Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Жирафик писал(а):
Кисло-молочное можно уже давно давать, но не забывайте новое по-чуть-чуть вводить.

Спасибо, сегодня с чайной ложечки начну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Почитала, оказывается многие эрмигуртами питаются и детям дают. :shock:

Все, что начинается со слова Эрми - содержит модифицированный крахмал. То есть трансгены.

То, что называется эрмигурт - НЕ ЙОГУРТ, а десерт. Там ни йогуртовых культур, ничего нет. ароматизированный, подслащенный, загущенный и стабилизированный генно-модифицированный крахмал.

Собственно это же относится и ко всем остальным продуктам этого бренда.
Кампина Нежный - помоему тоже, но чтоб не соврать ,утверждать не буду. Мы вообще стараемся эту химию в баночках не покупать :(

Теперь ,когда Ева наконец стала нормально кушать (ттт), из молочки берем снежок владивостокский, умку, сырки творожные.. Все что везут из края - я не доверяю, потому что частенько на прилавках встречаются продукты, выпущенные завтрашним числом :lol: :lol: :lol: то есть производители не парятся особо, выпустят продукт и срок ставят не настоящий, чтобы к приезду в наш город оно якобы свежим было.

А по поводу свежего-сухого молока - дак везде все из сухого делается, добавляют конечно свежее, но очень мало, и то, летом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Кстати, о завтрашних датах :D Думаешь, у нас не так? "Причье молоко" мы перед НГ когда делали на фабрике, то всегда ставили дату на неделю вперед. Магазины сами просят. Они берут заранее перед праздником, а потом постепенно со свежей датой в продажу пускают. В вопросе с датой гарантий нет ни у кого.
Не знаю, так ли, но человек, имеющий у нашей молочке отношение, сказал нам, что во Владике все молоко сделано из сухого. Как только я делаю Наринэ из нашего молока, у Пупса аллергия лезет, если возьму домашнего или просто Спасского, Арсеньевского - ничего. Педиатр сказал, что нас так сыпет именно на сухой концентрат

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Дайкири, да, я в курсе... я сама с молоком как-то работала

На ВМК все делают в основном из сухого, причем даже не местного, а австралийского.
К нему требований в хранении меньше, а зимой тем паче откуда свежее брать в таких количествах, чтобы весь город снабдить. У нас коров поди раз-два и обчелся :))
Но по датам там все нормально - вечером сделали, завтрашним числом проставили. Т е написано 19-го допустим, а выпущено оно 18-го вечером.

Касательно кстати цельного молока, не сухого - есть "Милко цельное" и "домик в деревне" длительного хранения с жирностью 3,2 и 3,5 (про второе не уверена). Они не из сухого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Бум знать! :D

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
)O+ писал(а):
Почитала, оказывается многие эрмигуртами питаются и детям дают. :shock:

Все, что начинается со слова Эрми - содержит модифицированный крахмал. То есть трансгены.

То, что называется эрмигурт - НЕ ЙОГУРТ, а десерт. Там ни йогуртовых культур, ничего нет. ароматизированный, подслащенный, загущенный и стабилизированный генно-модифицированный крахмал.

Собственно это же относится и ко всем остальным продуктам этого бренда.
Кампина Нежный - помоему тоже, но чтоб не соврать ,утверждать не буду. Мы вообще стараемся эту химию в баночках не покупать :(

поддерживаю
Меня саму от этих штук тошнит, в буквальном смысле слова.

и эти десерты называются эрмигурт, йогуртер и как угодно еще, НО они нигде не пишут слово йогурт!- потому что не имеют права писать на своей продукции, что это йогурт. это продукт издалека напоминающий йогурт.

а про молоко еще напишу.
как то выступал наш министр сельского хозяйства, и сказал такую вещь: в европе молоком может называться только цельное молоко, а восстановленно молоко (порошковое) называется "молочный продукт".

и что если такую норму ввести у нас- то не будет ни одного пакета с надписью молоко, будет только "молочный продукт"

Заголовок сообщения: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, прошу совета, так как в силу аллергичности дочери совсем не разбираюсь в молочке ( можно сказать, что еще ни разу не давала толком). Вот хочу сейчас попробовать дать. Может переросли аллергию. Творог ей не нравится, я заметила, что она любит йогурты (я когда йогурт ела ей давала попробовать несколько раз). Собственно вопрос: какой йогурт можно дать ребенку? Желательно не питьевой, а погуще. Дочке 2 года.

Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2008
может пока попробовать агушу натуральную, она с 8 месяцев, но он питьевой (на мой взгляд, не очень вкусный, моя его не ест, но это к чему ребенок привыкнет, клубничный или малиновый конечно вкуснее :D ), в бутылочке, а потом уже фруктовую, то же очень вкусно, моя его обожает, но он то же питьевой, и еще очень вкусный творожок растишка (его от йогурта не отличишь, только гуще), у них есть и йогурт, но в бутылочках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Хороший йогурт пр-ва Комсомольск на Амуре. Он густой и что не маловажно с маленьким сроком хранения, т.е. консервантов меньше.
У них еще десерт творожный тоже вкусный :wink:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
еще кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
А я делаю йогурт сама. Если можно назвать этот кисломолочный продукт йогуртом :wink: . Кипячу молочко (1 литр), остужаю градусов до 45, добавляю 1-2 столовых ложки закваски. Банку с молоком укутываю полотенцем - через часов 6 готов вкуснючий, и главное, без всяких добавок, продукт. В качестве закваски в первый раз использовала 2 ложки иммунолакта (арсеньевский, в маленьких поллитровых бутылочках), потом только оставшийся йогурт. Дочка очень любит, и сына полюбил - называет сметанкой, и, правда, очень похоже на сметану.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Забыла написать, что при добавлении закваски, все нужно хорошо перемешать, а то в последний раз не перемешала, и молочко долго сквашивалось.

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
А где взять закваску?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Темка где-то была что-то типа Где купить "Агушу", там много чего писали, почитайте
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Амазонка
Я же написала в сообщении - в первый раз иммунолакт - продается в магазине, мне кажется, можно попробовать, любой другой "живой" йогурт. А потом добавлять в качестве закваски то, что уже получится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Очень хороший иогурт "Умка". Он натуральный и там нет никаких добавок, но он жидковат. На его основе хорошо получается домашний йогурт (делать так, как написала Джен). С помощью домашних йогуртов на основе "Умки", мы восстановили микрофлору кишечника, когда нам это потребовалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
aronia55 писал(а):
Очень хороший иогурт "Умка". Он натуральный и там нет никаких добавок

а моя траванулась этим самым умкой...(((
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Тося писал(а):
Хороший йогурт пр-ва Комсомольск на Амуре. Он густой и что не маловажно с маленьким сроком хранения, т.е. консервантов меньше.
У них еще десерт творожный тоже вкусный :wink:

Мы тоже едим этот йогурт Вита - магия называется, берем яблоко - грушу, вишню и чернику. Ни разу не обсыпало. ребенок этот йогурточень любит

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Карем*
травануться у нас, к сожалению, можно любым, ибо часто сроки и условия хранения и транспортировки не соблюдаются :(
тут уж не производитель виноват...
потому чаще всего тоже делаем дома, еще добавляем кусочки фруктов перед поеданием (летом хитом сезона у нас был банан с нектарином размятый - густющий йогурт получался).
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Полностью согласна с Джейси что травануться можно любым йогуртом. Мы также отравились в свое время йогуртом и после этого пришлось купить йогуртницу и делать дома самим йогурты на основе "Умки" и восстанавливать микрофлору кишечника.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов