Я одна из тех людей, кто ругал см.
Меня бесила эта навязчивость, точнее то, что человек настаивает, а мне не удобно отказывать, а отказать надо, т.к. мне это не надо. А еще тот, кто впаривал, после ответа "нет" обижался. Вот и получается, что я человека обидела. И эти эмоции напрямую связаны со словосочетанием "сетевой маркетинг".
Еще из опыта. Ты вложи сначала энную сумму, а потом когда-нибудь получишь вознаграждение. Утрирую, но факт. При этом продай кому-нибудь и приведи кого-нибудь. Это какие-то маски, косметика была, не помню название.
Да много всяких примеров, когда при столкновением с сетевиками возникали негативные эмоции. Как сейчас с Кирби, например

прибить их, как тараканов тапком хочется
Но прошло время. И мне вновь предложили рассмотреть вариант заняться СМ. Первая реакция

Говорю и не подходи, слышать не хочу! Сама занимайся, а меня не трогай! Человек отстал. Через какое-то время опять ненавязчивое предложение от той же девочки, ты не занимайся, ты просто разбирись немного, может здесь именно то, что тебе надо.
Как начала разбираться, до сих пор остановиться не могу
Сначала искала подвох, ну не бывает все так идеально. До сих пор подвоха не нашла...
Меня зацепил пассивный доход. Все очень грамотно и профессионально продумано. Ведь к пенсии кому я буду нужна, на каком предприятии? А тут есть возможность и перспектива. Но все, конечно, не так легко и просто. Но это возможно и это возможность. Еще понравилось, что я никому ничего не должна и не обязана. Хочу, беру для себя столько и тогда, когда МНЕ надо. Хочу бизнесом займусь и мне помогут.
Я прочла столько потрясных книг, раньше даже не знала об их существовании. Млин, в мозгу все меняться стало и взгляды на жизнь тоже меняются и от этих изменений сама жизнь налаживается. Книги эти больше психологического характера, и мне их не хватало. Открыла для себя массу истин.
Так что, негатив к см кроется в когда-то пережитых негативных эмоциях, которые в основном появились, благодаря не профессиональному, безграмотному подходу самого сетевика. И если закрыть глаза на прошлые эмоции и заглянуть внутрь сетевого маркетинга, там есть масса интересных и выгодных вещей. По крайней мере я их увидела. Каждому свое, конечно.