Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 19 из 69  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Lenchous
Господи, красота-то какая !!!! Фотки в последнем посте меня действительно "зацепили". Хотела спросить, а вот если стоишь на вершине такой горы (сопки) у моря-океана пахнет морем так же как и во Владе? влажно-солено- с шумом в ушах или примешивается что-то экзотическое, все-же Африка :du_ma_et: ?
Первую фотку увидела, подумала, неужели опять ты в России оказалась? Снег, пуржит... :hi_hi_hi: .
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
viola писал(а):
Lenchous
Господи, красота-то какая !!!! Фотки в последнем посте меня действительно "зацепили". Хотела спросить, а вот если стоишь на вершине такой горы (сопки) у моря-океана пахнет морем так же как и во Владе? влажно-солено- с шумом в ушах или примешивается что-то экзотическое, все-же Африка :du_ma_et: ?
Первую фотку увидела, подумала, неужели опять ты в России оказалась? Снег, пуржит... :hi_hi_hi: .

Виолет, когда это видишь в реале, кажется, что это не наяву... Тут такие пейзажи, честно говоря, я вижу такую красоту впервые, и кажется невероятным, что тут пингвины, бабуины, зербы, старусы -всё в одном флаконе, едешь и видишь всё это просто гуляющим :smile:
На вершине столовой горы очень тихо, только людей слышно... это тысяча метров высота, если идёт облако ты стоишь в облаке... и воздух разряженный. А когда поднимаешься по канатной дороге, блин, кабинка крутится чтобы ты мог увидеть все стороны, так вот, там где перила а стёкол нет, я зажмуривалась, просто дух захватывает!
А вот гора на Кейп понте - она не такая высокая, наверху стоит очень старый маяк, который сейчас просто музей, и туда на фуникулёре можно забраться или пешком, не такой крутой склон, да и гора малюсенькая по сравнению со столовой. Там много видовых площадок, и именно там ветер такой солёный, шум прибоя бьющего о скалы, просто невероятно. И виды :sh_ok: Я больше фот повешу, мы просто ещё путешествуем, сейчас в Лангебаане.
А насчёт снега - да, мы были в Саймонс тауне, там пингвинов смотрели, и это городок через который на Кейп пойнт дорога, так вот, мы реально в песочницы превратились, и песок везде как сугробы лежит.
Повешу ещё парочку фот для наглядности, это Саймонс таун, очень старый городок, морской, там флот и тп. Вот там шум моря и запах.... запах гораздо концентрированней, чем у нас.
Изображение
ну и пингвины во всей красе
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lenchous
Вам уже смело можно книгу писать про Африку. :co_ol: :smile:
Так описываете природу и ощущения, что такое чувство, что сам там побывал. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Lenchous писал(а):
ну и пингвины во всей красе

:bra_vo: Пингвины мега-супер.
Фото красивущие.
Леночка спасибо за ликбез о ЮАР :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Мыс Доброй Надежды - тут спасался Васко де Гама в 15 или 16 веке, когда его корабль потерпел крушение.
Изображение

моя цель- увидеть воочию.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
:smile: КРАСОТА
Я очень хочу к тебе! :na_met_le:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Ленка, даешь книгу про Африку! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Petalouda
Солнце, мы тока вас и ждём :ki_ss:
Котяра
Мне любимый блог щас организует и я туда буду всё кидать :a_g_a: и рассказывать-рассказывать... тут уже все поняли, что я любитель рассказывать :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Мы тебя давно раскусили :-ok-: :-)
Ждем ссыль :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
katerinkartinka писал(а):
моя цель- увидеть воочию.....

Это был один пунктик и в моём списке жизненных целей :-)
Блин, но ощущения просто невероятные, когда ты стоишь и смотришь...Меня Дэйв называл сумасшедшей, но я на каждом пляже, где останавливались, пробовала воду :-) Вода, конечно, тут ледяная.... Теплее была уже в Лангебаане и Люцвиле, но и там, достаточно прохладная...
А чем мне ещё нравится Африка, даже самые туристические места, они не настолько забиты как в Европе и пр, как-то тут дышится легко...

Девочки, добавлю ещё пару фот :)
В таком вот стиле построен городок Саймонстаун - очень старенькие дома, позапрошлого века...
Изображение
Это на выезде - посмотрите как всё заметает песком :smile:
Изображение
Это собственно Кейптаун, такие улочки, такие дома...
Изображение
Изображение
Изображение
А когда едешь по склону горы, сбоку открываются виды на удивительные пляжи...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ещё пару интересных фактов...
Уже в Кейптауне в городе можно встретить много прохожих, и не только темнокожих. Люди гуляют и ходят пешком, хотя и тут проблема общественного транспорта не решена.
В Кейптауне тоже есть электропроволока, но, это не так как в Претории или Джобурге - тотально и повсеместно. Мы были в гостях у друзей - у них, например, дом, сад, бассейн, а электропроволоки нет, и целые районы обходятся без неё. Хотя шаксы (это картонно-алюминевые поселения) встречаются и тут, и бедные районы тоже есть, и расслабляться тоже не стоит, как меня ни уверяла тётя Дэйва, что в Кейптауне у неё сумка стоит на переднем сиденьи :-) я так думаю это тоже до поры до времени. Хотя с преступностью в Кейптауне таки борются гораздо более усердно, чем в вышеупомянутых городах... может дело ещё и в том, что мэр Кейптауна женщина, да к тому же ещё и белая :smile:
Про близлежащие маленькие городки.
Были мы в Лангебаане - там вобще двери на ключ запираются только ночью, дети гуляют без присмотра родителей (причём, дети разных цветов :-) ), очень спокойный, я бы даже сказала скучноватый городок расположенный на побережье лагун, лагуны очень мелкие, тоесть идёшь ты, идёшь по ледяной воде метров 7-8 и там тока начинается по колено, а то всё было по щиколотку... я к чему, короче купание у меня не срослось в этом отпуске :ny_tik: Но этот городок облюбовали сёрферы, которые на кайтинге и на винд-сёрфе, там ветер хороший и волны не такие огромные. Мы поселились в гостевом домике, который как и все дома в этом посёлке ничем не огорожен, и я могла наслаждаться долгожданным ощущением открытости простарнства :-) Причём, этот мини-отель организовала дама пожилого возраста, сама она из Претории, решила вот открыть такой гостевой домик, она сама его оформила в мароканском стиле... там наверное 5-6 комнат всего, но очень уютно, шум прибоя и свежий воздух...
Вот вам парочка фот по Лангебаану :smile:
Это яхт-клуб местный.
Изображение

Основная достопримечательность - этот отель :) на мой взгляд, очень милый и живописно вписывающийся в пейзаж...
Изображение

Это улочки Лангебаана, например в этом домике не тока живут, но ещё и оказывают ветеринарные услуги :)
Изображение

Магазин различных сёрферских прибамбасов
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это лагуны
Изображение

Изображение

Наш гостевой домик - открытая дверь стеклянная - это и есть дверь в наш номер :-) не представляете, что чувствует человек за такой дверью, после секьюрити комплексов и электрической проволоки ;;-)))
Изображение

Такой вот вид, побережье укреплено камнями и мешками с песком в этом районе, так как иногда вода выходит до самой дороги...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А это интерьерчик
Изображение

Внутренний дворик :smile:
Изображение

И вот ещё одна фота, к сожалению я как-то не подумала сделать фотоотчётик интерьерчика :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Lenchous
вот вам повезло, сравнить практически две разные цивилизации, Владик и ЮАР :-)
по-хорошему завидую :ny_tik: у меня тоже мечта мир повидать, но погрязла в быте и не знаю как вылезти...А тут вы со своими фотами :co_ol: бередите раны :smu:sche_nie: ну это я не в упрек, понимаете :-) Спасибо вам, Леночка! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksa
Спасибо :ki_ss: надеюсь моя ветка сможет вытащить Вас из рутины и как тока детки подрастут, посвящать больше времени путешествиям :bra_vo: Я сама лягушка-путешественница, для меня "Ничего на свете лучше нету, чем бродить по белу свету" :-)

Ещё, хотелось бы про контраст... Для меня самый большой контраст в том, как тут люди относятся к природе. Настолько бережного отношения как тут - я не видела. Тут гуляют павлины, утки, страусы, бабуины, зебры - и никто их не ест :-) как говорится... С мусором - я уже говорила, что у чёрных есть своё понимание, они считают, что просто обязаны мусорить, чтобы дать работу кому-то и тем самым его прокормить ':roll:' Иногда бывает так, что мусор выброшен и неубран, но если это заповедник и ты платишь при въезде, то в этом заповеднике очень чисто и всё есть (общественные туалеты, чистые и с туалетной бумагой, салфетками и мылом, урны, в которые можно выкинуть мусор, парковщики, которые подскажут куда лучше поставить машину и регулируют движение и тп). И это несмотря на всю дикость данного места, тоесть там бегают всякие животные, которые живут своей дикой жизнью. Везде висят таблички, что бабуны очень опасны и могут покусать или обшарить вашу машину, причём им абсолютно всё-равно, что у Вас стащить, если еды не окажется, то в ход пойдёт и фотокамера, документы и пр :-)
Вот парочку фот
Этот бабуин - главный в стае, у него ошейник со спец. датчиком :smile: так люди отслеживают перемещения стаи, так как бабуины там - проблема. Это такая популярная туристическая дорога и многие туристы раньше прикармливали бабуинов. По принципу: ой, какая обезьянка! А потом бабуины сообразили, что можно не ходить в лес и не добывать себе еду, а просто поклянчить у туристов. А если не дают, то отобрать. А если сопротивляются, когда отбираешь, то напасть и покусать.
Причем, как я писала выше они не сильно соображают по внешнему виду, что именно является едой, а что нет. И отбирают все, что могут унести: сумку с документами, кошелек, солнечные очки, фотоаппараты и видеокамеры - вообще всё. Если машина не заперта - залезут и унесут всё.
И когда бабуины на этой дороге всех достали, то вожака стаи поймали и повесили на него передатчик. И наняли специального человека, которому дали приемник и дубину. Когда он слышит, что стая идет на стоянку, то приходит и разгоняет.
Изображение
Это страусы гуляющие на Мысе Доброй Надежды
Изображение

Даже не знаю разглядите или нет, это антилопы... Они в отличие от бабуинов и страусов близко к дороге не подходят. А погулять по кустам меня как-то не тянуло :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Lenchous писал(а):
И когда бабуины на этой дороге всех достали, то вожака стаи поймали и повесили на него передатчик. И наняли специального человека, которому дали приемник и дубину. Когда он слышит, что стая идет на стоянку, то приходит и разгоняет.

:co_ol: ;;-))) АФИГЕТЬ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Не знаю, как там насчет бабуинов, а вот страусов реально боюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра
Всегда мы боимся не того, чего следовало бы бояться :-)
Страус никогда на тебя сам не нападёт, если ты его дразнить не будешь, а постоишь в 2 метрах, ничего не случится, а вот бабуины... другое дело :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Котяра
Страус никогда на тебя сам не нападёт, если ты его дразнить не будешь, а постоишь в 2 метрах, ничего не случится, а вот бабуины... другое дело :a_g_a:

У нас тут страусы есть :mi_ga_et: , так што я не с потолка все это говорю :-) , тааакие твари агрессивные - ужость просто :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Lenchous писал(а):
Котяра

У нас тут страусы есть :mi_ga_et: , так што я не с потолка все это говорю :-) , тааакие твари агрессивные - ужость просто :ps_ih:

:sh_ok: а тут они мирные животные :du_ma_et:
Может дело в том, что тут они живут в естественной среде и их никто не достаёт...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 19 из 69  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов