Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 30 из 60  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
В "парусе",кстати, видели наборы для том-яма и том-ка...по очень неприличным ценам - около 600-700р :sh_ok: :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Alla писал(а):
*Yanusik* писал(а):
и осталные ингридиенты - картошка, помидорки, грибы, кокосовое молоко(хорошо гасит остроту).

картошка???? Нет в том-яме картошки! Она есть только в массаман-кари...
А муж с такого пакета себе на 1 раз варит:))) Я даже не рискую :hi_hi_hi:
Сейчас как раз из кубика, креветок и травы варит...
Мы привезли с собой всю зелень и корешки и заморозили.

да картошка - перебор по привычке сказала, потому что люблю ее :-) Я вкурсе что ее там нет и тоже не кладу :hi_hi_hi: ляпнула с горяча


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
*Yanusik*
а мне этого пакетика совсем не хватает
я на кастрюлю на 3 литра таких две пачки кладу, отдельно кладу все добавки - лемнограсс, каффир, чили, галанган, сок лайма и нам пла (рыбный соус)
ну и креветки и рыбку

*Yanusik* писал(а):
SERVING SUGGESTION makes 2 cups excellent hot soup

и на мой взгляд это переводится именно так - один пакетик на 2 суповые тарелки - тогда похоже

вообще - я этот концентрат кладу только как приправу, правильно выше написали - типа бульонного кубика - без пасты чили это уже не суп будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Alla писал(а):
В "парусе",кстати, видели наборы для том-яма и том-ка...по очень неприличным ценам - около 600-700р :sh_ok: :men:

в рауте эти же наборы - 390 или 420 руб - не помню


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
зимой поеду обязательно наберу корешков домой в этот раз. Чет даже не дошло, что их привезти можно. Спасибо за совет! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
*Yanusik*
их можно привезти и заморозить в морозилке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
*Yanusik* писал(а):
во Владивостоке вся эта батва имеется?

:-) c Тая привезенная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
смехова писал(а):
их можно привезти и заморозить в морозилке

Или сразу купить в сухом виде :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
МАМУС
В сухом совсем не то :-(
Лучше именно свежее и хаморозить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
смехова писал(а):
В сухом совсем не то
Лучше именно свежее и хаморозить


+100000000000
я,кстати, лимон-траву привезенную даже как-то садила дома :))) Росла до зимы активно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
*Yanusik* писал(а):
да картошка - перебор по привычке сказала, потому что люблю ее

:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
смехова писал(а):
В сухом совсем не то

Я вам расскажу страшную тайну. Листья и корешки кладутся только в сухом виде ::yaz-yk: (типа нашей лаврушки).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
МАМУС писал(а):
смехова писал(а):
В сухом совсем не то

Я вам расскажу страшную тайну. Листья и корешки кладутся только в сухом виде ::yaz-yk: (типа нашей лаврушки).

:nez-nayu: я на рынке свежие корешки покупала - очень вкусненько, допускаю, что листочки, они ж плотные, и вкус такой же яркий в сухом виде как и в свежем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
*Yanusik*
Да, вкус абсолютно одинаковый. Корешки галангала (почти имбирь), свежие идут. В Росии, за неимением, беру обычный имбирь. А Каффир(еще грят,лиметта) -темно зеленые листья и лемонграсс (палки с лимонным запахом) сухие.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
МАМУС
да ну! кто вам сказал это - про сухие ветки :-)
поверьте - я профессионально занимаюсь кухней - не раз брала мастер классы
ни разу в таиланде не видела чтобы употребляли в том ям сухие корешки - да и смысл в этом им? у них все это в свежем виде растет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
А кто какие грибочки в Том Ям кладет? Они же там грибы шитаке кладут, а здесь? Я делала с мороженными шампиньонами, мороженными лесными грибами и консервированными шампиньон. Лучше всего пошло из банок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
смехова писал(а):
чтобы употребляли в том ям сухие корешки - да и смысл в этом им?

Смысл такой же как и в лаврушке. Специи :ti_pa: Раз вы профессионал, вам ли не знать, какие специи в каком виде кладутся :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
МАМУС
в Таиланде именно в свежем :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
смехова
В несвежом (относительно :-) ), там нет несвежих специй в нашем понимании :-) кладут не менее часто.
Это как у нас, в том же Сочи, сидят на рынке тетеньки и продают различные специи (гранат молотый, перец всех цветов -горошек, кунжут и тд) Не скажите, что все эти специи НЕ свежие :nez-nayu: Еще вчера на грядке росли :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
МАМУС
видимо мы с вами в разных таиландах бывали :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 30 из 60  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]