Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 7 из 69  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
И ещё одна...
Изображение
Белые фламинго
Изображение
Розовые фламинго
Изображение
Фикус... такой бы на окошко :-)
Изображение
А этот чувак всем известен - символ чемпионата 2010, возле дома правительства
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

Котяра
Дуделки дудят ежедневно :bra_vo: но особо не устали

Просто у меня в памяти свежо воспоминание о ЧМ-2002 в Корее :ps_ih: - ЖУТЬ В КРАПИНКУ!! Потому и спросила...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Lenchous писал(а):

Котяра
Дуделки дудят ежедневно :bra_vo: но особо не устали

Просто у меня в памяти свежо воспоминание о ЧМ-2002 в Корее :ps_ih: - ЖУТЬ В КРАПИНКУ!! Потому и спросила...

Ну ты не путай, Корею и ЮАР, тут для болельщиков жуть в крапинку :-) они выйти из номеров боятся, так что...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Не, не, я не путаю ;;-))) , ни в коем разе, ты што?? :-)
Фоты - супер! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Муж посмотрел фоты и спросил : ХДЕ ЛЮДИ????? :-)
А и правда, людёв-то и не видать... :ps_ih: Ням-ням? Уже кушать некого? :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Lenchous
Муж посмотрел фоты и спросил : ХДЕ ЛЮДИ????? :-)
А и правда, людёв-то и не видать... :ps_ih: Ням-ням? Уже кушать некого? :-) ;;-)))

Вообще-то я зоопарк фотала... ага :-)
А если сурьёзно, люди по машинам прячутся от бармалеев :-)
Ну тут реально пешеходы тока чёрные, так как небезопасно белому расхаживать...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous :-)
Я про город, улочки пустые везде, будто все прячуцца :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Lenchous :-)
Я про город, улочки пустые везде, будто все прячуцца :-)

Конечно, я же писала, тут люди не ходят пешком, не гуляют по тротуарам. В центре, если сложно припарковаться и приходится идти, идут, но не много таких из белых. Чёрных очень много пешеходов, но дело в том, что сложно это сфотать, фотоаппарат на улице где много чёрных доставать нельзя, и из машины только через закрытое стекло.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Жалко, что низзя... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продолжаю, про Африку :smile:
Прошлые выходные были в чудесном местечке Бела-Бела, в 100 километрах от Претории. Место это чудесно своими природными горячими гейзерами, и даже сейчас, в разгар зимы в воде вы не замёрзнете :a_g_a:
Особенно был впечатлён ребёнок, который из воды не вылазил 4 часа, пришлось даже кормить в воде, и несмотря на то, что на улице была вовсе не жара, можно не волноваться, что ребёнок переохладиться купаясь.
Фоты не сказать чтобы потрясные, и фотала честно сказать не много, тоже погреться в тёплой водичке хотелось :smu:sche_nie:
Это детский бассейн, с разной глубиной, для деток постарше и помладше :smile:
Изображение
А это раздевалки
Изображение
Изображение
Бассейн для взрослых :)
На самом деле бассейнов тут очень много, и с горками, и без :)
Изображение
А это место для барбекю
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение
Изображение
Изображение
Вполне возможно в ближайшее время поедем снова, обещаю сделать побольше фот :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А это Африка на каждом шагу :) просто улочка...
Изображение
Дом правительства, возле которого сейчас не протолкнуться, болельщики приезжают сфотографироваться и погулять :smile:
Изображение
Изображение
Совсем близко город с небоскрёбами
Изображение
И просто понравившиеся снимки
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Все оч красиво :co_ol: , замечательные фотки, восхитительные виды. Я вот тока думаю, откуда такая красота, если в стране такой высокий уровень преступности? основная масса населения негры, которые не хотят работать, а предпочитают жить разбоем или на пособие? За счет чего держится экономика страны? :du_ma_et: Кто поддерживает чистоту и порядок? На какие финансы существуют все эти прекрасные парки, зоопарки, аквапарки и прочее, прочее.... :nez-nayu:. Lenchous просвяти нас :rolleyes:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
viola писал(а):
Все оч красиво :co_ol: , замечательные фотки, восхитительные виды. Я вот тока думаю, откуда такая красота, если в стране такой высокий уровень преступности? основная масса населения негры, которые не хотят работать, а предпочитают жить разбоем или на пособие? За счет чего держится экономика страны? :du_ma_et: Кто поддерживает чистоту и порядок? На какие финансы существуют все эти прекрасные парки, зоопарки, аквапарки и прочее, прочее.... :nez-nayu:. Lenchous просвяти нас :rolleyes:

Виолет, конечно постараюсь, но в двух словах сложно. Я тоже многого не понимала, пока сама не прочувствовала, осуждала Дэйва за его взгляды, хотя он не расист как например тут действительно есть, но нужно отметить, каждый тут хотябы немножечко им становится, пожив некоторое время. Кстати, чёрные тут больше расисты, чем белые, многие считают, что белым тут не место и они должны уезжать, только правительство смотря на опыт соседних стран, таких как Зимбабве, Мозамбик, не спешит выгонять белых. И у них есть на это веские основания, в ЮАР нет чёрных фермеров, к слову их вобще нет, они не умеют ничего выращивать, а это ощутимая статья в экономике ЮАР, они не только кормят саму страну, тут овощи, фрукты стоят копейки, за счёт чего могут существовать очень бедные люди, также очень много овощей и фруктов идёт на экспорт, что приносит в бюджет страны финансы.
Дальше я привела сслыки на википедию, там можно почитать и как произошло полное обнищаение Зимбабве, поставщика основной массы криминальных элементов в ЮАР, и вобще немного об этих странах.
Дело в том, что есть разные чёрные, как впрочем и белые. В основной массе юаровские цветные обычные люди, не помню писала я или нет, но в первую очередь они страдают, от этого уровня преступности, от СПИДа (я уже упоминала, 18% это почти каждый пятый человек в ЮАР заражён ВИЧ, и это отнюдь не белое население, и это ещё одна причина, почему тут такое разделение, смешаные браки по пальцам пересчитать), кстати, горы мусора, которые я в принципе, если кто-то хочет сфоткать могу, они создают сознательно, оправдывая это тем, что тем самым они дают работу другому человеку, а значит кормят его, ага, и в чёрных районах это реально горы мусора, мы предпочитаем там не гулять, но иногда приходится проезжать. Сначала проблема возникла, когда отменили апартеид, отменили смертную казнь и сразу возрос уровень преступности, действительно, зачастую их приходится заставлять работать, они всегда на релаксе, даже вот просто взять домработниц, которые убираются в доме, все любят почасовую оплату, она может убираться в небольшой квартире, как у нас, 4-5 часов, но это не будет тщательно, ей надо всё показывать, а вот этот угол, и вот этот, я убираюсь в такой квартире за час. И в России у меня была помощница по хозяйству, я ей никогда не указывала, что делать, и у меня никогда не было претензий. И ещё одна проблема, потом пропадают вещи, или люди замечают к примеру на своём дезодоранте немного волос с подмышки домработницы...
Следующая причина такого взрыва преступности, правительство решило открыть границу, безвизовый въезд с соседствующих стран, к слову ЮАР самая цивилизованная и развитая страна на этом континете, а приезжают сюда с нищих, реально нищих стран (повставляю ссылки, чтобы не быть голословной (Зимбабве http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимбабве , кстати, даже местные любители Африки, которые объехали всё до севера, предпочитают не посещать эту страну, Мозамбик http://ru.wikipedia.org/wiki/Мозамбик , говорят там поспокойней) в основном местные жалуются именно на эти страны, откуда самый большой приток проблем, так как приезжающие люди, которые в принципе не имеют разрешения на работу, тут и своих безработных валом, они не нацелены на работу, они сбегают от нищеты своей страны, и все бегут в центр, так как именно тут есть кого грабить. Ещё раз повторюсь, от всех этих проблем страдают в основном нормальные чёрные, которые уже родились в цивилизованной стране, которые имеют семьи, работу, так как тут всё чётко, если в эстейте (это охраняемые комплексы, где жить дороже, но безопасней) появляется очень много чёрных, белые переезжают, так как сразу взлетает уровень криминала, даже в круглосуточно охраняемом эстейте. Те нормальные чёрные, которые побогаче, тоже предпочитают переезжать поближе к белым, так как это значит, что место безопасней.
Теперь о парках и заповедниках и откуда такая красота. На самом деле, всё это создавалось совсем не чёрными, только в 1994 году к власти пришли чёрные, а все красоты создавались задолго до этого бурами и англичанами, кстати, историю ЮАР можно тоже почитать в Википедии. Хотя я и из первых уст многое почерпнула, тут каждый уважающий себя африканец хорошо знает историю, благо она у них не такая длинная как наша  Сейчас красоты поддерживаются, и хотите верьте, хотите нет, управлением процессом выроста каждой травинки занимаются тоже белые, конечно руками цветных. И есть цветные действительно трудяги, наши парни в эстейте, которые косят траву, ухаживают за кустами и цветами – молодцы, они трудятся ежедневно не взирая на погоду, благо она тут всегда хорошая  И наше местное кафе, тоже трудятся чёрные молодые девчонки и парни, всегда очень дружелюбные, если официант стоит без работы, будет просто безвозмездно развлекать ребёнка, принесут карандаши, тесто для лепки, даже если Егор шалит, только улыбаются. И тут же везде чёрные, и в магазинах, и в ресторанах, секьюрити те же, большинство их них очень дружелюбные и действительно обычные люди, просто другого цвета. Только белые тут всё-равно предпочитают не завязывать с ними тесных контактов, так как никогда не угадаешь, какой у него может быть родственник и откуда, не решаются рисковать. Хотя, я общаюсь с мамочками у которых тоже малышастики, одна из них негритянка, очень симпатичная девочка, и все с ней на равных, никаких различий, кроме цвета кожи, но такая дружба скорее исключение из правил.
На какие финансы всё это существует, могу сказать, большинство налогов в казну идёт именно с белых, так как всё-таки в основной массе это люди образованные и имеющие достаток с которого платятся эти налоги, ну и конечно обеспеченные чёрные, которых честно сказать немного, опять же отправляю к Википедии, там действительно достаточно информации. В тех странах в которых остались исключительно чёрные, всё совсем не так радужно как в ЮАР,и именно что нет никаких финансов для содержания хоть чего-то.
Проблема с чёрными ещё в том, что у большинства практически отсутствует чувство ответственности, тоесть вот взять няню, чёрная няня, стоит болтает по телефону, маленькая девочка лет полутора играет в достаточно опасном месте, рядом глубокий пруд, мостик, с которого она может навернуться и прочие радости, няня не чешется, болтает, или например, едут на великах 2 ребёнка годика по 2 двойня, по проезжей части, где машины ездят, а няня идёт сзади и тоже по телефону болтает, она чёрная, за то что детей переедет машина она не сядет, и она это знает. Тут случай недавно был, чёрная няня, белая девочка 2-х лет, няня приходящая, тоесть целый день дома с дитём, и вдруг ей стало скучно, она пригласила просто проходящего мимо парня на чай, открыла дверь, парень был рад, выпил чай посмотрел телек, а потом потребовал денег, няня сказала, не знает где деньги лежат, он стал бить няню, няня не знает, чё толку, он стал бить девочку, в итоге ушёл, прихватив с собой вещи хозяев, но слава Богу и ребёнок и няня живы остались, правда в больнице пришлось полежать. А почему общественность об этом узнала, нет, это не редкий случай, редкий случай то, что когда родители избитого ребёнка выгнали няню, она обвинила их в расизме и подала на них в суд, за незаконное увольнение, ага... Весело.
На самом деле, даже если логически подумать, конечно, они очень недавно стали жить как цивилизованные люди, и понятно, что поколение за поколением должно быть более развитым, и в скорости приближенным к белым. Если они конечно не вымрут от СПИДа раньше.Ну не могут люди которые позавчера прыгали по пальмам так быстро вырасти, тем более, что апартеид тоже не давал им нормального шанса на развитие, образование и пр.. Но несмотря ни на что, есть очень образованные и умные чернокожие и в Африке тоже, хотя большинству сложнее даётся образование.
И ещё раз, девочки, кто думает, что “какая чушь, такая красота и стока криминала?” вот Lulucha* давала ссылку http://fifa2010.rambler.ru/news/95564/ , ннформация из первых рук, журналист писал, почитайте, и он это увидел за неделю пребывания, люди это видят годами и изнутри, и гораздо в более ярких красках. Например я общалась с девушкой, которой не повезло, ей на светофоре выбили все окна, её избили и выкинули из машины (и ещё повезло не изнасиловали, так как это может быть просто смертельно опасно, каждый пятый ВИЧ инфицирован) и уехали, а одного парня не просто избили, его привязали верёвкой к машине и проехались с ветерком, в новостях не так давно было, понятно у парня не осталось ни кожи ни мяса. А чемпионат отдельная тема, первые дни криминальные новости просто пестрели о том как грабят журналистов и болельщиков со всех стран мира, приехавших на чемпионат. Ещё можно почитать Русскоговорящая Южная Африка, www.yuar.ru там и про криминал есть темка, правда флуда много.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2010
Olivka писал(а):
Красиво. Почему всегда хорошо там, где нас нет?

Смотрю на фотки и сразу в глаза бросается чистота, аккуратность, душа что-ли, травинка к травинке, камень к камешку.... Ну почему у нас в России не так :-(

Заблуждаетесь.
В России масса красивейших и не испорченых людским мусором мест.
Мы семьей объехали половину России и очень много виделили несравненных с Африкой красот, зарубежные поездки регулярны.
Честно, удивлена восхвалениями посредственой природы и "специфическим" менталитетом местного населения. Без особой нужды( вынужденности), никогда бы по своей воле там не жила, возможно проездом, для удовлетворения любопытства любителя путешествий, не более :-)
Есть гораздо интереснее и места, а уж про население и говорить не стоит :ps_ih: СпецФичский эКстрим :ps_ih: Фкус :-) ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Баронесса писал(а):

Заблуждаетесь.
В России масса красивейших и не испорченых людским мусором мест.
Мы семьей объехали половину России и очень много виделили несравненных с Африкой красот, зарубежные поездки регулярны.

Я согласна, в России тоже есть много красивых мест. И тут, как я написала выше, действительно еть горы мусора.
Цитата:
Честно, удивлена восхвалениями посредственой природы и "специфическим" менталитетом местного населения. Без особой нужды( вынужденности), никогда бы по своей воле там не жила, возможно проездом, для удовлетворения любопытства любителя путешествий, не более :-)
Есть гораздо интереснее и места, а уж про население и говорить не стоит :ps_ih: СпецФичский эКстрим :ps_ih: Фкус :-) ИМХО.

Природа тут действительно замечательная, такую редко где найдёшь, тут и редкие животные, и невероятные растения. Может фото не могут передать, да и честно сказать, пока до отпуска далеко, чтобы просто объехать Африку и удивить Вас :smile: А климат считается лучшим на планете.
А про вынужденность, да, тут неместные приживаются с трудом, честно говоря, мне сложно тут самой, но пока у нас нет возможности переехать, и это вынужденность. Моя подруга, когда они переехали сюда из Франции, где прожили 3 года, а до этого жили в Гонконге, привыкала год, да и сейчас говорит, прожив тут 3 года, будет возможность, я уеду. Мы же русские свободолюбивые существа, нам тяжело жить за колючей проволокой, гулять в определённых местах, много, много ограничений, к которым мы относимся очень болезненно. Те африканцы которые родились тут в непервом поколении очень привязаны к этой стране, их дедушки и бабушки создавали эту страну, осваивали. Сейчас им сложно всё бросить и уехать туда, где в принципе их никто не ждёт, и тут действительно условия жизни, такие как: климат, экология, вода, продукты, не сравнимы с многими странами. Еда тут реально вкусная, это не китайские помидоры, выращенные на химикатах, не американское ГМО мясо, мясо - это вобще отдельная история, тут дичь можно купить в любом супермаркете, даже молоко гораздо вкуснее, чем в России. Мой сынуля ттт сразу поправился, солнце, воздух, еда и вода делают своё дело :smile:
Африка специфична, много минусов, но и плюсы очевидны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Отвлекусь от дискуссии и выложу ещё немного фот, это центр Претории :smile: Много старых зданий, а также и относительно новых высоток.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 7 из 69  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов