Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
СОМ,
Поправки в Налоговый кодекс, вступили в силу с 1 января 2015 г.
Прекращено действие Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц" и начали действовать положения главы 32 НК РФ о налоге на имущество физических лиц.

Теперь земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения земельным налогом .

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Виза,
Если честно, я не плачУ налог за квартиру. Думала и земельный тоже по льготе. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Виза писал(а) 02 ноя 2016, 15:18:
"О налогах на имущество физических лиц"

Налог на имущество ЮЛ лучше знаю. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Налог на имущество физических лиц во Владивостоке (и Приморскому крае) не начисляется по кадастровой стоимости (по новой редакции НК), так как до сих пор это не введено региональным МПА. Он все также начисляется по инвентаризационной стоимости. Однако у новых объектов недвижимости инвентаризационной стоимости нет изначально, только кадастровая, тогда налог начисляют с кадастровой, что конечно сразу значительно существеннее.
Ставки налога на имущество физических лиц во Владивостоке утверждены Решением Думы г. Владивостока N 151-МПА от 27.11.2014 года

За это сообщение автора NAV поблагодарили: 2 LienikaВиза

Сообщение Добавлено:  
NAV,
Но 2 комн 52 квадрата 1981 года постройки в ( Уссурийске) .., тогда наверное была инветаризационная стоимость еще, почему налог может быть в разы выше? Чем за 85 квадратов такой же год постройки.во Владе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
А у меня незаврешенка, но зарегистрированная в Росреестре. С 2015 она тоже облагается налогом, правда, ставка меньше. Так мне пришло извещение на жилой дом - налог больше почти в 6 раз получается, придется из Росреестра выписку просить, чтобы изменения внесли.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Фьюжн, у собствннника этой квартиры ещё много имущество другого?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Виза писал(а) 02 ноя 2016, 15:18:
СОМ,
Поправки в Налоговый кодекс, вступили в силу с 1 января 2015 г.
Прекращено действие Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц" и начали действовать положения главы 32 НК РФ о налоге на имущество физических лиц.

Теперь земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения земельным налогом .

Добрый день. Подскажите пожалуйста: а это относится и к земельному участку под МКД оформленному в собственность всеми жильцами? Или только к неоформленным ? А то пришел зем. налог мне.
Но читаю Решение думы за 2015г о земельном налоге и думаю что налоговая взяла ставку с :
0,3 процента в отношении земельных участков:
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
Спасибо Все кто подскажет права ли налоговая или все таки нет?

Сообщение Добавлено:  
NAV,
Нет не много, это имеет значение? При начислении налога?
Коэф 0,7.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
А в каком случае налог на квартиру не начисляют? У сына 1/5 доля в квартире + машина, пришла квитанция с транспортным и имущественным налогом на эту 1/5. У меня также 1/5 доля - ничего не начислили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Мама Алененка писал(а) 03 ноя 2016, 07:04:
А у меня незаврешенка, но зарегистрированная в Росреестре. С 2015 она тоже облагается налогом, правда, ставка меньше. Так мне пришло извещение на жилой дом - налог больше почти в 6 раз получается, придется из Росреестра выписку просить, чтобы изменения внесли.

Мы покупали дом незавершенка, оформлен не был в собственность, налоги платили за него 5 лет, в этом году только оформили в собственность. Вот так. Знают как денег срубить.
Была у нас замухрышная квартира, инвентаризационную стоимость насчитали космос, причем у соседей всех те же квадраты были в 5 раз! дешевле ! бодались,бодались, продали ее на фиг,все мозги и нервы мне эта квартира сломала :de_vil: и соседи тоже там очень колоритные :du_el: :al_kana_ft: :dr_ink: :obdol_bysh:

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Новая система расчета налога на недвижимость.
у меня с налогами на недвижимость прямо особая" любовь" мне вечно достается все очень интересное, вот мне и моей семье.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: Новая система расчета налога на недвижимость.
Я уже прикинула ,что меня ждет по кадастру, незнаю жить или не жить дальше :cry_ing: :cry_ing:
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Dasha писал(а) 08 ноя 2016, 09:57:
А в каком случае налог на квартиру не начисляют? У сына 1/5 доля в квартире + машина, пришла квитанция с транспортным и имущественным налогом на эту 1/5. У меня также 1/5 доля - ничего не начислили :du_ma_et:

Я ж правильно помню, что вы ИП?
Я тоже ИП и мне тоже до сих пор не пришли налоги ни на квартиру ни на машину, хотя всем остальным родственникам и знакомым неИПшникам давно все пришло, я заподозрила наладное и позвонила двум знакомым ИПшникам и у них тоже до сих пор налогов нет!!!
Что это - заговор против ИП??? :de_vil:
Р.S. Личного кабинета ни у меня ни у знакомых ИП на сайте налоговой нет (у кого есть этот "кабинет", тем письма не придут, надо самим на сайте смотреть)

Сообщение Добавлено:  
Limonka,Причем здесь ИП? По моему в алфавитном порядке приходят налоги....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Фьюжн писал(а) 08 ноя 2016, 20:42:

Да, я еще и ИП. Фамилия с сыном одинаковая, он получил квитанции месяц назад. Вчера сходила в налоговую, получила доступ в личный кабинет налогоплательщика - физ.лица, начислений никаких по налогам нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
И мне налог за 2 года не приходил.
В личном кабинете еще и переплата стоит.

Надо идти в налоговую самой?

Сообщение Добавлено:  
Nastulik писал(а) 08 ноя 2016, 21:50:

:a_g_a: , попросите у них бумажку , что налогов нет,иначе как в дальнейшем докажите , если начислят с пени за все года.

Последний раз редактировалось Мира 08 ноя 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Мира, :ro_za:
Обязательно спрошу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз

Я понимаю, что по логике и по закону, ИП тут должно быть совсем не причём. ..
Но факты, таковы, что квартира у нас на 4-х собственников, с одинаковой фамилией, троим пришли налоги на имущество и на машины, мне нет! У кого есть разумное объяснение этому, кроме банальной потери письма - это объяснение не принимаю))) потому что у знакомых ИП тоже нет писем...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Limonka писал(а) 08 ноя 2016, 23:59:

Я понимаю, что по логике и по закону, ИП тут должно быть совсем не причём. ..
Но факты, таковы, что квартира у нас на 4-х собственников, с одинаковой фамилией, троим пришли налоги на имущество и на машины, мне нет! У кого есть разумное объяснение этому, кроме банальной потери письма - это объяснение не принимаю))) потому что у знакомых ИП тоже нет писем...

Абсолютно не при чем ИП, это просто совпадение.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Nastulik писал(а) 08 ноя 2016, 21:50:

Не ходите, если письма не приходили, то это косяк налоговой, а не Ваш, и Вам за это ни чего не будет.
Мне не приходили, три года, я больная :ps_ih: пошла за налогами сама, а оказалось базе данных была ошибка и я числилась как не работающая пенсионерка :ya_hoo_oo: , и на меня не начислялись ни какие налоги :co_ol: . Я заявилась иииии мне быстренько влепили налоги, а так бы не пошла и не стала светиться , и не моя вина :shout: что налоги не шли,все так хорошо было. Вот есть французкая пословица " нетерпеливый платит дорого за то,что терпеливым достается даром ", я все это знаю, но всегда мне надо свою гражданскую сознательность проявить на свою голову.
По новому закону, Вы должны только о вновь приобретенном имуществе докладывать в налоговую сами.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Налоговые органы рекомендуют обратиться за уведомлением на уплату налогов в налоговую инспекцию по месту жительства лично, если до конца ноября уведомление вами не получено.
В случае неполучения налогового уведомления вы обязаны в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом), сообщить о наличии у вас объектов недвижимости или транспортного средства в любой налоговый орган по вашему выбору. К данному сообщению должны быть приложены копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств (п. 2.1 ст. 23 НК РФ). При этом исчисление суммы налога производится начиная с того года, в котором вы представили сообщение (абз. 4 п. 2 ст. 52 НК РФ). Сообщение не представляется в налоговый орган, если ранее вы получали налоговое уведомление об уплате налога в отношении данного объекта либо у вас имеется право на налоговые льготы, в связи с чем налоговое уведомление вам не направлялось (п. 2.1 ст. 23 НК РФ).

Заявление и указанные документы вы можете представить в налоговый орган лично или направить по почте заказным письмом. Также вы можете передать соответствующее сообщение в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, заверив их усиленной квалифицированной электронной подписью, или через личный кабинет налогоплательщика (п. 7 ст. 23 НК РФ).

В то же время пока налоговое уведомление вами не получено, обязанности производить уплату налога у вас не возникает (п. 4 ст. 57 НК РФ).
Начиная с 01.01.2017 предусмотрена ответственность за несообщение о наличии у вас объектов недвижимости или транспортного средства (п. 2.1 ст. 23 НК РФ) в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (п. 12 ст. 1 Закона от 02.04.2014 N 52-ФЗ). Вместе с тем в 2016 г. вы можете быть привлечены к ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ.

http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_212577/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
подскажите, а как понимать, если - в прошлые года приходили уведомления о налоге в ОДНОМ письме - за все имущество - квартиры и машину. В этом году пришло такое же письмо - но за одну квартиру и машину. Как я понимаю - в базе у них все моё имущество есть - но почему налог начислен только за одну квартиру?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов