Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 35 из 55  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
Наши повезли с собой свой обычный рацион-геркулес, хлебцы, колбасу, печенье, сыр. Дедушка требует постоянного внимания и отвлекаться на походы по магазинам не желательно. Они полетели даже не в Сеул, а куда-то дальше. Ждем новости от них про их колбасу. Надеюсь им повезло и они провезли ее. Ну и надеюсь в Корее вылечат нашего дедусичку :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Согласна, что можно и в Корее вкуснятину найти. Но ее надо искать, к сожалению. Знать месторасположение нужных кафешек-ресторанов. В Пусане когда-то давно я жила в русском квартале, там проблем с едой не знала. И пельмешки с бульоном, и борщи там едала. Пусан-стейшн под русских заточена, в любую кофейню заходила и наслаждалась. А в Сеуле намного сложнее. Ехать за обедом в другой район города, где есть европейская кухня - накладное удовольствие в плане транспортных расходов.
И опять же, одни и те же блюда одному нравятся, а в меня не лезет такое. Моей подруге там все казалось вкусным, а я спасалась соками, кофе и Париж багетом. Ну и корейская молочка по типу йогуртных десертов очень меня привлекает. Хлеб корейский перепробовала ВЕСЬ. Только два вида мне показались съедобными, даже вкусными.
В общем, по скайпу просила домашних приготовить рассольник к моему приезду. Отрывалась неделю. :)-(: Борщ, гречка с мясом, яичница казались мне подарком небес. Теперь худею активно. :-)

Сообщение Добавлено:  
вот и мой муж подготовился к вылету:колбаса, сыр, банка сайры :-) представляю если на таможне у мужа вкуснятину забирать будут :hi_hi_hi: мы с сыном как нибудь на булках с молочкой надеемся протянуть....

Сообщение Добавлено:  
barkisa писал(а) 20 апр 2014, 18:18:
Вот читаю и диву даюсь- на фига на несколько дней жизни вне дома тащить с собой провиант?

Некоторые, особенно те, кто едет на лечение, приезжают надолго, поэтому сразу переключиться на местную еду им довольно сложно :mi_ga_et:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 20 апр 2014, 18:23:
Страна замечательная, обожаю ее, но для многих русских голодная.

"Голодная" именно потому, что не знают, а многие и знать не хотят, ничего другого, окромя русской еды, многие потому и селятся в районе русских улиц, чтобы "с голоду не умереть" :ps_ih: , я всегда с этого аргумента просто ржу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2014
Благодарил (а): 12 раз
Цитата:
На их лапше и булках желудок посадить можно

Ну не скажите :smile: у меня уже трое знакомых в Корею по работе уезжали с язвой желудка, а возвращались через год без :ya_hoo_oo: и т.к. это мужчины, то меня берет сомнение, что они там на кашках сидели :ps_ih: скорей уж лапша да кимчи (ну и сочжу) были в их постоянном рационе :hi_hi_hi:
Цитата:
чтобы "с голоду не умереть"

это нужно очень постараться! :-) и не обязательно ехать на метро в другой район, достаточно побродить по своему, благо наличие всевозможных "кафешек" радует глаз :smile: и во многих из них можно найти блюда стилизованные под "европу": отбивные в панировке, паста, салаты из капусты и свежих овощей, карри, рис со свининой (чем не наш плов :mi_ga_et: ) и т.д. А в мини-маркетах всегда в продаже есть кимпаб :smile: (типа "наших" роллов, только с мясно-овощной начинкой :hi_hi_hi: ) и сендвичи. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет :e-d-a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Ларьяна писал(а) 21 апр 2014, 22:20:
у меня уже трое знакомых в Корею по работе уезжали с язвой желудка, а возвращались через год без и т.к. это мужчины, то меня берет сомнение, что они там на кашках сидели

У меня муж года 4 назад в Пусан летал в командировку - на 2 недели. У него приличный такой гастрит, дома ест избирательно и закусывает таблетками.
Там его принимал дружный корейский коллектив - каждый день гулянки с выпивкой и исключительно корейской кухней, очень острой. Муж говорит, мысленно сказал желудку "до свидания", потому как отказываться было неудобно, привычную еду искать некогда.
В результате прилетев домой, с удивлением обнаружил, что гастрита нет. И еще полгода точно небыло никаких признаков.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: vitalina9
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Баклан писал(а) 22 апр 2014, 07:59:
Ларьяна писал(а) 21 апр 2014, 22:20:
у меня уже трое знакомых в Корею по работе уезжали с язвой желудка, а возвращались через год без и т.к. это мужчины, то меня берет сомнение, что они там на кашках сидели

У меня муж года 4 назад в Пусан летал в командировку - на 2 недели. У него приличный такой гастрит, дома ест избирательно и закусывает таблетками.
Там его принимал дружный корейский коллектив - каждый день гулянки с выпивкой и исключительно корейской кухней, очень острой. Муж говорит, мысленно сказал желудку "до свидания", потому как отказываться было неудобно, привычную еду искать некогда.
В результате прилетев домой, с удивлением обнаружил, что гастрита нет. И еще полгода точно небыло никаких признаков.
я в Россию приезжаю и первым делом начинает болеть желудок.Даже чай попью, всё желудок даёт о себе знать в Корее вообще никогда не болит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки
все дело в воздухе, не иначе ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ларьяна писал(а) 22 апр 2014, 10:53:
Девочки
все дело в воздухе, не иначе ;;-)))
мне кажется в воде :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:

Одно другое не исключает :smu:sche_nie:
Мы когда анализировали со знакомым почему так происходит, пришли к выводу, что наличие их перца (который существенно отличается от нашего) тоже играет немаловажную роль :smile: Да и обилие растительной пищи благополучно сказывается :mi_ga_et:
Эх, что говорить, у нас тоже не было такого количества гастритов и язв, пока к нам не пришел фаст-фуд и прочие прелести цивилизации :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а) 22 апр 2014, 11:09:

:a_g_a: Так и есть
Ну и еда в Корее свежая, а это тоже много значит
И, кста, я язвенник с баааальшим стажем - пару раз за последние 5 лет желудок болел, и то это было последствием ну ооочень большим отклонением от диеты :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 окт 2013
Благодарил (а): 129 раз
barkisa писал(а) 20 апр 2014, 18:48:
Просто те кто там живёт соскучились по нашему, а за несколько дней даже если уж сильно соскучишься то тем радостнее будет возращение домой в наш "гондурас"! :hi_hi_hi: Но уж кто без нашей колбасы жить не может и дня ,то уж конечнож пусть берут... :smile: Просто мы с детьми не успели даже ихнее всё попробовать...!!!Всё понравилось из того что ели! Спасибо владмамочками и их рекомендациям !

Да, вот и мы тоже, за неделю попробовали ооочень мало. Брали с собой орехи, самоиспеченый домашний ржаной хлеб и тот обратно привезли, т.к. море всего было вокруг вкусного, очень свежего и интересного! А морепродукты какие! :p_a-r_t_y: Закачаешься! У нас таких днем с огнем не найдешь... :no:

Сообщение Добавлено:  
ехать в другую страну и тащить с собой хлеб с колбасой. это в целях жесточайшей экономии? или совсем не интересна другая культура? тем более что выбор еды там гораздо разнообразнее, чем в нашем, если его взять, Владивостоке, где совсем порой нечего купить в магазине.

помню как то в Дрездене в группе была мама с дочкой:) бедная девочка хотела съесть мороженое в рожке, там на улицах очень вкусные продавали, и еще хотела сувенир из парка, в котором в тот момент были, а мама ей сказала: " ну ты же знаешь ,у нас рассчитано по 300 рублей в день", девочка опустила голову и как волчонок голодный смотрела на всех в течение всей поездки. жеессстььь. Тоже наверное притащили из дома макароны, хлеб и сосиски. я не стебусь, просто не совсем понятно зачем они нужны в поездке. и ладно бы взять какой то полезной еды, каши геркулесовой к примеру, если вдруг очень надо а на завтраке ее нет, к ней сушенных фруктов, но хлеб с колбасой как то не понятно :))))

Сообщение Добавлено:  
Dberg писал(а) 23 апр 2014, 13:18:
ехать в другую страну и тащить с собой хлеб с колбасой. это в целях жесточайшей экономии? или совсем не интересна другая культура?

корейцы куда бы не ехали везут с собой перцовую пасту,ким,лапшу и если едут тур.группой,
то едят только в корейских ресторанчиках :ps_ih: я всё удивлялась прилететь в Тайланд и есть кимчи чиге которое уже в Корее им приелось...
муж зимой был в Шанхае я спрашиваю что вкусного ел?он перечислил только корейскую кухню при этом жалуясь что всё ооочень дорого :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Dberg
Здесь уже неоднократно повторялось, что везут с собой какие-то продукты в основном те, кто едет не на 5-7 дней. Вы представляете себе расходы на проживание в Сеуле в течение долгого времени? А если люди едут на лечение? Смешно говорить об экономии на куске колбасы и булке хлеба. Людям просто хочется хоть немного родной еды, что тут непонятного?..
Я люблю корейскую еду, знаю, где и что можно купить и где вкусно готовят в том районе, где обычно останавливаемся (тоже бывают неудачи по кухне, как в любой стране), но через некоторое время (где-то недели через две) начинаю уставать от сладковатого вкуса, присущего многим корейским блюдам. А как хочется своего, привычного, хлеба, хотя там пекарни на каждом шагу, но для меня - не то. Хотя повторюсь, вкус и свежесть их продуктов с нашими просто не сравнить!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Я вообще не поняла, при чем здесь экономия. Культура другой страны очень интересна, недаром я побывала там уже 5 раз (из них только последний раз на обследование, остальные поездки исключительно туристические). И мной пробовано-перепробовано очень много национальной корейской еды. Не надо полагать, что весь русский народ там лапшу сублимированную покупает и ей давится, мечтая о пельменях и колбасе.
Правильно выше написала mmaxim, что
mmaxim писал(а) 23 апр 2014, 16:37:
но через некоторое время (где-то недели через две) начинаю уставать от сладковатого вкуса, присущего многим корейским блюдам
. Только мне она вообще не нра, не мое. Подруга буквально "пальцы облизывает", а я не пойму. Я в ноябре 2013 летала в Сеул, в этой темке девочки мне говорили, какой суп попробовать. На разные лады, до сих пор названия помню. НЕ ТО ПАЛЬТО. Действительно, это дело вкуса, никак не связанное с ленью или экономией.
Кстати, в Китае о русской еде не мечтаю. Ем и радуюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Девочки, сразу подскажите, как по-корейски называется блюдо из вареных костей с мясом? Там, где оно от них отваливается, настолько выварено. Вот это мне кажется очень вкусным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
GurMan писал(а) 25 фев 2014, 10:52:
Twincy писал(а) 24 фев 2014, 11:43:
Сангетан- вполне нормальное блюдо

Самгетхан - так пожалуй правильнее будет! :mi_ga_et:
Twincy писал(а) 24 фев 2014, 11:43:
второй раз где то это же заказали- было вроде бы то же, но с добававлением жень шеневых корешков

Женьшень - обязательный ингридиент этого блюда! Видимо повара в первый раз схалтурили! :-)
Либо Вы с голодухи этот самый женьшень не заметили. :smile:

Перечитывала тему, отвечу на это сообщение от февраля месяца :smu:sche_nie: тогда не прочитала. Неудобно как то без ответа оставлять:
Дело в том, что с нами парень переводчик- водитель был. Он в общем то говорит по русски, но все равно с акцентом. вот я так и запомнила как он мне перевел.
Первый раз показалось это блюдо вкуснее. Оно огромное было. Курицу не осилили вдвоем.
Ели в разных местах. Такие местные забегаловки. Первое в районе нампо. Хотя мне дети мои кровь свернули в первый раз , но вкуснее показалось. И слава богу ,что без женьшеня, а то и первый раз не понравилось бы.

Про колбасу не знаю, не хотелось мне ее. Я вероятно не настолько колбасная душа. Вот сыр да, хотела всегда.
Плюшками с Париж багета, каюсь, баловалась сверх меры. Очень они у них вкусные. :-)

А вариант с гостиницей с кухней не рассматривается? Я правда в ценовом диапазоне не очень ориентируюсь, но за эти два года я жила в четырех разных гостиницах, и в двух была мини кухонька. Невероятно удобно. Для моих аллергичных то детей. Первый раз с детьми ехала- специально искала такую. А последний раз даже неожиданно кухня попалась, я не искала специально но экономить можно на еде, супермаркет под боком был.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой, девочки, перечитала тему с начала - хочу вкусняшек!!!! :ya_hoo_oo:
Я до того, как в Корее не побывала вообще острое не ела, а теперь за уши не оттянешь :-)
Вспомнился наш первый обед в Корее :smile:
Изображение

Самое интересное, что ела я в Корее много (оно и понятно :-) ) и похудела за неделю на 3 кг,
вот думаю: это пища малокалорийная или мы столько бегали по экскурсиям, что и запасы из тела ушли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Ларьяна
Ммм... как у Вас все вкусненько на фоточке. Только, стесняюсь спросить :smu:sche_nie: -это обед на скольких человек? :-)

Девочки, а как в Корее (Сеул) меня интересует с детским питанием? Пюрешки мясо/овощи есть? Каши в пачках? И если можно где (название магазина, где находится)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
seLЁDka
Вообще на четверых :smile: но мы еле половину осилили :hi_hi_hi:
Цитата:
Девочки, а как в Корее (Сеул) меня интересует с детским питанием? Пюрешки мясо/овощи есть? Каши в пачках? И если можно где (название магазина, где находится)?

А в этой теме не читали?http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=927&t=68023&start=80

За это сообщение автора Ларьяна поблагодарил: seLЁDka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 35 из 55  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов