Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 16 из 54  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать на Чеджу?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 окт 2007
Сайт туризма на о. Чеджу http://www.visitjeju.net/m-en/index.jto

Отчеты владмам про остров Чеджу :mi_ga_et: :
Моя командировка в КОРЕЮ
о. Чеджу - наша поездка с ребенком
Отчет Корея (Сеул, Чеджу, Пусан) с 30.05.12 – 17.06.12
Чеджу-Сеул 15.09.11-29.09.11
что делать в Пусане и на Чеджу?
что делать на Чеджу?
============================================================
И еще про Чеджу:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68501
============================================================
Карта о.Чеджудо
Изображение[/URL]

Marine Park, где можно "пообщаться" с дельфинами :mi_ga_et: -
Что делать на Чеджу?

Туристические автобусы по острову Golden Bus и другие с ссылками на сайты Что делать на Чеджу?

Заголовок сообщения: Re: что делать на Чеджу?
Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
Котяра
Buckingham Motel сайт http://www.bkmotel.com/

Ааа, нет, вы ж в новой части города живете, я забыла совсем... :-)
Короче говоря, от вас на такси до маркета вонючек 5 всего - съездите, автобусы там рядом не проходят, по-хитрому сделано, чтобы таксисты без работы не оставались после того, как народ втарится :ps_ih:
Рядом есть отель большой, "Рамада Плаза", в него можете сходить, на первом этаже кофе там хороший варят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Еще такой вопрос про сети магазинов косметики (аритаум, скин фуд и т.д....), у них цены и асортимент по всей стране одинаковые, просто не хочу сейчас затариваться , чтоб не тащить да и время такие магазы драгоценное отнимают, а думаю в Пусане ? :-)

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
Еще такой вопрос про сети магазинов косметики (аритаум, скин фуд и т.д....), у них цены и асортимент по всей стране одинаковые, просто не хочу сейчас затариваться , чтоб не тащить да и время такие магазы драгоценное отнимают, а думаю в Пусане ? :-)

Абсолютно все одинаковое, и ассортимент, и цены :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
TIOLA
Практически все работают круглосуточно, по крайней мере, можете очень поздно заехать и купить, что надо
Вот что еще. Зайдите в "E-Mart", который имеется на Таптоне, и поднимитесь на самый последний этаж. Там будут столовки и деццкие всякие развлекалки, рядом с ними небольшой магазинчик сувениров и продуктов местных, увидите там банки с чаем и медом, в виде стеклянных Тальхарубанов. Купите чаи себе домой, которые по три банки в коробке продаются, там обычно кактусовый, мандариновый и еще какой-то, точно не вспомню щаз. Банки есть и маленькие, и большие, я в таких дома после использования че только потом не храню :-) , и кофе пересыпаю из пакета, и какао, и проч. - стоят красивенькие такие и глаз радуют :-)
Ну и есть там еще конфеты в коробках - ну ооочень вкусные :co_ol: , сувениры тама тоже неплохие бывают, не всегда дублируется то, что продается сплошняком на острове :smile:

Спасибо тебе добрая женщина :-) сидим в кафе на 5 этаже, три часа шарахались по энтому емарту, на первых двух этажах, магазину конца-края нет и все сразу такое нужное, меня мужа уже подпинывать начинает и из рук выхватывает, говорит не потащит ничего ;;-))) хоть фруктов взяли, баночки с харубанчиками -чаями, кстати их дешевле брать в продуктовом отделе, в сувенирном подороже, а местное население смотрю здесь вобще ящиками-коробками берет. :sh_ok: Кстати сувенирный хороший магазинчик мы там тоже притарились вернее дотарились, последние штрихи :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
"Местное", кто хватает - это материкоовые отдыхающие, то есть, почти такие же, как и вы с мужем :ps_ih:
Могешь меня сразу бабушкой звать вместо женщины, че уж тама... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
TIOLA
"Местное", кто хватает - это материкоовые отдыхающие, то есть, почти такие же, как и вы с мужем :ps_ih:
Могешь меня сразу бабушкой звать вместо женщины, че уж тама... :ps_ih:

Да ладно :mi_ga_et:
Просто действительно получилсь что в магазе зависли почти на 5 часов (вместе с обедом), кстати хороший сувенирный отдел еще и на 4 этаже, мне он даже больше понравился чем на 5 :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Даже не знаю успем ли на рынок сгонять сегодня :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
а какой рынок лучше Seomun Pablic Market или Dongmun Market ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
TIOLA
Ну я говорила именно про продукты, а не сувениры, именно продуктовая местная продукция на последнем этаже как раз, про 4-й мне известно тоже
Рынки без разницы какой, на какой хотите

так на 4 и продуктовая продукция есть ( кофеты-чаи-спиртное) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Отчитываюсь про рынки :-)
Сегодня съездили и на Seomun Pablic Market и на Dongmun Market, на Seomun Pablic Market маленкий сидит 10 бабушек - делать там нечего :no: , а Dongmun Market понравился, большой, калоритный :co_ol: , купили там мандарин еще каких-то фруктов на вид как маленькие яблочки, а цветом абрикосовым и кожица как у абрикоса очень вкусненькие, там есть и едальные ряды, и ряды со всякими морепродуктами и травами, и сувенирной продукции полно, а еще купили там чеснок домой, свежего урожая, уж больно нам он понравился :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Где можно купить сумку, тип китайский баул, :shout: что-то не видели в продаже или не обращали внимания, вечером решили сложить вещи, а облом, набрали конфет на подарки, да чаи с харубанами, а они все такое объемное , в небольшую сумку не помещается. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
TIOLA
Мы в канц магазине покупали, типа баула, но небольшую

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
danochka писал(а):
TIOLA
Мы в канц магазине покупали, типа баула, но небольшую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, подскажите телефончик гида на Чеджу? Заранее, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Дашуля писал(а):
Девочки, кто нибудь бронировал билеты через jeju air? У меня почему то не получается оплатить через карту! У кого нибудь так было?

Там система безопасности наши карты не берёт только корейские

Последний раз редактировалось mimoz@ 09 мар 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
mimoz@
У меня карта дв банка. Позвонила к ним в головной офис. Мне сказали, что мы еще не дошли до таких технологий, что то вроде этого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
На острове очень много различных парков и других природных достопримечательностей. Вот некоторые из них:

- Водопад Чонгбанг - считается, что это единственный в Азии водопад, падающий в море. К водопаду ведет длинная лестница, скалы увиты лианами. Красивое место. В спокойную погоду недалеко от водопада в море можно увидеть женщин-ныряльщиц и отведать на берегу свежих морепродуктов.
- Парк Ведольге - это парк на скалистом побережье недалеко от г. Согвипхо. Название парка означает "одиноко стоящая скала", по легенде генерал Чхве Ёнг превратился в высокую скалу, чтобы испугать монгольских солдат, находившихся по близости на о. Помсом. Другая легенда рассказывает, что печальная женщина превратилась в эту скалу в ожидании своего любимого, ушедшего в море. Сам же парк очень живописен: маленькие бухточки, изумрудная вода.
- Скалы Ёнгмори - переводится как "голова дракона": выдутые ветром песочные скалы, напоминающие голову дракона, заходящего в море.
- Скалы Чусанг Чольлидэ - рядом с туркомплексом Чунгмун. Скалы в виде уникальных многогранных столбиков.
- Ботанический сад Емиджи. Большой сад с крытыми оранжереями залов кактусов, тропических фруктов, цветов, водяных лилий, лиан, джунглей - всего 2.000 видов редких растений и 1.700 видов цветов и деревьев. Есть также открытые сады в японском, итальянском, французском, корейском стилях.
- Парк Халлим с ботаническими садами и двумя пещерами. Общая площадь парка 27.000 кв м, разделенных на 16 садов, включая тропический сад, сад вашингтонских пальм, сад растений фолиадж. Кроме того, под землей здесь пересекаются две пещеры с разными породами: со сталактитами и сталагмитами. В конце пещеры Хепче, длина которой 100 м, начинается вход в пещеру Двойного дракона - пещера разделена на два туннеля, словно два дракона прорыли их под землей.
- Музей зеленого чая. Музей расположен посреди плантаций зеленого чая. Здесь можно посмотреть как убирают чай, сфотографироваться в чайных плантациях. Этот музей открыт компанией по производству зеленого чая "Осоллок". В музее представлена в миниатюре линия по производству зеленого чая, вы узнаете об истории чайной посуды, есть магазин сувениров, конечно же, кафе с зеленым чаем и даже с мороженым из зеленого чая. Очень красив современный дизайн здания, музей окружает парк с беседками, каменными башнями, лужайками из мягкой зеленой травки.
- Парк-мастерская каменных статуй "Кымнынг". Известный местный скульптор Чанг Конгик делает здесь статуи из вулканической породы на традиционные темы: каменные дедушки "харубан", деревенская жизнь, женщины-ныряльщицы, сюжеты из мифов. Очень оригинальные работы!

Кроме природных достопримечательностей, корейцы посещают на Чеджудо и этнографические — вроде реконструированной традиционной деревни. Раньше уклад жизни островитян сильно отличался от уклада на континентальной Кореи, но теперь эта разница почти стерлась. Но все равно туристам интересно посмотреть на дома, которых не встретишь на Корейском полуострове. Крыты они соломой, а не черепицей, вокруг крестьянская утварь, и все можно брать в руки.

Есть на Чеджудо историко-архитектурная композиция по масштабнее традиционной деревни. В парке архитектурных миниатюр на нескольких гектарах собраны знаменитые сооружения и статуи, правда, уменьшенные раз в двадцать. Корейцы мало ездят по миру — отпуск для отдыха за границей у них слишком короткий - и поэтому любят всяческие копии и макеты. Экспонаты в парке не сгруппированы по странам. У подножия статуи Свободы плавают корабли-черепахи — первые в истории броненосцы, с помощью которых корейцы в XIV в. отразили японское нашествие. Храм Василия Блаженного соседствует с парижским собором Сакре-Кёр.

В более древнюю, вернее сказать, легендарную историю туристов погружают после захода солнца. В отеле Lotte каждый вечер устраивают лазерное шоу "Volcano Fountain" — это своего рода иллюстрированная легенда о возникновении острова Чеджудо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, подскажите пожалуйста (весь форум не читала) извините если повторюсь, когда на Чеджу сезон купания? Мы хотим семьей в июле полететь. Но корейцы говорят, что хоть и тепло, но облачно сейчас. А мы все-таки хотим солнца, купаться в бассейне. Посоветуйте хорошую не очень дорогую гостиницу, чтобы рядом со всеми кофешками и пляжем (хотя наверное такие не дешевые). для себя рассматриваем варианты 100-130 долларов. Можно не совсем рядом с морем. Главное с хорошей территорией, бассейнами, и классными шведскими столами.

Сообщение Добавлено:  
Дашуля
Я тоже своей виза классик пробовала не идёт
у меня на компьютере стоят банковские системы безопасности для оплат в интернете но виза классик на сайте авиакомпании не проходит блокируется.Попробовала через телефон оплатить этой картой так оператор по брони билетов давай запрашивать все ID и пароли а у нас нет таких на этих картах.....поэтому только корейской картой смогла всё оплатить оператор только переключала а я вводила коды и пароли и всё прошло успешно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
natalka1985 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста (весь форум не читала) извините если повторюсь, когда на Чеджу сезон купания? Мы хотим семьей в июле полететь. Но корейцы говорят, что хоть и тепло, но облачно сейчас. А мы все-таки хотим солнца, купаться в бассейне. Посоветуйте хорошую не очень дорогую гостиницу, чтобы рядом со всеми кофешками и пляжем (хотя наверное такие не дешевые). для себя рассматриваем варианты 100-130 долларов. Можно не совсем рядом с морем. Главное с хорошей территорией, бассейнами, и классными шведскими столами.

В сезон 100-130 долларов за отель-мотель возле моря - нереальная цена... С хорошей территорией и бассейном - от 250 долларов сутки в тур.сезон, и то их нужно было бронировать заранее...

Сообщение Добавлено:  
natalka1985
Уже можно купаться но самая жара будет июль- август и весь сентябрь ещё можно будет купаться, если никакие тайфуны не помешают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите, Что из достопримечательностей находится не далеко от отеля Goodstay EJ Hotel Адрес: 251-67, Yeon-dong, Jeju-si Район / Город / Страна: Jeju International Airport / Jeju City
что лучше посетить в этом районе

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 16 из 54  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов