Давайте, пока начальство не пришло

расскажу про традицию племени Зулу в ЮАР.
Вот думается, какие нафиг традиции у людей, которые уже давно претендуют жить как европейцы, детей обучают в школах и институтах и пр, но при этом, что-то оставляют.... оставляют то, что выгодно...
Мне вообще это кажется большим лицемерием, почему, сейчас расскажу на примере.
Есть у нас друг, ну как друг, приятель. Он француз, я уже упоминала о нём в этой темке. Хороший мальчик, молодой, ему 26, его невесте 28, она черная, девочка из племени Зулу. Красивая девочка, умненькая, работает в маркетинге, образованная. Живут уже год вместе, до этого встречались, он ей сделал предложение, любовь-морковь, все дела.
Спрашиваем, когда свадьба, говорит, что постарается поскорее, но очень много денег надо, заплатить за невесту. Нужно купить 20 коров, столько-то баранов и ещё чего-то, типа отец её так сказал.

Его родители в жутком расстройстве, их европейский менталитет протестует, какого спрашивается?! Они говорят, вот простите, вроде как любовь и все дела взаимные, девочка сама выбрала жениха, девочка спит с женихом уже полтора года, девочка живёт своей жизнью в Джобурге уже давно. Тоесть до того как он решил на ней жениться, традициями мало кто заморачивался, а тут. решил парень узаконить отношения с той, с которой живёт, и на тебе, вынь да полож 20 коров и столько-то баранов.
Обсуждали это с Дэйвом, я говорю, не понимаю, раз они все такие, любят свою традицию, так надо идти до конца, как вон мусульмане, раз они просят за дочь 5 кило золотом, так блин, дочка платка не снимает, и считается позором, если она заговорит с кем мужского полу не принадлежащего его семье... а тут...
И девочка бы и рада выйти замуж за своего любимого француза, но, блин традиция предписывает. Я спрашиваю, а что будет, если она решит просто забить, она современная женщина, причём сама себя содержит давным давно, работает, что она сама не может принимать решения независимо от традиций её родной деревни?
Нет, вплоть до того, что у них одним родительским проклятьем может не закончится, могут голову и ей и жениху отрезать...
Вот такие двойные стандарты...
А хотят жить как европейцы...