Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 36 из 55  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 23 апр 2014, 21:10:
Девочки, сразу подскажите, как по-корейски называется блюдо из вареных костей с мясом? Там, где оно от них отваливается, настолько выварено. Вот это мне кажется очень вкусным.


Скорее всего, Вы говорите о супе кальбитхан (갈비탕). Он есть на первой странице под номером 3.
Или как вариант, еще есть суп из бычьих хвостов - коригомтан (꼬리곰탕). Звучит страшновато :-) но в хороших шиктанах, действительно, очень вкусный мясной суп - в нем тоже мясо отваливается))

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Ларьяна

Это у Вас на фото - традиционный корейский пабсан (밥상), когда нет какого-то "большого" основного блюда, а подают рис+суп (обычно твенчжанчиге) + много разных закусок (панчхан).
Насчет похудения: тут, действительно, еда менее калорийная, да и сам способ питания (мало углеводов, много растительной пищи) способствует похудению :smile: У меня мама каждый раз как приезжает, скидывает 2-3кг, хотя очень любит выпечку из Пари Багет :-)



За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Ларьяна
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 3400
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 198 раз
Koreanna писал(а) 24 апр 2014, 11:40:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 23 апр 2014, 21:10:
Девочки, сразу подскажите, как по-корейски называется блюдо из вареных костей с мясом? Там, где оно от них отваливается, настолько выварено. Вот это мне кажется очень вкусным.


Скорее всего, Вы говорите о супе кальбитхан (갈비탕). Он есть на первой странице под номером 3.
Или как вариант, еще есть суп из бычьих хвостов - коригомтан (꼬리곰탕). Звучит страшновато :-) но в хороших шиктанах, действительно, очень вкусный мясной суп - в нем тоже мясо отваливается))

Я отсюда выписала название, кальбитхан заказывала дважды. Один раз в Лотте в какой-то кафешке, а другой раз в другом месте. Оба раза принесли разные супы, не похожие на те, что на фотке. Первый раз красноватого цвета от перца, и там была капуста типа пекинской по виду. Мяса не было вообще. И бульон с хлопьями, как будто туда соус или яйцо добавили и размешали. К нему принесли, как и принято, кучу закуски в маленьких блюдцах.

То, о чем я спрашиваю, ела сто лет назад в Пусане. Это не суп, а именно мясо на костях в бульоне. Было очень вкусно. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 24 апр 2014, 11:40:
Koreanna писал(а) 24 апр 2014, 11:40:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 23 апр 2014, 21:10:
Девочки, сразу подскажите, как по-корейски называется блюдо из вареных костей с мясом? Там, где оно от них отваливается, настолько выварено. Вот это мне кажется очень вкусным.


Скорее всего, Вы говорите о супе кальбитхан (갈비탕). Он есть на первой странице под номером 3.
Или как вариант, еще есть суп из бычьих хвостов - коригомтан (꼬리곰탕). Звучит страшновато :-) но в хороших шиктанах, действительно, очень вкусный мясной суп - в нем тоже мясо отваливается))

Я отсюда выписала название, кальбитхан заказывала дважды. Один раз в Лотте в какой-то кафешке, а другой раз в другом месте. Оба раза принесли разные супы, не похожие на те, что на фотке. Первый раз красноватого цвета от перца, и там была капуста типа пекинской по виду. Мяса не было вообще. И бульон с хлопьями, как будто туда соус или яйцо добавили и размешали. К нему принесли, как и принято, кучу закуски в маленьких блюдцах.

То, о чем я спрашиваю, ела сто лет назад в Пусане. Это не суп, а именно мясо на костях в бульоне. Было очень вкусно. :co_ol:


Тогда у меня только один вариант - кальбичим (갈비찜), тушеные говяжьи ребрышки. Они не острые, а наоборот, тушатся в сладковатом соусе.
То, что Вам принесли в Лотте даже затрудняюсь идентифицировать, но это точно был не кальбитхан. :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4196
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 743 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 24 апр 2014, 11:40:
Я отсюда выписала название, кальбитхан заказывала дважды.Первый раз красноватого цвета от перца, и там была капуста типа пекинской по виду. Мяса не было вообще.

значит плохо переписали или у них в меню не было кальбитана и вы что-то другое заказали.кальбитан это всегда суп из рёбер с мясом
Изображение


это Соллонтхан 설렁탕
Изображением.б


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 3400
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 198 раз
Koreanna
Спасибо, попробую. :ro_za:
mimoz@
Я выписывала на русском. :smu:sche_nie: Говорю корейцу -КАЛЬБИТАН. Он повторяет очень понятно. Стало быть, надо еще пробовать. :-) Мясо на фотке очень привлекательно выглядит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4196
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 743 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 24 апр 2014, 11:40:
Или как вариант, еще есть суп из бычьих хвостов - коригомтан (꼬리곰탕). Звучит страшновато :-) но в хороших шиктанах, действительно, очень вкусный мясной суп - в нем тоже мясо отваливается))

коригомтан 꼬리곰탕
Изображение



За это сообщение автора mimoz@ поблагодарил: Н-А-Т-А-Ш-К-А
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 24 апр 2014, 12:00:
Я выписывала на русском. :smu:sche_nie: Говорю корейцу -КАЛЬБИТАН. Он повторяет очень понятно.


Это - стратегическая ошибка :-) Я специально стараюсь дублировать все названия на корейском, чтобы можно было распечатать и показать. Корейцы не понимают обычного русского произношения корейских слов и от этого очень часто бывают казусы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 3400
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 198 раз
Koreanna писал(а) 24 апр 2014, 12:24:
Это - стратегическая ошибка Я специально стараюсь дублировать все названия на корейском, чтобы можно было распечатать и показать. Корейцы не понимают обычного русского произношения корейских слов и от этого очень часто бывают казусы.

Согласна. Сама виновата, что во Владе не распечатала. Однако, чуть позже кореянка-переводчица по моей просьбе написала на корейском фразу : "мне нельзя есть перец, пожалуйста, без перца". К словам кальбитхан я показала эту бумажку. Не подействовало :-) :-) :-) Бумажку сохранила, в следующий раз ее заменю, может она чегой-то напутала. :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1809
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Возьму на заметку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2014
Сообщений: 117
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
seLЁDka
Нашла вам ещё про детское питание :smile:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=927&t=164417&start=600



За это сообщение автора Ларьяна поблагодарил: seLЁDka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ммм.фотки заманчивые.прям есть захотелось . а мне очень нравится их суп с целым цыпленком. очень вкусный и не острый.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 23 апр 2014, 21:10:
подскажите, как по-корейски называется блюдо из вареных костей с мясом? Там, где оно от них отваливается, настолько выварено.

Скорее всего соллонтхан - это самый долговаренный суп. Как вариант может ещё 도가니탕 (тоганитхан) - тоже долго варится, поэтому мяско в нём тает во рту.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Koreanna писал(а) 24 апр 2014, 11:40:
Насчет похудения: тут, действительно, еда менее калорийная, да и сам способ питания (мало углеводов, много растительной пищи) способствует похудению

Это смотря что закажешь! :-) Раз с товарищем взяли по супчику из хвостов и один суюк на двоих - очень тяжко было! :ps_ih:
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Н-А-Т-А-Ш-К-А
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2007
Сообщений: 858
Откуда: 100летие
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 55 раз
seLЁDkaпюрешки в баночках, печеньки есть в Lotte dapartment store, который рядом с Lotte world.
Изображение



За это сообщение автора mimi поблагодарил: seLЁDka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 462
Откуда: Черняховского
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 59 раз
Сегодня очень вкусно отобедали в корейской едальне в районе станции Anguk, недалеко от входа в дворцовый комплекс Changgyonggung по пути к Gyeongbokgung - на троих взяли суп с говяжими ребрышками и пульгоги, всего 12 тыс.вон за все. Все в меру приправлено, неострое, ребенок первый раз за время нашей поездки сказал, что очень вкусно :-ok-: А то я уже отчаялась и кроме как яйцом, рисом и йогуртами, фруктами в гостинице не знала, чем ее кормить :ze_va_et: Так что всем, кто пойдет гулять по дворцовым комплексам Сеула - рекомендую :co_ol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
GurMan писал(а) 26 апр 2014, 21:22:
Как вариант может ещё 도가니탕 (тоганитхан) - тоже долго варится, поэтому мяско в нём тает во рту.


За все время, что здесь живу ни разу не встречала такой суп. Пошла у мужа спросила (он - кореец), тоже такого не знает :du_ma_et: наверное какой-то редко встречающийся изыск :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Koreanna
Это суп из мяса, сухожилий, суставного хрящя, обрезаемых с говяжей голени. Для наваристости иногда варится вместе с костью.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Кстати, иногда в меню всречается суп комтхан (곰탕), который может варится из любых говяжих частей. Он тоже всегда довольно наваристый.
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Koreanna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 27 апр 2014, 23:27:
GurMan писал(а) 26 апр 2014, 21:22:
Как вариант может ещё 도가니탕 (тоганитхан) - тоже долго варится, поэтому мяско в нём тает во рту.

За все время, что здесь живу ни разу не встречала такой суп. Пошла у мужа спросила (он - кореец), тоже такого не знает :du_ma_et: наверное какой-то редко встречающийся изыск :smile:

Какой-то не корейский у тебя муж-кореец :-) (это мой абсолютно некорейский русский муж щаз сказал :ps_ih: ;;-))) ) - ееесть такой суп :a_g_a: , встречается довольно часто :a_g_a: :mi_ga_et:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
Котяра писал(а) 28 апр 2014, 13:13:
Какой-то не корейский у тебя муж-кореец :-)


Есть такое дело :-)
Прилетел с Камчатки на прошлой неделе и говорит: "Хочу обратно, там так хорошо" :-)

Я теперь обязательно этот суп найду и попробую :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Ольга
С нами с: 06 июл 2011
Сообщений: 986
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 60 раз
Девочки, подскажите пожалуйста как называется суп с рисовой лапшой и дамплингами? Как название звучит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
OlgaMam писал(а) 06 май 2014, 12:30:
как называется суп с рисовой лапшой и дамплингами?

Такой вариант ни разу не встречался. Скорее всего это лапша с пельменями 만두라면 (манду рамён).
Супы:
Мандукук / 만두국 (не острый суп с пельменями, завареным яйцом и зеленым луком).
Ттокмандукук / 떡만두국 (неострый суп с клёцками и пельменями, завареным яйцом и зеленым луком).
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: OlgaMam
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 36 из 55  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]