Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 38 из 69  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Solution писал(а):
а скажите из чего там дома?Очень они ухоженными выглядят. Климат вроде хороший, однако- рядом море, влажность повышенная? Ну, я наверное про Кейптаун интересуюсь..

Про Кейптаун Вам ТИНКА расскажет лучше, мы там только отдыхали :smile:
А дома разные, есть кирпичные, есть панельные - как у нас в комплексе. Они красятся раз в год-два - стабильно, поэтому и выглядят так ухоженно :a_g_a:
В Джобурге наоборот очень низкая влажность, особенно в конце зимы (август), очень сухо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Lenchous
TINA

Девочки,спасибо большое! :ki_ss: Так интересно, как про другую планету! Не отрываясь, за полдня все страницы прочитала :co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
И я наконец дочитала до конца! Мне теперь Африка по ночам снится :rolleyes: Очень нравится ваша темка! Буду ждать с нетерпением новых фотографий и повествований. Теперь у меня есть ещё одна мечта - увидеть все своими глазами!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha
Гаечка
Спасибо девочки :ki_ss:
Мы будем стараться выкладывать больше фотографий и рассказывать!

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
А я к вам зимой собираюсь :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
А я к вам зимой собираюсь :ps_ih: ...

в каких месяцах?
А то у нас то зима как раз на носу :-) уже холодина такая

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Котяра
Я надеюсь ты проездом через Джобург будешь? Вы сюды в отпуск или по делам? и какие уголки Африки собираетесь посетить?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Потом в личку напишу :men: - убегаю щаз :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра
Ждююю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Lenchous писал(а):
Solution писал(а):
а скажите из чего там дома?Очень они ухоженными выглядят. Климат вроде хороший, однако- рядом море, влажность повышенная? Ну, я наверное про Кейптаун интересуюсь..

Про Кейптаун Вам ТИНКА расскажет лучше, мы там только отдыхали :smile:
А дома разные, есть кирпичные, есть панельные - как у нас в комплексе. Они красятся раз в год-два - стабильно, поэтому и выглядят так ухоженно :a_g_a:
В Джобурге наоборот очень низкая влажность, особенно в конце зимы (август), очень сухо.

Удивительно-но в Кейпе тоже очень сухой воздух в зимний период-а он там в прошлом году начался с 20го апреля и кончился только в декабре :sh_ok: Губы лопаются-кожа на руках лопается-вроде нет отопления в домах-а кожа вся сохнет!Вообщем мы поняли что это на холод так реагирует организм Блин-я там так намерзлась-я так в России не мерзла-во Владивостоке зимой на улице минус 20-зато дома плюс 28 Оделся тепло и все нормально))А там дом каменный-на улице плюс пятнадцать-окна в одно стекло-про пластиковый пакет никто слыхом не слыхивал-стоишь у окна и тебя сдувает!Всю зиму вспоминала про японский теплый унитаз :-) В доме ходили в двух штанах с начесом и спала я в шапке флисовой-пока печку газовую не купили-но она натапливает только одну комнату пока горит-на всю ночь же не оставишь-вообщем к утру-я опятьв сосульку превращалась!На улицу греться ходишь-там днем теплее :sh_ok: чем в доме В ванную мыться тоже печку за собой таскаешь-нагреешь ванную комнату-потом уже в душ-а так мигом простыть можно-и вода в ванной остывает моментально :-( Потом вдруг во всем Кейпе среди июля-самй холодный месяц газ пропал!месяц не было-ой!это был кошмар-я и ребенок не вылазили из ангин(((
Так что вот так себя ощущаешь в самом лучшем климате планеты в их кошмарных домах(((
Сами дома строятся на века-кирпич выдержит ядерную бомбардировку-ухоженность домиков зависит от района
Есть кварталы миллионеров-там ВАУ!-средний класс где живет-в основном мы с Леной такие районы и выкладываем-цветные районы-на наши 71 и 64 мкр похожи :-( и на поселки типа Хороль)))муслимовские районы-на мелкие наши деревни и поселки типа кокой-нибудь Поповки Убого там все :-( А про черные тайншипы я лучше помолчу((((
Еще в Кейптауне оччччень сильная солнечная активность-думаю близость Антарктиды сказывается-ото льда что ли все отражается???я долго жила в Тайланде-но с проблемой пигментации столкнулась только там-без крема с минимальным фактором 30 на лице-на улицу не ходила Обратила внимание-что у очень многих местных сильнейшие пигментные пятна по всему телу Загорать много и без защиты тоже не получится-я смуглая сама по себе и никогда не сгораю-здесь же облазила клочьями после часового пребывания на пляже :-( Солнце настолько сильное-что я даже белье во двор вешать выходила в солнечных очках :-)

Добавлено спустя 37 секунд:
Tanyscha
Гаечка
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а как там с детскими пособиями? И вообще с социальным пакетами? Есть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Девочки, а как там с детскими пособиями? И вообще с социальным пакетами? Есть?

Декрет 4 месяца, за месяц до предпологаемых родов и до 3-х ребёнкиных месяцев :-(
Тут нет проблем с рождаемостью, скорее наоборот, страна черная же.
Многие женщины черные, рожают детей от разных мужчин, замуж мало кто из них выходит. Я вообще думаю, черная Африка держится на женщинах, они рожают, работают, их мамы им помогают поднимать детей, а мужики фиг их знает где они... даже, кстати, не бедные, а вполне средние некоторые черные так живут. У нас была соседка, девушка черная, сама работала на достаточно престижной работе, у неё двое девочек, папы ни у одной нетб её мама всегда с малышками, а та по-моему сразу после роддома уже на работе, кормить же надо и детей и маму, которая за детьми смотрит. Няня Егоркина, она же у нас в офисе убирается до обеда, таже история, 2 мальчиков, мама ей помогает их растить, папы разные, ни одного нет на горизонте, но тут понятно, это другой уровень. НО, есть и нормальные черные семьи, с папой и мамой, особенно средний класс и выше.
И самое странное, что первые два-три ребенка без пап их не останавливают, рожают снова и снова, типа у них есть такой прикол, ну какой-то из пап должен же когда-нить жениться, а если нет, ну что ж, не повезло...
Так что тут у государства нет цели поднимать рождаемость, поэтому и нет никаких мотивирующих пакетов.
Продолжительность жизни тут устрашающе низкая, умирают от СПИДа в 30-40 лет. Причем продолжительность жизни у женщин ниже, чем у мужчин.
А что имеете ввиду под. соц. пакетами?
Для белых ничего такого нет, черные пользуются бесплатной медициной, учатся в школах тоже за счёт государства, это бедные черные. Состоятельные черные живут также как и белые (индусы, арабы), платят за страховку, за школу и за все остальное.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
TINKA писал(а):
я даже белье во двор вешать выходила в солнечных очках

:-) :men:
TINKA
Видишь, у вас еще и адаптация даже не прошла, доктор мне сказала до трёх лет, если климат так сильно отличается, а вы из Владика, Японии и Тая. Я уже чувствую наступление зимы, у меня уже началась сухость кожи, мажусь маслом-кремом 2 раза в день, плюс постоянное ощущение, что щаз чахну :-) но, ты знаешь, первый год было тяжелее, второй полегче и щас уже легче (ттт). А Егор так вообще, за прошлую зиму только раз засопливил, ВСЁ.
У вас еще инфекции в прошлую зиму из сада были, у нас в первую зиму он тоже таскал заразу, и сейчас сад поменяли, новая флора, уже переболел, и мы с ним за компанию с Дэйвом. Но, как мы болели во Владике, когда пошли в сад :-( ех, даже вспоминать страшно.
TINKA писал(а):
пока печку газовую не купили

А у вас че камина в доме не было?
Тут, кстати, комфортность проживания зимой зависит от дома. У наших друзей у них не тока камин, еще и полы с подогревом :ps_ih: и у них тепло. У нас тепло просто потому что дом очень умнО построен, зимой солнце чуть меняет положение и получается нагревает большую часть дома, а летом наоборот прохладно. Так что мы даже и не забирали из гаража свой масляный обогреватель, а первую зиму в старом доме им пользовались и было тепло.
TINKA писал(а):
оччччень сильная солнечная активность

Это да, хуже только в Австралии :-(
Нужно пользоваться защитой, если выходишь из дома в часы с 11:30 до 16:30. Я одно время гуляла с Егоркой с 10 до 11:30, а потом уже после 17 и ничем не мазались и все ок было.

Сообщение Добавлено:  
Лен, вот ты писала, что у вас там пресижное образование и из Англии и других стран отправляют на учёбу своих детей. Получается не боятся за своих детей, ведь знают что такая преступность

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Лен, вот ты писала, что у вас там пресижное образование и из Англии и других стран отправляют на учёбу своих детей. Получается не боятся за своих детей, ведь знают что такая преступность

Это Тинка писала.
Я тоже уже упоминала о том, что при соблюдении определённых правил безопасности, тут можно жить :)
Тем более, Стелинбош, куда отправляют учиться студентов (там престижные ВУЗы), достаточно безопасное место.
Я же писала и про Лангебаан, где вообще электропроволока большая редкость, а двери стеклянные деревянные закрываются на ключ тока ночью, и то не всегда. Или Люцвиль, где живут наши родственники, двери нараспашку, дети ходят сами в школу, абсолютно безопасно.
Кейптаун тоже относительно безопасный город, там тоже конечно могут убить, оргабить и пр., но в целом я думаю не опаснее, чем в России.
Тут даже в секьюрити комплексе могут через окно что-нить вытащить, черные садовники и пр. кто работает в комплексе.

Сообщение Добавлено:  
Да я вот и думаю, раз там есть такие дорогущие дома, и люди их покупают и живут , может не так уж и страшно там

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Да я вот и думаю, раз там есть такие дорогущие дома, и люди их покупают и живут , может не так уж и страшно там

Дело в том, что это очень сильно зависит от района. Даже в том же Джобурге, есть районы куда вообще лучше не соваться, даже на машине, особенно светлокожим, а есть нормальные, где я сама водила ребенка из сада и в сад, пешочком. Где бабульки по утрам бегают вдоль дороги, где старшеклассники ходят в школу и из школы пешком, без сопровождения (хотя я, шизанутая мамаша, наверное до 25 буду ребенка за руку водить :ps_ih: ).
Но, вот когда ты приезжаешь, даже из России, особенно если тебе повстречается человек который расскажет в самых черных красках, как бывший муж моей кумы, то ты начинаешь всего сильно бояться. Вот он даже спать ложился в охраняемом комплексе, и клал биту рядом с собой на всякий случай. Хотя дом был на сигнализации с тревожными кнопками повсюду, и охрана вооруженная, в 20 метрах от их дома. Он просто покидал Африку в самый разгар криминала, а когда вернулся в 2008, никак не мог осознать, что за эти 15 лет стало поспокойнее, и очень боялся за жену и сына. Ей никогда не позволял ездить после наступления темноты, встречал с работы и тп. А когда она осталась одна (он умер), ей было очень тяжело, страшно и пр. и пришлось привыкать жить без этой гиперопеки.

Сообщение Добавлено:  
Ой, Лена , это же готовая книга, правда!Прям вот так и напечатать , с первой страницы , с фотографиями. Я когда прочитала, потом всю ночь твоя Африка снилась :-) Такая ты отчаянная авантюриска, молодец, большое тебе спасибо! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Tanyscha писал(а):
Ой, Лена , это же готовая книга, правда!Прям вот так и напечатать , с первой страницы , с фотографиями. Я когда прочитала, потом всю ночь твоя Африка снилась Такая ты отчаянная авантюриска, молодец, большое тебе спасибо!

вот полностью согласна :smile: При чем, все так интересно изложено, что и проблемы африки вроде не скрываются, но хочется все бросить и ехать туда :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha
Villina
Спасибо девочки :ro_za:
Вы меня прямо засмущали.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вы видели у них колдовство, вуду и всё такое? Я тут Ястребженского насмотрелась про Африку, но он правда про другую её часть рассказывал, там про тех, которые в лесу живут :smile: И главное интересно так, все в шортах, сланцах, тоже мне туземцы. Я уже думаю, мы недалеко от них ушли :hi_hi_hi: Так что выставляете побольше фотографий красивых про вашу жизнь, а то что-то грустно у нас тут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Лен-камин был, и полы с подогревом тоже)-но ими пользоваться-разоришься за электричество платить-да и нагревались они по 12 часов-чтоб хоть чуть-чуть теплее стало А камин-это вообще умора. Я валяюсь, как они все камины делают в стене, выходящей на улицу-причем он выглядит снаружи как некая пристройка к общей стене-в доме тепло, только если ты сидишь у камина-весь обогрев на улицу Спрашивала местных почему так-почему не строить камин посреди дома-как в России печки строят-дров тут на каждом углу-топи не хочу и дома тепло Они жмут плечами и говорят ТАК ЗИМА ВСЕГО ЛИШЬ МЕСЯЦ В ГОДУ! :sh_ok: Мы типа не мерзнем)))А я все вспоминаю фильм про Собаку Баскервилей-помните,там Соломин, в роли доктора Ватсона, трясся от холода, лежа в постели ночью в этом огромном доме-вот и мы так же :-)
Я ж и говорю что у Вас в Джобурге все умнее и современней-а здесь дома ,как век назад наобум построили-так и живут А новые дома в Кейпе в миллионерских районах стоят-мин 1000 уе в день сдаются :sh_ok: :-) Хотя наши лендлорды-китайцу С ТАЙВАНЯ!!!(очень я считаю продвинутая страна)- построили себе дом ,рядом с тем где мы жили ,без надстройки над фундаментом!!!У нас хоть на полметра от земли дом был поднят У них там вообще как в подвале и леднике Они дома в шубах ходили :sh_ok: А у моей родственницы в престижном таунхаусе за 16000 рандов в мес, вообще муж воспаление легких подхватил-на диване ,на первом этаже переночевал ночку РЯДОМ С КАМИНОМ!И такие, не поддающиеся нормальной логике ,вещи в Кейпе на каждом шагу!

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Про рождаемость-у меня подруга в Кейпе получила пособие то ли детское, то ли по родам -около 2х тыс долларов-но она долго бегала по всем бывшим работам -собирала какие-то справки и подaвала их сама в госорганы Так что пособие все таки дают))Тоже я так поняла зависит от стажа и зарплат Она сказала что и безработным тоже какое-то минимальное дают
Белые в Кейпе размножаются так же почти как и черные :-) У очень многих по 3 и больше детей (и собак))))И еще они берут 3м-4м и 5м ребенком на усыновление черных детишек Причем у них многолетняя очередь на усыновление и нет права выбора-какого дадут -люди делают это от чистого сердца и из благих побуждений :ro_za: Никаких материальных благ они от этого не получают Теперь немного о пикантной теме-Кейп -это всемирная столица интеллигентных геев ИХ здесь очень много-выглядят они как в американских фильмах-на крутых тачках все такие ухоженные -ухоженные :hi_hi_hi: и с маленькими собачками И им разрешено здесь усыновлять детей- очень часто можно встретить такую пару с черной девочкой или мальчиком Я даже не знаю как на это реагировать Вроде ребенку повезло -его любят и заботятся о нем А с другой стороны? :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Tanyscha писал(а):
Девочки, а вы видели у них колдовство, вуду и всё такое? Я тут Ястребженского насмотрелась про Африку, но он правда про другую её часть рассказывал, там про тех, которые в лесу живут :smile: И главное интересно так, все в шортах, сланцах, тоже мне туземцы. Я уже думаю, мы недалеко от них ушли :hi_hi_hi: Так что выставляете побольше фотографий красивых про вашу жизнь, а то что-то грустно у нас тут

Колдовства честно не видела-даже намека :smile: Наверное это есть среди черных наверняка-но мы с этим не сталкивались)и слава богу! :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 38 из 69  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов