Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Австралия, кто был?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Новенькая
Cегодня улетать, а рекомендации по ценам нету :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Phishka писал(а):
а рекомендации по ценам нету

цены высокие. мы берём из расчёта 200 долл/сутки (на человека)-это на развл. и еду. шоппинг отдельно. так нам подсказали наши австралийские друзья :nez-nayu:
но мне кажется, это с запасом. я всегда из поездок деньги назад привожу, берёшь по максимуму, вот и излишек выходит. а шоппинг у меня без фанатизма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Phishka писал(а):
Новенькая
Cегодня улетать, а рекомендации по ценам нету :-(

Сорри, не было времени написать. Наверное, уже не актуально, но может кому пригодится еще..
В Сиднейский аквариум, на зоовыставку и башню лучше покупать билеты онлайн, до 50% дешевле выходит, если после 7 покупать. Вот сайты
http://www.sydneyaquarium.com.au/tickets
http://www.sydneytowereye.com.au/tickets/#single-visit
http://www.wildlifesydney.com.au/tickets/#single-visit

Вот цены в зоопарк
https://sales.taronga.org.au/
Транспорт
http://www.131500.com.au/tickets/fares/sydney-ferries
http://www.metrotransport.com.au/index.php

По еде, если кушать в кафе-ресторанах.
Завтрак кофе+маффин обойдется примерно в 8 долларов
Блюда в ресторане примерно стоят 25-30 долларов, но вам принесут большое блюдо, с таким колличеством еды, которое я до сих пор не научилась съедать) Я всегда делюсь с кем-нибудь.
Если закажете салат, это будет не порция салата в нашем понимании, на одного человека, а целый тазик, мне на 3 раза точно хватит))
Бутылка вина около 30 долларов.
Можно покушать подешевле.
В любом торговом центре есть зал с маленькими ресторанчиками, разных народов мира. Большая тарелка индийской еды, рис+ 2 сорта мяса или курицы обойдется в 8 долларов))
Китайская еда стоит столько же, примерно 10 долларов за тарелку.
Пицца в ресторанах около 20 доларов, на троих ватит)
Ну и, конечно, макдональдс :-) Примерно 10 долларов на человека)
Если кушать дома, то выйдет столько же, так как хочется попробовать все, в итоге тратите столько же.

СОвсем недавно закончилась акция, можно было приобрести билеты на Голд Кост за 50 баксов всего.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Songe писал(а):
мне кажется, что еще тёмный шоколад хорошо будет. у них как-то из молочного в основном всё.

Да ладно! Шоколада тут полно всякого разного! Везде! Хоть 99% (или 90%), не помню :smile:

Matresha писал(а):
еще вроде как рыбу соленую говорят там любят,

Рыбу тоже можно купить в любом супермаркете.
Вообще все можно купить, если не в обычном магазине, то в русском.
Ну кроме "Птичьего молока", наверное)) И бубликов владхлебовских)))

За это сообщение автора Новенькая поблагодарили: 2 belladonnaВишня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Новенькая
Ага, мне мама уже сказала, что с рыбой проблем нет :hi_hi_hi: говорит недавно ездили в русский магазин за гречкой и икрой с подружкой :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А, еще у меня подружка тут бегала в экстазе по фиалке и ледивиллю, говорит у них выбор гораздо хуже :du_ma_et: мне правда не показалось что не хватает косметики и парфюмерии, но я больше по посуде и еде ходила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
Новенькая
Подожди еще чуть-чуть и привезу я тебе бубликов владхлебовских :))
Их как раз стали удобно упаковывать отдельно каждый :)

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Matresha писал(а):
Новенькая
говорит недавно ездили в русский магазин за гречкой и икрой с подружкой :-)

я когда в Австралии жила, в русском магазине купила селедку-матье, бородинский хлеб, тульский пряник и мармелад-апельсиновые дольки! Вот радовалась-то :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Хасынка
Супер! А как там русские магазины выглядят? Мне представляется роспись на стенах под хохлому и продавцы-матрёшки :-) Надо будет навестить для интересу :-)

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
магазин выглядел как гастроном -сельпо :-)
находится по пути на пляж Бондай, называется Russian Deli

Сообщение Добавлено:  
Maslik писал(а):
Новенькая
Подожди еще чуть-чуть и привезу я тебе бубликов владхлебовских :))
Их как раз стали удобно упаковывать отдельно каждый :)

Детка, их сто лет уже упаковывают отдельно, я еще покупала, когда во Владе жила))
Сразу видно, не шаришь ничего во владхдебовских бубликах :-)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Хасынка писал(а):
я когда в Австралии жила, в русском магазине купила селедку-матье, бородинский хлеб, тульский пряник и мармелад-апельсиновые дольки! Вот радовалась-то

А я не скучаю ни по почему. В русский магазин за кефиром как-то зарулила, и то, чтобы попробовать, такой же, как в России, или нет. А больше ничего и не придумала, что купить. Здесь столько вкусностей, по мне так они заменяют вполне то, чего нельзя купить из русского.
belladonna писал(а):
Супер! А как там русские магазины выглядят? Мне представляется роспись на стенах под хохлому и продавцы-матрёшки Надо будет навестить для интересу

Действительно, зайдите в любой магазин в деревне. Вот так же выглядят и русские магазины здесь :-) С тетями-продавцами, которые пытаются с тобой на очень ломаном английском говорить "Вот ду ю вонт?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
Новенькая писал(а):
Действительно, зайдите в любой магазин в деревне. Вот так же выглядят и русские магазины здесь :-) С тетями-продавцами, которые пытаются с тобой на очень ломаном английском говорить "Вот ду ю вонт?" :-)

когда я устраивалась на работу в русский ресторан, меня поразил русский контингент официанток - взрослые женщины, они как будто из советских времен - прически, манеры...
Странно, но люди старшего поколения правда остались такими, какие уехали когда-то...
Мне так показалось по крайней мере...

Сообщение Добавлено:  
Сидней - город мечта.
Я для себя сделала вывод, что смотреть там особо нечего, там нужно жить :smu:sche_nie:
Австралия сказка, хотя может это еще и потому, что меня хорошо встречали.

Порадовало окружение вокруг, люди позитивные. Не соглашусь с тем, что в лицо они улыбаются, а сами "нож" за пазухой носят. Мне кажется, очень открытые, добропорядочные, не предадут при случае и не подставят, как в России. И вероятней от того, что у них жизнь другая.

Нервов не тратят, ругаются, что мы беседуем на повышенных тонах. Все налажено, размерено.

О ценах могу сказать, что они соответствуют местным заработкам, на порядок выше чем у нас, но и качество соответствует. Купила себе меховую жилетку из кролика с песцом за 360 уе., гетры кролячие за 120 уе., Угги за 180 уе. Счастья не было предела. Приехала в Россию, перевела на наши, была в легком шоке. За кролика и такие бабосы отдавать. Но зато таких кроме меня, ПОКА ни у кого нет :smile:
Муж пришел в полный восторг от свитера из мериеносца (не уверена, что это так пишется), спасибо natie77 за совет на счет его покупки.

В ресторанах цены даже и не знаю, ходили по ним каждый день, но за меня все время платили, также как и экскурсии, зоо и луна парки всякие.

Не повезло с погодой, однако 2 дня на пляже удалось поваляться и сгореть и облезть потом благополучно.

Теперь задачу поставила, отправить туда мужа, чтоб он оценил все прелести, потому как говорить можно бесконечно, но нужно все это увидеть самому.

Вывод из поездки - хочу жить в Австралии, чтоб у меня дети росли в нормальной обстановке, потому что только около 35 % воспитания дают родители, а все остальное общество вокруг них. Люди где средняя продолжительность жизни 72 года, потому что нервы спокойны.
Для меня это было открытием. Не судите строго. :smile:

За это сообщение автора Phishka поблагодарил: Вишня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Phishka
отлично написали!

Новенькая
а по квасу арсеньевскому не скучаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Phishka
очень рада за Вас, что все прошло хорошо и понравилось. Сидней- моя любовь, у меня аж сердце замирает, когда его по ТВ вижу, мы много где были, но таких чувств не вызывает ни один другой город, я чувствую, что мне было бы там очень комфортно жить, а муж :no: ему Европа роднее, видать его хохляцкие корни ближе к Родине зовут, на чем мы никогда сойтись не можем.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мне кажется, в Сиднее очень много мест, которые нужно посмотреть! Мельбурн, не говоря уж про Брисбен, значительно ему уступают.
А вообще, конечно, Австралия, очень красивая, живописная страна.
Phishka
Холодно было все время? У меня только денек был местами дождливый, повезло, не то что прошлое лето выдалось :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 31 секунду:
Вы куда съездили, что успели посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
Новенькаяа по квасу арсеньевскому не скучаете?

Хаха)) Нет, по квасу не скучаю. Здесь можно купить квас в русском магазине, но я ни разу не покупала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!... у нас тоже планы на Австралию:))) сейчас поизучаю сайты и начну задавать вопросы:))) представляете недавно переехали в Красндар, а теперь уже замахиваемся на Австралию:))) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Татьяна_
вперед и только вперед :-:ok:-: :bet_ment:

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
А мне кажется, в Сиднее очень много мест, которые нужно посмотреть!
Phishka
Холодно было все время? У меня только денек был местами дождливый, повезло, не то что прошлое лето выдалось :hi_hi_hi:
Вы куда съездили, что успели посмотреть?

Я похвастаться не могу, посещением большого количества мест. Была в местном Zoo, очень впечатлило. На него действительно можно потратить 2 дня, в спокойном темпе. У моего дяди там знакомый работает, в связи с чем, меня отводили в спец. секцию, где животные ручные и можно их гладить и все такое.

Потом прогулки по морю на лодках различных.

Очень хотела залезть на мост, но меня не пустили. И вообще нигде не хотели отпусках, все боялись, что со мной что-то случится. :smile: В следующий раз поеду с мужем, везде залезу :hi_hi_hi:
Оперный дом весь облазила.

Повозили по местному кладбищу, они конечно тоже имеют свою изюминку, (с нашими не сравнить), для дядьки это было крайне важно. Когда об этом узнали остальные родственники, ругали его. Что я отдыхать приехала, а он меня в сети, да по кладбищам, да по русским знакомым, как выстовочный экспонат возил. На пляж от него еле вырвалась.

В Сиднее можно просто гулять по Бондай пляжу и на это не достаточно одного дня.
Посетила кучу ресторанов, качество продуктов с нашим не сравнить.

А с погодой, не очень повезло, я замерзала частянько. :-(

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
natie77 писал(а):
Phishka
очень рада за Вас, что все прошло хорошо и понравилось. Сидней- моя любовь, у меня аж сердце замирает, когда его по ТВ вижу, мы много где были, но таких чувств не вызывает ни один другой город, я чувствую, что мне было бы там очень комфортно жить, а муж :no: ему Европа роднее, видать его хохляцкие корни ближе к Родине зовут, на чем мы никогда сойтись не можем.

Соглашусь с вами, много где отдыхала, но Сидней, это первый город, который вызвал желания в нем не просто отдыхать, а жить.
Но муж мой говорит, что заграницей нужно отдыхать, и жить где либо кроме России он не готов. :-( Может делать вывод, потому что тоже много где был.
Однако, до Австралии еще не добрался, поэтому мы пришли к общему решению, что он должен сам поехать в Сидней и сделать для себя вывод, хочет ли он там жить и ростить своих детей. Вот теперь буду ему на июнь визу оформлять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Phishka
Понятно, я была галопом, но правда посетила достаточно много мест для такого количества времени, весь центр обошла, от дарлинг харбор, универмаг старинный, телевышка (сдуру поперлась на открытую площадку, но не жалею, как раз был закат, дух захватывало), прогулялась по government парку, там есть место, откуда прекрасный вид на оперу открывается), вечером успела на спектакль в оперу сходить, ну и потом бондай бич (причем топала от пляжа, который еще южнее, там прям безумно живописная Дорожка вдоль моря, могу позже фото выложить) и в мэнли на пароме
В зоо не поехала из-за времени, да и до этого была в зоопарке Стива ирвина в Бри, еще очень хочу в след раз на голубые горы и винодельни
А в Мельбурне меня прям манит Филип Айленд с его пингвинами :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Matresha писал(а):
, еще очень хочу в след раз на голубые горы

это та еще ржака, нам здесь предлагали тур на голубы горы за 800 долл за чел :sh_ok: , типа с русским гидом на авто, мы их навих и брали тур на месте, раз в 8 дешевле :hi_hi_hi: + обед. Но дело не в том, едем мы едем, тур почти на весь день, приехали пофотались, дальше едем, пообедали, опять едем, короче видим мы горы как горы, наши не уступают, мы разочаровываемся ( в нете-то начитались, что голубыми они выглядят из-за испаряющегося эвкалипта, ммм..... красота, думали мы). Тут нас подвозят к какому-то распадку, красиво и легкий туман/дымок стелется, ну думаем вот он эвкалиптовый туман :hi_hi_hi: , ага, гид говорит, 2 дня назад пожар был, так до сих пор тлеет. :-) :-) :-) Так что кто не был на голубых горах и не рекомендую, наши голубее выглядят на 100%
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов