Alegria писал(а):
Бэллатриссау меня тоже 14 отделение, мне квиток на получение посылки принесли во вторник, ради интереса забила номер на сайте почты России, что бы отследить путь посылки и после поступления во Владивосток до того момента как извещение оказалось у меня в ящике прошло 4 или 5 дней, так что все нормально в плане доставки извещений, правда вы на Толстого живете, а я на Народном, может разные почтальоны ходят?!
Посылку получала вечером, пришла где то за полчаса до закрытия почты, меня обслужила оператор, которая когда заходишь прямо сидит,а вот в соседнем окне девушка как сонная муха работала,к ней мужик с кучей заказных писем стоял и вздыхал так нервно

она где то ходила-бродила, потом начала его обслуживать

Я в 14 отделение хожу часто, один-два раза в неделю бывает, ну хорошие там девочки, да и работают бодро. И между прочим люди тоже в основном в очереди стоят нормальные, я когда вынуждена с выводком прийти предлагают без очереди в основном, редко когда игнорируют.
А получение простых посылок всегда почти без очереди, просто в самое правое окно идешь и ждешь любого проходящего сотрудника и спрашиваешь - ни разу не отказывали.
А очереди на почтах не потому что девочки ленивые мухи, а потому что у них на одну элементарную операцию про оплате квитанции приходится больше десятка движений не смотря на "автоматизацию" штрихкодом.
И вот заходит пяток пенсионерок и не только со стопками квитанций и на каждую приходится по сотне движений. Присмотритесь - там пальцы над клавиатурой, принтером, кассой и считывателем летают очень быстро.
Я молчу про стопки заказных писем от организаций - приходит девушка и дцать конвертиков, и фсё - засосало, но оператор опять же не секунды не медлит, просто "автоматизированно" все донельзя.
и вообще со сменой заведующей в нашем отделении стало все сильно лучше, может не быстрее, но это зависит не от девочек, а от посетителей, но четче, понятнее и не побоюсь этого слова

приятнее.
А почтальонов (вот тут про второе отделение говорили, была я там за посылкой пару дней тому) - на все второе отделение, а это одно из самых больших отделений, там на нем несколько десятков тысяч адресов, всего два !!!! ДВА!!! почтальона. о каких извещениях речь? мне оператор когда я вытаскивала свою коробку сказала - не ждите, просто нет возможности их носить, следите по номеру, приходите когда сроки подходят. И кстати она одна в зале была, и работала не быстро, а просто очень быстро, руки как мотыльки летали.
А вообще вот с меня сказать "большое спасибо" не убудет, а хорошие операторы может на несколько месяцев дольше поработают перед тем как сбежать с этой адской работенки. Чего и всем рекомендую.