Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кефир когда можно?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
Мы растишку хорошо переносим и Сашке очень нравится и кефир пьет, но в небольших количествах, с охотки и за компанию. :) А педиатр нам сказала, что все магазинное можно только с 3 лет, а так кефир покупать в СЭСке на Баляйке. Но нам далековато туда ездить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Сашенькина мама
А подскажите, где продают кефирчик в сески на баляйке, т.е. где она находится?

Сообщение Добавлено:  
Вроде бы где-то около клиники "Ярослава", но точно не знаю. Думаю, можно в 09 или 516 позвонить, узнать адрес.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Сашенькина мама писал(а):
Мы растишку хорошо переносим и Сашке очень нравится и кефир пьет, но в небольших количествах, с охотки и за компанию. :) А педиатр нам сказала, что все магазинное можно только с 3 лет, а так кефир покупать в СЭСке на Баляйке. Но нам далековато туда ездить.

Растишка тоже с 3-х лет.По статистику в инфекционке лежат после ратсишек, агушек и иже с ними.После обычного куфира- редко.Так как всё выше пересичленное везётся хрен пойми откуда и неизвестно соблюдаются ли правила и температура при транспортировке, а владивостокский кефир-ночью сделали,утром уже в магазинах.Нам педиатр рекомедовал с года.Насчёт СЭСки не знаю,но по словам того же педиатра последняя владивостокская молочная кухня закрылась после смерти очередного ребёнка. :(

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Я знаю, что растишка с 3-х лет. Но трудно отказать ребенку. Мы его редко пьем. Про молочные кухни нам тоже педиатр говорила, что позакрывали все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
а я умку даю, вкусненько-сладенько.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 901 раз
Умка, бификвашка (сладкая), бифиряжка, ацидофилинка и.д. производитель наш г.Фокино. С полезными ксиломолочными бактериями, не дорогой. Покупаю в Михайловском. Перед тем как дать ребенку пробую сама, но ни разу не свежий не попался. Нам врач гастроэнтеролог рекомендовала нам все выше перечисленное с 10 мес. Уже больше года пьем на ночь по стаканчику.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Кефир не давала ни разу, вчера купила СНЕЖОК "Веселый молочник", отлино пошёл нам, ни аллергии, ни поноса нет, пьет с удовольствием, он даже по вкуснее обычного кефира, сладенький такой.
До этого из молочки - только молоко на ночь Хорольское (хорошенько прокипячу, остывает и даю)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 95 раз
АльбинаКа писал(а):
Умка, бификвашка (сладкая), бифиряжка, ацидофилинка и.д. производитель наш г.Фокино. С полезными ксиломолочными бактериями, не дорогой. Покупаю в Михайловском. Перед тем как дать ребенку пробую сама, но ни разу не свежий не попался. Нам врач гастроэнтеролог рекомендовала нам все выше перечисленное с 10 мес. Уже больше года пьем на ночь по стаканчику.

И моя доча пьет тоже самое и очень любит всю кисломолочку, включая обычный кефир, ряженку (берем "Спасское молоко").
А вот обычное молоко (детское) не хочет пить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
я Растишку детям не даю (и не собираюсь). Не вижу смысла тратить деньги на химию, которая убивает здоровье ребенка. (Сосиски и колбаса у нас тоже под запретом)
Давала Умку раньше дочке, муж где-то вычитал, что там не молочная основа, а соя :evil:
щас не знаю, чем поить :(
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Сакура писал(а):
я Растишку детям не даю (и не собираюсь). Не вижу смысла тратить деньги на химию, которая убивает здоровье ребенка.

+1
Сакура писал(а):
Давала Умку раньше дочке, муж где-то вычитал, что там не молочная основа, а соя

:shock: :shock: :shock:
моя доча обычный кефир с удовольствием

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сакура писал(а):
Давала Умку раньше дочке, муж где-то вычитал, что там не молочная основа, а соя :evil:
щас не знаю, чем поить :(

вот это да!!! а мы умку частенько берем.... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Приморочка*
не, ну я думаю, что в соевом молоке ничего страшного нет, сейчас шоколад наполовину соевый, да и в мясо сою добавляют, просто теряется тогда смысл пить Умку. в общем не знаю :roll:
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
мы около года начали пить обычный кефир хорольский 1%, сейчас на спасский перешли, творог тоже из него раньше делали, сейчас развесной с рынка даем, умки-бифиряжки редко беру, состав мне не очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, у меня такая вот проблема. Малышке (искусственница) в 7 месяцев первый раз дала неадаптированный кефир - уж очень педиатры настаивали. Дала как положено в первый раз - чайную ложечку в перерыве между кормлениями. Кефир свежайший, нежирный, некислый. Детенок слопал с урчанием и расстроился, что мало. А через несколько часов началась рвота. Вызвали скорую - на нас закричали: "Энтеровирус! Только в больницу!" И запугав меня окончательно - отвезли в детскую инфекцию (вот уж где ад, прости господи...)И промывали, и капали, и всячески мучали - а ребенок больше ни разу не срыгнул, и поноса не было вообще. Все как часы))) Я всем про кефир говорила - а от меня отмахивались, мол, если свежий - то он не мог дать реакцию. Анализы показали, что вируса не было. Я долго пыталась найти причину, но так и не нашла. А все врачи-педиатры, с которыми говорила, дружно качали головой: все правильно, кефир надо давать, типо, продолжайте. Но тут уж я уперлась, знаете, не хочется эксперименты на своем ребенке ставить - особенно после таких пыток. А через месяц-полтора разговаривала с гастроэнтерологом, так та меня отчитала, словно я ребенка мышьяком по собственной инициативе накормила. Мол, кефир детям до 5 лет нежелательно, а до 3 вообще нельзя!! Я в интернет, там нашла статью о том, что даже у взрослых обычный кефир может вызывать страшные последствия вроде микроязвочек слизистой кишечника и даже внутреннего кровотечения. Индивидуальная непереносимость! Тут и призадумалась...Старшей дочке у меня уже 20 с гаком)) Выросла она на кефире - с молочной кухни. И все было нормально. Но в 12 лет мы попали в детскую больницу с целым букетом желудочно-кишечных заболеваний, самое страшное из которых обзывалось на тот момент "множественный полипоз 12-перстной кишки". Все эти маленькие наростики непонятного происхождения были воспалены. Даже биопсию нам брали. Слава богу - обошлось, переросли, вылечились, полипоз исчез, хотя куча ЖК болячек осталась. И вот я прям в сомнениях теперь - не кефиром ли я это сделала? Девочки, если у кого-то были похожие проблемы (не дай бог!), слышали или читали о чем-то подобном - поделитесь, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
я кефир не даю, причем обоим
делаю из кефирного гриба кефир, а из него творог
либо просто из кефира 1% - творог
но чистый не даю

пс.. а уж тем более покупной
а уж простите :( тем более 7 мес ре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
И снова Мама писал(а):
в 7 месяцев первый раз дала неадаптированный кефир - уж очень педиатры настаивали

Вообще-то кефирчик сейчас не рекомендуют хотя бы до 10 мес. Лучше с года. А так как сейчас теплое время года, то покупной вообще опасно! Я бы на Вашем месте пока не давала кефир по крайней мере до осени. Видела я в каких условиях его в магазины привозят :evil: Ведь такой крохе можно другое что-нибудь давать, кисломолочные смеси например, ну или Агушу кефир или йогурт питьевой, но и то попозже, маленькая у Вас еще ляля

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
А почему педиатр настаивает на введении кефира? Чем объясняет? 7 месяцев - это рано даже для искусственника. А если и давать - то лучше адаптированный детский "Агушу" или "Тему".
У нас был похожий случай только с творожком, мама дала племяннице(на тот момент ей было около 2 лет) творожный сырок и сама его ела, маме ничего, а малую тоже сильно рвало :fool: и тоже ни поноса, ни инфекции не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кефир дочей любим аж до дрожи. Я всячески стараюсь ограничивать. Она готова по поллитра выпивать и просить еще. Конечно, не даю столько. Все время думала, чем заменить, поскольку читала много и пользе и о вреде кефира. Я за то, чтобы давать, но в ограниченных количествах. И если уж и давать кефирчик такому малышу, то именно кефирный гриб (хотя я бы тоже советовала до годика подождать). В упор не помнила о кефирном грибе! Хотя, когда вводила прикорм, интересовалась им, сейчас забыла. Спасибо kitti :smile: Уже "отправилась" на его поиски :smile:

Перенесла тему в "Детское питание".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Не знаю, двоих на молочной кухне выкормила - проблем не было...Вот взрослый кефир давать побоялась бы - если бы у меня был выбор...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов