Tanyscha писал(а):
Девочки, а как там с детскими пособиями? И вообще с социальным пакетами? Есть?
Декрет 4 месяца, за месяц до предпологаемых родов и до 3-х ребёнкиных месяцев
Тут нет проблем с рождаемостью, скорее наоборот, страна черная же.
Многие женщины черные, рожают детей от разных мужчин, замуж мало кто из них выходит. Я вообще думаю, черная Африка держится на женщинах, они рожают, работают, их мамы им помогают поднимать детей, а мужики фиг их знает где они... даже, кстати, не бедные, а вполне средние некоторые черные так живут. У нас была соседка, девушка черная, сама работала на достаточно престижной работе, у неё двое девочек, папы ни у одной нетб её мама всегда с малышками, а та по-моему сразу после роддома уже на работе, кормить же надо и детей и маму, которая за детьми смотрит. Няня Егоркина, она же у нас в офисе убирается до обеда, таже история, 2 мальчиков, мама ей помогает их растить, папы разные, ни одного нет на горизонте, но тут понятно, это другой уровень. НО, есть и нормальные черные семьи, с папой и мамой, особенно средний класс и выше.
И самое странное, что первые два-три ребенка без пап их не останавливают, рожают снова и снова, типа у них есть такой прикол, ну какой-то из пап должен же когда-нить жениться, а если нет, ну что ж, не повезло...
Так что тут у государства нет цели поднимать рождаемость, поэтому и нет никаких мотивирующих пакетов.
Продолжительность жизни тут устрашающе низкая, умирают от СПИДа в 30-40 лет. Причем продолжительность жизни у женщин ниже, чем у мужчин.
А что имеете ввиду под. соц. пакетами?
Для белых ничего такого нет, черные пользуются бесплатной медициной, учатся в школах тоже за счёт государства, это бедные черные. Состоятельные черные живут также как и белые (индусы, арабы), платят за страховку, за школу и за все остальное.
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:TINKA писал(а):
я даже белье во двор вешать выходила в солнечных очках
TINKAВидишь, у вас еще и адаптация даже не прошла, доктор мне сказала до трёх лет, если климат так сильно отличается, а вы из Владика, Японии и Тая. Я уже чувствую наступление зимы, у меня уже началась сухость кожи, мажусь маслом-кремом 2 раза в день, плюс постоянное ощущение, что щаз чахну

но, ты знаешь, первый год было тяжелее, второй полегче и щас уже легче (ттт). А Егор так вообще, за прошлую зиму только раз засопливил, ВСЁ.
У вас еще инфекции в прошлую зиму из сада были, у нас в первую зиму он тоже таскал заразу, и сейчас сад поменяли, новая флора, уже переболел, и мы с ним за компанию с Дэйвом. Но, как мы болели во Владике, когда пошли в сад

ех, даже вспоминать страшно.
TINKA писал(а):
пока печку газовую не купили
А у вас че камина в доме не было?
Тут, кстати, комфортность проживания зимой зависит от дома. У наших друзей у них не тока камин, еще и полы с подогревом

и у них тепло. У нас тепло просто потому что дом очень умнО построен, зимой солнце чуть меняет положение и получается нагревает большую часть дома, а летом наоборот прохладно. Так что мы даже и не забирали из гаража свой масляный обогреватель, а первую зиму в старом доме им пользовались и было тепло.
TINKA писал(а):
оччччень сильная солнечная активность
Это да, хуже только в Австралии
Нужно пользоваться защитой, если выходишь из дома в часы с 11:30 до 16:30. Я одно время гуляла с Егоркой с 10 до 11:30, а потом уже после 17 и ничем не мазались и все ок было.