Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Daria_Kas писал(а) 11 апр 2014, 12:35:
Crystallina писал(а) 11 апр 2014, 08:42:
А вы видели море от Амбассадора и далее? Или вы его дальше Бич роуд не видывали?

я вообще не была в тае, но все кто был в 1 голос кричат что там купиться нельзя и даже заходить противно..ездят только ради бассейнов и островов! А мне не хочется приехать в отпуск и ехать еще неизвестно сколько куда то покупаться, или искать то море или ту лужу в которую смогу зайти..ИМХО

Пакеты, выбирающие горящий тур за 3 рубля и с начесом, тоесть с гостишкой в 1,5 звезды, а ибо пофиг, где ночевать, как правило ничего путного рассказать не могут, у нас на Набережной тоже море, но чтойто в нем никто не купается :-)
Спрашивайте у тех, кто там живет. Паттаю не выбирают в качестве нового дома, если она противна и безобразна по своей сути, этот город горячо любим теми, кто в нем поселился... Поэтому уточняйте у них, вам все расскажут и покажут и двже свозят быть может куда-нибудь :-)
Уфф... Каждый раз одно и тоже приходится говорить) а еще в птт не воруют (ну если специально бумажники на дороге не раскладывать), не пристают на улицах с непристойным предложениями (если не приезжаешь за этим специально), не насилуют (если не ходить пешком ночью подшофе через безлюдные парки)...неее... На мой взгляд это достаточно безопасный город.... Особенно по сравнению с владиком...
Теперь все :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 11 апр 2014, 12:23:
Crystallina писал(а) 11 апр 2014, 10:03:
Совсем НЕ Ангел
не поверите - полно :-) и рыбки, и кальмары и даже креветки в огромном количестве.

Т.е. можно одеть маску, ласты, взять в руки сачок и поплыть на рыбалку за креветками :-)

Вы полагаете, что продающиеся там креветки и кальмары в огромном количестве импортируют из китая? :-) или вы никогда не слышали о рыбалкиных турах....

Добавлено спустя 53 секунды:
Кстати, я заранее сильно извиняюсь за возможную нестройность речи, только что приехала от хирурга- удалял мне 1,5 часа нижнюю восьмерку, лежащую целиком в десне..... :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Совсем НЕ Ангел
Я помню ваш настрой перед прошлой поездкой :-) с таким вам и на Фиджи в 7 звездах было бы противно и неуютно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Crystallina

Цитата:
Вы полагаете, что продающиеся там креветки и кальмары в огромном количестве
импортируют из китая? или вы никогда не слышали о рыбалкиных турах....

А при чем тут рыбалкины туры, если речь шла о пляжах в Паттае? или вы хотите сказать, что их прям на пляжах ловят, в 3-х метрах от берега? При чем тут купание и промышленная рыбная ловля?

Жить и приехать на отдых на 2-3 недели все же разные вещи. И не всегда всем удобно весь отпуск мотаться куда-то далеко за морем либо жить в отдаленном месте, но за развитой инфраструктурой опять выбираться.

Цитата:
Я помню ваш настрой перед прошлой поездкой с таким вам и на Фиджи в 7 звездах было
бы противно и неуютно

Да, не хотела ехать в Паттаю на тайский новый год, а вот Фиджи или Мальдивы увы не предлагали. Или вы считаете, что это одно и тоже :-)

Crystallina вот если вы так возмущаетесь несправидливыми обвинениями, подскажите плиз места в Паттае с хорошим морем. Из всего я видела только поприличнее Джомтьен, там получе, но совсем не реклама баунти. Может быть еще есть места в Паттае о которых я даже и не подозреваю, ведь вполне возможно о них и неупоминается ни где.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Ксюня-04 писал(а) 11 апр 2014, 13:39:
В Тае действительно есть более пляжные места чем Паттая, зимой -Пхукет, Краби, Ко Чанг, а летом - Самуи! А паттая она и зимой и летом.

Этой зимой впервые побывали на Пи-Пи, Краби и на Пхукете , до этого были только в Паттайе раз 10. На Краби за три дня я ни разу в воду не зашла, ну очень грязно, и отливы- метров на 100 море уходит, в Паттайе даже на Бичке чище вода. Чистая вода в 20 минутах езды на катере на маленьких островках только. На Пи-Пи тоже надо уезжать на катере на соседние дикие островки, чтобы покупаться. Только на Кароне (Пхукет) чистое море, но кроме моря ничего интересного, по сравнению с Паттайей. Пхукет не стал моей "любовью". А на Краби вернемся за экскурсиями, не успели все посетить.

За это сообщение автора Эндж поблагодарил: barkisa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Crystallina
Совсем НЕ Ангел
Так я написала вовсе не для того, чтобы поругать море в Тае и тем более выбор человека...
Прекрасно отдохнуть можно в любом месте, просто надо хотя бы примерно представлять свои ожидания и реальность :hi_hi_hi: Я бы тоже в Паттайю хоть сейчас, но ИМХО после Сайпана море на Самуи может не порадовать :smu:sche_nie: Но в летний период конечно на Самуи лучше, чем на Андаманском побережье, тут не поспоришь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Треугольник писал(а) 12 апр 2014, 13:55:
Но в летний период конечно на Самуи лучше, чем на Андаманском побережье, тут не поспоришь

:a_g_a: Ждем-не дождемся лета. Бум сравнивать с Пхукетом и Вьетнамом. :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Если через скай сканер бронировать билет,то оттуда же можно забронировать отель.Кто-нибудь уже бронировал или через букинг лучше?

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а) 14 апр 2014, 15:48:
Если через скай сканер бронировать билет,то оттуда же можно забронировать отель.Кто-нибудь уже бронировал или через букинг лучше?

Скайсканнер все равно перенаправит вас на букинг или агоду или еще куда. Это только поисковик, там ничего не продают.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Эльнора

Сообщение Добавлено:  
Хочу забронировать отель,
Горящее предложение - Краткосрочное предложение В цену включено 60% скидки!
Завтрак включен
Не включено в стоимость номера:
Сборы за услуги 10,0 %, Налог отеля 7,0 %

Не могу понять по поводу услуг и налога,это мне нужно будет сверху заплатить,когда буду выезжать?
И ещё подскажите у них вроде есть трансфер,как мне с ними договорится о доставке по прибытии?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз
Эльнора
Это вроде на Агоде так пишут,там в самом конце бронирования приплюсуют эти 17% у нас так было :smile:

За это сообщение автора ЕВАНЬКА поблагодарил: Эльнора

Сообщение Добавлено:  
ЕВАНЬКА

Да,на Агоде и ещё я смотрю там отели дешевле,чем на других сайтах,причем отели те же самые. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Эльнора

сравнить цены на отели можете тут http://www.epronto.ru/

Мы бронируем на Букинге, тк цена указана со всеми налогами (именно для Тая. Малайзия к примеру там тоже без налогов была) и оплата на месте.

Сообщение Добавлено:  
По ценам примерно одинаково, если прибавить налоги. Может быть дешевле цена в период акции, но тогда сумма чаще невозвратная. Еще разница в том, что при бронировании ч-з Агода приходит ваучер, а ч-з Букинг - просто письмо-уведомление. Хотя для Тая в данном случае проблем нет. Это важно для визового въезда.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кроме 17% ещё какие-то налоги предусмотренны? :du_ma_et: Если еду на 2-3 недели нет разницы письмо у меня или ваучер?

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а) 15 апр 2014, 08:10:
Кроме 17% ещё какие-то налоги предусмотренны? :du_ma_et: Если еду на 2-3 недели нет разницы письмо у меня или ваучер?

Въезд безвизовый, без разницы. Чтобы узнать всю сумму нажмите "Забронировать", в процессе операции у вас высветится общая сумма.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 46 раз
Мне понравилось в плане бронирования через Агоду, то что деньги сразу снимают. А вот через Букинг у меня в одном отеле сняли сразу деньги при въезде, а в другом при въезде забронировали, а при выезде повторно сняли. А бронь с авторизованных денег сказали снимут в течение 1 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
На агоде, даже если пишут, что бесплатная отмена бронирования, все равно 500 батт снимают. А на букинге можно просто так перебронировать.

Сообщение Добавлено:  
AnnaKis писал(а) 15 апр 2014, 09:02:
Мне понравилось в плане бронирования через Агоду, то что деньги сразу снимают. А вот через Букинг у меня в одном отеле сняли сразу деньги при въезде, а в другом при въезде забронировали, а при выезде повторно сняли. А бронь с авторизованных денег сказали снимут в течение 1 месяца.

Когда бронировали, надо было галочку ставить "оплата наличкой". Двойным снятием с карты "балуются" отели Гонконга. У вас в Тае сняли?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
Они не снимают дважды, при букировке отеля сумму блокируют на карте, при выезде ее снимают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Девчат,всем привет!Подскажите пожалуйста, летим с семьей впервые в Бангкок, хотим лететь через Гонконг (билеты дешевле), но там пересадка в Гонконге 2ч 15мин , вот не знаю, успеем ли мы, если вдруг самолет задержится из Владивостока? :du_ma_et: а там аэропорт , говорят, большой, пока мы там найдем свои ворота,еще и без знания инглиша, с ребенком и всё такое :du_ma_et: Кто так летал,подскажите задержек рейсов не было? Хватит нам двух часов,или покупать билет с 7-ми часовой пересадкой,но тогда в Бангкок мы ночью прилетим. Просто никогда не путешествовали за границу,страшно так. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 15 апр 2014, 09:10:
СОМ
Они не снимают дважды, при букировке отеля сумму блокируют на карте, при выезде ее снимают.

Я знаю, это не для меня объяснения.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов