Интересует у кого есть полис ДМС (полис добровольного медицинского страхования),в какой фирмы и есть ли вообще смысл этого полиса, тоесть реально ли он окупается или это выкид денег. Рассказываю про мой ДМС от спасских ворот.
Начнем с того ,что в отличии по обычного бесплатного полиса,по ДМС вы просто в клинику прийти не можете ,Вам нужно дозвониться до страховой компании и сообщить менеджеру ,что вы хотите. Потом менеджер решит , оплачивают они это или нет. Если Вам повезет и они оплачивают ,то вам нужно записаться и сообщить им дату и время ,а они потом скидывают гарантийное письмо в клинику. Далее вы приходите в клинику и письма нет,то полис ДМС даже можете не показывать ,так как Вам прийдеться оплатить прием. По словам администратора клиники "мы Вас обслужим бесплатно,а они нам потом как всегда ничего не оплатят,поэтому оплачивайте нам прием".
Кстати, об менеджере Спасских ворот ,а именно об Надежде Викторовне хочется сказать отдельные слова, они разговаривает таким тоном,как будто я лично у нее деньги на лечение прошу. Она удивительным образом не могла скинуть гарантийное письмо до моего визита в клинику или скидывала на сумму меньше ,чем была стоимость приема. А еще хронические заболевания (хронический тонзилит

)в страховой случай не входят и страховкой не покрываются,тоесть платишь опять сам

. Еще по полису говорят можно попасть к мануальному терепевту, но для этого у тебя должно быть направление от невропатологу. А у невропотолога должно быть веское основание тебе дать -это самое направление. Вот в общем мой опыт и опыт моих коллег по полису ДМС. Интересует опыт общение с другими страховыми компаниями, есть ли положительные отзывы ?