Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1818 ]  Страница 12 из 91  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта России
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Немного солнца писал(а):
nadyalex писал(а):
девочки, кто знает, как действовать надо при получении посылки? надо ее взвесить прямо на почте на глазах у сотрудников почты и потом бумагу писать какую-нибудь, если не хватает по весу??

главное, чтобы скотчем коробку заклеивали при вас. Потому что отодрать скотч не повредив бумаги практически невозможно.

А вот здесь вы не правы. Это уже вторая посылка, котрая приходит обворованная, до этого вытащили только деньги, которые додумалась положить заботливая свекровь. Так вот, все посылки при ней заклеивают скотчем. Следом взлома я не обнаружила, скотч не переклеенный, но факт воровства на лицо... Впрочем об этом много написано в инете- вскрывают так, что не придерешься...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Захватывающая история о том, как "Почта России" обворовывает своих клиентов

Агентство Особых Поручений выполняло заказ на покупку и отправку призов победителям нескольких крупных конкурсов.
16 декабря из Москвы в Нижний Тагил был отправлен ноутбук Sony VAIO VPC-EA1S1R, приобретенный нашим Агентом в салоне VAIO за 36 тыс. рублей. Посылка была отправлена с объявленной стоимостью 36 тыс. рублей.

25 декабря курьер ЕМС доставил посылку получателю.

В коробке, вместо ноутбука лежала книга и несколько камней.

На наш звонок в ЕМС, с просьбой объяснить, как действовать в данной ситуации, оператор ответил: «А как вы докажете, что там не было ноутбука?», явно давая понять, что концов теперь не найти, и крайним оказывается получатель посылки. Единственное, что он предложил сделать, написать заявление в почтовом отделении.

27 декабря 2010 года нами было подано заявление на имя директора "ЕМС Почта России" на выплату возмещения за украденный из посылки ноутбук. К заявлению прилагались фото и видео материалы, которые однозначно подтверждали факт кражи вложения из посылки.

Заявление было принято и зарегистрировано 13 января 2011 года.

Сегодня, дозвонившись до сотрудника, которая работала с нашей претензией, мы узнали, что наше заявление рассмотрено на комиссии, и принято решение об отказе в выплате возмещения.

На наш резонный вопрос - "на каком основании?" - был получен следующий ответ: "мы получили ответ от почтового отделения Нижнего Тагила, которое производило доставку посылки, что посылка была передана получателю в полной сохранности, и в соответствии с инструкциями".

Из дальнейшей беседы с сотрудником отдела, мы поняли одну простую вещь: в любом случае получатель посылки НИКОГДА не сможет доказать факт хищения, если расписался и принял отправление.

Внимание! Практическая рекомендация, полученная от сотрудника неофициально: не принимайте посылку от курьера, если не хотите попасть в подобную ситуацию. Отказывайтесь от получения и получайте посылку в почтовом отделении, производя вскрытие ее в присутствии сотрудников почты и свидетелей.

В случае обнаружения пропажи из посылки, составляйте акт, и требуйте зарегистрировать его. Только в этом случае у вас появится шанс на получение компенсации.
Рекомендация от нас лично: НИКОГДА не связывайтесь с "Почтой России", если есть малейшая альтернатива.
http://shans-online.com/news/2011-02-16 ... _klientov/
http://f.russianpostforum.org/showthrea ... 955&page=1
На самом деле, это должно быть уже совершенно естественным: прежде чем расписаться в получении посылки или ценной бандероли — проверить содержимое. В противном случае, если вдруг что, «Почта России», да и любая другая почтовая компания, никаких претензий в свой адрес принимать не будет.
http://www.sobesednik.ru/buisnes/esli-p ... obvorovali

Последний раз редактировалось Amanett 29 мар 2011, 14:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Кто нас обворовывает: «Почта России» или «РЖД»?
bg_irkutsk
22 января, 17:09
В последнее время не первый раз наша семья сталкивается с тем, что посылки, которые отправляют родственники из другого региона доходят не в той комплектации, в которой их отправляли изначально. Другими словами, некоторые вещи попросту воруют.
Сложно сказать, на каком этапе это происходит: в почтовом отделении отправителя, во время транспортировки по железной дороге или в почтовом отделении получателя.

Можно предположить, что украсть может любой, у кого есть фирменная клейкая лента, которой обклеивают коробки, как раз для сохранения целостности посылки. В нашем случае была использована двойная обклейка отделения-отправителя. Следовательно, разбираться нам, как получателям, в нашем отделении становится сложно.

Взвешивать на почте посылку бесполезно, потому что эти аферисты предусмотрели и этот вариант, поэтому в посылку для необходимого веса докладывают какие-то ненужные вещи, в нашем последнем случае это была банка консервированного зелёного горошка.

Наверное, единственный выход, как можно попытаться избежать воровства – это составление описи того, что вкладываешь при отправке, а получатель прямо в почтовом отделении, чтобы сверял содержимое с бумагой.
http://bg-irkutsk.livejournal.com/1314762.html

– Первое, что надо помнить, когда вы отправляете посылку своим друзьям или родственникам – что в дороге с ней может случиться всякое. Поэтому надо составить опись посылаемого в двух экземплярах и заверить эту опись на почте. Один список кладется в посылку, другой – остается у вас. Если сотрудник почты говорит, что описи не надо, настаивайте. Вплоть до вызова начальника отделения.

На почте вам продадут коробку и оценят посылку. Все эти данные есть в чеках, которые вы получите на руки. Не выбрасывайте их до тех пор, пока не убедитесь, что ваше отправление получено адресатом и с ним все в порядке.

Теперь о том, что вы получили. Лучше всего открывать посылку сразу на почте. Если в отправлении есть нарушения (разорванные упаковки, отсутствующие товары и т.д.), сразу просите составить акт. Тут, кстати, пригодится опись содержимого.

Если вы все же донесли посылку домой и только там обнаружили, что в ней чего-то не хватает, ситуация несколько затруднится, но все равно ее можно решить. Только сделать это надо в кратчайшие сроки. Возможно, вы открывали посылку при свидетелях. Они должны будут подтвердить (вплоть до суда), что вы действительно ее получили «выпотрошенной».

Заявление вам надо отдать на почту. Там должны разобраться и выплатить вам стоимость посылки согласно объявленной ценности (подробнее см. ст. 34 Закона РФ «О почтовой связи»).. И оштрафовать виновных. Если почта будет против такого развития событий, можно отнести заявление в суд.
http://www.sobesednik.ru/buisnes/esli-p ... obvorovali

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
Рекомендация от нас лично: НИКОГДА не связывайтесь с "Почтой России", если есть малейшая альтернатива.

По-моему, это единственно правильное решение!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
красотища :)
Изображение
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
:-) :-) :-)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Fiu

Аааааааааааааааа ;;-)))
это международная проблема, нечего на нашу почту бочку катить :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Fiu

Аааааааааааааааа ;;-)))
это международная проблема, нечего на нашу почту бочку катить :-)

ржака-оборжака...но я, например, отправляла домой посылку (книги) через самую обычную государственную почту Аргентины...пришла за 10 дней!!!!

но у них другой косяк...у меня был жуткий перевес и я думала отправить часть вещей тоже посылкой...не взяли, так как вещи были не новые и без бирок, нужно было сначала сдать их в какое-то управление, где их проверят на блошек-мошек-вирусов, и если найдут, очистят, и только потом выдадут заключение, разрешающее выслать их...короче потащила в багаже...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
calientepollas
не показатель. Муж отправил одновременно две посылки из США, одна дошла за пару недель, может меньше. А вторая месяца полтора шла, может два.
И цена скажу я вам :sh_ok:
Ура почте России :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
calientepollas
не показатель. Муж отправил одновременно две посылки из США, одна дошла за пару недель, может меньше. А вторая месяца полтора шла, может два.

ясен пень, что не показатель...скорее пример...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
calientepollas писал(а):
Немного солнца писал(а):
calientepollas

ясен пень, что не показатель...скорее пример...

у нас в отличе от практически всх "цивилизованных" почт самые крупные проблемы с воровством-пропажами, ну и всякой возвратной возней по этому поводу....
крупный советский монополист не любит отдавать денежки :(

а международные отправления от нас тоже вполне на волне остальных :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
подскажите по поводу получения посылки ЕМС. она доставляется курьером, как проверить ее по весу?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
nadyalex писал(а):
она доставляется курьером, как проверить ее по весу?

Никак, если у вас дома весов нет.

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна писал(а):
nadyalex писал(а):
она доставляется курьером, как проверить ее по весу?

Никак, если у вас дома весов нет.

а что тогда надо делать? отказаться от посылки и ехать с курьером к ним в офис на взвешивание? :-)

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
nadyalex писал(а):
а что тогда надо делать? отказаться от посылки и ехать с курьером к ним в офис на взвешивание?

:nez-nayu: Вы можете скорее всего в принципе отказаться от доставки, и получить в офисе, там наверное весы есть, если это для вас так принципиально.
Врядли курьер с вами куда-то поедет :hi_hi_hi: , у него маршрут и план.

Сообщение Добавлено:  
просто сейчас решила поинтересоваться отзывами по поводу этой службы. стооолько негатива. часто что-то воруется. причем скорее всего воруют не сами ЕМС, а еще где-то в пути на таможне или еще где. а потом ЕМС с честным видом доставляют искореженную посылку.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
nadyalex
:ne_vi_del: как и везде, почитайте в теме про Викторию Сикретс, вы просто вскройте посылку при курьере, и проверьте при нем содержимое.
А насчет веса, так кому надо, он камней доложит, чтоб весу соотствовала посыль.
Мне в последнее время приходят через них посылки из Москвы и из Италии, все было ок, суммы были большие.

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна
у меня под 200 позиций =))) ну и там не одежда или телефона и очень специфичный товар, который мало кому нужен.наверно такое не своруют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
nadyalex
:-) кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Мне из Клубники приходит косметика через почту России, так там практически не упаковано, кусочек скотча на картонке и шелковая ленточка :hi_hi_hi: , и ничего, сколько уже заказывала - ничего не пропало, не вытащили, ТТТ.

Сообщение Добавлено:  
я через EMS заказывала маме серьги...на годовищну свадьбы 30-ю...есессно, заранее все запланировала, по номеру посмотрела, посылка пришла, день, два, три, молчание...звоню сама, начала звонить с 10 утра, трубку взяли около часа...сказали, что им некогда трубки брать, пока всем курьерам задания не раздадут, а потом мне сказали, что нет времени у них курьера присылать, так как праздники, и у них приоритетные клиенты - юрики, а я - физик, да еще и посылка наложным платежом, так что получу только после праздников...я поехала сама в сортировочный центр на перваке, хотя деньги за то, что ко мне курьер не приехал сказали, что не вернут......

полчаса дама в окошке на меня не реагировала, потом прорычала, что она менеджер по работе с юриками только, я так и не поняла, как она определила, что я физик...потом пришла все-таки какая-то кобыла мохноногая и сообщила мне, что моей посылки у них нет...я ей показываю распечатку с сайта EMS, где написано, что она у них уже три дня валяется, далее следует перепалка, далее я начинаю орать "Отдайте мою посылку, отдайте мою посылку, отдайте мою посылку, я припадошная, я никуда не уйду, пока не отдадите"...еще полчаса и она ее нашла!!!!

серьги на месте, нервны нет..

:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1818 ]  Страница 12 из 91  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов