Катюш, привет!
Мы тоже сейчас тут
Коляску однозначно бери, с ней никаких проблем - во Владе на регистрации наклеят бирку, заберут перед самым трапом самолета, по прилету в Сеул выходишь через рукав и тут же её выкатывают тебе... Потом также перед заходом на рукав забирают и по прилету на пукет выдают после рукава... Никаких заморочек - зато своя коляска, + в аэропорту с ней очень удобно. Проката колясок я тут особо не видела, посмотрю еще, конечно, но мне кажется, лучше свою. В любом такси тебе её сам водитель сложит и в багажник - никаких проблем. Можно здесь купить коляску.
Воду в бутылочке + питание баночное+термос с кипятком я спокойно проносила в самолет - никто ничего не сказал (в отличие от китайцев, сволочи, забрали у меня в прошлый раз всё подчистую).
Для детей: в Кэрифуре (на Патонге) можно купить практически все, что хочешь. Мы поехали в первый же день и купили горшок, памперсы (Дисней пр-ва Тайланд, качество хуже нашего, на мой взгляд, по крайней мере трусики, но в целом сойдет, дешевле чем у нас), песочный набор (клёвые, разные), нарукавники для плавания, матрас. Из еды есть всякие каши в коробках и жестяные банки с сухим молоком, из маленьких баночек - только Нестле фруктовое, мясных и овощных нет. Я много тащила с собой, но в принципе, можно спокойно питаться с общего стола - Элька ест супы с лапшой (куриный, говяжий, свиной) - ей очень нравится, лапшу всякую-разную, картошку-пюре, рис, яйца, овощи, курицу-гриль, фрукты.... В общем, банки нужны только иногда в номере после сна перекусить и в поездках на туры (и то, в половине из них тоже кормят). Печенья детского не нашла, купила ей обычные крекеры. Молочки особо тоже нет, кефиров-йогуртов там всяких... Ну вернее есть, но выбор скудный и нифига непонятно, поэтому я не рискую при нашей аллергии что-то тут покупать.
В такси и магазинах прохладно (кондишки) и еще бывает времени дождь - и он сейчас холодный, но это и несезон... Элька немного засопливила, набрали морской воды и промываю ей нос. Есть комары! Бери побольше всяких брызгалок! И крем от солнца - тут надо мазаться постоянно, даже если тучки - сгораешь моментально. Я Эльку мажу кремом Ля Роше детский фактор 50.
В местных аптеках нет зеленки

Хотела Эльке укусы помазать, чтоб подсохли - влажно, и она еще расчесывает их... А зеленку я забыла - хотя в целом притащила с собой гигансткое кол-во лекарств всяких. Пока что понадобилось: шприцы 1мл - для промывания носа, бальзам спасатель, мирамистин, пластыри бактерицидные (накапала на них мирамистина и заклеила ей укусы на ночь, помогло оч. хорошо), глазолин, афлубин, себе (блин, тоже подпростыла, да еще герпес вылез ну губе - уже 100лет его не было, а тут иммунка что-то упала): зовиракс, тантум пшикала 1 раз.
В самолетах - просите места с ребенком, мы Эльке билет не брали (до 2-х лет можно без места), нас посадили двоих на 3 кресла в первый широкий ряд - супер. Самолет Вл-к - Сеул был не очень полный, Сеул - Пукет вообще пустой почти (но опять - это несезон!).... Там мы просто развалились и Эля полноценно спала на 3х креслах, я рядом на 4-ом, а папа вообще отдельно. Деткам дают игрушки (мягкие брелки-самолетики и наклейки). По одежде: в самолете я её раздела до трикотажной водолазки с длинным рукавом и штаны без колготок, переобула в сандалики - в ботинках жарко. А в аэропорту раздела (там теплее) - летние капри и футболка с дл. рукавом, на след. рейсе она спала - просто укрыла пледом, там дают. Сама была в джинсах и водолазке, в аэропорту переоделась в футболку и босоножки, но в самолете ноги подмерзли (бери носки с собой в ручную кладь), а сверху укрылась пледом. Здесь доехала до отеля в джинсах, нормально (но мы прилетели ночью). Брала пеленку - памперс поменять в самолете, есс-но влажные салфетки и санацию для рук. Еще мы набрали с собой книжек - она очень любит читать, и в самолете читали, и здесь постоянно на сон.
На взлете - посадке лялям закладывает ушки, особенно при посадке. Тосю на сисю, а Егору если он пьет из бутылочки - почаще давать бутылку, или научи его зевать

- хорошо снимает заложенность ушек.
В целом полет нормальный, Вл-к - Сеул чуть больше 2х часов, в Сеуле 2 часа, Сеул-Пукет около 6ти... последний ночной - Эля весь проспала почти, я её накрыла пледом с головой (вместе с ней укрылась) и убаюкала. В аэропорту Сеула есть детские площадки - Элька носилась там, развлекалась.
ААА, Катя, обязательно проверь ту страницу в паспорте, где вписаны детки! (если у них нет отдельного). Там теперь должна быть печать! мне выдали паспорт без печати, в Санью мы летали весной по нему без проблем, а теперь нас чуть было не выпустили!

Типа там должна стоять печать, и это правило ввели с февраля этого года (хотя мы летали в апреле, дурдом). В общем, огреблись проблем при вылете. Нам повезло, что с собой оказалось свидетельство о рождении - сняли с него копию и нас выпустили (хотя в принципе, оно нафиг не нужно, но вот зачем-то мы его взяли и нам повезло!). Так что тоже возьми на всякий пожарный.
По документам - мы сделали копии паспортов с собой, еще на всякий случай положили сканированные себе на эл. почту. Еще - в этом году мы поменяли права, и т.к. сейчас пластиковые вообще никому не выдают, сделали международные права в виде отдельной книжки. И оформи страховку медицинскую в России - мы делали её в Ресо-гарантия, на троих на 15 дней обошлась в 1050руб.
Отелей тут просто великое множество! даже посоветовать что-то очень трудно! Мы сделали просто - из Владивостока по интернету забронировали отель на 2 дня, здесь в первый же день взяли машину в прокат и проехали по нескольким предварительно намеченным гостиницам - выбрали понравившуюся, и забронировали на оставшийся срок. По брони - самый стабильный и простой сайт - agoda.com, посложнее и порисковее (выставляются стоковые отели, инфо постоянно меняется и и бронь делается за 10-20 дней): latestays.com и ratestogo.com (через первый из них мы поселились в Phuket Orchid Resort&Spa за 890 бат в сутки, в самой гостинице этот номер стоит 2100, а лавочках - все 3000). Фото всех отелей можно посмотреть на
http://www.tripadvisor.com/Вроде всё, спрашивай еще, пока мы тут