Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 47 из 102  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
действительно ! я почувствовала , что лук и чеснок в сыром виде
делают общее состояние тяжёлым..
я давно подозревала что лук и чеснок это больше лекарства , чем еда..
но в моей семье едят много лука и чеснока и я привыкла к этому с детства..
вообще детские привычки очень много значат !
порой даже и не поймёшь откуда что взялось ':roll:'

Добавлено спустя 1 час 35 минут 5 секунд:
вкусный салатик
дайкон нарезается тонкими полосочками , огурцы также ,
+ укропчика , семян кунжута , соль , раст.масло. можно перчика красного чуть чуть добавить :smile:
красиво смотрится :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
очень приятное питьё изобрелось :smile:
стакан талой воды + щепотка гвоздики , настаивается несколько часов ,
пью уже несколько дней, нравится :co_ol: и самочувствие улучшается :-ok-:
решила поискать инфу о действии гвоздики и вот что нашла)
инфа радует :a_g_a:
Гвоздика содержит эфирные масла
(эвгенол, эвгенола ацетат, эвгенин, ванилин, гумулен, кариофиллен),
которые оказывают антипаразитарное действие не только на самих гельминтов,
но и на личиночную стадию и яйца глистов.
Эфирные масла гвоздики, стимулируя нервные сплетения
(мейснеровские), способствует усилению перистальтики кишечника
и выведению паразитов из организма.
Гвоздика оказывает ярко выраженное противогрибковое действие,
в том числе при молочнице;
обладает антисептическим действием,
в связи с чем в старину широко использовалась
для предупреждения особо опасных инфекционных заболеваний - чумы и холеры.
Эфирные масла гвоздики обладают бактерицидными свойствами,
особенно в отношении патогенной флоры,
вызывающей дисбактериоз кишечника.
Действует губительно на вирус гриппа.
Гвоздика тонизирует пищеварительную систему -
стимулирует ее секреторную функцию, возбуждает аппетит.
Ее слизи, благодаря обволакивающей способности,
благотворно влияют на слизистую оболочку желудочно - кишечного тракта,
улучшают пищеварение, снижают процессы брожения и гниения в кишечнике.
Дубильные вещества, содержащиеся в гвоздике,
снимают болевой синдром и симптомы воспаления,
вызванные паразитами и
токсическими продуктами их жизнедеятельности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
... Гвоздика имеет горячительное качество...ага ) ясно ) :smile:
это я тут аюрведу изучаю ))

и вправду согревающее действие есть ..да :a_g_a:


Последний раз редактировалось AMORIS SOLIS 04 ноя 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 214 раз
Делюсь рецептами :smile:. Мне нравится делать (быстро и вкусно) панир (адыгейский сыр) с помидорами. Он хорошо сочитается с рисом, это классика жанра, но я готовлю его к любой каше (гречке, пеловке, овсянке и пр.), в общем к тем кашам которые хорошо идут с подливкой. К картошке тоже хорошо, особенно которая пюре.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28784/
фото с сайта
Изображение
На сайте готовят в казанке, казанок замечательно заменяется толстостенной сковородкой. Если не оказалось зелени (как у меня сегодня) можно добавить мороженной или сухой. Еще хорошо добавить чуток черной соли, она придает блюду немножко как яичный вкус. Еше обязательно нужно добавить сахара (причем побольше, столовую ложку с горкой) иначе получиться кисловато (ну вот не сладкие помидоры у нас в Приморье :cry_ing: ) . И кожицу снимаю с помидоров сразу, идея отлавливать ее в готовом блюде как-то не вдохновила.
Приятного аппетита :smile:
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему



За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: Январь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лалафа писал(а):
Еще хорошо добавить чуток черной соли, она придает блюду немножко как яичный вкус


:sh_ok:
первый раз слышу про такую соль !
где её взять ???
:du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 214 раз
Да все в той же любимой "Ганге" , можно наверное и в киосках, торгующих специями, посправшивать.
Цитата:
Черная соль – минерал буровато-розового цвета, также известен как каменная соль. Обладает характерным запахом, напоминающим вареное яйцо. При термообработке темнеет. Не откладывается в суставах (что существенно снижает риск заболевания суставов и отложением солей). В основном эту соль добавляют для придания характерного запаха свежим салатам, называемым в индийской кухне "Чаат". Добавляют в супы, гарниры, закуски, соусы, овощные паштеты, как в процессе приготовления, так и в готовые блюда. В сочетании с молотым черным перцем употребляется при лечении запоров, газообразования и потери аппетита,способствуя нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности ума. В Индии этот минерал входит в домашнюю аптечку.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Последний раз редактировалось Лалафа 04 ноя 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лалафа

интересненько .. :rolleyes:
почему она чёрная эта соль ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 214 раз
AMORIS SOLIS
Я цитату вставила выше (уже после твоего сообщения :smile: ). Там написано -она при термообработке темнеет. Кстати, не путать с костромской черной солью :-) , это другое. Щас когда гуглила чтобы грамотно ответить в основном на эту костромскую натыкалась.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Пока гуглила про черную соль, наткнулась на итересное про соки, почитала и прямо прониклась, цитирую:
Цитата:
Очень важно знать разницу в воздействии свежих овощных и фруктовых соков на организм. Овощные соки, в первую очередь, восстанавливают силы и пополняют резервы организма, поэтому, если вы на диете, отдайте предпочтение сокам из овощей. Фруктовые соки незаменимы для очищения организма, они выводят "токсины усталости" и усиливают биохимические реакции, способствуя, тем самым, обмену веществ. Если ваша работа связана с нервными и физическими нагрузками, выбирайте фруктовые соки.

Фруктовые и овощные соки хорошо друг друга дополняют. Фруктовые соки богаты сахарами и витаминами, а овощные - минеральными солями. Поэтому смело придумывайте коктейли из любимых фруктов и овощей, каждый раз меняя пропорции, чтобы найти тот вкус, который кажется вам самым удачным. Свежевыжатые соки лучше употреблять за 30-40 минут до еды, либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу, за редким исключением. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом не меняется.

Польза и преимущества

Свежевыжатые соки имеют много преимуществ перед овощами и фруктами. Во-первых, при отжиме отбрасываются ядовитые вещества - нитраты и нитриты, которые остаются в клетчатке. А значит, не стоит беспокоиться о том, чем удобрялись "составляющие" напитка. Во-вторых, выпить стакан, например, морковного сока очень приятно. При этом уже через 10-15 минут 90% его полезных веществ усвоится организмом. В-третьих, вкусовые сочетания разных компонентов завораживающе разнообразны. И зачастую "сокопитие" превращается в увлекательное и полезное хобби.

Здоровье зависит от цвета... сока
Японские медики выяснили, что полезные свойства соков зависят и от их цвета.

Красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло, в том числе рукам и ногам. Его делают из: томатов, черешни, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, дыни, редиски, ржи и пшеницы.

Оранжевый - с эмоциональной точки зрения создает хорошее настроение, дает чувство радости, повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие. Делают из: апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек.

Желтый - стимулирует двигательные функции. Действует освежающе. Помогает нервной и пищеварительной системам и при запорах. Делают из: лимонов, липы, ананаса, грейпфрутов, яблок, персиков, бананов, папайи, манго, желтой тыквы, кукурузы.

Зеленый - очищает кровь, убивает бактерии, служит естественным успокаивающим средством. Делают из: всех зеленых лиственных овощей и брюссельской капусты, зеленой части пшеницы, авокадо и др.

Синий - полезен при головной боли, духовной и умственной работе. Ободряет и тонизирует. Делают из: черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, аспарагуса, орехов, сельдерея.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лалафа
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Синий - полезен при головной боли, духовной и умственной работе. Ободряет и тонизирует. Делают из: черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, аспарагуса, орехов, сельдерея.

о как :rolleyes:
я люблю сельдереевый сок :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лалафа писал(а):
Делюсь рецептами :smile:. Мне нравится делать (быстро и вкусно) панир (адыгейский сыр) с помидорами. Он хорошо сочитается с рисом, это классика жанра, но я готовлю его к любой каше (гречке, пеловке, овсянке и пр.), в общем к тем кашам которые хорошо идут с подливкой. К картошке тоже хорошо, особенно которая пюре.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28784/
фото с сайта
Изображение
На сайте готовят в казанке, казанок замечательно заменяется толстостенной сковородкой. Если не оказалось зелени (как у меня сегодня) можно добавить мороженной или сухой. Еще хорошо добавить чуток черной соли, она придает блюду немножко как яичный вкус. Еше обязательно нужно добавить сахара (причем побольше, столовую ложку с горкой) иначе получиться кисловато (ну вот не сладкие помидоры у нас в Приморье :cry_ing: ) . И кожицу снимаю с помидоров сразу, идея отлавливать ее в готовом блюде как-то не вдохновила.
Приятного аппетита :smile:


это блюдо будних дней ? да ?
а на выходных чем себя балуем ? :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 214 раз
Сегодня собираюсь такие лепешки делать, называются "проще простого" :smile: :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/
Правда это скорее блюдо будничное, но если делается первый раз, то может защитаться за "выходное" :smile: . Тем более эти лепешки можно еще с чем-нибудь сладким сварганить - к чаю.
Еще на ВМ видела тему тоже с сырными лепешками, но технология уже другая: сырные лепёшки
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
я сегодня приготовила суп в горшочке
получилось очень вкусно :co_ol:

горох зелёный колотый + чечевица +капуста цветная+
чуть-чуть лука + специи ( соль , кориандр , корица , майоран , красн. перец, куркума , чёрн. перец )
+ вода :smile:
в горшочке в духовке чудо - супчик запекался часа 1, 5
сначала на жарком огне минут 20 , а потом на слабом огне остальное время


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2011
Сообщений: 26
Благодарил (а): 1 раз
Девочки может у кого есть ссылочки на сладкие блюда с паниром :smu:sche_nie: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Озорная писал(а):
Девочки может у кого есть ссылочки на сладкие блюда с паниром :smu:sche_nie: :ro_za:


может просто вареньем помазать ? :mi_ga_et: :-) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2011
Сообщений: 26
Благодарил (а): 1 раз
AMORIS SOLIS

Цитата:
может просто вареньем помазать


:ro_za: интересно вкусно будет :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Озорная писал(а):
AMORIS SOLIS

Цитата:
может просто вареньем помазать


:ro_za: интересно вкусно будет :smile:


а я шутила :mi_ga_et:
меня что -то вообще на сладкое не тянет .. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а кстати я бы спекла сладкие блины и заворачивала бы в них
панир , перемешав его с чем-нибудь...
может с зеленью ? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 214 раз
Панир очень вкусно нарезать тонкими полосками, обвалять в любимых специях, чуток соли и обжарить немножко. Мне эти полоски так нравятся что ни до каких других блюд панир у меня не доживает :smu:sche_nie:.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лалафа

а ты исключительно по законам аюрведы питаешься ?
( ничего что я на ТЫ ? :smu:sche_nie: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 214 раз
AMORIS SOLIS
конечно можно на "ты" :smile:
AMORIS SOLIS писал(а):
а ты исключительно по законам аюрведы питаешься ?

Конечно нет :smile:. Тем более что яйца и икру я пока кушаю. Аюрведа вообще сложная наука, там по дошам надо питаться (т.е. ограничения не только по мясу-рыбе и пр., но и по овощам, фруктам, крупам), это я даже не пытаюсь осилить, тут бы с животными белками разобраться. Соблюдаю только основы и то периодами (время от времени съезжаю)
Ты стала интересоваться аюрведой или мне показалось?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лалафа писал(а):
Ты стала интересоваться аюрведой или мне показалось?

я давно ей интересуюсь... :a_g_a:
но пока что издалека...мне кажется это так сложно.. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 47 из 102  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]