Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Будете ли Вы работать уборщицей?
Никогда и ни за что!!! 4%  4%  [ 45 ]
Если будет надо, то да. 77%  77%  [ 806 ]
Уже работаю/работала. 19%  19%  [ 200 ]
Всего голосов : 1051

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
или вязать на заказ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я б лучше уборщицей, чем поваром, я больше убираться люблю, чем готовить:)))

конечно, есть много вариантов - учитель например не намного более оплачиваемая профессия, зато почетно:) Вопрос в другом - возможно ли. Любая нормальная мать при отсутствии еды для своего ребенка пойдет хоть куда, даже (о ужас :)) уборщицей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
РАБОТАЛА ЗА КОМНАТУ В ОБЩЕЖИТИИ , КОГДА РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ БЫЛ И НУЖНО БЫЛО ЖИЛЬЁ, ДАЖЕ ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ ЕСТЬ - ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ И ВЫДАНА ПРЕМИЯ В СУММЕ 10 РУБЛЕЙ :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Зайкина мама писал(а):
Любая нормальная мать при отсутствии еды для своего ребенка пойдет хоть куда, даже (о ужас :)) уборщицей.

я тоже не понимаю постановку вопроса про возможность - невозможность.
Когда жизненная ситуация стабильная - это просто понты или дикая неуверенность в себе - считать, что одна работа круче, чем другая. Ну да, прикольно, когда одноклассники встречаются лет через 15 после окончания школы и распрашивают друг друг кто и кем работает. Некоторые просто стесняются из-за "непрестижности" своего положения....
А вот когда припрёт - какая разница будет, кем работать .
Ну, кто шибко гордый, может лёжа на диване смотреть, как ребёнок просит кушать.

PS
Вспомнился фильм с Гундаревой-многодетной матерью.
Пока народ не узнал, СКОЛЬКО у неё детей, то чуть ли не сочувствовали, не жалели её, что она не директор завода, а домохозяйка, всего лишь. Просто МАМА.

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
Ну да, прикольно, когда одноклассники встречаются лет через 15 после окончания школы и распрашивают друг друг кто и кем работает. Некоторые просто стесняются из-за "непрестижности" своего положения....

можно подумать, они трудовую просят показать))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Аврора писал(а):
можно подумать, они трудовую просят показать))

зачем трудовую :shock: , в разговорах. Вряд ли владелец компании не отличается от учителя, неужели не видно? :lol:

Сообщение Добавлено:  
annadark
ну если говорить об уборщице и учительнице, то в принципе сложно вычислить. Не в обиду учительницам, учитывая, что уборщицы и с высшим образованием есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
annadark писал(а):
Вспомнился фильм с Гундаревой-многодетной матерью.
Пока народ не узнал, СКОЛЬКО у неё детей, то чуть ли не сочувствовали, не жалели её, что она не директор завода, а домохозяйка, всего лишь. Просто МАМА.

+1000, отличный фильм!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 фев 2009
Вспомнила про тетю. Она в свое время занимала очень начальственные посты. А когда вышла на пенсию стала мыть полы в Администрации края. Ей сейчас уже 70. Правда она уже не моет, но мы тогда шутили, что даже полы моет не абы где, а в Белом доме!!! :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ответила- что пошла бы работать уборщицей. проблемы не вижу. ХОтя ..............пока у меня есть муж......наврядли. Он будет хоть на шести работах работать сам,но отправить меня работать уборщией- не позволит, не потому что не престижно,а потому что -приработка -пшик,а времени и трудозатрат много.

у меня ,например, родственница,ей 60 лет. У нее ТРИ работы!!! и все-уборщицей. (утром-одна,днем -вторая, вечером-третья) Живет одна, всю жизнь проработала уборщицей..... и даже кайф ловит. Зарабатывает прилично и откладывать умудряется,а ответственности никакой. Ей нравится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Катичкина** писал(а):
ХОтя ..............пока у меня есть муж......наврядли. Он будет хоть на шести работах работать сам,но отправить меня работать уборщией- не позволит, не потому что не престижно,а потому что -приработка -пшик,а времени и трудозатрат много.

+1000. Мой так же считает :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хотя... Моя мама в застойные времена будучи педагогом муз.школы во время своего отпуска работала дворником на фар.заводе. Надо было троих детей кормить. И меня если подопрет - пойду :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катичкина** писал(а):
у меня ,например, родственница,ей 60 лет. У нее ТРИ работы!!! и все-уборщицей. (утром-одна,днем -вторая, вечером-третья) Живет одна, всю жизнь проработала уборщицей..... и даже кайф ловит. Зарабатывает прилично и откладывать умудряется,а ответственности никакой. Ей нравится.

Вот-вот! У меня двоюродная сестра работает уборщицей на 5-и работах! В офисах, в подъезде элитного дома, на квартирах. Ей кормить 3-х детей и безработного мужа :( , но при этом она выглядит как президент банка - всегда маникюр, макияж, прическа, высокий каблук :) Всегда удивлялась когда все успевает :roll: Я не работаю, но выглядеть как она не могу :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
А я была уборщицей! В 18 лет, 1-я работа, с первой зарплаты напокупала маме и себе подарков!!! Так гордилась собой:) и ничего позорного в этой работе не вижу... Вот только неблагодарная она, это факт... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а я лет в 13 подыгрывала на танцульках, а лет в 18 маркетинговые исследования по магазинам проводила (собирала что скока где стоит - очень стремная подработка, уборщицей мне кажется уютней работать) ... а убираться в Белом доме это идея, мне удобно как раз после работы будет :) между прочим места жирные, блатные и, говорят, нормально оплачиваемые

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Аврора писал(а):
Когда жрать ребенку (детям) нечего, и на панель пойдешь. Жаль, я уже стара, невостребована буду.
Какая разница, уборщица, не уборщица, работа тоже имеет плюсы. А просто так деньги никто еще не давал.
Как вариант - пойти работать в садик)))) И мама и ребенок накормлены весь день, ребенок под присмотром, на еде экономия глобальная, еще и денежку платят))) Хотя, если той же няней идти - фактически уборщицей и работаешь.

+1
И в тупиковых ситуация можно найти выход 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Радистка Кэт писал(а):
Даже в детстве, с 10 до 13 лет когда на собаку зарабатывала, то пошла не уборщицей, а гардеробщицей в библиотеку. .

ну в таком же возрасте (13 лет) у меня было и то, и это. (вот, оказывается, когда стали проявляться национальные особенности! :mrgreen: ) то есть интеллектуальный труд совмещался с физическим. с утра с 9 до 13 я работала в нашем государственном архиве, вела картотеку на репрессированных (межд прочим, очень увлекательно. когда в школе в 10 классе подошли к теме раскулачивания, я могла обоснованно поспорить с учебником по поводу дат коллективизации)
а вечером подъезды подметала
жили мы тогда скромно, так что к школе и на обновки заработала, и массу полезного для себя вынесла
а в трудовой у меня первая запись - сторож в детском садике, это уже по студенчеству. тоже возможность совмещать с чем угодно: хошь домашку делай, хошь книжки читай, а еще брала готовиться к урокам с учениками (еще репетиторством подрабатывала)
послушайте, веселое же время было. вот сижу вспоминаю и улыбаюсь... :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
Аврора писал(а):
И мне тоже кажется, что таки уборщица это не единственный вариант))) И садик, кстати, тоже)))

Последний раз редактировалось Мама Сени 26 мар 2009, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Радостная лягушка писал(а):
Вспомнила про тетю. Она в свое время занимала очень начальственные посты. А когда вышла на пенсию стала мыть полы в Администрации края. Ей сейчас уже 70. Правда она уже не моет, но мы тогда шутили, что даже полы моет не абы где, а в Белом доме!!! :D :D :D
ХА ХА. :-D Ситуация противоположная. Мы (трое нас было) из БЕЛОГО ДОМА (о Боже! :-D) ходили и работали уборщицами в офисы по вечерам в течение полутора лет. И НИЧЕГО. Не умер никто. :-D А 6 т.р. в месяц ой как выручали!!! В белом доме деньги лопатой не гребут. Поверьте. :-)

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
я работала уборщицей, на 1-м, 2-м курсе 98-99 года, мне было 17-18 лет. мыла полы в ВУЗе - отрабатывала благотворительный, но обязательный взнос 200дол.(причем поступила на бюджет, медаль серебрянная помогла). Каждый вечер мыла по 2 аудитории. На тот момент для моей семьи это были неподъемные деньги. Гибель отчима, мама-учительница, зарплату им в то время задерживали по полгода, из еды картошка, квашенная капуста и варенье. Ни о каких вещах речи не шло, ходила в искуственной шубе, перешили с мамой, плюс вещи чего то придумывали вечно. Специально училась на 5-ки, чтобы была повышенная стипендия, плюс пенсия по потере кормильца (папа тоже погиб) и мама давала 200-300р. в итоге получалось 1200-1500р в мес.
Ничего зазорного в этой работе нет. Еще из вариантов что в голову пришло
официантка, посудница-коренщица, кладовщца, няня, гувернантка, продавщица на рынок.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов