Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 23 из 54  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать на Чеджу?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 окт 2007
Сайт туризма на о. Чеджу http://www.visitjeju.net/m-en/index.jto

Отчеты владмам про остров Чеджу :mi_ga_et: :
Моя командировка в КОРЕЮ
о. Чеджу - наша поездка с ребенком
Отчет Корея (Сеул, Чеджу, Пусан) с 30.05.12 – 17.06.12
Чеджу-Сеул 15.09.11-29.09.11
что делать в Пусане и на Чеджу?
что делать на Чеджу?
============================================================
И еще про Чеджу:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68501
============================================================
Карта о.Чеджудо
Изображение[/URL]

Marine Park, где можно "пообщаться" с дельфинами :mi_ga_et: -
Что делать на Чеджу?

Туристические автобусы по острову Golden Bus и другие с ссылками на сайты Что делать на Чеджу?

Заголовок сообщения: Re: что делать на Чеджу?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Котяра писал(а):
милану писал(а):
Котяра
Спасибо!Вот муж то обрадовался,что можно купаться.На форуме читала,что купальный сезон у корейцев заканчивается в конце августа,но отважные иностранцы и в октябре купаются, а про ноябрь не нашла инфы.Мы правильно рассудили, что водичка лучше на южном побережье, поближе к теплому течению?

Неа, неправильно :-)
На юге пляжи карьерного типа, там очень глубоко, и вода там даже в самую жару не очень-то прогревается... Лучше всего купаться на северном и западном побережьях, там помельче и потеплее :a_g_a:

вона как :sh_ok: а мы все на юг рвемся

Сообщение Добавлено:  
Олулу писал(а):
Как с гидрокостюмами не знаю :-) а вот с купальниками ж.... конкретная... забыли в аквапарке детский- замучились искать. Нашли
тока в speedo - хорошо подсказали адрес магаза.как то нехарактерно для курортного места.

:hi_hi_hi:
На будущее, ну мало ли... Купальники можно посмотреть в брендовых магазах, типа, fila, adidas, nike, arena и проч, лучше в первом - там выбор побольше, и детских, и взрослых, размерная сетка тоже ниче такая. В сезон может ценник с ног сбивать :ps_ih: , но ,таки, лучше уж так, чем ваще никак :-)
В подземном рынке был большой магаз купальных принадлежностей, в И-мате на Таптоне - добрая половина этажа :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Котяра писал(а):
Купальники можно посмотреть в брендовых магазах, типа, fila, adidas, nike, arena и проч, лучше в первом - там выбор побольше, и детских, и взрослых, размерная сетка тоже ниче такая. В сезон может ценник с ног сбивать , но ,таки, лучше уж так, чем ваще никак
В подземном рынке был большой магаз купальных принадлежностей, в И-мате на Таптоне - добрая половина этажа

:-) подземку обошли вдоль и поперек, не увидели. в спорт магазах- взрослые по паре штук иногда встречались и то очень редко. чесслово не было ':roll:' в спидО ценник ага под 100 дол.

Сообщение Добавлено:  
Олулу
Знач, куда-то перебрались... :du_ma_et:
Были еще на шоппинг-улочке в районе Таптона, там отдельно целый магаз под них отводится каждое лето. А в брендовых искать надобно в новой части города. в районе ГрандОтеля: от него вправо и вверх, потом по улице от перекрестка вниз, по правой стороне все магазинчики спортивные рядами иудт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки ,меня интересует авто вопрос.Стаж вождения 3 месяца во Вл-ке. Прочитала тему -авто лучше аренд. вместе с отелем-дешевле, или в аэропорту,оно должно быть газовое-дешевле,машинка будет леворукая-надо привыкать,на дороге надо бояться бешеных грузовиков и автобусов, появляющихся из неоткуда, не тормозящих на красный свет, о-о-очень долгие светофоры.Есть вопросы:на карте как-то видно, что дорога платная? что бывает за нарушения(интересует процедура оштрафовывания).Страшно, :sh_ok: :du_ma_et: может ну её эту машину, лучше на такси.Что скажите, автоледи?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
На платную трассу вы въезжаете через толгейт поэтому о том что платная сразу узнаете, полиции практически нет на улице,но везде есть камеры.За преввшение скорости прийдёт штраф туда где оформленна машина, за неправильную парковку тоже выпишут штраф на машину и на того на кого она оформленна, пьяных за рулём отлавливают так в двух направлениях встают полицейские машины и все дуют в трубку поэтому проскочить не удасться :-) На дороге бойтесь таксистов они правила всегда нарушают, а так ничего страшного нет , но я бы лучше каталась на такси меньше проблем.

Сообщение Добавлено:  
милану
На Чеджу не так много платных дорог (я чёт ваще их не помню, если честно :ps_ih: ), ну и проезд по ним не дорогой, такчто не переживайте...
Не знаю, кому там попадались бешенные грузовики, самые прыткие, как ни парадоксально, это пассажирские автобусы :-), а нарушают правила. как совершенно верно выше написала mimoz@, именно таксисты. Дорожная полиция на Чеджу не стоит вообще, движение значительно отличается от материкового, поэтому бояться не надо.
Оооочень долгие светофоры - на перекрестках, все остальное не так страшно, как кажется :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
милану

С таким маленьким стажем вождения я бы вам не советовала брать машину, дело в том, что на Чежду некоторые дороги ооочень извилистые и узкие, и если вы неуверено еще ездите вам будет сложно, у моей сестры стаж 5 лет, ездит в москве очень уверено, но даже ей на некоторых дорогах было нервозно.
Если вы все же решитесь, то советую не ездить в темное время, т.к. некоторые дороги (как уже кто-то писал) не освещаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
милану, слишком много сложностей и нюансов для начинающего, вы же все-таки отдыхать едете, да еще и с малышом. чеджу - это большой остров с развитой инфраструктурой (читай - многочисленными развязками, пробками в чеджуси, темными проселочными дорогами).
может вам это уже и поздно советовать, но одной с ребенком и без машины, возможно, было бы лучше все-таки в джангмуне, там и инфраструктура туристическая есть, пешком всюду дойти близко, и не просто город, как чеджуси или согвипо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо девочки за ответы и советы.Январь я буду с мужем, это вы меня с кем то спутали, просто муж не водитель :-( , права междунар.навсякий случай возьму, а там посмотрим по обстановке.Всё, завтра утром летим.Ура!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
милану писал(а):
я буду с мужем, это вы меня с кем то спутали

перечитала, точно - перепутала, ну и хорошо :hi_hi_hi: . хорошо отдохнуть, там классно :-ok-: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чет не понятно, у них там в аренду недвижимость вообще сдается, как в тае? неужели все только отелями, да апартаментами пользуются? трудно поверить, что семьи экспатов с материка не сваливают летом на остров.

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
чет не понятно, у них там в аренду недвижимость вообще сдается, как в тае? неужели все только отелями, да апартаментами пользуются? трудно поверить, что семьи экспатов с материка не сваливают летом на остров.

А ты знаешь, какой длины отпуска у корейцев, не?... :ps_ih:
От трех до 7-ми суток максимум. Вопросы еще есть? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра, а я не про корейцев. вот если бы вы семьей на месяц-два (гипотетически :-) ) захотели там пожить, пришлось бы отель/ап-ты брать?

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
Котяра, а я не про корейцев. вот если бы вы семьей на месяц-два (гипотетически :-) ) захотели там пожить, пришлось бы отель/ап-ты брать?

Зачем же? Пенщен (пансион), или договорились бы с мотелем на фиксированную плату за месяц, или вонрум сняли б на шот терм - вот и все. Варианты есть :-ok-: , просто надо знать все эти нюансы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
рынок, еще не созрел, одним словом :-) .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
Фестиваль Огня на Чеджу-до!
С 8-го по 10 марта незабываемый праздник!!!
http://www.buriburi.go.kr/foreign/eng/htmls/main.htm

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Giddra писал(а):
Фестиваль Огня на Чеджу-до!
С 8-го по 10 марта незабываемый праздник!!!
огонь, салюты, фольклор. вызывает уважение, когда к традициям относятся так внимательно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Подскажите про отель Jejueco Suites. Есть ли поблизости хороший пляж, магазины с едой, кафешки?

Сообщение Добавлено:  
Светуся* писал(а):
Подскажите про отель Jejueco Suites. Есть ли поблизости хороший пляж, магазины с едой, кафешки?

http://www.agoda.ru/asia/south_korea/je ... tml&cklg=1
До моря недалеко, но оно не под боком. Расположение рядом с Чунмун-ресортом, насчет магазинов-кафешек под боком - сомневаюсь, внутри есть свой собственный ресторанчик. Расположен достаточно изолированно, если брать машину напрокат, то идеальное место для отдыха, если нет, то добираться к нему и от него будет достаточно проблематично

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 23 из 54  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов