Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 10 из 55  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
TIOLA писал(а):
Вот навыбирала традиционные напитки и чаи, которые хотелось бы попробовать, к сожалению названия есть только на русском языке.
Девочки, напишите, пожалуйста, как на корейском будет :
1. Напиток «сикхе»
2. Напиток «сучжонгва»
3. Чай из плодов кадсуры «омичжачха»
4.Чай из айвы «могвачха»
5. Сливовый чай мэсильчха
6. Женьшеневый чай «инсамчха»
7. Имбирный чай «сэнганчха»
Заранее спасибо :ro_za:


1. 식혜
2. 수정과
3. 오미자차
4. 모과차
5. 매실차
6. 인삼차
7. 생강차



За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: TIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5587
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2220 раз
Поблагодарили: 804 раза
Koreanna
Спасибо :ro_za:
А можно еще, пожалуйста:
Каль-чи Хобак Кук (суп из тыквы и рыбы-меч). Это традиционный суп на острове Чеджу.
Октом-Куи. Это блюдо готовят из лофолатилуса – разновидность рыбы, которая обитает только в водах неподалеку от острова Чеджу.
пожалуйста :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
TIOLA писал(а):
Koreanna
Спасибо :ro_za:
А можно еще, пожалуйста:
Каль-чи Хобак Кук (суп из тыквы и рыбы-меч). Это традиционный суп на острове Чеджу.
Октом-Куи. Это блюдо готовят из лофолатилуса – разновидность рыбы, которая обитает только в водах неподалеку от острова Чеджу.
пожалуйста :smu:sche_nie:



:-) Вы так основательно готовитесь, уже лучше корейцев их кухню изучили :co_ol:
Кальчхи хобак кук - 갈치호박국
Октом гуи - 옥돔구이



За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: TIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5587
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2220 раз
Поблагодарили: 804 раза
Koreanna писал(а):
:-) Вы так основательно готовитесь, уже лучше корейцев их кухню изучили :co_ol:
Кальчхи хобак кук - 갈치호박국
Октом гуи - 옥돔구이

А что делать, случаи разные бывают. :-) Вот и будем корейцев удивлять, показывая на их родном языке названия . :mi_ga_et:
Вот вчера еще нашла (на японском тур. сайте), что Кальчхи хобак кук - 갈치국 , это одно и тоже, что и 옥돔구이 ? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
TIOLA писал(а):
Вот вчера еще нашла (на японском тур. сайте), что Кальчхи хобак кук - 갈치국 , это одно и тоже, что и 옥돔구이 ? :smu:sche_nie:


Хм, странно, потому что это не может быть одно и то же, т.к. во-первых, 국 - это суп, а 구이 - это что-то жареное (либо рыба либо мясо), а во-вторых обе рыбы разные.
Вот 갈치
Изображение
Она длинная и плоская, мясо белое, вкусное и костей практически нет :co_ol:

А это 옥돔
Изображение
Эту рыбу, я к сожалению, не пробовала, ничего не могу сказать про неё.



За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: TIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5587
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2220 раз
Поблагодарили: 804 раза
Koreanna писал(а):
TIOLA писал(а):
Вот вчера еще нашла (на японском тур. сайте), что Кальчхи хобак кук - 갈치국 , это одно и тоже, что и 옥돔구이 ? :smu:sche_nie:


Хм, странно, потому что это не может быть одно и то же, т.к. во-первых, 국 - это суп, а 구이 - это что-то жареное (либо рыба либо мясо), а во-вторых обе рыбы разные.
Вот 갈치
Изображение
Она длинная и плоская, мясо белое, вкусное и костей практически нет :co_ol:

А это 옥돔
Изображение
Эту рыбу, я к сожалению, не пробовала, ничего не могу сказать про неё.

Ну конечно может я что-то не так поняла, вот ссылка http://japan.ejeju.net/contents/?mid=0601 :nez-nayu:
Хотя если брать из описания, что Каль-чи Хобак Кук это суп из тыквы и рыбы-меч, кажется что ни первая ни вторая рыбка на рыбу -меч не похожа. :-)


Последний раз редактировалось TIOLA 17 май 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Сообщений: 3497
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 437 раз
Koreanna писал(а):
TIOLA писал(а):
Девочки, название и фото блюд распечатала, спасибо. :ro_za:
Еще, напишите, пожалуйста, как на корейском будет блинчики пайон (блинчики из зеленого лука), и пиндаеддок (блинчики с побегами бобов и свининой), может еще какую подобную вкусняшку посоветуете напишите ...
Где можно это попробовать ?



Думаю, что это 파전 (произносится как "пхачжон"). Они разные бывают - и из лука, и с кимчхи, и с морепродуктами. Пиндэтток - 빈대떡.
Всякие такие штуки, на мой взгляд, самые вкусные - на улице, в таких тележках-палатках :smile: Там же и сладкие блинчики можно попробовать (с начинкой из красных бобов или с медом).

Девочки, а такие штуки, типа омлет, но очень тонкий и со всякими добавками (лук, морепродукты и др) - это оно и есть? Но я такого на улицах не видела :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1679
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 454 раза
кэт писал(а):
Девочки, а такие штуки, типа омлет, но очень тонкий и со всякими добавками (лук, морепродукты и др) - это оно и есть? Но я такого на улицах не видела :du_ma_et:


Пхачжон - это не омлет, это упрощенный вариант блина, скорее (т.к. там тесто из муки и воды, даже яиц нет обычно) и плюс добавки.
Может быть, Вы еще какой-то другой омлет имели в виду?
А на улице они продаются, правда не так часто встречаются, как ттокпокки или оден. И обычно пхачжон едят в дождливую погоду, запивая макколи (это традиционная рисовая брага). Корейцы считают, что когда жарят пхачжон, то шкворчащие звуки похожи на стук капель дождя, поэтому это гармонично :smile: Такая вот традиция гармонии с природой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Сообщений: 3497
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 437 раз
Koreanna писал(а):
кэт писал(а):
Девочки, а такие штуки, типа омлет, но очень тонкий и со всякими добавками (лук, морепродукты и др) - это оно и есть? Но я такого на улицах не видела :du_ma_et:


Пхачжон - это не омлет, это упрощенный вариант блина, скорее (т.к. там тесто из муки и воды, даже яиц нет обычно) и плюс добавки.
Может быть, Вы еще какой-то другой омлет имели в виду?

Я имела ввиду именно омлет, яйца там точно были :a_g_a: И ела я такие штуки в кафешках... Причем кафе было как бы специализированное, там тока такие омлеты были. Забыли название напрочь. Но вкусное и совсем не острое это блюдо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
кэт
Продают такое на улицах, просто, наверное. ты внимания не обращала
TIOLA
Цитата:
А что делать, случаи разные бывают. Вот и будем корейцев удивлять, показывая на их родном языке названия

Хлавное, штобы вы еще все ЭТО съесть смогли :hi_hi_hi: ...


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Сообщений: 3497
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 437 раз
Котяра писал(а):
Продают такое на улицах, просто, наверное. ты внимания не обращала

теперь буду смотреть :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4196
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 743 раза
Котяра писал(а):
Хлавное, штобы вы еще все ЭТО съесть смогли

:hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а):
Котяра писал(а):
Хлавное, штобы вы еще все ЭТО съесть смогли

:hi_hi_hi:

А тавай запротоколируем процесс :hi_hi_hi: ? Ты в Сеуле, а мы с Кореанной - в Пусане :ps_ih:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4196
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 743 раза
Котяра писал(а):
А тавай запротоколируем процесс ? Ты в Сеуле, а мы с Кореанной - в Пусане

и на youtube выложим :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а):
Котяра писал(а):
А тавай запротоколируем процесс ? Ты в Сеуле, а мы с Кореанной - в Пусане

и на youtube выложим :-)

;;-)))


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5587
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2220 раз
Поблагодарили: 804 раза
Котяра писал(а):
Хлавное, штобы вы еще все ЭТО съесть смогли :hi_hi_hi: ...

Ну что не съедим, то хоть покусаем, и будем говорить "ой, да мы это пробовали" :-)
Вы меня не пугайте, а то наберу Доширака из России и буду кушать на первое, второе и компот. ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
Набирай-набирай - он тут рееедко где продаецца... :ps_ih: :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5587
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2220 раз
Поблагодарили: 804 раза
Котяра писал(а):
TIOLA
Набирай-набирай - он тут рееедко где продаецца... :ps_ih: :hi_hi_hi:

Нее, ну вы "местные" даете, взяли меня и обсмеяли, прям все мои гастрономические порывы хотите обрубить на корню ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4196
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 743 раза
TIOLA
С удовольствием почитаю ваш отчёт т.к сама половины не пила не ела из того что вы запланировали :dr_ink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5587
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2220 раз
Поблагодарили: 804 раза
mimoz@ писал(а):
TIOLA
С удовольствием почитаю ваш отчёт т.к сама половины не пила не ела из того что вы запланировали :dr_ink:

Так, давай встретимся в Сеуле и как напробуемся, как напрбуемся ... :e-d-a: :dr_ink: :hi_hi_hi:
Так инфу взяла с http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/ ... _2_2_3.jsp там так все расписано вкусненько, особенно про национальные напитки, мммм :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 10 из 55  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]