Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 13 из 69  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
а это то, что так необходимо Владивостоку! Автопаркинг, да, вот такое здание, где может припарковаться не одна сотня честных граждан

Изображение

немного экскурса в историю. Давным давно люди пришли в Джобург за золотом, ЮАР очень богатая страна в плане ископаемых золота, алмазов, платины. И Джобург отличался тем, что имел большие залежи этого ценного металла, и этот город так и назывался Golden city. И сейчас тут добывают золото, но большинство приисков в черте города уже пусты, вот так они выглядят сейчас, такие вот горочки. Кстати, очень опасные, так как если кому-то захочется по сопкам прогуляться, он скорее всего провалится очень глубоко.

Изображение

это магазинчик строительных материалов и прочей ерундени... думаю краску они продают весёлых оттенков.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
:co_ol: класс. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а сюда мы приехали арендовать костюмы к Хэллоину :ry_car: Егор не переставая спрашивал: «Кто это? Кто это?» показывая на манекенов всяких ведьм и вампиров

Изображение

ресторанчик, говорят там вкусно готовят...

Изображение

телефон-автомат

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ООООчень старенький домик :)

Изображение

прикольный фасад, внизу магазин... как вы уже догадались с разными-приразными ваннами :-)

Изображение

кафешка-забегаловка

Изображение

А это наш любимый супермаркет, недалеко от нашего комплекса.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
chivchiv писал(а):
:co_ol: класс. Спасибо!

:ro_za: рада, что Вы смотрите темку и Вам нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 15 раз
Очень интересно! :co_ol: Мне было бы ещё интересно посмотреть где Вы живёте. Что это квартира или домик? Интерьер в африканском стиле или нет? Если не хотите, не показывайте, ну очень интересно :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tuchka писал(а):
Очень интересно! :co_ol: Мне было бы ещё интересно посмотреть где Вы живёте. Что это квартира или домик? Интерьер в африканском стиле или нет? Если не хотите, не показывайте, ну очень интересно :smu:sche_nie:

Мы живём в комплексе, тут двухэтажные дома, в них квартиры, в основном 2-3 спальные, есть квартиры двухэтажные, но мы в одноэтажной живём. 2 спальни, как по нашему - зал, кухня и ванная, в Африке нет ванных комнат только с ванной, тут ванна, и душевая кабина. Плюс у нас веранда, и небольшой садик, совсем небольшой. Фото могу для Вас сделать, я интерьер не фотографировала, и у нас такой наверное типичный стиль африканских домов. Короче - сделаю покажу :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Lenchous
смотрела фотки и заметила, что на них абсолютно нет людей (случайных прохожих)... ПОЧЕМУ?

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV писал(а):
Lenchous
смотрела фотки и заметила, что на них абсолютно нет людей (случайных прохожих)... ПОЧЕМУ?

;;-)))
Я раньше уже задавала этот вопрос... А Лена поясняла :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 15 раз
Lenchous писал(а):
tuchka писал(а):

Мы живём в комплексе, тут двухэтажные дома, в них квартиры, в основном 2-3 спальные, есть квартиры двухэтажные, но мы в одноэтажной живём. 2 спальни, как по нашему - зал, кухня и ванная, в Африке нет ванных комнат только с ванной, тут ванна, и душевая кабина. Плюс у нас веранда, и небольшой садик, совсем небольшой. Фото могу для Вас сделать, я интерьер не фотографировала, и у нас такой наверное типичный стиль африканских домов. Короче - сделаю покажу :)

Ждём с нетерпением :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Оспидяяяя :rolleyes: Красота-то какая :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Леночка, красотень такая.
Ты молодца :ro_za: , что темку создала.
Lenchous писал(а):
тату-салон, и прикольные деревья в кадках

:-) Ещё одну татуху решила сделать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, спасибо за отзывы :ro_za:
Цитата:
Ещё одну татуху решила сделать?

Нет, Лер, пока одной достаточно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Супер!!!! Особенно понравилась фотография с волшебными сиреневыми цветущими деревьями!!!!! :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
SAV-SAV писал(а):
Lenchous

;;-)))
Я раньше уже задавала этот вопрос... А Лена поясняла :rolleyes:

А вот если присмотреться, немного можно увидеть :-)
Как я упомянула выше, в Джобурге гораздо больше пешеходов, тоесть они вообще в наличии, в Претории это действительно редкость, а тут каждый день можно видеть. Просто ну их мало... тут ещё дело в том, что расстояния такие, что ноги по колено сотрёте, если будете пешком гулять :mi_ga_et:

Vredina*
Спасибо! Да, это действительно завораживающее зрелище :rolleyes: и аромат, очень тонкий... Я ждала цветения Джакаранды с самого приезда :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lenchous
в темке столько позитива и красоты, что сложно ее не читать/смотреть. :smile:

всё такое аккуратненькое и такая чистота... :rolleyes:
а деревья цветущие ... просто нет слов... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lenchous
Какая у Вас обалденная темка получилась!
Могли бы Вы прояснить немножко, заинтересовалась. Если такое разделение между расами и преступность, то как посещать белым общественные места, магазины, парки, достопримечательности? Или все это делится для белых и черных и огорожено колючей проволокой? Почему опасно именно женщинам, негры одержимы изнасилованием белых? А если смешанный брак, то для белой жены эти опасности уже не существуют?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Якудза
Цитата:
Почему опасно именно женщинам, негры одержимы изнасилованием белых?

:-)
звучит сродни концу света. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Lenchous
о!!!! так здорово!!! почитала все странички вашей ветки, фотки великолепные!!! спасибо что просвещаете нас!!!! и почему раньше не встречала вашей ветки, пополняйте фотками очень познавательно и интересно!!!! удачи вам и вашему малышу!!!! и подпись у вас прикольная прям в точку!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Якудза писал(а):
Lenchous
Какая у Вас обалденная темка получилась!
Могли бы Вы прояснить немножко, заинтересовалась. Если такое разделение между расами и преступность, то как посещать белым общественные места, магазины, парки, достопримечательности? Или все это делится для белых и черных и огорожено колючей проволокой? Почему опасно именно женщинам, негры одержимы изнасилованием белых? А если смешанный брак, то для белой жены эти опасности уже не существуют?

Разделение между расами осталось в принципе в межличностных отношениях, но у нас есть пример коллеги, он француз, девушка у него чёрная, но это нормальная девушка, образованная, и красивая, чёрные женщины тут красивее белых на мой взгляд. НО, например, мы постоянно в компаниях и только на корпоративах все рассы, например у нас нет чёрных друзей, у наших друзей нет чёрных друзей тоже, как-то так получается. Хотя я общалась с девушкой нашего коллеги и постоянно общаюсь с темнокожими на работе, абсолютно такие же люди.
Магазины и все остальные места, где людно, посещать безопасно, относительно, как и в России к примеру. Ходить по улицам – небезопасно, особенно в драгоценностях, или с деньгами, посещать парки женщине одной с ребёнком – небезопасно, достопримечательности – можно, так как в основном везде секьюрити, ну и время надо выбирать, чтоб народ был, ездить по ночам небезопасно, хотя мы ездим, но у нас т-т-т район всё-таки благополучный, ездить по неизвестным районам даже днём – небезопасно, ездить медленно по центру Претории с открытым окном - небезопасно. Много правил, которые знает каждый юаровец живущий тут, но Вы же знаете, что в России сумку ставить надо под сиденье авто,правда? вот тут также, на световоре могут выбить стёкла, если сумки стоят на сиденьях, а не под.
Опять же, о электропроволоке, вернёмся к России, у Вас какая дверь? Ага, наверное железная, и подъезд на замке с домофоном, вот тут просто люди живут по-другому, в основном это частные дома, с садом, бассейном и пр, так вот, чтобы никто не влез во двор, железная дверь не поможет, так как забор можно перелезть, поэтому электропроволока. Но всёже в ЮАР если попали, лучше жить в охраняемом комплексе, так безопасней, так как камера фиксирует всех въезжающих и покидающих комплекс, и гостей пропускают только если ты ответишь на домофон и подтвердишь, что да, я жду такого-то и такого-то, плюс охрана зафиксирует гостя в журнале, где будет вся инфа о нём, время въезда и время отбытия. Это меры безопасности, в нашем теперешнем комплексе мы гуляет с сыном без опаски даже вдвоём, идём в бассейн, купаемся, гуляем на детской площадке. Наш прошлый комплекс этого не позволял, так как была не такая система безопасности, и въезжали в комплекс по высланному коду, тоесть я могу сбросить любому, и он его наберёт и проедет, конечно зафиксируется это на камеру,но потом ищи, как говорится ветра в поле, посетителей с такими кодами великое множество, так как был огроменный комплекс, в котором много маленьких, а место для отдыха отдельно и далеко, маленькие комплексы часто вобще не закрываются, поэтому я даже в своём дворе не чувствовала себя в полной безопасности.
На белых и чёрных уже давно ничего не делится гласно, просто такую пару или дружбу встретить – редкость, есть негласные места для белых и чёрных, например там где тока чёрные, белый не пойдёт, не надо провоцировать. Но в основном все общественные заведения как-то рестораны, кафе, кинотеатры, торговые центры – везде можно встретить разных людей. В офисах также работают разные люди, но например низкоквалифицированная работа только для чёрных, поэтому получается такое разделение, белому невозможно найти работу грузчика, так как предпочтение отдастся ВСЕГДА чёрному, коих достаточно, таким образом произошёл естественный отбор среди белых, остались только те, кто выдерживает конкуренцию.
И ещё раз поясню, чёрный чёрному рознь (как в принципе и белые), я не говорю за всех чёрных, что они все преступники, нет, но кто будет преступником тут? Подумайте... Преступники, повторюсь, это в основном чёрные с ближнего зарубежья, тоесть белый из России или Европы не поедет сюда воровать, а вот с Зимбабве – пожалуйста, сколько хочешь их едет, так как безвизовый въезд, стоит поездка 50 долларов, и всё, велком ту Джобург и другие жирные города, где можно вволю грабить, насиловать и убивать.
Про женщин, возвращаю Вас всё-таки к темке, читайте, я писала, что чёрным тут гораздо опасней жить,просто потому что они менее осторожны и защищены, насильники не выбирают своих жертв по цвету кожи, и чаще насилуются чёрные женщны,так как чаще они ездят в общественном транспорте, ходят пешком, живут в небезопасных районах. Но ещё раз, насильникам абсолютно плевать какого ты цвета и расы.
От того какой брак, Ваша безопасность зависеть не будет, и скорее даже угроза больше, если Ваш муж чёрный, так как Вы автоматически попадаете в общество чёрных, тоесть зону риска, у которых есть друзья и родственники, не всегда они такие же милые как Ваши ближние.
Конечно, и среди юаровских есть преступники, не только поток с заграницы, НО по словам тут живущих людей всю жизнь, таковой обстановка стала именно после открытия границ. До этого была страна, как и все другие, со своим уровнем преступности, но например электропроволока и секьюрити на каждом шагу появились позже, с наплывом эмигрантов. Да и чёрным юаровцам это совсем не нравится, так как они нормальные люди,работающие, имеющие свои семьи, своё имущество, которое отнимают другие.

Я надеюсь более или менее прояснила для Вас ситуацию :smile:

Спрашивайте больше :a_g_a:

Последний раз редактировалось Lenchous 01 ноя 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 13 из 69  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов