Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 23 из 84  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Психея* писал(а):
почему такой настрой - против конфет до 3-5 лет?

Я против того, чтобы ПОСТОРОННИЙ, мало- или незнакомый человек что-то вообще давал моему ребенку, а тот брал. Естественно, что если ребенок знает, что такое конфета - искушение будет очень сильным. Мне кажется это разумная мера безопасности.
Ну и все остальное (по поводу несформированности пищеварительной системы) для меня актуально. Планировала как можно дольше не давать сладости, но добрые бабушки угостили, когда ему было почти 2 года. Теперь сын знает этот чудесный вкус. :hi_hi_hi: Мне остается лишь с умом подходить к выбору того, что он ест, прививать ему, так сказать "культуру" поедания сладостей (немного, и с перерывом после основной еды). Но от посторонних брать конфетки не разрешаю, стараюсь вежливо отказать.

Vredina* писал(а):
потому что мед это сильнейший раздражитель для желудка...это раз...сильнейший аллерген - это два...

добавлю "три"
ВСЕ продукты пчеловодства МОГУТ содержать споры ботулизма ( http://medinfa.ru/02/botulizm ), и если у взрослого пищеварительная система может с легкостью их нейтролизовать, то детская - как повезет :ne_vi_del: еще и поэтому мед и все такое прочее до 2-х лет не рекомендуют давать деткам. Зачем судьбу испытывать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
анестезия писал(а):
Vredina* писал(а):
потому что мед это сильнейший раздражитель для желудка...это раз...сильнейший аллерген - это два...

добавлю "три"
ВСЕ продукты пчеловодства МОГУТ содержать споры ботулизма ( http://medinfa.ru/02/botulizm )

но про три "мед" я не нашла про споры ботулизма в меду. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
но про три "мед" я не нашла про споры ботулизма в меду. :smile:
они могут там быть. читала об этом у Сирсов, в "Ваш малыш"

Сообщение Добавлено:  
А что Сирсов великий спец по ботулизму? :-) Вы всему верите, что читаете?

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
А что Сирсов великий спец по ботулизму?

представьте себе, что это великий спец по детскому здоровью, развитию, воспитанию и питанию. И для меня - это авторитетно. Правда, Вы, судя, по всему, даже не знаете, кто это такой -
косик писал(а):
Сирсов
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Действительно не знаю! И слава Богу!
Для меня авторитетным является мнение человека вырастившего своих деток, поднявшего их на ноги. В общем мнение соседки бабы Нюры для меня гораздо авторитетнее неизвестного мне спеца! :-) У бабы Нюры то трое деток и все люди хорошие, все при работе,зарплате и уважении, а у этих( или этого Сирса? :-) ) дети то есть?

Сообщение Добавлено:  
косик http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta/ ,
У Сирсов восемь детей. Один из ребятишек родился с синдромом Дауна, одна из девочек - приемный ребенок. Поэтому Сирсы сами, на собственном опыте могут рассказать об особенностях ухода, развития и воспитания разных детей, детей с разными судьбами и характерами. и Мы понимаем, что любовь к ребенку и стремление стать хорошими родителями заставляет вас прислушиваться к любым советам по воспитанию детей. Но дети слишком ценный материал, а родители слишком доверчивы, чтобы автор мог позволить себе предлагать недостаточно изученные приемы. Мы понимаем, сколь велика наша ответственность. Каждая рекомендация тщательно выверялась и прошла испытание временем

правда непонятным остается, а зачем вам мнения неизвестных людей на форме, если баба Нюра, знакомая вам лично, у вас главный авторитет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Да я и не спрашиваю мнения форумчан. Просто хочу высказать мысль, что не может опыт чужой жизни, помочь вам в вашей!

Если вы не дадите ребенку попробовать мед, как вы узнаете есть ли аллергия на него у ребенка? У нас вот нету и мы кушаем мед с младенчества.

А однажды смотрела интевью с Комаровским, так вот он на полном серьезе утверждал, что мед-это сахар и все. Ничего полезного в нем нет. Лишние углеводы. В это вы тоже верите? Ведь Комаровский-спец!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
косик
Не ну вы странные...Комаровский и другие - это же врачи-педиатры, которые учились на это.
А соседка Нюра простите кто по образованию?

Тут вас никто не заставляет слушать только Комаровского или кого то из врачей определенно. Но прислушаться к словам педиатра - это здраво....А решать уж вам :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
INFI
соседка Нюра вырастила кучу детей, все они живы и абсолютно здоровы (наверно каждый месяц проходят полное обследование :nez-nayu: ) поэтому слушаем бабу Нюру! :a_g_a: :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ксюшик писал(а):
INFI
соседка Нюра вырастила кучу детей, все они живы и абсолютно здоровы (наверно каждый месяц проходят полное обследование :nez-nayu: ) поэтому слушаем бабу Нюру! :a_g_a: :ps_ih:

даешь нам сюда эту бабу Нюру :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

а если серьезно то медицина и другие науки с каждым годом усовершенствуются. Делаются открытия в области медицины, педиатрии и в том числе и детской диетологии. И глупо не пользоваться этими открытиями, а действовать по старинке - типа мы ж выросли и ладно....
Соглашусь раньше всех докармливали манной кашой - это говорили и педиатры и бабы Нюры. Сейчас эта каша ушла на последнее место в ряду каш :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
INFI писал(а):
медицина и другие науки с каждым годом усовершенствуются. Делаются открытия в области медицины, педиатрии и в том числе и детской диетологии. И глупо не пользоваться этими открытиями

:a_g_a: согласная полностью, я вапче "ленивая" мамашка, я не вводила прикорм "как положено" по 1/100 чайной ложки :-) и прочее, ребенок ест с нашей кастрюли (я НЕ пользуюсь приправами вапче, только овощи и мясо :smile: ), НО при всем при этом, стараюсь следить за "нововведениями", ну а про мед это помоему с детства известно, тяжелый продукт для организма, поэтому ни-ни, так же как и грибы и соки в неограниченных кол-ах и прочие "тяжести" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Дипломница писал(а):
Мой двухлеточка торчит от китайской еды, я даже не подумала что ему будет так вкусно. Старшая 7 лет китайскую кухню не признает только суши.
Сегодня заказали, я сначала поставила на стол манную кашу, чтобы поел через пару минут приношу пустые тарелки и китайскую еду, все каша была отодвинута напрочь :sh_ok:
Ел рис, и стрелки чеснока. Причем умудрялся как то одной палочкой себе в рот накладывать. Я рада аппетиту и что ест вообще. А то мы последнии пол года от пищи отказывались за день пил только молоко и воду это в 2 года то и хватало ему.

а ничего, что в китайскую еду очень много добавляется глютамата натрия? Или вы сами готовите, без усилителя вкуса?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Коша
во во, у меня муж только услышит в покупной еде (оч редко бывает такое) этот вкус
глютамата натрия сразу бежит зубы чистить, говорит как будто мыла нажрался :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ну его много куда добавляют.. особенно во всякие ролтоны-магги, соевый соус, кетчуп и т.д.
я уже давно думаю из чего же сделан корейский "золотой" майонез, что он способен несколько месяцев хранится не в холодильнике и не расслаиваться на составляющие.. Мужа не могу пока уговорить от него отказаться :-(

По теме.. я в 10 месяцев сына (он был на ГВ, на то время мы уже активно осваивали прикорм, но без всяких излишеств и вредностей) поела красного краснодарского винограда, балда :ny_tik: , расстроила малому живот надолго. Потом ему стоило съесть "взрослую" печеньку, молочную кашу "Малютка" или что-нибудь еще чуть более сладкое - начинались красные щеки, сухие шелушащиеся ноги.. Прошло все после года уже, когда я стала активно давать "Ацидофилинку" фокинского молочного комбината. Умку не давала - она очень сладкая. Сейчас уже кончено и умку ест, и печенье может стрескать любое (хотя я предпочитаю давать зоологическое).
Свекровь тоже смотрит на меня с удивлением, что я многое не даю дитю кушать, но к ее чести, всегда интересуется, что ему можно дать скушать. Хотя сама рассказывает, что моего мужа кормила и манкой с младенческого возраста, и пельмени давала с 7 месяцев, и борщом с котлетами в это же время был накормлен. подозреваю, что с пароварками тогда не очень заморачивались, чем жирнее - тем лучше.
У мужа с зубами порядок, а вот с ЖКТ - не очень :nez-nayu: + склонность к полноте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Коша писал(а):
Дипломница писал(а):
Мой двухлеточка торчит от китайской еды, я даже не подумала что ему будет так вкусно. Старшая 7 лет китайскую кухню не признает только суши.
Сегодня заказали, я сначала поставила на стол манную кашу, чтобы поел через пару минут приношу пустые тарелки и китайскую еду, все каша была отодвинута напрочь :sh_ok:
Ел рис, и стрелки чеснока. Причем умудрялся как то одной палочкой себе в рот накладывать. Я рада аппетиту и что ест вообще. А то мы последнии пол года от пищи отказывались за день пил только молоко и воду это в 2 года то и хватало ему.

а ничего, что в китайскую еду очень много добавляется глютамата натрия? Или вы сами готовите, без усилителя вкуса?

если честно, я в шоке... мне кажется, что в 2!!! года просто очень рано кормить ребенка китайской едой- во-первых, уксуса и соусов всяких много, во-вторых, приправ до фига, ну а в- третьих, просто неподходящая пао возрасту пища, ну не для детского желудка стрелки чеснока, свинина жирнючая и овощи в масле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Читаю тут баталии о меде, коровьем молоке, манной каше с 2-6 месяцев. Вот хоть убейте, не понимаю я необходимости кормить этой вкуснятиной таких крошек.
Нам сейчас 1,3 года - мед, манку и коровье молоко - не пили, не ели и пока не собираемся.
Есть много вкусных для ребенка продуктов, которые заменят эти "спорные" по их воздействию на организм и выдаче "сюрпризов" в будущем.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Сейчас эта каша ушла на последнее место в ряду каш :nez-nayu:

но за то пришли современные смеси, в баночках консервы. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
у меня что первый ре так и второй на адаптированные по рекламе смеси только была рвота. а вот на манку с молоком нет.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Дипломница писал(а):
INFI писал(а):
Сейчас эта каша ушла на последнее место в ряду каш :nez-nayu:

но за то пришли современные смеси, в баночках консервы. :ps_ih:

ну это для ленивых :-) я вот консервы детские не брала практически (страшно почему то :nez-nayu: )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 23 из 84  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов