Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 31 из 60  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
смехова
:-) Ну, если только так :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
смехова писал(а):
да ну! кто вам сказал это - про сухие ветки

я тоже очень удивлена:))
Только свежее все кладут. Какая "лаврушка" :-) вы что?
МАМУС
вот с грибами напряг...мы с шампиньонами свежими делаем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Alla писал(а):
смехова писал(а):
да ну! кто вам сказал это - про сухие ветки

я тоже очень удивлена:))
Только свежее все кладут. Какая "лаврушка" :-) вы что?
МАМУС
вот с грибами напряг...мы с шампиньонами свежими делаем

кстати о грибах :-) они так похожи на шамп., но по вкуснее и мясистее . Как они называются?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
ШИИТАКЕ-гриб спящего Будды :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
МАМУС писал(а):
ШИИТАКЕ
не совсем то,вернее совсем не то,если говорить об оригинальном рецепте.
В Тайланде используют straw mushrooms у него шляпка как бы обтягивает ножку. Продаются везде на рынках.

Изображение

А шиитаки больше к китайской кухне,наверное, относится:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Кстати,раз уж мы тут об этом супе,то в тае при заказе,чтобы точно выразить с чем именно хочется том ям важно знать третье слово,которое обозначает основной ингредиент супа: кунг- креветки, пла - рыба, кай - курица, му - свинина, талэй - морепродукты.
Хотя...все равно на 100% результат не гарантирован :-)
А, кстати, не острый - май пет :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Alla писал(а):
если говорить об оригинальном рецепте.

В оригинале, я слышала, что используют соломенные грибы (растут на матах из рисовой соломы, отсюда и их название). Они оч похожи на шампиньоны. Вешенки, кстати, тоже добавляют :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
МАМУС писал(а):
В оригинале, я слышала, что используют соломенные грибы (растут на матах из рисовой соломы, отсюда и их название).

Слышали? ;) Вообще-то это и есть straw mushrooms (Вольвариелла). Не сказала бы,что похожи на шампиньоны...ну да ладно:)

МАМУС писал(а):
Вешенки, кстати, тоже добавляют

ну добавлять можно много чего, особенно если тех,что нужно нет :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Alla писал(а):
Не сказала бы,что похожи на шампиньоны...ну да ладно:)

По мне так очч похожи ВОЛЬВАРИЕЛЛА СЪЕДОБНАЯ (Volvariella esculenta) которую иногда называют травяным шампиньоном :ti_pa:


Вложения:
гриб.jpg
гриб.jpg [ 38.56 КБ | Просмотров: 7567 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Ну, а в действительности российской кто еще какие кладет? Почему то мне самые мясистые кажутся в банках :ne_vi_del: А сухие прбовал кто нибудь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
МАМУС
ну это уже субъективно:) Я ж не спорю... :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Сготовила сейчас курицу с тайской пастой с базиликом. Просто :goria_cho: положила всего пол-чайной ложки :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2011
Сообщений: 3522
Изображений: 12
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 240 раз
Сама Тайская кухня нам не оч понравилась... :du_ma_et: Поэтому питались в основном чем-то более европейским...Потом обнаружили, что возле нашей гостиницы дядя на тележке готовил нормальную еду! :-ok-: Мы брали у него рис , в пакетик он наливал куриный бульон (вкусный, без специй) :ya_hoo_oo: ..и брали вареный окорок..он все красиво укладывал в коробочки и в пакетик..стоило это 70 Бат...Хватало обожраться!)))) Еще обязательно там надо пить коктейль МАЙТАЙ и виски HongThong, виски стоят копейки ,а на вкус лучше дорогущих брендов))) НУ и конечно пиво Chang!!! )))) Побывав в Таиланде один раз, будешь мечтать о новых поездках, чем я сейчас и занимаюсь)))) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
yammy писал(а):
обязательно там надо пить коктейль МАЙТАЙ и виски HongThong, виски стоят копейки ,а на вкус лучше дорогущих брендов)))

:-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
что все в этом Чанге находят и Лео?Мне они вообще не понравились :nez-nayu: Я как истинный любитель пивасика только Синху брала или в Паттая бир Гардене джаг с Хайникеном разливным :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
мужу тоже не понравилось особо....
а я вообще бризер пила:))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлиана
С нами с: 25 окт 2009
Сообщений: 4453
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 374 раза
А нас "местные" русские дайверы научили пить такой коктейль (оч. популярный в Тае): ром Sang Som и швеппс манао лайм сода, при заказе так и говорили SangSom with Manao, я этот сэнсомчик и с колой пила как виски, очень приятный на вкус, мне больше виски понравился, и голова потом вообще не болит :ps_ih:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 май 2006
Сообщений: 805
Откуда: VVO - OVB
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз
Знакомая писал(а):
А нас "местные" русские дайверы научили пить такой коктейль (оч. популярный в Тае): ром Sang Som и швеппс манао лайм сода, при заказе так и говорили SangSom with Manao, я этот сэнсомчик и с колой пила как виски, очень приятный на вкус, мне больше виски понравился, и голова потом вообще не болит :ps_ih:



+ 1 "...with Manao..." не пробовала, но виски очень приличные :a_g_a: :co_ol: Мы тоже их с кокой мешали и без коки... :-) Вкусно и безболезненно :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
*Yanusik* писал(а):
Я как истинный любитель пивасика только Синху брала

Ну так, Сингха у них на порядок лучше считается (и дороже :mi_ga_et: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Вот как на просторах тырнета про тайское пиво пишут :-)
Пиво Singha

- хорошее тайское пиво. Народ пьёт с удовольствием. Хороший вкус и соотношение цены и качества. Обязательно попробуйте. По мнению многих независимых экспертов пиво Singha признаётся одним из лучших пивных брендов Азии.

Пиво Chang

- это просто суровое пиво. Большой процент алкоголя придаёт сильную горечь. Хорошее средство от бессонницы, но перебор ведёт к похмельному синдрому, не злоупотребляйте.

Пиво Cheers и Tiger

- что говорить, просто пиво, но Сheers горчит, но не так как Сhang, а Тiger сластит.

Пиво Leo

-самое дешёвое пиво, пьёшь,пьёшь...одним словом- дешёвое и на удивление хорошее пиво.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 31 из 60  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]