Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*
Спасибо огромное за поддержку!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2009
Девочки,может я конечно не совсем по теме напишу,но вопрос такой: А если менять фамилию ребенку с согласия отца,то где это делаеться,тоже в органах опеки или может попроще?

Сообщение Добавлено:  
amabel
В ЗАГС позвоните

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
amabel
если ребенку нет 14 лет, то только с опекой.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2009
МНС** Подскажите пожалуйста, как с помощью ООП поменяли фамилию ребёнку? У меня тоже проблемы. Ходила не один раз В ООП Первореченского района не сдаються. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
наталия09
Сколько лет ребенку? Какая у Вас ситуация? Состоите в браке или в разводе? Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МНС**
Привет! Второй раз вышла замуж. Сыну 12 лет, мужа называет папа. Биолог. папа больше года не встречается с ним, не звонит, на день рожд. не поздравляет. В ООП я хотола как дура по хорошему, дала им иго сот тел. ООП связались с ним и получили письменный отказ, на изменение фамилии. Помогите!!!!

Сообщение Добавлено:  
На имя директора департамента писали заявление на перемену фамилии вы и ребенок? Если нет-пишите заявление. Ребенок сам этого хочет, или это Ваше желание? Нужна мотивация для перемены фамилии и обращения в ООП и их ответы на Ваши обращения. Мотивация - это: зачем, почему и на каких основаниях Вы требуете перемены фамилии ребенку. Смотрите закон, СК РФ ст.57, 58, 59, с комментариями, там все подробно написано. Подводите свою мотивацию под эти статьи. Если департамент откажет вам в перемене фамилии, пишите заявление в суд на департамент.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Большое спасибо!!!! Что касается статей, то я их выучила. Сменить фамилию-желание только сына. А вот, что касается департамента. В суд только после обращения в департамент необходимо обращаться или можно после письменного отказа ООП на нашу письменную просьбу (заявление). Спасибо!!! :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еще вопрос, где у нас департамент ул. Алеутская, 45а? Какой этаж, кабинет? И как пишется шапочка????

Сообщение Добавлено:  
наталия09
Суть в следующем: порядок действий: На имя директора департамента пишете Вы и Ваш ребенок 2 заявления в свободной форме о перемене фамилии по Вашим основаниям (тут как раз описываете свою мотивацию-для чего), подвязываете под соответствующие статьи СК РФ и делаете на них ссылки в тексте. Прикладываете копии доков: паспорта Вашего, св-ва о рождении ребенка, все св-ва о браках и разводах, плюс если у вас есть нехорошие бумаги на БМ. С этим пакетом доков (у вас должна быть копия этого пакета для вас) идете в свою родную опеку и просите принять заявления. ОТКАЗАТЬ в принятии доков не имеют права, только, если в доках какие-то недостатки найдут. Если вдруг начнут немотивированно отказывать, просите тут же отказ в письменой форме на вашем пакете с датой, печатью, подписями и их основаниями для отказа. Месяц рассматривают ваши заявления, к концу этого срока Вы получите либо добро, либо отказ. При получении добра идете в тот же день, снимаете копию с разрешения-для вас, а оригинал несете в ЗАГС и получаете новое св-во о рождении на ребенка. Если добра не дадут, напишите мне, я скажу, что делать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Шапка: Директору Департамента науки и образования Приморского края Кузнецовой Вере Ивановне от : ФИО, ваши адреса-телефоны.
В заявлении ребенка обязательна фраза - прошу поменять мне фамилию на мамину, потому что ...........

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Большое спасибо!!!!! БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ!!!! По поводу квартирного вопроса! У меня была дважды подобная ситуация. Сын сособственнык квартиры. Я два раза подавала в суд на БМ и два раза выйграла. Если хотите подскажу, что делать.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за спасибо!
Пока на тормозах у меня этот вопрос, как начну, вспомню о Вашем предложении. :friends:
Кстати, пакет можно отправить и почтой заказным письмом с обязательным уведомлением(запамятовала, как правильно называется- в общем, то, которое вам обязательно должны вручить.)Как придет вам это уведомление, звоните в опеку и просите сообщить входящий номер вашего заявления, рисуете этот входящий на вашем пакете, чтоб его не забытьсамой.. Считаете 30 суток, ждете ответ. Если ответа нет в течение 30 суток, начинаете наезжать втишь, типа, ну сроки же вышли и т.д.. А вообще если вам в этот срок не ответят, жалуйтесь в прокуратуру сразу.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
ДЕВОЧКИ!!! Ну есть, кто понимающий в вопросе перемены фамилии ребенку, достигшему 11 лет??? Кто этим должен заниматься? Орган опеки в данном случае или ЗАГС? И ПОЧЕМУ? И если в судебном порядке, то с каким иском и к кому (кто ответчик? ООП? ЗАГС или БМ???) надо обращаться? Какой возраст регулируется ст.58 п.3 ФЗ о ЗАГСЕ???
Хочется выслушать мнение юриста и поспорить немного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
МНС**
А на какую тему вы собираетесь спорить? Т.е. какое свое мнение будете отстаивать? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот, например, мое мнение, что перемена ФИО ребенка, в возрасте от 10 до 14 лет при разногласиях в этом вопросе у родителей разрешается органом ООП (ну там или Департаментом "ДОН", наделенным полномочиями ООП). Ну, и если они отказывают, то на них подать в суд и обязать их через суд выдать разрешение на перемену ФИО. А потом идти в ЗАГС и менять ФИО ре.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
МНС**
Мне думается, что ответчиками могут быть и они, и отц., причем, скорее даже последний, а ООП будет заинтересованным лицом, который будет обосновывать свою позицию в суде

Сообщение Добавлено:  
free
Каким образом суд может обязать БМ дать согласие на перемену ФИО? Как должен выглядеть иск и в порядке какой статьи?

Сообщение Добавлено:  
Сама процедура выглядит так: я пишу заявление в опеку(или департамент), получаю от низх отказ, в связи с несогласием БМ. Иду в суд, оспариваю отказ, тем более, что по СК-я-представитель интересов ре., 56-57ст. СК(?)- учет мнения ре с 10 лет-обязателен! БМ-3 лицо (участие в процессе необязательно), его позиция ясна, он против.
ФЗ о ЗАГСе ст.58п.4: перемена ФИО ре до 14 лет - на основании решения ООП!!!
Где я не права? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов