Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творожок Агуша
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Murlyisjka писал(а):
SvetikSun* писал(а):
Девочки, а с какого возраста можно творожки "Растишка" давать?

сколько я ни вертела-читала их этикетки (маленькими блин буквами :evil: ), нигде про возраст не сказано.
А существет такое вроде как внегласное правило - если на продукте не указано, с какого возраста, значит, не раньше 3-х лет! даже если написано "подходит для питания в детских доу" (ну как на коробках сока литровых).

Сын вообще "живет" на молочке, фруктах и каше :shock: (мясо и овощи - только с моими партизанскими поползновениями может проглотить, а может и выплюнуть, если "увидел" их в блюде, фсеее, есть не будет).
Так что мы едим агушу постоянно, хаб. творожок и иногда даже растишку, когда нет первых двух в магазинах (как-то была засада с привозом, летом, что ли)...

вообще никогда не давать! Растишка не для детей, вот почитайте http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic.php?t=163

Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.
Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):
- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.
Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.
Факты и выводы
• Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
• Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу

Сообщение Добавлено:  
Milalusi, офигеть :shock: ..я теперь после рекламы с Гришаевой и Лазаревой потребление этой продукции увеличится..но если все так они же дают заведомо ложную рекламу..они же говорят, что там нет консервантов и исскуственных красителей..куда ж тогда смотрят те кто должен отслеживать такие вещи?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2010
Девочки!!! Огромное спасибо за такую тему!!!!
я с недавнего времени решила ляле творожок давать, и все ходила к "Агуше" присматривалась. Сегодня уже точно хотела идти покупать этот творожок :D Уже точно не пойду :no:
Спасибо всем за рецепы, будем пробовать :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
А что Вы думаете по поводу фруктовых пюрешек, в состав которых входит творог, например "Спелёнок"?
вот такой: http://mama.shop.by/11826/11832/7891/7272/
И срок годности у этого пюре-8 месяцев? :roll:
Стоит ли давать ребёнку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Мы едим Спелёнок, тьфу-тьфу, но в последнее время с творогом стараюсь не брать, т.к. брала скорее от лени, накормил ре и душа спокойна и быстро, но почитав про Растишку что-то ничего уже быстрого не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2007
[quote="Мариша"]не знаю я все время давала и Агушу и творок котрый сама делала...нормально все было..вот Хабароский вообще не айс..но конечно если уж перестраховавыться, то лучше самой..да и делов то там:)[/quo
Мы хабаровский творожок покупали один раз, но и ели плохо и после него был жидкий стул :( А "агуша" доче нравится, но с молочкой риск есть всегда. Часто бывает, что даже из края привозят испорченный в дороге продукт,особенно летом.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
"Меня педиатр убеждала как-то молоко хлористым калием, что ли, створаживать",(цитата)
:lol: КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ,моя сестра своему ре так делает,грит нормуль все,у меня стоит бутылочка,но лень делать,мы тоже любим агушу,только сладкие все,да и любые творожки,а Хабаровские и все другие рекомендуют с 3х лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
Amenaza писал(а):
ну,вот и мы вчера траванулись Агушей...купила,называется ебеночку попробовать первый раз :evil:

девочки,как лечить? водой отпаивала ночью с регидроном...

бульончиком поить или лучше овощную пюрешку дать?

а Вы уверены что это был творожок как причина отравления,просто в тот период было обострение рото-вирусной инфекции,у меня ре тоже рвало,и меня и мужа тошнило,и у соседей такая-же ерунда была и у сестры,и вообще мне непонятно по каким критериям вы все судите что ре именно агушей отравился?он что у вас кроме него не ест весь день ничего?а то что ре везде шныряет,хватает в рот игрушки с пола и т.д. и т.п.?,не понимаю,как можно делать такие выводы,если перед едой мы сами пробуем и убеждаемся в свежести продукта,объясните мне,может я не догоняю чего?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2008
На самом деле сейчас ходит инфекция, дети и в саду болеют (у меня соседка в больнице лежит с ребенком) а малыши и подавно могут подцепить от окружающих.
писала ещё повторюсь, перед тем как дать ребенку всегда пробую сама (у меня чутье на это дело)
Агушу едим с 6 месяцев почти каждый день, всегда беру свежий (изготовлено не позже 2-3 дней назад) и не более 4 штук, на этикетке написано-срок хранения 14 дней, где то в передаче слышала -10 дней, этого срока и придерживаюсь. Пока ТТТ за год 1 раз траванулись и то дет. водой из бутылки.
Имхо -проверять все сначала на себе!
хабаровский не мне не ребенку не понравился-брала без добавок-странный вкус!

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
не кидайте помидоры, но я старшей сырок творожный родимая сторонка стала давать.особо на нра с изюмом :) .малая нутрицию творожную ест :good:

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
ну многие считают что и в этом возрасте надо только перетертое жевать и сугубо детское :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
не ну мы то тож не трем. грю про поклоников "здорового детского питания" :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
:good: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я своей малышке недвно стала давать живой цогурт. Ей нравится. А за агушу,- у многих знакомых детишки попадали в больницу из-за отравления :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2007
Мы совсем недавно писали,что едим "Агушу" и все ок, а 10 дней назад ей очень серьезно отравились. Попали в инфекцию в очень нехорошем состоянии, а там встретили ещё несколько малышей с отравлением "Агушей", купленной в Счастливом детстве в одно время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2010
Сахарок12
а что за "живой йогурт" даете?

Последний раз редактировалось Окруженная счастьем 26 мар 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
ой... а мы съели агушу тврожок на пачке было написано с 6 месяцев. тьфу тфу ....всё пока хорошо. но больше не буду рисковать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 92 раза
мы тоже недавно отравились Агушей. Окрылась сильная рвота, и когда приехала "скорая", первый вопрос, который они задали, был - Агушу ели?..
В больнице много деток таких было. Теперь страшно давать.
А знакомая рассказывала, что их врач-гастроэнтеролог детский, когда читает лекции студентам, так и говорит "Если мамочка хочет отравить своего ребенка, то пусть даст ему "Агушу". Не знаю, правда это или нет, в Москве Агушу на молочных кухнях дают и никто вроде не травится...Наверное, все дело в неправлильной транспортировке и хранении здесь, в городе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
я раньше давала Агушу, искала всегда свежую. пока доча не траванулась им :( теперь я на него даже смотреть не могу. тут кстати даже темка целая есть про отравившихся этим творожком
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Девочки, Агущей травятся потому что условия хранения и перевозки не соблюдаются :evil: Мне мой педиатр настоятельно рекомендовала НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ эту продукцию... Делайте творог сами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов