Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 41 из 69  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
katerinkartinka писал(а):
ну в третьих, они таким образом пекутся о чистоте нации.

Как чистота нации связана с таким грабительским калымом? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
ну в третьих, они таким образом пекутся о чистоте нации.

Как чистота нации связана с таким грабительским калымом? :smile:

из 100 девушек этого племени только единицы выйдут замуж за белого, большинство возможно найдут себе счастье среди своих одноплеменцев, и нарожают кучу симпатичных зулусят
Цитата:
Личная жизнь зулусов – целая экономическая наука. Достигнув совершеннолетия, каждый зулу может жениться. Каждый может, но не каждый хочет, так как женитьба для местных женихов – дело крайне затратное. По традиции каждый зулус, решивший вступить в законный брак, должен заплатить родителям невесты выкуп. Сто кило сахара, сто кило кукурузы и еще одиннадцать коров! Если продать все это богатство, можно снять апартаменты в пригороде Дурбана с видом на океан или приобрести престижный внедорожник.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 33 секунды:
Lenchous писал(а):
Они говорят, вот простите, вроде как любовь и все дела взаимные, девочка сама выбрала жениха, девочка спит с женихом уже полтора года, девочка живёт своей жизнью в Джобурге уже давно. Тоесть до того как он решил на ней жениться, традициями мало кто заморачивался, а тут. решил парень узаконить отношения с той, с которой живёт, и на тебе, вынь да полож 20 коров и столько-то баранов.
Обсуждали это с Дэйвом, я говорю, не понимаю, раз они все такие, любят свою традицию, так надо идти до конца, как вон мусульмане, раз они просят за дочь 5 кило золотом, так блин, дочка платка не снимает, и считается позором, если она заговорит с кем мужского полу не принадлежащего его семье... а тут...

У них религия другая, вы должны знать, целомудрие не в почете, там совсем другие ценности)))(материальные) поэтому спать девочка может с кем хочет и когда хочет и платок на голову не обязана повязывать. Ислам и религия зулусов вещи абсолютно разные. Не за ее девственность такой калым просят, а за ее руки, в племени Зулу это еще одна трудовая единица.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka
Ну в каком племени зулу? Вы вообще как себе Африку представляете и это племя?
Она уже давно живет сама по себе в Джобурге :smile: они километрах в 100 в маленьком городочке, а не на деревьях, как Вы подумали...
И поверьте, я знаю, что целомудрие у них не в почете, а то бы не был каждый пятый с ВИЧ, и женихи белые тут к зулуским девушкам, уж поверьте, не выстраиваются в очередь :-)
Это вообще редкость, что белый с черной, местные такого не приемлют, и в африканерских белых семьях, это самое страшное о чем только могут помыслить родители, что их ребенок может обзавестись черной половинкой, просто парень француз, у него другой менталитет :-)
И да, тут так, что в основном они спят с кем хотят, но жениться как-то на них мало кто торопится, и потом они с пятью детьми рожденными от пяти мужиков, работают домработницами, а мамы их сидят с детьми... я уже писала об этом, мало кто из бедных замуж выходит, а вот детей кучу нарожать, которые потом по кучам мусора лазят - это да :-(
И это действительно грустно... уж лучше бы был папа, который на колым собрать не смог, чем его просто нет.
Где-то прочитала, что народ должен отказываться от традиций, которые разрушают его жизнь, или калечат его тело.
Тут вот именно к первому, сколько таких, не БЕЛЫХ, хочу заметить, оставляющих дам в положении, просто потому что денег нет на колым. Вот и не женятся, и замуж не выходют, но при этом плодятся и по ВИЧ первые в мире :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Lenchous писал(а):
оставляющих дам в положении, просто потому что денег нет на колым.

Lenchous
не, ну дальше то проживать со своей девушкой :ti_pa: и своим ребенком обычаи не запрещают? Или тоже прирезать могут? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И ради Бога, о какой чистоте нации Вы размышляете :-)
Если бы они заботились об этом, ввели бы новый апартеид, тока наоборот... как раз таки во времена оного, установленного белыми, были запрещены смешанные браки, и черные сильно на это обижались.
Ну действительно, забавно слышать рассуждения человека о стране в которой он ни разу не был, и мало что знает.... не потому белые не женятся на черных, что им колым сложно собрать, белому как раз проще, в основном это люди с образованием и хорошей работой, в отличие от большинства черных. Именно белые тут пекутся о чистоте нации, а черным по барабану с кем спать.знаю смешанные пары только с приезжими белыми, а не кореными жителями, тоесть местные черные готовы смешиваться, а вот местные белые - нет.
А папы зулуские пекутся о полноте собственного кармана, а не о том, как их дочкам легко воспитывать детей от разных мужиков не любивших настолько, чтоб собрать для папки колым и достать луну с неба ':roll:' к сожалению это так....
И мне нравится как девушки об этом говорят, наша няня говорит, ну да, тяжело, двое детей, ни одного папы, это были не те люди.... и вот мне интересно, не те кто хотел бы, да дорого, или просто не те....
И просто не вызывают у меня уважения традиции, в которых могут легко голову дочке отрезать, за то, что ослушалась... а то ж можно еще Танзанийские традиции уважать, в которых убивают негров альбиносов, а из их костей делают амулеты. Просто изучаю сейчас Африку плотно, в связи с ра ботой, так в Танзании правительство безуспешно борется с этой традицией делать амулеты из костей альбиносов, те, кто сохраняет жизнь своим родившимся детям альбиносам, вынуждены отдавать их в спец интернаты, которые патрулируются вооруженной охраной,чтобы уважающие традиции соплеменники не поубивали этих детей. И там реальная жесть и дикость, вплоть до того, что просто могут на глазах у родителей убить их ребенка, расчленить и забрать трофеи. Пока Африка зиждется на таких вот традициях четких, они так и будут жить.... дикарями...

Добавлено спустя 54 секунды:
Solution
Не, ну вроде как не получится, типа раз она уже беремчатая, так или женись, или беги :-)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ну дурной обычай, который более цивилизованные культуры, как например Россия, заменили на символическую плату (я про наш выкуп на свадьбе). Эта культура не ставит на первое место счастье данного конкретного индивидуума, духовные ценности или нравственные, цель одна, получить, да побольше. :-)

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Ну и суеверия у них тоже, наверное тож надо уважать.... ':roll:'
не все конечно черные в это верят, но, есть тут такое поверье, что если ты ВИЧ инфицирован, ты должен изнасиловать ребенка, и ты излечишься... :sh_ok:
и по их мнению, презервативы и другие контрацептивы изобрели белые, чтобы истребить черных людей :-) поэтому, когда волонтеры пытались в качестве превентивных мер против ВИЧ раздавать в бедных районах презервативы бесплатно, они толпой нападали... вот, такая борьба за чистоту нации :smile: не на жизнь, а насмерть... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ой, Ленаа...они ещё и детей насилуют :-( У нас конечно тоже уродов хватает..но ты пишешь, что это у них примета такая..значит много таких..блиин, как же там с детьми-то жить :cry_ing:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Lenchous писал(а):
Не, ну вроде как не получится, типа раз она уже беремчатая, так или женись, или беги

тады ОЙ! :-( тогда, действительно-бред полный. А сами то они как- не осознают чоли?? :sh_ok: про детей- ужас просто :cry_ing: не ходите дети в Африку гулять :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
вот ужасы то ты Лен, рассказываешь......Я пока была в танзании и Кении, вообще по другому смотрела на них....Конечно, как я могла это увидеть, там же это не на виду(

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka я не понимаю такие традиции, которые соблюдает только тогда, когда это выгодно :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я недавно фильм смотрела "Жила-была одна баба". Там про нас, только давно. На середине спать пошла, а то думаю потом ещё два дня слезами заливаться буду.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
какое зашибительское уважение в местным народам :ni_zia: . я то представляю о каком племени говорю (для этого не обязательно жить в Африке) :a_g_a: помимо литературы, моя вторя страсть этнография. а вашему французу нужно срочно невесту искать в России, никакого калыма не надо :-)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Лебедь белая писал(а):
katerinkartinka я не понимаю такие традиции, которые соблюдает только тогда, когда это выгодно :)-(:

конечно, выгодно :a_g_a: и у нас традиции православия соблюдают когда выгодно. Что там требует религия девственность до брака? ан, нет люди про это забывают и живут направо и налево, а потом в церковь венчаться :-) ох, как выгодно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lenchous
Лебедь белая
ладно девы, тут видимо у вас повздыхать нужно было:"ах... какой ужас, какой ужас, какие дикари" и глаза позакатывать, но это, к счастью, не мое умываю руки))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
конечно, выгодно и у нас традиции православия соблюдают когда выгодно. Что там требует религия девственность до брака? ан, нет люди про это забывают и живут направо и налево, а потом в церковь венчаться ох, как выгодно.

Вы сами не понимаете, что пишете.
Не требует этого обряд (в смысле - это конечно приветствуется, но...).
А если люди прожили несколько лет в браке, родили детей и стали верующими? Конечно, их обвенчают.
Только выгоды я здесь не вижу. Где она тут? :du_ma_et:
После венчания денег никто не даст. Это я Вам точно говорю. :)

Сообщение Добавлено:  
офф
Азарина
не о материальной выгоде речь, я вам в личку написала, что имела ввиду))), здесь повторюсь я о двойных стандартах, вот ссылка для интересующихся секс в православии http://xn--e1aktc.xn--p1ai/%D1%82%D0%B2 ... %B8%D0%B8/ за деньги и обвенчают и разведут)) и даже больше, если интересно, могу рассказать, я как раз об этом сейчас пишу

Последний раз редактировалось katerinkartinka 21 апр 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Почему? :smile: Туда судя по сайту Винского толпы ездят))

Опытным путем установлено, что форум Винского в 50% перевирает информацию - сужу по той стране, где щаз я живу :-) , ну и друзья, живущие в др.странах, это подтверждают тоже, так што... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
В смысле врут, шо там побывали?)))

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
В смысле врут, шо там побывали?)))

В смысле, инфа подана неверно :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha
Ну поэтому и не спускаешь глаз с ребенка в общественных местах.
Хотя не только поэтому, воруют тут детей часто :-(
Solution писал(а):
А сами то они как- не осознают чоли??

Ну некоторые осознают, но типа куда ты попрешь против традиций.... Вот моя коллега, я вчера с ней говорила, она говорит, что прежде, чем пожениться они вдвоём с женихом копили на калым для папы. Хотя тоже, её семья вообще под Дурбаном живёт, в 8ми часах езды от Джобурга, а она тут давно, сама работала и обеспечивала себя.
жерминаль писал(а):
Я пока была в танзании и Кении, вообще по другому смотрела на них....Конечно, как я могла это увидеть, там же это не на виду(

Я о многом только сейчас узнаю, тоже многие факты шокируют, из их жизни, из их суеверий, из того же колдовства, о котором меня тут спрашивали. Даже в ЮАР, убиваются люди для изготовления амулетов из костей, половых органов и пр. Иногда просто разрываются свежие могилы, и отрубаются у трупов руки и другие части тела, чтобы колдун сделал амулет, но считается, что более сильные амулеты из костей человека убитого.
А про Танзании, Кении, Руанды, Сомали и пр, с их дикими обычаями и традициями, даже говорить нечего...
какое зашибительское уважение в местным народам

Не к народам, а ко многим их обычаям, и да, я презираю людей, которые дальше своих обычаев не могут двинуться. И многие зулуские девушки несчастливы от этих обычаев, и таже Тата, невеста нашего Пьера, она не рада тому факту, что её счастье и жизнь зависит от дурацких традиций её народа.
Она уже давно живёт по правилам и в культуре далёкой от культуры зулусских деревень. Всё-таки хочется отметить, что эта страна строилась не зулусами, если чё, и культура в общественных местах, офисах, больницах, короче повсеместно, это культура белых людей, несмотря на их абсолютную малочисленность.
Кстати, есть тенденция, не многие, но есть белые, которые возвращаются в ЮАР из Англии, Америки, Австралии, так как тут становится поспокойнее в плане разгула преступности (ттт)
вторя страсть этнография

Вы знаете, читать о, и знать это из первых уст, от людей которые живут и жили рядом с этими традициями (у подруги отец доктор, проработавший всю жизнь в Африке, от ООН, мало стран в которых он не жил и не работал, очень интересный человек) - две большие разницы. Так что велком в Африку изучать народности, так сказать, в непосредственной близости :-)
а вашему французу нужно срочно невесту искать в России, никакого калыма не надо

Ну зачем же Вы решаете за "нашего" француза, у них любовь, понимаете что-нибудь в этом? Он любит конкретно эту девушку из племени Зулу, она действительно прелесть, а то бы женился на француженке ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ладно девы, тут видимо у вас повздыхать нужно было:"ах... какой ужас, какой ужас, какие дикари" и глаза позакатывать, но это, к счастью, не мое умываю руки))))

Не, давайте лучше ещё что-нить интересное нам расскажите, про чистоту нации и светлость умов местного населения :rolleyes:

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
katerinkartinka
Да, про православие Вы как-то совсем не в тему... :no:
Никто в России Вас не заставит венчаться, кому хочется идёт и венчается. и нет такого, не обвенчался, голову долой с плеч.
Тоесть эта традиция не наносит ущерба людям живущим в данной культуре.
И с одной стороны, конечно ничего страшного, ну заплатил жених за невесту, впрочем, что такого? Вон даже сами невесты помогают жениху собрать этот выкуп, и всё вроде ок.
Только другая сторона медали - у людей уровня пониже, чем Тата, моя коллега и др, у мужчин нет особого интереса к женитьбе, их не "наказывают" хоть как-то за тех детей, которых они наплодили в свободных отношениях, также это ведёт к тому, что люди часто меняют половых партнёров, причем многие, как я писала выше не признают методов контрацепции и защиты от ИППП, это опять же ведёт к усугублению ситуации с ВИЧ.
Вот лучше б они головы отрезали тем, кто сунул вынул и бежать, а дочь потом с вич и детьми без отца.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вообще, ЮАР настолько неоднозначная страна, что судить о ней, не прожив тут достаточное количество времени, не изучив детально историю и пр, просто нельзя... суждения будут ошибочны...
У многих, у меня кстати тоже, в голове всё переворачивается, когда начинаешь жить тут, узнавать всё больше и больше, и понимаешь, что всё не так просто, как казалось оттуда.
Не хочется никого обвинять, у меня есть надежда, что черные когда-нибудь "вырастут", "повзрослеют", и станут более ответственными... не еденицы, а большинство...
Простой пример, но сначала напомню, белых людей тут меньше 10%, так вот, про детские дома и волонтеров. По-моему упомянала уже, что Дэйв очень плотно помогает в этом, один из волонтеров, также там его друг и его девушка, и если есть что-то куда можно с детьми, мы с Егоркой принимаем активное участив в помощи. Требуется тупо присутствие и две руки, две ноги, из 30 волонтеров, это бабушки, дедушки, девушки, парни, женщины, мужчины, дети - только трое, девочки ТРОЕ чёрных, один парень и две девушки :-( ПОЧЕМУ?
Помогаем мы детским домам где детки тоже чёрные, где чёрные волонтёры? где они? Их просто нет, им это не надо... Но их же больше тут? Многие из них живут гораздо богаче, чем мы, чем те бабульки с дедульками , где они? Они не думают о других, и это отличительная черта большинства чёрных.
Я очень уважаю тех, кто смог стать настоящим человеком, заботящимся не только о своей шкуре, но и сочувствующим тем, кому плохо, кто живёт в одиночестве и пр. К сожалению, пока это еденицы.
Также про богатых, тут есть чёрные дети получают образование в очень хороших школах частных, при том, что их матери работают домработницами просто в очень богатых семьях, могущих себе позволить дополнительные траты. Эти дети учатся и обеспечиваются почти наравне с детьми хозяев дома. Но самое интересное, только белые богатые это делают (отправляют учиться детей своих домработниц наравне со своими). Хотя богатых чёрных тут уже едва ли не больше, чем белых. Вот просто они еще не доросли быть не только берущими, но и дающими. Они себе лучше ещё пять Порше купят, чем хоть одного ребёнка выучат в школе.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: TINKA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Lenchous писал(а):
Вообще, ЮАР настолько неоднозначная страна, что судить о ней, не прожив тут достаточное количество времени, не изучив детально историю и пр, просто нельзя... суждения будут ошибочны...
У многих, у меня кстати тоже, в голове всё переворачивается, когда начинаешь жить тут, узнавать всё больше и больше, и понимаешь, что всё не так просто, как казалось оттуда.
Не хочется никого обвинять, у меня есть надежда, что черные когда-нибудь "вырастут", "повзрослеют", и станут более ответственными... не еденицы, а большинство...
Простой пример, но сначала напомню, белых людей тут меньше 10%, так вот, про детские дома и волонтеров. По-моему упомянала уже, что Дэйв очень плотно помогает в этом, один из волонтеров, также там его друг и его девушка, и если есть что-то куда можно с детьми, мы с Егоркой принимаем активное участив в помощи. Требуется тупо присутствие и две руки, две ноги, из 30 волонтеров, это бабушки, дедушки, девушки, парни, женщины, мужчины, дети - только трое, девочки ТРОЕ чёрных, один парень и две девушки :-( ПОЧЕМУ?
Помогаем мы детским домам где детки тоже чёрные, где чёрные волонтёры? где они? Их просто нет, им это не надо... Но их же больше тут? Многие из них живут гораздо богаче, чем мы, чем те бабульки с дедульками , где они? Они не думают о других, и это отличительная черта большинства чёрных.
Я очень уважаю тех, кто смог стать настоящим человеком, заботящимся не только о своей шкуре, но и сочувствующим тем, кому плохо, кто живёт в одиночестве и пр. К сожалению, пока это еденицы.
Также про богатых, тут есть чёрные дети получают образование в очень хороших школах частных, при том, что их матери работают домработницами просто в очень богатых семьях, могущих себе позволить дополнительные траты. Эти дети учатся и обеспечиваются почти наравне с детьми хозяев дома. Но самое интересное, только белые богатые это делают (отправляют учиться детей своих домработниц наравне со своими). Хотя богатых чёрных тут уже едва ли не больше, чем белых. Вот просто они еще не доросли быть не только берущими, но и дающими. Они себе лучше ещё пять Порше купят, чем хоть одного ребёнка выучат в школе.

Лен-совершенно с тобой согласна :ro_za: Браво!У меня очень близкие знакомые в Кейпе 2 года работали учителями в частном интернате для черных детей НИЧЕГО не получая-только по велению души и сердца!Каждый день и сейчас они поддерживают этих детей-хотя сами не с очень большим достатком люди Мамы этих деток проститутки-спидоноски Пап нет и в помине А их интернат как-то грабанули Всю еде с кухни вынесли Ну я думаю это не белые сделали!
О какой чистоте нации там может идти речь-я вас умоляю!О том где украть и как побольше с белого человека получить-вот о чем они думают И я понимаю потомственных белых африканеров-ОНИ строили ЭТУ страну Они создавали все эти прекрасные города и дорогиА сейчас-они смотрят как черные чиновники из зулу все это пытаются по карманам растащить-хорошо что много предприятий под контролем Британии и Америки-а так бы была вторая Зимбабве Вы думаете черные умеют работать Ага! Как же!Чтобы найти нормального работника даже в дом-надо ОЧЧЕНь постараться И стопроцентов это будет человек не из племени зулу или косу!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Этнографов просим к нам В Южную Африку-поживите годик другой Потом и поговорим))А то получается-как в известном фильме-Солженицина не читал-но я против)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А еще вспомнила про контрацепцию-тут всякие международные фонды распространяют среди черных женщин презервативы и контрацептивы Как вы думаете они их используют???Они прокалывают презики и одевают ЭТИ резиночки на ноги и руки!Типа вот так точно поможет! :sh_ok: Им их шаман так сказал :sh_ok:

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
вторая Зимбабве

У меня одна коллега из Родезии, старая женщина, 30 лет живёт тут, её сестра живёт в Британии, брат в Австралии, она осталась в ЮАР с родителями.
Ей 55-60 примерно, если судить по возрасту детей... Так вот, она рассказывала мне, как их выгнали на улицу, её семья и семья её мужа, были из потомственных фермеров. Несогласных уходить со своей земли убивали прямо в домах, их приняла ЮАР, тогда ещё апартеидная.
Ну и где сейчас те цветущие фермы? они были опутошены в первый же год, правительство Зимбабве, они сразу переименовали Родезию в Зимбабве, отдало фермы в руки чёрным... что стало с самым крупным экспортёром свежих фруктов, овощей и мяса буквально за год???? Дети десятками умирали от голода, их же дети, этих тупых убийц и грабителей. И до сих пор в этой стране ж...па, уже 30 лет как. Недавно правительство заявило красному кресту (который уже на протяжении десятков лет кормит голодных в этой стране), что им не нужна продовольственная помощь в тюрьмах Зимбабве, через несколько месяцев люди в тюрьмах стали умирать от голода, от истощения. Они живут без белых уже 30 лет, и не могут вылезти из той ямы, куда сами себя и загнали.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кто сейчас скажет Цветущая Родезия? нет, теперь это загнувшаяся Зимбабве :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 41 из 69  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов