Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 138 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
По поводу ухода в декрет позже 30 недель вот статья неплохая: http://www.marimama.ru/publ/10-1-0-213
Но всё равно там всё очень сложно...

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Да, в принципе, все понятно. Как и говорили ранее, в консультации пишется заявление, что вы хотите уйти в отпуск позже, они обязаны предоставить больничный лист с того числа, которое вы указваете, при чем на 140 дней, как и положено. Остается только победить консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Кто знает, подскажите пожалуйста, а можно в декрет уйти раньше, уж больно работать больше не хочется :( Отпуска у меня как бы нет до декретного, а работать до 7 месяца очень не хочется. Имеет ли право врач отправить в декрет раньше срока, может кто сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Лошадка на облаке писал(а):
Кто знает, подскажите пожалуйста, а можно в декрет уйти раньше, уж больно работать больше не хочется :( Отпуска у меня как бы нет до декретного, а работать до 7 месяца очень не хочется. Имеет ли право врач отправить в декрет раньше срока, может кто сталкивался?

а вы идите просто на больничный!!!

Сообщение Добавлено:  

Раньше срока точно нельзя отправить...
Делайте как советует Олюся* - идите на больничный или в отпуск :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2009
Tasso, спасибо, успокоили!!! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Tasso, Олюся* на больничный я так понимаю, это как я договорюсь со своим врачом при ЖК. Если чувствую себя хорошо, то повода нет меня отправить на больничный :( Ладно в пн пойду в ЖК и поговорю с ней :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasso, Олюся* на больничный я так понимаю, это как я договорюсь со своим врачом при ЖК. Если чувствую себя хорошо, то повода нет меня отправить на больничный :( Ладно в пн пойду в ЖК и поговорю с ней :)

а Вы скажите врачу, что не очень хорошо себя чувствуете :D или в крайнем случае идите в отпуск- работодатель не имеет право вам отказать!

Сообщение Добавлено:  

Меня в первую беременность гинеколог ни в какую не хотела на больничный отпускать - мымра... Зато терапевт сама предложила (я чуть простывшая была), потом ещё и продлила его по максимуму, чтобы я получше отдохнула :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки, переговорила я со своим врачом по поводу ухода в декрет позже 30 недель (путем написания заявления с просьбой выдать больничный с определенного числа), врач переговорила с завотделением и сказали, что это нереально. Даже если беременная не явится в назначенный день для получения больничного, то когда она придет в поликлинику, то ей выдадут больничный задним числом, т.е. оформленный тем днем, когда надо было уходить!
если бы я не узнакомого врача стояла на учете, я бы с этим ещё поспорила и поругалась, а так, не хочу знакомую подводить.
Если кто-то решится продолжить выяснения, сообщите :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Олюся* писал(а):
если бы я не узнакомого врача стояла на учете, я бы с этим ещё поспорила и поругалась, а так, не хочу знакомую подводить.

поэтому и
Олюся* писал(а):
это нереально.

:(
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Svetik-Semicvetik писал(а):
Всем привет! Девушки, подскажите, кто разбирается. Работаю на предприятии второй год. Сейчас идёт третий месяц беременности, меня отправили в ежегодный отпуск (14 дней на данный момент заработано), а после него настаивают на отпуске "без содержания". Ну или больничный (нечем платить зарплату, и многих у нас поотправляли без содержания). Мне "без содержания" нельзя, много денег тратится на беременность, буду стараться на больничных перекантоваться до декрета.
Так вот, собственно, вопрос:
1. Не отразится ли негативно это всё на сумме отпускных по беременности и родам? Правильно ли я понимаю, что при расчёте этих отпускных учтутся только те месяцы из 12, предшествующих декретному, в которые я РАБОТАЛА и начислялась з/п? То есть ни больничные, ни отпуск без содержания, в расчёт среднего заработка не попадут, и не подпортят ничего?

Там идет расчет за последний год или 11 мес. что-то такое из средней з.п. То есть чем меньше у вас будет средний за эти месяца, тем меньше вы получите декретных

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
девочки, может кто сможет ответить на вопрос, который мучает меня с первых дней беременности. в ОК не хочу с таким вопросом обращаться. В общем: я числюсь как временный работник уже 3-ий год, есть возможность перевода на постоянную, но генеральный не торопится. наше предприятие сейчас переживает не самые лучшие времена и отправляют всех работников в отпуск сначала обычный, а потом без содержания. могут ли меня беременную уволить ссылаясь на окончание временного трудового договора?
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Олюся* писал(а):
девочки, переговорила я со своим врачом по поводу ухода в декрет позже 30 недель (путем написания заявления с просьбой выдать больничный с определенного числа), врач переговорила с завотделением и сказали, что это нереально. Даже если беременная не явится в назначенный день для получения больничного, то когда она придет в поликлинику, то ей выдадут больничный задним числом, т.е. оформленный тем днем, когда надо было уходить!

Блин :| . Надежды все меньше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Радистка Кэт писал(а):
Надежды все меньше

я еще не говорила, но чую, что не стоит... :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
olla писал(а):
девочки, может кто сможет ответить на вопрос, который мучает меня с первых дней беременности. в ОК не хочу с таким вопросом обращаться. В общем: я числюсь как временный работник уже 3-ий год, есть возможность перевода на постоянную, но генеральный не торопится. наше предприятие сейчас переживает не самые лучшие времена и отправляют всех работников в отпуск сначала обычный, а потом без содержания. могут ли меня беременную уволить ссылаясь на окончание временного трудового договора?

нет, не могут. Даже если у вас срочный трудовой договор и его срок истекает, вас-беременную- уволить не имеют право. Если что, то восстановитесь по решению суда

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Радистка Кэт писал(а):
Олюся* писал(а):

Блин :| . Надежды все меньше.

у нас с вами одинаковый срок :D я уже плюсы ищу в уходе на больничном- как минимум я буду ежедневно высыпаться, решила на йогу для беременных попробовать походить и еще буду обустройством семейного гнездышка заниматься (у нас сейчас ремонт идет, поэтому много чего еще купить надо будет!)
так что придумывайте себе занятия :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Олюся*
спасибо
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Олюся* писал(а):
у нас с вами одинаковый срок :D я уже плюсы ищу в уходе на больничном- как минимум я буду ежедневно высыпаться, решила на йогу для беременных попробовать походить и еще буду обустройством семейного гнездышка заниматься (у нас сейчас ремонт идет, поэтому много чего еще купить надо будет!)
так что придумывайте себе занятия :P

Да занятий то у меня выше крыши, просто деньги сильно нужны :mrgreen: .
А на йогу куда пойдете? Могу посоветовать йогу для беременных по понедельникам и пятницам в 15:00 на Второй речке. Если интересно, пишите в личку, будем вместе ходить :lol: , раз поработать не дают :mrgreen: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Девочки, я не знаю как там у вас на работе, но у нас можно было принести больничный и написать заявление, что ты хочешь продолжать работать и как говорится no problem, выплачиваются и декретные и з.п. :wink: а можно на полставки было. Я правда уже не могла дождаться когда уйду в декрет поэтому не работала после.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 138 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов