Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 34 из 69  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Sahara
Фрустайл
Спасибо, девочки! :ro_za:
Sahara писал(а):
малой мой, в хорошем расположении духа, позволил сегодня мамке оторваться от реальности и побывать в Африке

Какой молодец! :ki_ss:
Фрустайл писал(а):
просто обидно что большинство русских думает что Африка это нищета и там живут только племена в повязках набедренных

:-) это точно
TINKA
Как у вас погодка?
У нас уже больше недели очень тепло, хотя с понедельника ожидается похолодание и прогнозируют дождь :-(
Сегодня планируем гулять в шортах и майках :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Девочки-СПАСИБО :smu:sche_nie: очень приятно-действительно-что вам интересно как мы тут поживаем :smile:
Лен-у нас тут была тоже оттепель-но тут вообще все странно-1 день-лето-на другой зима!Сашка пошел у нас в сад в понедельник-4 дня проходили =на пятый сопли-горло-короче болеем-какой-то вирус ходит-все болеют и мы с мужем опять слегли Витамины ПЬЕМ!Но при таких перепадах температур-сначала жара-ночью в доме-дубак-простываешь на раз два :de_vil: Еще по всему Кейпу нет газа-так печка наша нас спасала-а тут ужасс!Топим камин-но они тут очень странно строят камины-обогреваешь ими улицу-т к он построен в стене-которая выходит на улицу :sh_ok:для красоты что-ли??? вообщем пока сидишь рядом согрелся-отошел=уже все-никакого тепла!и дом он не протапливает :-(
Ладно-крепитесь люди скоро лето!По российским меркам у нас март сейчас :-) Зацвели вишни и стрелиции Все поля усыпаны ландашами Начинают цвести протеи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Зря ты его в сад сдала в это время.... мы в прошлом году тоже наболелись, а в этом, в госпиталь ездили тока с проглоченным гвоздем :-) И раз были небольшие сопли. В сад пойдем уже с сентября.
Холодно было в начале прошлой недели, в понедельник утром было вроде все ок, а потом, ветер, дождь, гроза, град. Ветер завивал всю ночь, холодрыга, но уже в среду было хорошо. И всю неделю тепло обещают, а на следующей неделе мы в Мозамбик планируем на недельку поехать :smile:
Вы давайте не болейте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так я рада что отдала наконец в сад то!Хоть место появилось-а то все забито-ребенку же общаться надо!До 12 утра ходим пока-сад конечно убогенький-но тут все такие-но воспитатели мне понравились-занимаются с ними постоянно-и песни и танцы и считать и алфафит учат :smile:
Ууу!Мозамбик!Круто!погреетесь там!А как же Мпупаланга?Что-то ты давно нас отчетами не баловала!
А у нас тут в нашем парке где мы каждый гуляеем-ужас произошел-вечером полседьмого -пара -муж с женой гуляли с собачкой на нашей детской площадке как раз где мы днем были0на них напали -у мужф 2 ножевых ранения-отобрали телефон и сумку!С ума сойти!Как теперь туда ходить?Хотя полиция была через 5 минут-но все равно!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
ужас произошел-вечером полседьмого

Ну, это Африка.... гулять гуляйте, но лучше днем, когда люди есть. Ну и не обвешивайся там золотом-бижутерией, максимум телефон, если че сразу ценности отдавай и все.
Паре ещё повезло, что живы остались, я думаю мужик просто рискнул за сумку и телефон бороться, но везде преступники одинаковые, лучше сразу отдать и тогда звонить в полицию по факту грабежа.
TINKA писал(а):
Ууу!Мозамбик!Круто!погреетесь там!А как же Мпупаланга?Что-то ты давно нас отчетами не баловала!

Да, неделька всего осталась и поедем :ya_hoo_oo:
А Мпумаланга теперь осталась на следующий год, отпуски все исчерпаны, тем более у нас свадьба ещё скоро, тоже придется отпуск брать.
TINKA писал(а):
Так я рада что отдала наконец в сад то!Хоть место появилось-а то все забито-ребенку же общаться надо!До 12 утра ходим пока-сад конечно убогенький-но тут все такие-но воспитатели мне понравились-занимаются с ними постоянно-и песни и танцы и считать и алфафит учат

Это хорошо, и самое главное что с детками занимаются. А скоро лето, так болеть все меньше и меньше будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен-дай координаты геста-в котором вы в Лангебаане останавливались Собираемся на выходные с ночовкой-зацвел весткауст натур резерв :hi_hi_hi: -надо это зрелище не пропустить :smile:Говорят потрясающе-со всего мира едут люди чтоб увидеть Как по комфортности-безопасности и цене гостиница где вы останавливались?Где поесть нормально там?Чем дите кормили?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А у нас еще происшествие :de_vil: своровали деньги с карточки-знаем откуда-так как карта русская-и мы ее светим только в одном месте-вообщем сегодня устроили там скандал-они там все пятнами покрылись-обещали провести расследование! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Прикинь, нашла на фотках все координаты :-)
Дейв ещё спит, да и врядли у него сохранился номер, а вот у меня все на фотках ::yaz-yk:
Называется Blue Bedouin 022 772 2431 and second 082 050 5251
По безопасности, Лангебаан вообще очень тихий спокойный городок, двери никто не закрывает, поэтому ни колючей/электропроволоки там нет, даже просто заборов в большинстве мест нет. Это местечко нам очень понравилось, я и фотки сюда выкладывала, там еще отель есть большой, помимо многочисленных гостевых домиков :smile:
не помню название, он такой сетевой, спрошу у Дейва и отредактирую.
По еде, мы там посетили китайско-японский ресторан, я хотела лапши с морепродуктами, блин, было не вкусно. Мы тока ужинали там, завтракали сами кашками, всего сутки там были. В гостевом домике есть место для брай, кухонка в каждом номере, тетечка хозяйка покупает сама сахар, кофе, чай, молоко, еще и шоколадок с фруктами Егору горсть вручила. У нас был номер с маленьким диванчиком, туда малого уложили, так что нормально, комфортно.
TINKA писал(а):
А у нас еще происшествие своровали деньги с карточки-знаем откуда-так как карта русская-и мы ее светим только в одном месте-вообщем сегодня устроили там скандал-они там все пятнами покрылись-обещали провести расследование!

Блин, капец! А вы сами не можете посмотреть где деньги осели?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Солнце, этот гостевой номер стоил около 400 Рандов, а отель красивый называется club mykanos :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен!Спасибо огромное!Поздравляю со скорой свадьбой!Я думаю ты будешь самая прекрасная невеста в ЮАР! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Спасибо, Майя :ro_za:

Ну вот, вернулись мы из Мозамбика.
Это обыкновенная африканская страна, раньше она принадлежала португальцам, но после всяческих войн и революций, их повыгоняли, остался только португальский язык, да то, что успели они построить и не было разрушено. Как говорится свобода стоит дорого, поэтому сейчас жители Мозамбика свободны, но до жути бедны.

Дорога, как таковая, да и вообще вся цивилизация, заканчивается на границе с ЮАР и начинаются просто песочные дюны, вести машину по песку примерно тоже самое, что вести машину по сугробам, также сложно, но по песку нужно держать скорость, а то застрянешь. Это было как на американских горках, ребенок визжал пристегнутый в кресле и подбадривал: "папа, давай, папа, рули, давай!" Короче, это поднимало настроение, но я сразу же пожалела, что не сходила в туалет на границе :hi_hi_hi: В итоге из кузова повылетали вещи, нам пришлось остановится, но мы это сделали, мы добрались до лагеря :smile:

Мы были на юге Мозамбика, место называется Ponta Malongane, а район Maputo.
Все здания в лагере уже очень старые, ничего не реставрировалось и не обновлялось с поры перестройки, туалеты и души конечно оставляли желать лучшего, но, не за этим мы ехали в Мозамбик за 700 км от дома. Приехав и обмазавшись средствами от комаров мы поставили палатки. Сразу скажу, Мозамбик малярийно опасная зона, в целях профилактики мы принимали таблетки, но и мази от комаров тоже должны использоваться, так как просто быть покусаным то еще удовольствие, да и профилактика срабатывает не в 100 %.

От океана мы были метрах в 20, береговая линия - это пляж, далее возвышенность на метр и идут кусты, просто невероятно густые, закрывающие от ветра берег. Океан открытый, ветер практически всегда очень сильный, по утрам было спокойно, а после обеда ветренно.

Ну вот немного фотографий

Это пляж, а за линией кустарника наш лагерь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Старые лоджи
Изображение

А напротив мы разбили наш небольшой лагерь на 4 палатки
Изображение

А это вид на море из деревни
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Вот такие незамысловатые строения
Изображение

Бар, рядом с такими забегаловками постоянно трутся детишки из деревни, нищета там просто невероятная.
Изображение

Изображение

Мы поехали пообедать в соседнее поселение, оно более цивильное, называется Ponta do Ouro, Там несколько отелей, много кафе и баров, есть даже базар. Но разруха видна во всем и повсюду, только некоторые заведения вполне себе прилично выглядят.
Изображение

Изображение

Белое здание - это отель

Изображение

Изображение

Это здание сгорело, и никто его не восстанавливает, очень дорого, на самом деле построить что-то в этих окрестностях очень сложно, так как доставка стройматериалов по абсолютному бездорожью весьма затруднительна, к деревням вообще нет ни одной нормальной дороги.
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Ну вот, тут такие лавки в которых можно купить штаны, футболки.
Изображение

Кстати, по африканским меркам, там все очень дорого, да и яйца покупать опасно, мясо и овощи вообще не найдешь, только в ресторане, даже креветки достаточно дорогие, если учесть, что Мозамбик их и вылавливает. А рабочая сила стоит копейки, местные стараются везде подработать, нам сразу же предложил услуги мальчик и добросовестно мыл ежедневно всю посуду, убирал мусор, помог поставит палатки, а потом их собрать, ходил по поручениям, приносил дрова и пр. пр.

Изображение

Вот такая забавная заправка

Изображение

Лавочка сувениров

Изображение

Христианская церковь
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Lenchous
спасибо за Ваши фото и комментарии :ro_za:
очень интересно
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Элона
:ro_za:
И Вам спасибо

Ну так вот, продолжим смотреть Мозамбик, мы все там же Ponta do Ouro. Это лавочка с одеждой, со всякими прибамбасами, сразу видно хозяин тут из ЮАР :-) Вторая фотография - типичный юаровский игровой комплекс для деток

Изображение

Изображение

А это вид сверху, на сопке есть замечательный ресторанчик, где я попробовала очень вкусную рыбку барракуду
Изображение

Изображение

Изображение

Егорка сразу же устроился за стойкой

Изображение

Изображение

Вот такие заросли. Кстати, в отличие от ухоженных газонов и палисадников ЮАР, в Мозамбике редко встретишь ухоженную растительность, но природа и без того красива, все растет на песках, и все такое тропическое :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
А это пляж в Ponta do Ouro, по сравнению с Ponta Malongane немного грязновато....

Изображение

Изображение

А это бар Fernando's, это вот такие симпатичные заросли прикрывают вид на рынок :smile:

Изображение

Изображение

Сам Фернандо собственной персоной, разливает ром 43 градусный, ага 3 к одному с малиновой содовой , поделится впечатлениями не могу, даже глотка не сделала :bomb:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да, а это вышеупомянутый рынок. Продавцы-мамы работают, а детки целый день рядом бегают

Изображение

Ещё немного кадров Ponta do Ouro

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Ponta Malongane
Вот в таких хибарках живет местное население.... Вообще чего-то добиться и куда-то вырваться, если ты родился в такой деревеньке - практически невозможно... Можно попасть в ЮАР, там безвизовые отношения между странами, но а куда дальше? Тут же для приезих все платно, откуда деньги? Конечно, местные которые имеют дело с туристами, как-то общаются на английском, но это не тот уровень, чтобы устроиться на более менее приличную работу в ЮАР, тем более своих безработных тут хватает.
Люди никому не нужны, это ощущаешь когда смотришь на деток, которые совсем малыши, которые ластятся к туристам, обнимают за ноги, они ещё не просят денег, а просят, наверное, чего-то более важного для человека... к 5-7 годам они уже будут просить деньги... Кстати, туристы в этой деревеньке наплывами, раз в год там проводится рок-фестиваль, и тогда местным есть где и поработать, есть кому что-то продать. Мы уезжали во вторник уже из пустого лагеря, закрытие фестиваля было в воскресенье....

Изображение

Изображение

Изображение

Интересно, что на таких хибарках (здания баров) установлены спутниковые антенны, это тоже важно, ведь многие посетители хотят посмотреть Рагби за бутылкой пива.

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Туалет и куры :-)

Изображение

Изображение

Ну и немного живого рока :al_kana_ft:

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Вот таким он мне уведелся, этот Мозамбик... говорят, в центре чуть поцивильней, но и то, что мы видели на самое плохое, все-таки близко к границе это большой плюс, много туристов.
Повешу ещё немного фотографий, панорам, которые открываются по пути, но уже позже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен!Какие вы молодцы-путешествуете с ребенком-здорово! :co_ol:
Я со своим только по цивильным местам себя представляю-да-ааа Чтой-то на меня депрессию Мозамбик нагнал=не могу я что-то на это все без слез смотреть :ny_tik: переживать начинаю!стара наверное стала :du_ma_et:
А в море купались или волны сильные=живность опасная есть?
А мы вчера по грибы ходили -набрали за 10 мин пакет рыжиков-пытаюсь их солить теперь :hi_hi_hi: не знаю что получится!

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Вот такой у нас тут лес-местные называют его Токайским
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Девочки, спасибо вам огромное за такое окошко в совершенно другой мир! Читаю с удовольствием всё время, а от фотографий вообще в восторге :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Лен!Какие вы молодцы-путешествуете с ребенком-здорово!

Это он у нас молодец, походный ребенок :rolleyes: 12 часов а автокресле туда, и 11 обратно :ps_ih: Пел песни всю дорогу :smile:
А в палатке так вообще, сразу освоился, утром встал, сам палатку открыл и пошел будить друзей :-)
Вот ещё пару фот

Изображение

Изображение

TINKA писал(а):
Чтой-то на меня депрессию Мозамбик нагнал=не могу я что-то на это все без слез смотреть переживать начинаю!

Да, это все переживательно, действительно... смотришь на этих ободранных детей, и их родители же работают как могут, но что сделаешь... плюс спид, малярия и прочие вещи.
TINKA писал(а):
А в море купались или волны сильные=живность опасная есть?

Ну, тока акулы :-)
Волны действительно сильные, но так, поплескаться можно. По утрам отлив был и на мелководье дно не ровное, получалось как-бы вода, дальше что-то по типу косы, только широкой и дальше уже бурлящие волны, вот в том лягушатнике у нас Егорка и купался, а мужики строили джакузи :smile:
TINKA писал(а):
А мы вчера по грибы ходили -набрали за 10 мин пакет рыжиков-пытаюсь их солить теперь не знаю что получится!

Приеду к вам на грибы :smu:sche_nie:
TINKA писал(а):
Вот такой у нас тут лес-местные называют его Токайским

Лес у вас там вообще офигенский... эх, как я хочу жить в Кейптауне :rolleyes:
Тока че вы в куртках? У вас ещё лето на наступило?
Lavina
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lavina писал(а):
Девочки, спасибо вам огромное за такое окошко в совершенно другой мир! Читаю с удовольствием всё время, а от фотографий вообще в восторге :ro_za:
=спасибо :smile:
Лен-лета нету-дожди и холодно -из простуд не вылезаем :-( теплее конечно стало-дома уже не такой дубак-но печку все равно на ночь включаем-но лето будет только ближе к ноябрю В Кейпе вообще лето с декабря по март А так все время мне кажется больше погода на сентябрь -октябрь приморские похожа!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Лен-лета нету-дожди и холодно -из простуд не вылезаем теплее конечно стало-дома уже не такой дубак-но печку все равно на ночь включаем-но лето будет только ближе к ноябрю В Кейпе вообще лето с декабря по март А так все время мне кажется больше погода на сентябрь -октябрь приморские похожа!

Ну вот.... а мы тут уже купаемся в бассейне.... у нас единственное, сухо сейчас очень, дожди ждем... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 авг 2011
Благодарил (а): 31 раз
Очень интересная темка! :co_ol: Прочитала с большим удовольствием.Никогда не думала,что в Африке такая красивая разнообразная природа, пейзажи просто обалденные.Хотелось бы побольше узнать о традициях местных жителей,о национальной кухне, о фруктах ,которых нет у нас во Владике, какие они на вкус, если можно фото. Большое спасибо :ro_za:
Сын 2008 год

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Len_hik
Постараюсь в ближайшее время рассказать :)
Спасибо за комментарий :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 34 из 69  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов