Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки, всем привет! Кто получает пенсию по потере кормильца на себя и на деток, подскажите, пожалуйста - мне и детям назначены пенсии, соцокно доплачивает надбавку до величины прожиточного минимума, итог получается 7818 р на каждого. Но величина прожиточного минимума в приморском крае другая и на детей сумма больше.
http://potrebkor.ru/minimum-primorskii.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 20:13:
итог получается 7818 р на каждого

мы так же получаем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
аня, а вы не интересовались в соцокне, почему так разнятся суммы? у детей цифра гораздо больше 7818?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 20:16:
аня, а вы не интересовались в соцокне, почему так разнятся суммы? у детей цифра гораздо больше 7818?

как раз на след неделе пойду субсидию на кв оформлять и спрошу...
не так давно саму пенсию подняли, а доплата с соц окна уменьшилась наоборот, то есть итоговая сумма все равно 7818 :de_vil: вот и увеличили пенсию :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а) 29 ноя 2014, 20:23:
а доплата с соц окна уменьшилась наоборот,

Ничего не понимаю, соцокно дает региональную надбавку к пенсии, чтобы сумма выплаты получилась не ниже прожиточного минимума. Как доплата может уменьшиться? :du_ma_et:
Напишите, пожалуйста,как сходите, очень интересно. Я сама еще им в понедельник позвоню, уточню

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 21:23:
Ничего не понимаю, соцокно дает региональную надбавку к пенсии, чтобы сумма выплаты получилась не ниже прожиточного минимума. Как доплата может уменьшиться?

я точно не помню...пенсии подняли 1 апреля...до этого надбавка у нас была около 6 тыс, а сейчас 5183...то есть даже после повышения пенсии итоговая сумма все равно 7818 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
Надбавка 6 тыс??? а пенсия тогда почему такая маленькая? у моих детей пенсия 5200 с копейками и надбавка 2600. у меня пенсия 2900 с чем то, ну и надбавка 4900 соответственно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 21:38:
у моих детей пенсия 5200 с копейками и надбавка 2600

у нас почти также, просто надбавку я сразу за двоих указала

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
ясненько! напишите как сходите, пожлста

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 21:55:
напишите как сходите, пожлста

ок...надеюсь, они меня там не сильно доведут и я не забуду :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
А что, они там могут довести??? :sh_ok: Я уже боюсь :-( Хотя сколько раз туда ходила, там довольно милые женщины все рассказывают, объясняют, мне сами озвучили, что когда родится третий (я сейчас Б), чтобы я обязательно к ним пришла за всеми выплатами,которые положены,а не сидела без денег.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 22:11:
там довольно милые женщины все рассказывают

у нас они не милые...даже бабушек-ветеранов до слез доводят, это я сама видела...
придираются ко всему, даже к качеству копий...поэтому у меня с ними особое общение :men:

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
у нас же с вами разные районы, только дошло. У меня в голове - раз единое соц окно, значит одно для всех :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
mon amour
Так как вы и ваши дети получают пенсию, следовательно к ним и к вам применяется понятие - ПЕНСИОНЕРЫ, соответственно прожиточный минимум для пенсионеров, не для детей, а он (прожиточный минимум для пенсионера) в приморском крае на этот год как раз и равен 7818. Как - то так, вот такая "справедливость". Но это мои личные умозаключения, может они и не правильные, но других вариантов я не вижу. По поводу размера. Доплата идет как раз до этой величины. Соответственно если пенсия увеличивается, значит доплата уменьшается. Опять такая "справедливая" забота государства о нас!!! Только если пенсия изначально была выше прожиточного минимума, то она соответственно и будет увеличиваться при повышении, но тогда доплаты не положены.

За это сообщение автора Vetav поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
ДД! Помогите советом, кто уже обращался за разрешением опеки для снятия пенсии ребенка или завел счет в СБ на себя, как опекуна в связи с поправками в закон. Куда пойти сначала и с какими документами?
Ситуация такая: пошла в СБ, чтобы получить как обычно за несовершеннолетнего сына пенсию по потери кормильца с его счета (в размере прожиточного минимума). Но мне отказали. Девушка в СБ сказала, что теперь (с октября новый закон действует) надо ехать за разовым разрешением в опеку.
Перечитала новый закон и решила, что девушка мне неправильно сказала.
Вопросы:
1.Может надо ехать в ПФ и переоформлять перечисление пенсии на себя? Тогда наверное сначала в СБ, чтобы открыть счет на себя?
2. Если сначала надо в опеку, то где она находится, большие ли там очереди сейчас, когда лучше приехать и с какими документами?
3. Я не опекун, а мать ребенка. Не знаю, имеет ли это какое-то значение в данном случае.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цитата из новых поправок к закону:
Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Может это можно как-то решить через социальный портал или гос. услуги?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour
с 1 января будут доплачивать до 8400 рэ :ps_ih: разгуляемся млин

Добавлено спустя 29 секунд:
Лия.
пусть вам пенсию на дом приносят - никаких разрешений тогда не нужно

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Лия
Я обращалась, сделали все быстро и без проблем дали разрешение на съем всех денежных средств, находящихся на счете. Счет был оформлен на ребенка. Дали 1 бумажку, которой я пользуюсь несколько лет, даже не знаю нужно ее продлевать в течение какого-то времени или нет, пока в банке (тоже СБ) никто не придирался. Я думаю лучше получить такое разрешение, так как на дому получать не совсем удобно, можно целый день прождать почтальона. Надо обращаться в отдел опеки по своему району (по прописке). Я обращалась по первореченскому району (там была прописка, но проживаю в другом). Была и в первомайском, там люди похуже, но тоже в принципе решили мой вопрос быстро, но там была очередь, тоже обращалась перед н.г., может поэтому. Очереди в первореченском отделе не было или был 1 человек, документы: свидетельство о рождении, паспорт ваш и по-моему все. Но лучше найти телефон своего отдела по району, позвонить и уточнить. Надеюсь я вам помогла.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Через гос. услуги этот вопрос решить нельзя, так как необходимо личное ваше присутствие.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И счет должен быть открыт на ребенка в любом случае, так что на себя нет смысла открывать. У меня был сначала счет открыт на себя и я снимала деньги без разрешения, потом сказали открыть счет на ребенка и взять разрешение, чтобы снимать деньги, но если выше прож. минимума.

За это сообщение автора Vetav поблагодарил: Лия.

Сообщение Добавлено:  
Лия.
Я не так давно столкнулась с теми же препонами. Из сб отправили в опеку. В опеке объяснили, что у меня с 1.01.2015 г. есть возможность получать пенсию на счёт, открытый на моё имя, как это было раньше, для этого необходимо написать заявление в пфрф, в котором нужно указать номер счёта куда будут вестись перечисления.
Я предоставила в пф номер своего счёта, с 1 января средства будут перечисляться на него. Детский счёт буду закрывать, согласовав этот вопрос с органами опеки)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Bumble-Bee писал(а) 17 дек 2014, 09:03:
с 1 января будут доплачивать до 8400 рэ разгуляемся млин

ну все равно , и на этом спасибо. Мне пенсию переводят на мою карту, не требуют счет на ребенка :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Мarselin писал(а) 22 дек 2014, 00:30:
Лия.
Я не так давно столкнулась с теми же препонами. Из сб отправили в опеку. В опеке объяснили, что у меня с 1.01.2015 г. есть возможность получать пенсию на счёт, открытый на моё имя, как это было раньше, для этого необходимо написать заявление в пфрф, в котором нужно указать номер счёта куда будут вестись перечисления.
Я предоставила в пф номер своего счёта, с 1 января средства будут перечисляться на него. Детский счёт буду закрывать, согласовав этот вопрос с органами опеки)

Правильно ли поняла:
1. Надо открыть счет на свое имя.
2. Потом в ПФ написать заявление.
3. Остаток денег с детского счета уже не снимешь без разрешения опеки (с октября уже не выдают), и все равно придется ехать в опеку за разрешением.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Vetav писал(а) 21 дек 2014, 23:55:
Лия

И счет должен быть открыт на ребенка в любом случае, так что на себя нет смысла открывать. У меня был сначала счет открыт на себя и я снимала деньги без разрешения, потом сказали открыть счет на ребенка и взять разрешение, чтобы снимать деньги, но если выше прож. минимума.

Этот порядок уже устарел. Принят новый закон. Я выше писала цитату из него.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов