Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 488 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Leto писал(а):
Он у меня на ГВ. Свое молоко сцеживать лень.
Тогда буду пока безмолочные покупать и водой разводить, все равно потом моим молоком запивает. а дальше посмотрим.

Я так и делаю!
Покупаю безмолочные. У меня доча смесь не любит и каши соответственно молочные тоже. Не нравится видимо ей привкус смесли в кашах...
Едим Малышку безмолочную гречневую, рисово-кукурузную со сливой. Сегодня попробовали овсянка с яблоком безмолочная... но что-то она нам не понравилась.. Будем пробовать еще...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
babushka писал(а):
Купила кашу Топ Топ безмолочную рисовую с грушей и хайнц пшеничную с тыквой молочную, тперь думаю как давать либо заменять кашей второе кормление полностью, а пюрешки отодвинуть на последнее кормление либо давать во второе кормление и кашку и пюрешку.
И еще интересно вот в каше с тыквой написано молочная, там что уже в состав входит молоко сухое, может пока молочную не давать, а покупать только безмолочные?

Я делаю гречневую кашу с яблочным пюре. Кстати, без пюре она ее не ест совсем...
Утром у нас получается 100 гр. овощей+ грудь, а вечером каша 100 гр+ 50 гр. пюре (примерно) и грудь..

Да, если написано молочная каша, то в составе сухое молоко уже есть. Если вы только начинаете кушать каши, то лучше начинать с безмолочных, молочные вводятся позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
[quote="Лёлька"][quote="babushka"]Купила кашу Топ Топ безмолочную рисовую с грушей и хайнц пшеничную с тыквой молочную, тперь думаю как давать либо заменять кашей второе кормление полностью, а пюрешки отодвинуть на последнее кормление либо давать во второе кормление и кашку и пюрешку.
И еще интересно вот в каше с тыквой написано молочная, там что уже в состав входит молоко сухое, может пока молочную не давать, а покупать только безмолочные?[/quote]

Я делаю гречневую кашу с яблочным пюре. Кстати, без пюре она ее не ест совсем...
Утром у нас получается 100 гр. овощей+ грудь, а вечером каша 100 гр+ 50 гр. пюре (примерно) и грудь..

Да, если написано молочная каша, то в составе сухое молоко уже есть. Если вы только начинаете кушать каши, то лучше начинать с безмолочных, молочные вводятся позже.[/quote]
Спасибо, я так и подумала. Мы начнем с рисовой потом купим гречку и кукурузу, а разводить буду Наном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2006
Зачем же безмолочную кашу разводить молочной смесью? Ну и кормите просто кашей. Будет дитё кушать хорошо, купите молочную. А смесь - это самостоятельное блюдо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Моя девушка молочные каши есть отказывается наотрез. Безмолочные - только с добавлением фруктов. Я бы ей уже взрослые каши давала (гречкой она балуется помаленьку), но с утра надо что-то жидковатое, для желудка полезное. А это главным образом манка и овсянка. Но их-то без молока не сваришь, бяка получается... Вот и думаю, чем кормить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2006
Манка без молока - бяка. Согласна. А в овсянку можно яблочко потереть на мелкой терочке или банан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А нам манку нельзя, у нас излишек веса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[quote="Elenat"]Зачем же безмолочную кашу разводить молочной смесью? Ну и кормите просто кашей. Будет дитё кушать хорошо, купите молочную. А смесь - это самостоятельное блюдо.[/quote]
Ну там на коробочке написано смесью или водой. Водой как-то совсем пусто будет наверное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Elenat писал(а):
Зачем же безмолочную кашу разводить молочной смесью? Ну и кормите просто кашей. Будет дитё кушать хорошо, купите молочную. А смесь - это самостоятельное блюдо.

Мы вот молоко еще не пьем, и до 2-х лет точно пить не будем. Потому я каши варю на смеси. Это в полне нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
babushka писал(а):
Лёлька писал(а):
babushka писал(а):
Купила кашу Топ Топ безмолочную рисовую с грушей и хайнц пшеничную с тыквой молочную, тперь думаю как давать либо заменять кашей второе кормление полностью, а пюрешки отодвинуть на последнее кормление либо давать во второе кормление и кашку и пюрешку.
И еще интересно вот в каше с тыквой написано молочная, там что уже в состав входит молоко сухое, может пока молочную не давать, а покупать только безмолочные?

Да, если написано молочная каша, то в составе сухое молоко уже есть. Если вы только начинаете кушать каши, то лучше начинать с безмолочных, молочные вводятся позже.

Спасибо, я так и подумала. Мы начнем с рисовой потом купим гречку и кукурузу, а разводить буду Наном.

Странно но обычно эти каши молочные, сделаны на основе адаптированной смеси :roll: но для начала всё равно давай лучше безмолочные и без глютеновые(я тоже разводила смесью, но мы брали Ненни на основе козьего молока), кстати а детёнку то сколько месяцев :?:
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Если лялик плохо ест просто кашу, можно попробовать не добавлять пюре, а чередовать - ложку пюре, ложку каши. Я так кормлю сначала нескоько ложек каши, потом пюре одну. А манку детям вообще не надо давать, т.к. в ней ничего полезного нет. Начинать лучше с гречки или кукурузы, потом рис, потом овсянка. С фруктовыми добавками каши я не покупаю, т.к. там содержаться ароматизаторы, а зачем ребенку это надо, если можно просто фрукты добавлять(натерев на терке).
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 180 раз
Манка в меньшей степени источник клетчатки и углеводов, чем, к примеру, гречка или рис. Зато богата крахмалом, растительным белком и прекрасно воздействует на пищеварение. думаю не такой уж и бесполезный продукт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
*Lilu* писал(а):
Манка в меньшей степени источник клетчатки и углеводов, чем, к примеру, гречка или рис. Зато богата крахмалом, растительным белком и прекрасно воздействует на пищеварение. думаю не такой уж и бесполезный продукт.

Сейчас говорят, что манка очень аллергенна, хотя моя мама с 6 месяцев брата кормила смесью молоко+манка, вместо искуственных смесей, которые проблематично в те времена было найти ( молоко у мамы пропало)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
И меня кормили манкой. Но крупы различаются по содержанию пищевых волокон, благотворно влияющих на микрофлору кишечника, : минимальное - в манной и рисовой крупах, максимальное - в гречневой, овсяной и пшенной.
Сейчас педиатры рекомендуют первым вводить каши, не содержащие растительный белок глютен. Он достаточно трудно переваривается, может вызвать нарушение перистальтики кишечника, изменение частоты и цвета стула, аллергические реакции, поскольку у малышей нет фермента который расщепляет этот белок. Если малыш хорошо переносит все чем мама кормит, то и слава богу.Мой с дисбактериозом, поэтому я слежу за его питанием. А у меня племянник в деревне 8 мес, так он и селедку, и соленый огурец, и сало сосет все щечки в диатезе и ничего мама спокойна.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Elenat писал(а):
Манка без молока - бяка. Согласна. А в овсянку можно яблочко потереть на мелкой терочке или банан.

Попробовала сварить овсянку на воде, добавила яблочко. Моя девица сказала категорическое тьфу!..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
*Lilu* писал(а):

Сейчас говорят, что манка очень аллергенна, хотя моя мама с 6 месяцев брата кормила смесью молоко+манка, вместо искуственных смесей, которые проблематично в те времена было найти ( молоко у мамы пропало)

аллергична по причине наличия глютена, поэтому и реуомендуют не раньше года и в небольших количествах, если аллергии нет на глютен. честно говоря, не знаю, как другие, но сама стала давать только после 1.2 где то, раз, два в неделю...вроде нормально, деть ест с удовольствием.

кстати попробовала кукурузную сделать, отличная каша получилась, по вкусу похожа на манку, только такого приятного желтого цвета. сама умяла большую часть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гарнет писал(а):
Elenat писал(а):

Попробовала сварить овсянку на воде, добавила яблочко. Моя девица сказала категорическое тьфу!..

ИМХО, любая каша на воде-гадость. варю все каши на молоке, просто раздавляю водой и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну не жрёть она на молоке ничего!
Гречка, рис и другие "водные" каши - это хорошо, но у меня пунктик на том, что овсянка и манка - обволакивающие для желудка и с утра полезные очень...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Хм, девочки, а вы сами такое есть будете? Я, например, только если с большой голодухи буду кашу на воде есть. Как-то купила ребенку по ошибке безмолочную кашу - ну мерзость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я эту овсянку доедала. Очень даже неплохо, с сахарком (чуть-чуть) и с яблочным пюре :)
Хотя с молоком я люблю больше...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 488 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов