Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вегетарианки тут есть???
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Поделитесь кто-нибудь рецептом супчиков простых, т.е. без каких-то изысканных индийский приправ и продуктов. Ела как-то суп-пюре из кабачков. очень понравился, а рецепт не знаю. Вобщем, нужены рецепты простеньких в приготовлении, но вкусных супчиков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Грибной суп
Ингредиенты
600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
небольшая горсть гречки (можно без нее)
2-3 лавровых листа
корень петрушки или пастернака
соль
перец

Лук мелко покрошить. Кто не любит лук в супе - просто целый кинуть в воду, после варки выкинуть
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Если грибы крупные, их надо нарезать. Я обычно готовлю с шампиньенами и предварительно обжариваю их в сливочном масле. Можно не обжаривать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, гречку, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Где то читала что в грибной суп желательно добавлять немного манной крупы (это если делать без гречки) с чайную ложку. Сама так еще не делала потому что мне с гречкой нравится. Еще если готовить лесные грибы, то их нужно немножко поварить ( минут 10), слить воду и хорошенько промыть, после чего можно приступать к готовке.

А вообще простой вариант - это борщи, щи или овощные супы. Делаются как и на мясном бульене, только на воде. Свекла, морковка обжариваются предварительно на сковородке (я в конце обжарки еще сливочного масла добавляю, так вкуснее). Помидоры тоже можно обжарить и желательно добавить в них хотя бы чайную ложку сахара. Остальные овощи какие есть в холодильнике (тыкву, цветную капусту и др. разные капусты, стручковую фасоль, сельдерей, честнок в стручках, сладкий перец и пр.) можно не обжаривать. Еще в конце добавляю баночную фасоль. Получается густой вкусный и сытный суп (или борщ :smile: если свеклу положили).
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
МамаСлавочки
я все же спрошу что такое:
мунг-дала,семяна кумина,асафетиды,куркумы :smu:sche_nie:
где это все продается?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Асафетида, куркума, кумин - это всё приправы. Купить можно в кафе Ганга (в т.ц. Галерея).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
Лошадка на облаке
Мунг-дал, либо еще называют маш-это такой небольшой горошек ярко-зеленый,очень полезная штука,легко переваривается(по сравнению с другими бобовыми) и очень питательный(я его когда готовлю один раз поем в день и больше есть целый день не хочу) :smile: .Вообще на рынке можно поискать на развес(120 р-кг),мне сестра обычно покупает на второй речке.Иногда в супермаркете встречается,видела как-то на деревенской)
Да, а остальное -это специи,причем асафетида,сразу предупреждаю,имеет очень яркий аромат,похожий на чеснок,но в блюде он не особо различим,конечно если не пол банки насыпать :-) ,ее обязательно надо добавлять к бобовым,т.к. она усиливае пищеварение(как в Индии шутят-что она помогает и гвозди переваривать ;;-))) ;;-))) ;;-))) )
а куркума без всяких кубиков кнор и остальной химии придает пище яркий желтый цвет(рис очень красивый получается), кстати куркума прекрасный природный антибиотик!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Асафетиду много кушать нельзя. Желательно класть в готовящиеся блюда, а не в готовые. Он стимулирует пищеварение, но вто же время в больших колличествах вреден для желудка. мне очень нравится эта специя, но использую нечасто, как-то в желудке от неё нехорошо. А куркума очень полезна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
птица-Гамаюн
МамаСлавочки
спасибо за консультацию :ro_za: надо будет прикупить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1476 раз
Стащила с какого-то форума
Кабачки нарезать или половинками кружков, или кубиками.
Налить в кастрюлю воды, буквально см 2, чтобы кабачки, прежде, чем дадут сок, не пригорели. Кабачки укладываются в кастрюлю. Туда же нарезать пару-тройку помидоров. Добавить соль, закрыть крышку, поставить кастрюлю на огонь. Через некоторое время, когда кабачки внизу дадут сок, перемешать. Отрегулировать огонь. Довести кабачки до готовности и добавить нарезанный плавленый сырок, а когда он разойдется, влить сметану. Благодаря плавл. сыру , помидорам и сметане вкус получается исключительный.
Теоретически в кабачки можно добавить сладкий перец, грибы.
Единственный минус этого блюда - его совершенно "домашний" вид, большое количество жидкости, но если к нему относиться как к супчику...
Попробовала, мне понравилось.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
tihiro*
Ну да ложкой кушать конечно не надо :smile: , а специи конечно в начале готовки засыпать надо,лучше даже обжарить сначала.Вообщем все хорошо в меру :smile: ,я никагого дискомфорта от нее не заметила,но наверное у всех по-разному :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
МамаСлавочки
Да просто лопала я её не в меру. Мне вкус очень нравится, и я просто посыпала ей еду уже готовую и трескала. А потом вот, что-то стало не хорошо после неё в желудке и вычитала, что так как я есть её нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
девоньки, я тут темку с вегетарианскими рецептами создала. :smile: Вегетарианские блюда

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Лучше поздно, чем никогда :)
Рецепт супа на сыворотке.
Понадобится: 2 литра сыворотки; 1 кг. овощей: цветная капуста - 400 гр., тыква - 400 гр., 1 средняя картофелина, 1 болгарский перец, 1 морковь; сельдерей; специи: кориандр 1 ч.л., имбирь 1 шт., куркума 0.5 ч.л., 2/3 ч.л. фенхеля, асафетида 0,5 ч.л., 1/4 ч.л. черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч.л. горчицы; панир - 200 гр.
Тыкву очистить от шкурки, порезать кубиками. Перец, картофель, морковь тоже порезать. Обжарить цветную капусту в гхи до золотистого цвета (минут 10), вытащить из масла. В кастрюлю вылить 2 ст. л. гхи и обжарить на нём специи, потом добавить сельдерей, картофель, морковь, тыкву, залить сывороткой и варить минут 20 на среднем огне. В конце варки добавить цветную капусту, порезать 4 помидора маленькими кубиками (очистить от шкурки), кинуть в суп, добавить обжаренный панир, 1 ст.л. соли, доварить минут 5-10.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
я не вегетарианка, а муж - да, уже больше года. многие блюда приноровилась готовить без мяса, потом просто себе кусочки добавляю. всю тему не читала, может, подобное уе было, но напишу и я:)

1. суп из щавеля. с детства его люблю. только в детстве делали его на бульоне говяжьем, а сейчас на воде просто. но получается все равно вкусно. обжариваю морковку с луком, потом обжарку в водичку кипящую. туда же картошку кубиками. почти в самом конце, когда картошка уже мягкая, добавляю щавель, его можно и нужно не жалеть. соль/перец/другие специи по вкусу. супец за счет щавеля вкусный получается. потом себе отдельно яичко варю и курочку. подаю со сметаной. знакомая делает такй же, только еще хлопья овсяные добавляет немного. (мне такой вариант не очень, но я в принципе овсянку не люблю)

2. рассольник вегетарианский. обжариваю лук, морковь, потом туда же нарезанные кубиками помидоры, еще немного обжариваю и тушу. затем это все отправляется в кастрюлю с кипящей водой. добавляю перловку и картошку кубиками. когда картошка практически готова, добавляю мелко порезанные бочковые огурцы и консервированную фасоль красную в томатном соусе, прям с соусом. ну и далее соль/специи по вкусу. рассольник у нас всегда на ура улетает
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
Привет. Есть ли здесь у кого-нибудь маленькие детки вегетарианцы? Кто-нибудь столкнулся с питанием в детских садах? Подумываем, а стоит ли малыша в садик вести или обойтись своим небольшим мирком и создать свой-вегетарианский? У меня близкая подруга малыша с момента зачатия не кормит мясом, рыбой и яйцами... так малыш намного больше своих сверстников и даже тех, кто старше его на год и БОЛЕ!!!! Очень спокойный и не по годам рассудительный. у неё покаа нет времени на освоение этой темы-продолжает осваивать питание и кормление семьи)))) Поэтому вопросом питания в д/с займусь я)))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
У моих знакомых ребенок с рождения тоже вегетарианец. Очень крепкий и здоровый малыш)))) ему уже третий год и тоже задумались о проблеме детского сада) думают свой создавать для детей вегетарианцев. А вообще это проблема конечно, мы полными вегетарианцами пока не стали, примерно раз-два в неделю готовлю чтото с курицей, рыбу пока совсем не готова убирать а от яиц вообще не хочу отказываться. А вообще при вегетарианстве важно кушать бобовые и кисломолочные продукты для получения витаминов группы В. Тогда отсутствие мяса скажеться на организме сугубо положительно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
А тут очень интересный блог о вегетаринстве от очень интересной девушки) родом из нашего города, чем хочеться гордиться: http://avocado-sister.livejournal.com/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, я уже написала в другой теме, но решила продублировать и в этой.
Сегодня получила такую рекламку, может кому еще будет интересно:
"28 июля с 11 до 19 пройдет мастер-класс + Семинар.
Таинство искусства вегетарианской кухни
Программа курса:
- Теоретическая часть (2,5 часа включая ответы на вопросы)
- Учимся готовить 11 блюд (включая 3 вида десертов), ярких, сочных, полезных (4 часа)
- Практика йоги приема пищи
- Совместный ужин
Каждому посетителю будут предоставлено рабочее место, где он сам сможет приготовить различные блюда."

Если заинтересовало - звоните по тел. (274-86-02 Маргарита), если тел. - реклама - то я уберу. Мне вопросы не задавайте - то что написала - это все что я знаю.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
птица-Гамаюн писал(а):
рецепты простеньких в приготовлении, но вкусных супчиков.

пожалуйста
1) Крем-суп из морожен. зеленого горошка(время приготовления 2 мин): замороженный горошек Xortex не размораживая засыпаете в блендер, заливаете кипятком+соль+сахар+любимые приправы- оч вкусно
2)"куринный" суп:Закипела вода,закладываете картофель, покипел 5 минут+соль Когда сварился добавляете вермишель 1 гор.сть. Выключаете плиту+сливочное масло, приправа карри( обязательно купите), лавровый лист и много укропа и петрушки

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Кот-бегемот писал(а):
ему уже третий год и тоже задумались о проблеме детского сада) думают свой создавать для детей вегетарианцев

Приезжайте к нам в Анисимовку.Я здесь насчитала 6 вегетарианских семей( есть два малыша-вегетарианца в возрасте 2-3 лет). Посмотрите фильм "Скотобойня" и "Гельминты" и для Вас эти продукты перестанут быть аппетитными. А рецептики с "любимыми вкусами", но вегетарианские могу подкинуть :mi_ga_et:

За это сообщение автора МарианаЛу поблагодарил: Лалафа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
aspoonofsugar писал(а):
я не вегетарианка, а муж - да

Я в вегетарианство через мужа пришла. Когда делал предложение, сразу спросил:" Ты готова стать вегетарианкой?". я решила, что запросто! А потом много сомнений по этому поводу было. Когда родился ребенок, я засела в интернет в поиске доказательств того, что малыша обязательно кормить продуктами жив. происхождения( мясо, рыба, яйцо). 1,5 года я читала все за и против... Я просто не нашла доказательств пользы этих продуктов... Все мифы, что нам преподносит медицина развенчаны тысячу раз, проведено огромное количество экспериментов, есть огромное кол-во ученых и врачей которые обосновывают, что вегетарианство-это здоровье... А почему у Вас муж стал вегетарианцем?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Кот-бегемот писал(а):
У моих знакомых ребенок с рождения тоже вегетарианец.

А в каком районе Вы живете? Давайте дружить семьями :smile: А то совсем не хочется непосвященным бесконечно объяснять что к чему... Например гулять вместе на детских площадках...В ближайшее время собираемся в Зеленом острове порезвиться с малышом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
МарианаЛу писал(а):
А почему у Вас муж стал вегетарианцем?

:smile: кем он только не был и чем только не увлекался. из пищевых пристрастий до вегетарианства сыроедение было - не пошло, на полторы недели хватило. а вегетарианцем уже третий год ходит. начал как-то аюрведой (аюрведами? :du_ma_et: ) интересоваться, вот и решил попробовать.
я тяги особой не чувствую к вегетарианству, но само собой получается, что мяса ем меньше, чем раньше. ну и могу сравнить ощущения, в вегетарианские дня чувствуется легкость (если булки не лопать тоннами, конечно))
у меня вот про детей вопрос - как все таки родители-вегетарианцы решают вопрос с питанием в садах, есть у кого-то конкретные примеры? и до садика, как меню балансируете? или просто мясо/рыбу исключили и все? пишут, что "мясозаменителем" могут служить бобовые, но с какого возраста вы начинаете давать их в необходимом количестве?
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов