Сан-Франциско

. С этого города наше путешествие началось самостоятельно. Наши друзья на во многом помогли, распечатав в Google каждый наш шаг и все передвижение, даже сколько по времени будет идти автобус. Сутки мы ехали на поезде. Нам говорили в России что на поездах и в автобусах ездят не благополучные люди, ни чего подобного. Поезд чистый ,уютный , двух этажный контингент молодежь ,бабушки с дедушками . На первом этаже игровая для маленьких детей, буфет и сумочная. Кушать мы брали собой, там покупали только чай. Со штата Вашингтон мы проехали через штат Орегон, останавливались в г.Портланд и прибыли в г.Эмервиль, там мы пересели на автобус, который довез до Сан-Франциско. Город находится на берегу залива . Не скажу что город спокойный, потому что были в центре где много туристов. На рынках только китайцы

( и там их навалом),у них там свои улицы где реклама только на китайском.
Много чего интересного я там увидела .Это аквариум в виде стеклянного туннеля, можно внутри ехать, дорожка движется(такой есть где то в Китае).Прокатились на старинном трамвае. С ним вообще хохма вышла: Мы с мужем заскочив на него, устроились поудобней, чтоб фотать и никто не мешал, а тут на ступеньку по ходу движения залезла какая то тетя перекрыв нам весь вид. Я начала возмущаться

, сидела пыхтела и когда у меня уже не было больше слов, в этот момент она повернулась к нам и по русски спросила: а вы от куда? Была затяжная пауза, я просто онемела, но муж собравшись выпалил: мы с Дальнего востока.
На одной из улиц мы увидели флаги с радужной окраской, это флаг сексуальных меньшинств

и у них через несколько дней должен был проходить парад. А еще мы ездили на остров Alcotraz, там где снимался фильм «Скала». Брали автобусный тур по городским достопримечательностям. Кушали мы в SUBWAY заказывали суп двух видов и большую булку разрезанную попалам напичканую всякой зеленью и мяском. Еще мне понравилась Rainforest Cafe, там обстановка как будто попадаешь в джунгли все звуки леса, надвигающейся грозы, птиц, животных, весь потолок в листьях, животных которые шевелятся, а если у кого день рожденья, так персонал чел.5 выходят и громко поют песню .

Пребывание было 3 дня. Далее город Лос-Анжелес .