Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 52 из 69  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Любовь является великим украшением жизни. Она заставляет природу цвести, играть красками, петь чудеснейшие песни, танцевать великолепные танцы...
А.В. Луначарский
Изображение

С Днём всех влюблённых, девочки! :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Lenchous
:co_ol: :ki-)(-: :an)(gel: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Девули, такой мультфильм нашла по сказаниям Южной Африки, почему-то подумала, что здесь ссылочку на него кинуть будет вполне уместно :mi_ga_et:
http://www.now.ru/item/animation/ot_2_d ... ere_254310
Изображение
Вобще, как начало так и конец сказки меня впечатлили :a_g_a: :-) :co_ol:
Мы смотрели с детьми, но мультик лучше сначала посмотреть самому. :smile:

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Lenchous
TINKA

А вы малышу читаете какие-нибудь африканские сказки? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Solution писал(а):
Девули, такой мультфильм нашла по сказаниям Южной Африки, почему-то подумала, что здесь ссылочку на него кинуть будет вполне уместно

У меня ребенок лет 7 назад этот мультик смотрела каждый день.. нравился ей сильно.. наизусть его знала, но все равно смотрела :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Solution
Спасибо за мульт! Обязательно посмотрим :ki_ss:

А про сказки, тут в белых семьях больше западная культура, и книги соответствующие "Джинжербред мен" - аналог колобка, Винни и Пу и др. Больше английского плана. Я даже и не видела в магазинах что то вроде "Африканские народные сказки" :smile: Может Тинка видела?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Может Тинка видела?

Видела 0)
Про паучка Ананси)И запомнила потому что в своем далеком детстве читала такую сказку)Лежала в распродажном отделе в Кавендише такая книжечка( А так да-все больше английская литература и книги
Вини Пуха классического много, Алиса в стране чудес, Диккенс и много развивающих детских книжек с картинками неизвестных широкому кругу писателей)Смысл точно такой же как и у нашего современного книгоиздательства)Книжки все английские-а отпечатаны в Китае)))
А вот и мульт есть из нашего детства)
http://filmix.net/multfilmy/53656-skazk ... -1960.html
У меня если честно сложилось впечатление-что дети вообще книжки не читают(((или им не читают?все с лоптопами/айподами ходят с 5летнего возроста и в игрушки режутся((как и везде(((Племянник 8 милетний -вот правда Гарри Поттера уважает :smile: Старший брат ему читает-ну и все в принципе)с книжкой в руках я его и не видела никогда(
Во вспомнила-у них в школе африканские, такие маленькие книжечки со сказками про черных деток выдавали на языке то ли коса, то ли зулу)))в общем я не поняла это произношение)))мое мелкое дите с удовольствием их разглядывало-на этом его знакомство с африканской литературой и ограничилось пока :smile:

Сообщение Добавлено:  
Очень интересные факты: http://www.factroom.ru/facts/13248, о некоторых из них мы все в принципе в этой теме и читали, но все равно жду комментариев от TINKA и Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Про дома у моря 2х этажные!!!за 100 тыс долларов-полная чушь)))
За 100 тыс долларов можно купить очень небольшую 2х комнатную квартирку в не очень хорошем районе Кейптауна только)))
Ну или дом в маленьком провинциальном городишке в цветном районе))))
Комунальные услуги очччень дороги,, интернет дорогой и плохой, телефон дорогой -и мобильный и проводной :-(
Образование вот качественное и не дорогое :co_ol:
Про разнообразие рыбной кухни-не правда :-( Всегда удивлялась почему при такой близости моря, рыба в магазинах всего 2х видов-импортный норвежский лосось и местный хек)))Кальмары все мороженные и пахнут рыбной мукой-не вкусные!
Мой один знакомый- коренной африканер- на вопрос, почему у Вас так мало рыбы в меню, сказал -Что в его детстве рыба вообще не входила в рацион питания и они не привыкли к ней, не говоря уже о морепродуктах .Они их мало понимают(
Мясo-вот это песня )))И мясо южноафриканцы любят и знают в нем толк .А рыбное меню в основном ограничивается традиционными Fihs & chips :smile:
Про зарплаты -не у всех и не везде .Наверное, знакомые этого парня просто работают в хорошем месте)
Ну и да, южноафриканцы в массе своей очень приветливые и доброжелательные люди и оччень любят поболтать)))
А еще про пиво)))Пиво замечательное в ЮАР, особенно черное люблю)И мне кажется уж точно лучше украинского)

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Солнце, ну он же написал в небольшом городке, или ты Кейптаун к таким относишь? Вот к примеру в небольшом городке Гордонс Бэй, в котором мы живём уже полтора месяца вполне можно на миллион рандов это по нынешнему курсу эти 100 000 долларов купить очень даже приличный дом, с видом на океан с одной стороны и на горы с другой. И совсем не в цветном районе, хотя городишко скорее даже не провинциальный, а курортный.
Конечно где-нить на си пойнте ты не купишь за такие деньги.
TINKA писал(а):
Образование вот качественное и не дорогое

Кстати, актуально про образование. Мы же переехали, встал вопрос о школе. И значитца, я уже начала нервничать, так как частные школы все на удалении, у нас тут пешком пройти только государственная. Пожаловалась я двоюродным бартьям Дэйва (они тут все живут), говорю, вот, фигня такая, в Джобурге школы хоть и дорогущие по сравнению со здешними, но выбор частных очень большой, а тут смотрю не густо. Они так удивились, говорят, а нафига ты Егора в частную хочешь, у него проблемы чтоли какие-то? Я грю, да нет проблем, просто частная же лучше. А вот оказывается тут нет, тут в частную попадают в основном дети с проблемами, ну или родители приезжие не понимают и отдают в частную. Порекомендовали мне отдать его в эту государственную, в принципе мне там понравилось, и Егорка сразу запросился там остаться, и я не поверила своим глазам, когда узнала цену, в 5 раз дешевле, что мы платили в Джобурге.
Правда пойдёт в школу уже с января, у него будет подготовительный класс grade R по здешнему.
TINKA писал(а):
Про разнообразие рыбной кухни-не правда

А чего тебе не хватает-то? :sh_ok:
Везде тебе и устрицы свежие, и креветки, кальмары, крей фиш (не знаю, лобстеры по-русски наверное), краба вот нет и гребешка нет. Кинглип или как его ещё есть везде, на мой вкус так очень хорошая рыба.
Я правда в магазинах как не знаю, так как у нас в доме строжайшее правило, не готовить морепродукты. Дэйв не переносит запах, это именно по вот этой причине, которую ты верно описала
TINKA писал(а):
Что в его детстве рыба вообще не входила в рацион питания и они не привыкли к ней, не говоря уже о морепродуктах .Они их мало понимают(

TINKA писал(а):
Про зарплаты -не у всех и не везде .Наверное, знакомые этого парня просто работают в хорошем месте)

Вот опять же, кого ты имеешь ввиду? и какой город? В Джобурге это он ещё немного назвал для инженера по охране труда. Про Кейптаун, пока не в курсе какие тут зарплаты :)
TINKA писал(а):
А еще про пиво)))Пиво замечательное в ЮАР, особенно черное люблю)И мне кажется уж точно лучше украинского)

Согласна на все 100! Тут не только пиво хорошее, я тут превратилась в винного гурмана :smile: хотя вообще никогда вино не жаловала и мало в нём понимала, щас уже совсем другое дело.
Лебедь белая
Сейчас по порядку попробую пройтись :smile:
1. не знаю
2. пропорция правильная, всего белых 10%, и не все (к сожалению ха-ха) занимают руководящие должности. Кстати, в Джобурге не видела бедных-нищих белых, тут их полно. В Джобурге нигде нет белых официантов - тут полно, тут вообще жизнь намного "белее", белых по сравнению с Джобургом и Преторией очень много, этот контраст сразу бросается в глаза, когда приезжаешь сюда оттуда.
Но даже в Йоханнесбурге, где найти белого официанта нереально, не все работают на руководящих позициях. Кроме того, чёрных руководителей везде полно, особенно в гос. учреждениях.
3. верно
4. верно, связано с тем, что ещё 20 лет тому назад основным был африканс всё-таки. Кстати, про язык, тут (Вестерн Кейп) со мной часто заговаривают на африканс, также в школах где-то половина наполовину, в Джобурге знать африканс вообще не обязательно. Кстати, в Намибии африканс также широко распространён. Муж подруги кореной житель Намибии прекрасно им владеет.
5. Да, там один из немецких диалектов и нидерландских
7. Правильно. Хотя считается, что в ЮАР три столицы, Претория - там правительство обитает, Кейптаун - парламент и Блюмфонтейн - верховный суд.
8. На 2011 было около 5ти миллионов, хотя возможно он имел ввиду с окрестностями. В любом случае, Джобург большой город, но раз в пять (минимум) меньше Москвы
9. Александрия это да, не место для прогулок :-) кстати, он как раз от Сандтона, где мы жили очень близко.
10. Да, дороги действительно очень хорошие.
11. Гайцы "облавы" в основном делают в праздники и выходные, причём зависит от района, там где мы жили в Сандтоне род блоки (так их тут называют) каждые выходные, так как сосредоточено много ночных клубов и тд
12. Неправда, хотя я тоже сначала так думала, видимо парень не долго жил тут и не имел много знакомых. Большинство берёт взятки :-(
13. не уверена, откуда у людей права если они живут в жестяных коробках? Всё-таки нужно иметь ввиду, что за чертой бедности тут живут миллионы, в стихийно образованных, нелегальных посёлках.
Продолжение следует :smile:

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
14. Вполне допускаю
15. Нет, неправда. Ты должен раз в пять лет пройти окулист, и подтвердить что ты также хорошо видишь, вот и вся переаттестация :hi_hi_hi:
16. На сегодня 1 к почти 10
17. Это верно, курить не захочется. Пачка дамских сигарет 35 рандов, тоесть 3.5 доллара
18. Это правда, а также соусов (мечтаю об отдельном холодильнике, куда муж будет их ставить, так как он в этом плане маньяк)
19. Водка неплохая в ЮАР это только Столичная, примерно около 200 рандов, 600 рублей с копейками.
20. не в курсе :-)
21. О да, мясо они не только обожают, но и готовят так, как нам не дано.
22. Билтонг - да, супер, а ещё драй ворс тоже вкуснотища, это сушёные сосиски. Главно умеь их выбирать. Кстати, не знаю с чем это связано, но тут эти 2 вещи стоят в два раза дороже, чем в Джобурге.
24. Да, любят
25. Фигня, конечно тут гораздо спокойнее чем в России, но, нарушают, ещё как нарушают. А таксисты (маршрутники по-нашенски) так это вообще отдельный и долгий разговор о наболевшем.
26. Верно, есть ещё Таня и Татьяна - это два разных имени, что меня вводит просто в ступор, так как одну знакомую зовут Татьяна, а вторую Таня и я их всегда путаю, Еленушка, вот недавно познакомились с Михаилом, Юрий есть - абсолютно точно :smile:
27. Да, про это я на первой страничке говорила, что есть слова вообще идентичные стул, к примеру, а есть, которые в нашем языке безобидные, а в их ругательные и наоборот.
28. Никогда такого не слышала. Осёл часто называют :-)
29. Ага, а ещё первая пересадка сердца была произведена тут, в Кейптауне.
30. Наверное :-)

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд:
31. Про километры в глубину не знаю, но точно знаю, что ЮАР очень богата на алмазы, кроме того тут был добыт крупнейший из известных до настоящего времени алмазов – «Куллинан», в необработанном виде имеющий массу более 3100 каратов!
32. Сейчас чуть дороже
34. По крайней мере выгоднее, чем в РФ на момент моего отъезда :-)
35. Про дом уже вели речь, соглашусь. Причём этот некрупный город может быть всего в 50 км к крупному, мы добираемся до Кейптауна за 50 минут примерно.
Конечно у всех разные потребности и приоритеты в жизни, но в маленьком городке своя прелесть (может я просто жутко устала от центра Африки в Джобурге), помимо цен на жильё :-) Тут в двух минутах ходьбы от нашего дома пляж, ресторанчики, кафешки, маленький супермаркет. По набережной ребёнок гоняет на велике. А большой торговый центр в 15 минутах езды. С одной стороны горы, с другой океан, далеко от автомагистрали основной, да и та не особо заполнена, так что воздух намного чище, чем в большом городе. Если ты не привязан к работе в Кейптауне, то маленький городок - вполне себе оправданный выбор.
36. Это да, кого тут только нет. А когда ещё начинаешь разбираться в оттенках темнокожих :-)
37. Про Украину не скажу, да и про Россию уже тоже :)
38. Про народ Сан говорит, но это не только ЮАР, это север ЮАР, Ботсвана и Намибия, в районе Калахари.
39. Ну тут минус 10 прям честно скажем и не бывает :-)
40. Да, точно.

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
41. Если ягуар и гепард одно и тоже, то верно!
42. Кстати, это заблуждение, в него вводят практически всех. Бегемот очень опасен и опаснее слона, но в результате схваток с крокодилом, буйволом, белой акулой погибает больше людей. Просто бегемоты убивают из-за вторжения на их (по их мнению) территорию, не съедая свои трофеи, они ж травоядные.
43. Наверное, хотя не люблю вообще про охоту :-(
44. Не знаю
45. Да, вкусная рыбка. Но я люблю палтус, а тут его нет :-(
46. При том устрицы тут просто чуть ли не задаром
47. Точно, точно! Рагби и крикет это наше всё.
48. Ну, не самая маленькая, есть и меньше. Спрингбоки чуть больше овец, и на мой взгляд гораздо выше овчарки.
49. Футбол популярен у чёрных больше. Не знаю ни одного белого африканца, который бы смотрел футбол, кроме того периода, когда был чемпионат в ЮАР.
50. Кстати да, чувство юмора у них явно присутствует, что облегчает понимание конечно. Есть отличия в менталитете, но многими отмечается именно то, что африканеры очень близки русским по духу. У меня Дэйв с удовольствием дуржит с русскими мужиками тут.
Кстати, вот снова и снова слышу жалобы от африканцев мужиков на их женщин, в России всё наоборот. Тут мужики хотят семью и детей, а женщины по их мнению хотять гулять и карьеру :-)
Ну вот вкратце :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Солнце, ну он же написал в небольшом городке, или ты Кейптаун к таким относишь? Вот к примеру в небольшом городке Гордонс Бэй, в котором мы живём уже полтора месяца вполне можно на миллион рандов это по нынешнему курсу эти 100 000 долларов купить очень даже приличный дом, с видом на океан с одной стороны и на горы с другой. И совсем не в цветном районе, хотя городишко скорее даже не провинциальный, а курортный.
Конечно где-нить на си пойнте ты не купишь за такие деньги.

Ленчик-это где в Гордонс Бее за 100 тыс приличные дома продаются?)))Скажи мне место-я приеду смотреть))))Когда мы искали что-то за эти деньги-ничего приличного не видели-то что можно назвать приемлимым для жилья стоило от 1800000 рандов!

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
TINKA писал(а):
А чего тебе не хватает-то?
Везде тебе и устрицы свежие, и креветки, кальмары, крей фиш (не знаю, лобстеры по-русски наверное), краба вот нет и гребешка нет. Кинглип или как его ещё есть везде, на мой вкус так очень хорошая рыба.
Я правда в магазинах как не знаю, так как у нас в доме строжайшее правило, не готовить морепродукты. Дэйв не переносит запах, это именно по вот этой причине, которую ты верно описала

Я избалованная)))Плохо у них с рыбной кухней ИМХО)))На рыбных рынках-да рыбу свежую можно купить-но готовить сам будешь-если умеешь)В магазинах один лосось и хек :-( В ресторанах средней ценовой категории :mi_ga_et: которые нам попадались- они ее не умееют готовить -все жирное!)Ну кроме Фиш анд Чипс естественно-на мой вкус опять слишком жирно!У меня потом поджелудочная болит :sh_ok: Устрицы дорогие по сравнению с нынешним моим местом обитания :-) :mi_ga_et: Кальмар резиновый и слишком пахнет рыбной мукой. Креветки все новозеландские и замороженные. Мидии тоже в магазинах почему-то новозеландские лежат)
А ты слышала про красный прилив?Это когда можно травануться 1 устрицей или мидией?и умереть?
Мне местные говорили, что выгоднее весь улов отправлять на экспорт в Европу-здесь мало рыбу едят-невыгодно!
В Гордонс Бее любили кушать рыбку и мидии в одном маленьком ресторанчике прям напротив основного центрального пляжа много кафух-но это было как бы в глубине в проулке)Там было очень вкусно :co_ol: Но все равно жирновато-все в масле и жирных соусах у них :-( Я любительница больше японской и азиатской кухни морепродуктов)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Ленчик-это где в Гордонс Бее за 100 тыс приличные дома продаются?)))

Дорогая, ну нужно иметь ввиду, что мы обе считаем приличным да :-)
Не спорю, тут и за 10 лимонов есть, но при желании можно найти, вот к примеру:
Мне нравится этот комплекс, дом не отдельно стоящий и вид у него на другое здание, но очень близко к морю (мы проезжаем мимо постоянно), но Майя, извини конечно, 120 метров, 3 спальни, 2 ванных комнаты, большая гостиная, веранда и паркинг. И это самый лучший район Грдонс Бэя, старая деревня называется. Мы тут тоже совсем близко, у нас только вид получше. Найди мне что-то подобное в том же Владе за такие деньги.
http://www.peterventer.com/template/Uni ... refNum=5MT

Конечно отдельно стоящие дома, с просторным садом, бассейном и тп уже от 3-х стоят. А вот квартиру в несколько этажном доме на том же Харбор айлэнд 3-х комнатную, с шикарным видом, и паркингом на 2 машины можно купить вполне себе за разумные деньги.

Мы, кстати, остановились там куда въехали, заключили договор на год, позже подвешу пару фоток. Надо узнать сколько такое жилище стоит купить. Снимаем его за 8000 рандов, тоесть 800 долларов.
Даже не знаю как это обозвать, квартира наверное, но с отдельным выходом во внешний двор, и внутренний дворик, над и под тобой соседей нет, есть только сбоку, у нас только с одного боку соседи, и то, которых нет. С одной стороны выглядит как трёхэтажное здание, с другой как двухэтажное, так как построен под горку. Планировка: первый этаж - гараж на 2 машины, второй, кухня открытого плана, гостиная и туалет, из кухни выход во дворик, он совсем небольшой, но с него можно любоваться океаном, там барбекю, стол, и что-то типа лавки встроенной в стену, из дворика лестница наверх, к дороге и небольшой полисадник-огород. Третий этаж, три спальни и две ванных комнаты. И чем такой дом не приличен? :-) хотя конечно не роскошный, но для небогатой семьи с одним-двумя детьми - вполне себе приличное жилище. Всё что нужно есть.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
TINKA писал(а):
Я избалованная)))

Вооооот, другой разговор :-)
TINKA писал(а):
все жирное!

А мне вкусно :smile: но наверное вообще тут привыкаешь к этому, не зря же я с 50 выросла до 56 кг :smu:sche_nie: стала знатной толстушкой
TINKA писал(а):
Устрицы дорогие по сравнению с нынешним моим местом обитания

Ну так ты сравниваешь с Таем, а я с Россией
TINKA писал(а):
Креветки все новозеландские и замороженные.

Не знаю, в Джобурге по-крайней мере они Мозамбикские, тут не узнавала.
TINKA писал(а):
в магазинах

:-) я к сожалению лишена радостей выбора морепродуктов в магазинах
TINKA писал(а):
А ты слышала про красный прилив?Это когда можно травануться 1 устрицей или мидией?и умереть?

:sh_ok: неа
TINKA писал(а):
Кальмар резиновый и слишком пахнет рыбной мукой

Ну не знаю... я наверное не так притязательна. Всё-таки не жила я в Тае
Кстати, тут есть ресторанчик, где кальмар просто офигительный и они ещё видимо чистят от плёнки, в отличие от других ресторанов :du_ma_et:

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Вот парочку фот, внутренности дома пофотаю и поставлю тоже.
Это подъезд к дому, калитка ведёт на лестницу которая выводит на внутренний двор.
Один балкон и окно в гостиной, другой балкон в одной из спален. Хотя, конечно, балконом это трудно назвать, на нём не посидишь, но если полностью открыть двери или просто открыть шкторы, то вот тебе в самой комнате прекрасный закат.
Изображение

Это вид на внутренний двор из одной из спален, мы её под офис переоборудовали, да-да, мусорка портит вид :-)
Изображение

Вид из окон двух других спален, типа закат. Здания стоящие впереди немного закрывают вид.
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Это с заднего дворика, с места за столом
Видна лестница и почтовый ящик, мусорки нет
Изображение
А это сам райончик, гуляем на пляже, отсюда видны наши окна
Изображение
Пляж и наш хулиганище с лопатой, вымокший по горло
Изображение
Кстати, напротив как раз Кейптаун
Изображение
А тут Харбор айлэнд, там смотрели квартиру, с выходом в подъезд, очень живописное место. Но квартира чуть меньше и нам этот район больше нравится, тем более, что мы договорились тут остаться. Изначально эта квартира использовалась как гостевой дом, на период высокого сезона (декабрь-январь), но хозяин согласился нас поселить тут на постоянку.
Изображение
И вот такие вот чарующие закаты можно созерцать прогуливаясь вечерком
Изображение

Последний раз редактировалось Lenchous 15 июн 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен-клево :co_ol: Елки -палки-ну почему ты только сейчас в Вестерн Кейп переехала :ny_tik: Мы снимали в Рондебоше убогее без мебели с пристройкой с хозяевами за 8500 рандов в мес!Жилье там от 1800 тыс-тоже вообще никакое( В Гордонс Бее тоже смотрели квартиры-2 комнаты! на первой линии-1500 000 тыс!Просто нам не те люди наверное показывали :-( Хотя обьява с ценой на воротах висела!
Сейчас друзья купили за 698000 рандов квартиру 2 комнаты в Дип Риве-ну совсем мне туда не хочется!Это рядом с Токаем-там вот ничего вроде)Но уже на порядок все дороже(
Малепусенький таунхаус -еще одни знакомые приобрели-в Кенилворсе-650000 рандов-муслимский район с чернотой!Ни за что не поеду туда!Комнатушечки такие что в спальне негде кроватку детскую поставить!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Еще о ценах в Кейпе-Парк Ленд -дальний не самй престижный пригород Кейпа-таунхаус-клаустрофоб опять же с соседями со всех сторон-670000 рандов опять же :ny_tik: знакомая приобрела-сосед через стенку черный :mi_ga_et: На улице конечно у них приличненько-но рядом тааакое соседство :sh_ok: Держат 2х огромных собак и только с ними по вечером на улицу выходят!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Фотки до боли знакомых и любимых мест :ki_ss: Ой как ностальжи замучило :ny_tik:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Лен-по ценам, ты не забывай, что цена на сайте указана не окончательная-еще же при покупке ты платишь налог на недвижимость и он совсем немаленький(Не могу сказать точно-может ты узнаешь-как он там считается? К этой цене квартирки ,указанной на сайте, я так понимаю, грубо еще тыщ 100 надо прибавлять?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Ну я прям даже и не знаю, нам видимо просто вот так везёт :smile: Хотя мы смотрели 3 спальни - 2 ванных в Харбор айленд, там с одной стороны вид на океан и Гордонс Бэй, с другой на лагуну, очень живописный,я прям даже ради одногго такого вида туда бы переехала. Ценник 7800 в мес, мебель частично. Полностью охраняемый комплекс, бассейн общий, вот кстати, бассейна нам тут реально будет сильно не хватать :( бум видимо в спортзал ездить чаще.
В Странде тоже смотрели 3 спальни, 2 ванных, большой балкон с брай и все дела, вид на океан, в многоэтажном доме, секьюрити, паркинг на 2 машины в подземном гараже - 8000 в месяц. Мебель тоже частично.
Гордонс Бэй для вас бы тоже был бы отличным местом, вам же не нужно ездить в офис ежедневно. Дэйв конечно пару раз в неделю мотается на встречи в Кейптаун, но после Джобурга это так, цветочки.
TINKA писал(а):
Мы снимали в Рондебоше убогее без мебели с пристройкой с хозяевами за 8500 рандов в мес!

:sh_ok:
У нас тут ещё и мебель, всё, вплоть до постельного белья. Я правда такое всё убрала, мы ж своё привезли.
Всё в гараж складировала.
Мне что тут нравится, что пошёл и погулял на пляже, который от дома через дорогу. С малым просто раздолье. Может тут и на второго решимся :smu:sche_nie:
TINKA писал(а):
В Гордонс Бее тоже смотрели квартиры-2 комнаты! на первой линии-1500 000 тыс!Просто нам не те люди наверное показывали Хотя обьява с ценой на воротах висела!

Может цены упали :du_ma_et: не знаю
Ну ты видишь, я тебе сбросила 3 комнаты около лимона. И Пляж тоже очень близко. В Сомерсет правда от пляжа минут 5 ехать новые комплексы 3 спальни около 900 000 рандов, это секьюрити. В Странде на побережье тоже вполне приемлемые цены, в многоэтажных домах, на первой линии.

Можно найти, может просто вам опыта не хватало южноафриканского, у меня всё-таки муж местный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Можно найти, может просто вам опыта не хватало южноафриканского, у меня всё-таки муж местный.

Я тоже об этом думаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
знакомая приобрела-сосед через стенку черный

Гордонс Бэй в этом районе очень белый, я тут пока ни одного чёрного соседа не видела. Ну и гуляю я одна с малым до заката солнца. Тут все гуляют, я просто офигеваю от этого, после нашего Гаутенга :-)
TINKA писал(а):
Лен-по ценам, ты не забывай, что цена на сайте указана не окончательная-еще же при покупке ты платишь налог на недвижимость и он совсем немаленький(Не могу сказать точно-может ты узнаешь-как он там считается? К этой цене квартирки ,указанной на сайте, я так понимаю, грубо еще тыщ 100 надо прибавлять?

Спрошу у Дэйва, не в курсе. Мы пока всё-таки не планируем покупать своё жильё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тебе как-нибудь в личку напишу как мне с родствениками повезло :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Я тоже об этом думаю

Но если вы всё-таки снова сюда приедете, мы мужиков познакомим, Дэйв поможет вам в налаживании контактов с хитрыми риэлторами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Ну вот, только ради тебя :ki_ss:
Гуляли, зашла в риэлторскую контору, цены на 3 спальни от 600 000 рандов.
В прекрасном охраняемом комплексе, правда до моря пешком минут 15 наверное http://silversandsresort.co.za/
3 спальни, 2 ванных - 920 000 рандов
Там, как я поняла большинство квартир сдаются отдыхающим, остальные заняты постоянными жильцами, тут много таких мест.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот ещё закат, на телефон всё фотаю
Изображение

А это на фоне Егорки кусочек внутренностей дома, окно выходящее на задний двор и дверь в туалет
Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Я пофотаю больше, у меня просто бардак в доме нереальный сегодня :-)

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: TINKA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приедим обязательно -пока думаю на месяц)На Сашку доки как получим так сразу поедим)))Ждем его ПМЖ уже полтора года :-(

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Супер, приезжайте к нам на брай! Буду очень рада с тобой познакомиться лично :ro_za:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: TINKA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 52 из 69  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов