Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Эндж писал(а):
NAV писал(а):
Девочки, кто платил через PayPal, комиссию снимают?

Комиссии нет, даже если разовый платеж.

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Никак найти не могу. Девочки, c Владивостока есть прямой рейс до Бангкока или нет?
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
KellyQueen писал(а):
Никак найти не могу. Девочки, c Владивостока есть прямой рейс до Бангкока или нет?

Только чартеры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 3 раза
Стыковка 1:20 в Гонконге мало? Далеко ли там терминалы друг от друга и если регистрация заканчивается за час, то как тут успеешь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Fammekira писал(а):
Стыковка 1:20 в Гонконге мало? Далеко ли там терминалы друг от друга и если регистрация заканчивается за час, то как тут успеешь?

А разве регистрация не сразу во Владе?
Если вы летите Вл-Гннг-Паттая ( Пхукет)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Fammekira писал(а):
Стыковка 1:20 в Гонконге мало?

У нас была стыковка 1.30.
Посадочные нам выдали сразу во Владивостоке. Багаж отправили до Бангкока.
В Гонконге ,не смотря на то что добирались на автобусе и поезде до нужного гейта ( всё очень понятно и доступно) , у нас хватило времени и погулять по дьюти фри, и посидеть в интернете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 3 раза
Pipa sweet писал(а):
А разве регистрация не сразу во Владе?
Если вы летите Вл-Гннг-Паттая ( Пхукет)
в Бангкок, а кто его знает может и не сразу.

Добавлено спустя 41 секунду:
Vezza писал(а):
Посадочные нам выдали сразу во Владивостоке. Багаж отправили до Бангкока.
В Гонконге ,не смотря на то что добирались на автобусе и поезде до нужного гейта ( всё очень понятно и доступно) , у нас хватило времени и погулять по дьюти фри, и посидеть в интернете.

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Всем привет) Кто-нибудь летит отдыхать в Хуа хин в ближайшее время? Надо сим-карту привезти из Владивостока.
Мы и на Паттаю согласны, если что :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Девочки, кто летал в Бангкок через Токио? Как там аэропорт? Можно разобраться?

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Всем привет) Кто-нибудь летит отдыхать в Хуа хин в ближайшее время? Надо сим-карту привезти из Владивостока.
Мы и на Паттаю согласны, если что :-(

Завтра в пятницу вылетают мои друзья в паттайку. Если им успеют привезти, пусть передадут.
звоните 2972615 во владик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Эндж писал(а):
Девочки, кто летал в Бангкок через Токио? Как там аэропорт? Можно разобраться?

Аэропорт, конечно, огромный, но прилет из Владивостока и вылет в Бангкок- из одного терминала. Т.е. переходить никуда не надо.Поэтому, чтобы разобраться, вам потребуется целых... тридцать минут. Сначала после прилета идете за всеми, как увидите стойки JAL, сразу регистрируйтесь на рейс до Бангкока (даже если он через 4 часа), потом проходите досмотр личных вещей, поднимаетесь на лифте на третий (кажется) этаж, оказываетесь в длинном крыле, по обе стороны которого расположены гейты, быстро по указателям находите тот, что у вас в посадочном талоне и тут осознаете, что вы уже все нашли, а впереди у вас несколько часов... Наизусть успеете изучить весь этот коридор и все магазины. Можете сходить в основное здание.
Вдоволь навеселитесь, слушая, как японцы будут разыскивать наших соотечественников на рейс S7, который через час после вашего прилета отправляется назад во Владивосток и забирает тех, кто летит уже домой. Как я поняла, разыскивают их всегда. Они вечно где-то ходят. Вплоть до посадки.

За это сообщение автора november поблагодарил: Эндж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо, а поесть там можно? Как самолеты у них? Большее время придется на их самолете лететь, отрезок пути длинне, чем на С7. Обратно все стыковки через Японию с ночевкой, будем через Гонконг билеты покупать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Эндж
Все, что не С7, будет лучше :smile: Хотя кормят японцы фиговенько

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эндж писал(а):
Спасибо, а поесть там можно? Как самолеты у них? Большее время придется на их самолете лететь, отрезок пути длинне, чем на С7. Обратно все стыковки через Японию с ночевкой, будем через Гонконг билеты покупать.

Добрый день!
Поесть в аэропорту особо нечего, кафешек полно, но блюда все в японском стиле (фиговенько, как сказали выше). Мы покупали булочки и соки. Они вкусные. И конфет много и не дорогие относительно. Что касается самолета, то на рейсе в Бангкок кормили сногсшибательно. Все время носили соки, через два часа после взлета был ужин в ресторанном стиле (обалденно вкусно). У нас был цыпленок гриль, салат, приправы. Можно было выбрать рыбу гриль. Не успели съесть горячее- понесли мороженое (незабываемый вкус), потом снова соки, потом выдали всем персонально по бутылочке воды, перед посадкой- булочки. Сын озвучил мои мысли: "Если это эконом-класс, то что тогда происходит в бизнесе?!"
На обратном пути все было с точностью до наоборот (в плане кормления). Всего одно блюдо, какая-то дурацкая лапша, запаренная с непонятными морепродуктами, не имеющая вкуса. Никакой персональной воды, никакого мороженого и булочек. Так что предугадать невозможно.

Сами самолеты у японцев, конечно, отличные. У всех персональные пледы, подушечки, перед всеми телевизоры, стюардессы улыбаются.
А после S7, как опять-таки написали выше, вам японские самолеты вообще покажутся сказочно комфортными. (В S7 на обратном пути стюардессы почему-то перемещались по самолету исключительно короткими перебежками, чем вызывали лично у меня страх. Т.к. если уж они боятся ходить по салону, то что тогда делать нам?!)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
november писал(а):
через два часа после взлета был ужин в ресторанном стиле (обалденно вкусно). У нас был цыпленок гриль, салат, приправы. Можно было выбрать рыбу гриль. Не успели съесть горячее- понесли мороженое (незабываемый вкус)

november писал(а):
Всего одно блюдо, какая-то дурацкая лапша, запаренная с непонятными морепродуктами, не имеющая вкуса. Никакой персональной воды, никакого мороженого и булочек

У нас друзья тоже рассказывали, что однажды им подавали стейки с картошкой-фри - я им до сих пор не верила :-) Может у азиатских авиакомпаний бывают дни европейской/американской кухни? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник писал(а):
У нас друзья тоже рассказывали, что однажды им подавали стейки с картошкой-фри - я им до сих пор не верила :-) Может у азиатских авиакомпаний бывают дни европейской/американской кухни? :du_ma_et:

Картошки фри к цыпленку не было :-) , были овощи в белом соусе. Кухня была, скорее, паназиатской. А вот в честь чего-не знаю. Может, это был день рождения самолета :-)
А если серьезно, я просто решила, что по пути назад причиной убогого питания был именно Таиланд, который решил на этом сэкономить (еду обычно загружают в пункте отправления). Тем более, что я была шокирована ценами в дьюти-фри Бангкока. По моим впечатлениям, там 300% накрутки! Манго, например, стоило как у нас во Владивостоке. А вот японский дьюти-фри по очень милым ценам, я вам скажу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
в аэропорту бкк в дюти фри косметика, очки и часы дешевле чем в дютике пхукета и сеула. сверяли по купленным товарам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Эндж
мы летели через Нариту и едален было дофига. И не специфическая, а как и в самой японии разнообразная:спагетти, рис и тд. Много выпечки. Так что голодной вы не должны остаться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, спасибо всем за ответы! Значит через Японию можно лететь смело. А если стыковка суточная, то в город, наверное без визы нельзя? А то гадский сайт С7 не дает обратно через Гонконг купить билеты, а через Пекин или Нариту-пожалуйста,только стыковка обратная 30 часов. :sh_ok: В аэропорту в гостинице кто-нибудь ночевал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 231 раз
Девушки, подскажите пожалуйста как лучше забронировать трансфер из аэропорта Пхукет до гостиницы на Патонге. Летим самостоятельно, впервые, отель заказали через букинг, а вот трансфер не догадались.... может кто подскажет , хотелось бы по-приемлемой цене и по-возможности с русскоговорящим водителем или гидом. Хотя гид и не особо нужен, тк прилетаем почти в ноль часов. В основном ,помощь нужна будет, при поселении в гостиницу .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов