по месту прописки мамы, или это нужно делать самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Это никогда не делалось автоматически-только а заявительном порядке. Прописать может даже у бабушки. Надо идти и прописывать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
Спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Добрый день! Подскажите правильно ли я понимаю... ситуация такая: У меня 29 недель беременности... еще чуть-чуть и получу в консультации больничный по БиР. но планирую еще недели две поработать и только потом отнести его на работу и написать заявление на декретный отпуск. Читала, что так можно сделать, но при этом пособие по БиР будет меньше на эти дни (что в принципе для меня даже лучше, т.к. дневной заработок больше той суммы из которой расчитывают это пособие) + з/п за эти две недели... В отделе кадров одна говорит что так можно делать, другая тетя не хочет заморачиваться, ей проще отправить меня в срок... либо отправляет узнавать в соц окно... Но который день не могу до них дозвонится чтобы прояснить ситуацию.... Подскажите пожалуйста, может кто-то с подобным сталкивался... было бы еще не плохо узнать или статью или расшифровку к закону по этому поводу... Заранее благодарю за ответ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Подскажите , пожалуйста, для расчета ежемесячного пособия до 1,5 лет в 2015 году также используются данные о доходах за 2013-2014 года, как и для расчета больничного?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Юлишна я
Это-типичная ситуация!
Отпуск по БиР не ОБЯЗАННОСТЬ,а ПРАВО женщины. И она может пойти в него тогда,когда пожелает в рамках выданного БЛ. Поэтому вам надо действовать так.
1. Получаете Бл по БиР
2.Пишете заявление по предоставление отпуска по БиР на имя руководителя,в котором указываете не ту дату,которая стоит в БЛ а ЖЕЛАЕМУЮ,а окончание отпуска по БиР всегда= дате окончания в БЛ!
3. К Заявлению прилагаете БЛ
4. До ухода в отпуск по БиР вам начисляют ЗП. А с желаемой даты- отпускные на то,кол-во дней,которое осталось до окончания БЛ.
Хочу сказать,что ваше пособие считают из ЗП за 2 предыдущих КАЛЕНДАРНЫХ года с 01/01 по 31/12. так ,что ,когда б вы не ушли в отпуск по БиР в 2015 году, 2 календарных года для вас 2014+2013.

Бухгалтеру расскажите,что ФСС предприятию возместит все то,что выплатят вам. И НИКАКИХ вопросов ни у кого не будет,т.к. это- ваше личное заявление.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сашуля
2014+2013. Новы имеете право заменить на любой иной тот год в котором находились в отпуске по БИР. При условии,если эта замена приведет к увеличению пособия

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Юлишна я

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Vorobey
Большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Vorobey писал(а) 18 июн 2015, 14:58:
Бухгалтеру расскажите,что ФСС предприятию возместит все то,что выплатят вам. И НИКАКИХ вопросов ни у кого не будет,т.к. это- ваше личное заявление.

Спасибо большое за ответ! :ro_za: Вы подтвердили, что и сама читала, но отделу кадров так видимо проще... не думаю что с бухгалтерией будут проблемы, она у нас адекватная :hi_hi_hi:
Еще раз спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Vorobey[b][b
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сегодня мне позвонили с работы и сказали, что выходит основной сотрудник из декрета и мне нужно подъехать подписать уведомление. Получается, что меня увольняют и пособие получать уже не буду. Скажите, куда нужно обратиться для выплаты пособия по уходу за ребенком и какие документы нужны для этого. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
и еще вопрос такой, мне подсказали, что если есть возможность после увольнения устроиться официально куда то, чтобы сохранить нормальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, то лучше это сделать. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо будет предоставить новому работодателю для этого. Т.е. для трудоустройства (типо) и для выплаты пособия сразу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Не состоящие в трудовых отношениях получают в едином соцокне по месту регистрации с ребенком. С работы-справка о последней выплате пособия. Если получали минимальное на работе то и там и у будущего работодателя будете получать в той же сумме. Ведь и на другой работе вам возьмут для пособия заработок за 2предыдущих календарных года. Если получали более минимального, выгоднее устроиться. И получать в прежней сумме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2015
Здравствуйте!
Подскажите, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается организацией из расчета за два года белой зарплаты (ту, что получаю конкретно на руки)? Или той "черной", что показывают для налоговой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2015
Здравствуйте!
Подскажите, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается организацией из расчета за два года белой зарплаты (ту, что получаю конкретно на руки)? Или той "черной", что показывают для налоговой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 66 раз
можно глупый вопрос...в списке документов на пособия требуют сберкнижку. ..а лицевой счёт банковской карты почему нельзя?

Сообщение Добавлено:  
[b]Vorobey[/b]
скажите, а как это все оформить у нового работодателя нужно? просто принимает меня на работу, а дальше, каким образом он меня типо в отпуск по уходу за ребенком должен отправить? и вообще, новому работодателю какие то проблемы и неудобства это несет, что он теряет при этом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бухгалтер должна вснн это звать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 14 из 41  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов